ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      - Ты уверен, что тебе стоит идти одному? - Спросил у меня Ник, после того как я сообщил ему о своей желании кое с чем разобраться. Кейт согласно закивала головой.       - Не стоит переживать, мой разум все время будет находится в Комплексе и если это тело в силовой броне уничтожат, на мне это никак не скажется. - Ник расслаблено вздохнул и сел в кресло.       - Черт, я все еще не привык к такому, вот и забываю. - Я подошел к Кейт и погладил ее по голове.       - Ты то давно уже знаешь об этом, так чего волнуешься?       - А ты на моем месте не волновался бы обо мне? - И ничего против сказать не могу.       - Хорошо, я понял. Да, я бы переживал все время. Ладно. Задачи у вас есть. Ник, занимайся помощью другим поселения и прежде чем звать новых граждан убедись в их лояльности. Кейт, следи за всеми новоприбывшими и за безопасностью Кунабулы. - Они оба кивнули и я залез в силовую броню.       Эта силовая броня была найдена в одном из небоскребов караваном, который решил срезать и в итоге заночевал в здании. Любопытные решили его обыскать и нашли эту броню. Отбились от робота охранника и доставили броню в Кунабула. В конечном итоге я над ней поработал, неплохо так улучшив.       Название силовая броня носит X-01 и если мне не изменяет память, является лучшей во всей игре, а следовательно и лучшей в мире, а уж с моими улучшениям, я превратился в настоящий танк. На правом плечи установлен трехствольный укороченный миниган с визуальным наведением, куда я смотрю, туда и стреляет. На спине контейнер с патронами для наплечного минигана. К левому предплечью прикреплен выдвижной кинжал, который с легкостью режет плоть. Про улучшенную броню и говорить не стоит, броня сможет уцелеть даже после прямого попадания из Толстяка... но только один раз, после этого капут.       Убедился в полной готовности и покинул стены города. Если Ник еще не привык к тому, что мое новое тело всего лишь марионетка и я все это время нахожусь в Комплексе, то что говорить про дополнительные потоки сознания. Что Ник, что Кейт, толком не понимают эту концепцию и не могут представить какого это, одновременно заниматься десятком и более вещей. Так что пока я шел к бостонской бухте, я заканчивал моделирования рентгеновского аппарата. Из заброшенных больниц было доставлено огромное количество оборудования, что-то было куплено у других торговцев, но в целом, всего этого хватило, чтобы создать полноценный рентген аппарат.       Они будут установлены по всему городу вместе с арками дезактивации, которые помогают выводить радиацию из организма и из материалов с предметами. Таким образом мы сможем выявить засланных нам синтов. Я более чем уверен, что такие уже давно есть среди моих жителей, мы разрастаемся и набираем мощь стремительными темпами и Институт не мог оставить нас без внимания. Я до сих пор не уверен в том факте, что им не известно о том, что это я забрал Бериллиевый импеллер.       В общем, таким образом я смогу выявить синтов и узнать, кто из них агент Института, а кто просто искал безопасной гавани и там уже решу, что с ними делать. Я не ксенофоб, так что радикальных мер по отношению к сбежавшим не буду принимать.       Думаю к моему возвращению уже будет собрана партия рентген аппаратов и я начну их установку по всему городу. Хоть мы и на военном положении в данный момент, это не должно тормозить мои планы по обеспечению безопасности как города так и его жителей. Все это необходимо для выполнения моей главной задачи, поиска моей семьи.

***

      Я давно уже не выбирался за пределы города и это очень расслабляет. Добраться до бухты не составило трудов, перестрелки с рейдерами и супермутантами были веселыми. На пристани стоял ребенок наблюдал за поднимающимся перископом. Я же как можно более незаметно погрузился в воду и направился к подлодке. Перемещаться по дну было легко и за десяток минут я добрался до цели и используя обломки, взобрался на подлодку, после чего открыл люк и забрался внутрь.       Китайский капитан не заметил моего появления, чем я и воспользовался, пустив ему пулю в голову. Помогать я ему не собирался, а если просто вышвырнуть его, то получу врага за спиной.       Что можно сказать о подлодке? Она видала лучшие дни. Вышел из силовой брони и подключился к компьютеру запустив диагностику системы. Критических повреждений нет, но необходимо поработать над реактором. Для начала необходимо найти демпфирующие спирали, но, к счастью, у меня уже все с собой. Пока возился с диагностикой, отправил силовую броню на зачистку подлодки от гулифицированного персонала. Да, силовая броня способна управляться дистанционно.       После этого я установил поврежденную деталь в реактор и изъял ядерную боеголовку из оставшейся на подлодке ракеты. Установил ее в сам реактор и запустил его. Вся подлодка наполнилась энергией, и я смог выявить множество поврежденных мест. К счастью, для меня, подлодка все еще способна плыть и я назначил курс к Форту-Стронг. По прибытию на место, мои роботы приступят к ремонту внутренних и внешних повреждений. В конечном итоге у Кунабулы, и меня в частости, появится мощная военная единица. Ядерных ракет конечно нет, но есть десяток баллистических, количества которых хватит на потопления всего острова Братства стали и даже Придвена, хотя до таких крайностей я не собираюсь доводить.

***

      Причалил к строящемуся порту и отдал приказ роботам к началу работы. Сам покинул борт подлодки и прогулялся по форту. Здание форта уже получило значительный ремонт, а так же были установлены системы защиты в виде примитивных турелей, заграждений и прочего, теперь форт штурмом взять просто так не получится. Гражданский состав форта был рад меня видеть и я провел время за выслушивание докладов о работе. Вопросов о моем появлении не задавали. Так же не заметили появления подлодки, так как я не поднимал ее над водой. Все движения роботов были списаны на работы в порту.       После этого я с небольшим отрядом направился в город. Как бы я не вслушивался в местные радиостанции, но так и не смог выловить ни одного сообщения о похождения человека из Убежища 111. Что довольно странно, ведь он уже давно должен быть разбужен и искать своего сына, но ничего. И я задаюсь вопросом, если в таком важном факте, как Главный Герой истории есть такие изменения, как его отсутствие, то какие еще могут быть изменения? И почему вообще есть такие изменения? Я не мог своими действия повлиять на его или ее пробуждение, так как на северо-западе Содружества я не работал, ни лично, ни при помощи роботов. Черт... ладно, возможно я просто чего-то не знаю. Да и нет смысла сейчас об этом думать, мне необходимо сосредоточится на БС и принесенных с ними проблемах.

***

      Прошла вторая неделя с момента появления Братства стали и стали поступать первые сведения о негативных действия БС. Они насильно забирают урожай и прочие вещи первой необходимости у поселений которые просто не могут им ничего ответить. Так же пытались закрепится в Бостоне, но у них ничего не получилось, им помешали как орды супермутатнтов так и рейдеров. Добрососедство с моей посильной помощью, послало послов Братства стали ко всем чертям и отказали им в размещении части людей в городе.       Со мной они не связывались, но я фиксировал их винтокрылы на территории северной части Содружества, они атаковали места обитания супермутантов, но сами нигде не закреплялись. В конечном итоге их действия привили к ожидаемым последствиям. Те кого они грабили, фактически лишались средств к существованию и покидали свои места в поисках помощи. Часть направилась в Добрососедство и Даймонд-Сити, а часть в Кунабулу.       Вот тут себя показали во всей красе мои рентген аппараты. Благодаря им я смог выявить десяток проживающих в городе синтов и выловить еще тройку среди беженцев. Все они были схвачены и доставлены в допросную на личную беседу со мной. Благодаря устройству в их мозгу я точно знал о том, что они синты, так что ошибки не было. Те кто не были причастны к Институту и были сбежавшими синтами, сразу же признавались мне в том, что они в самом деле синты и просто надеялись на то, что в таком месте как Кунабула, в котором живет такое количество разных людей, и им будет место. А вот кто работал на Институт, отпирались до последнего, так как они не знали о том, что мне известно кто они и как их выявлять. Агентов Института я подверг тщательному допросу, а сбежавших принял в ряды жителей города.       Само-собой я сообщил о том, что среди нас живут синты и что я принимаю их как полноценных жителей города. Некоторые были недовольны, некоторые настроенные скептически, но в конечном итоге, не возражали против моего решения. Граждане верили в меня и в мои возможности, так что если я решил относится к синтам как к равным, а не к как к врагам, то и граждане это приняли.       Разумеется известие о том, что в Кунабуле принимают синтов и не относятся к ним негативно разнеслось по Содружеству и в кротчайшие сроки к нам прибыли представители «Подземки». Группа людей которая освобождает синтов и помогает им исчезнуть при помощи стирания памяти. Они решили, что я, и мой город в частности, такие же как и они и что я буду только рад работать с ними, но увы, мне пришлось отказаться от сотрудничества с ними. Я не собираюсь в данный момент выходить на прямую тропу войны с Институтом, по крайне мере пока не разберусь с угрозой со стороны Братства стали. Они поняли мои доводы и попросили только о том, чтобы синты которым они помогут сбежать, могли расположится в Кунабуле, а уже тут, в спокойной обстановке решили, чего хотят. Хотят ли они остаться в моем городе и стать его частью или же хотят покинуть его.       Это было серьезное решение и крайне рискованное, но я все же согласился. Да, приняв такое решение, я точно навесил на себя мишень и стоит ожидать появление Охотников Института, но я просто не мог поступить иначе. Еще когда этот мир был для меня игрой, я не понимал политику Института по отношению к синтам. Они до безумия верили в то, что у синтов нет свободы воли. Но это не так... да, как только они выходят с конвейера и им прописывают программу их действий, синты ничем не отличаются от мясного робота, но со временим, у них начинает зарождаться своя воля, свои желание и нет ничего удивительного в том, что синты бегут от них. Я просто не могу бросить их на произвол судьбы, а так же я поставил условие, что буду принимать только тех синтов, чья память не была стерта. Опыт жизни в Институте как инструмент, необходим им для понимания реалий мира. Я помню к чему приводит процедура переписи памяти, после такой процедуры и появился лидер Либерталии, псих, который грабил и убивал всех без разбору. Я не знаю какую память загружают в синтов, но мне не нужны такие в моем городе. В конечном итоге мы пришли к согласию и таким образом население города снова возросло.       Акклиматизацией синтов занимался Ник, он сам изъявил такое желание, так как у него самый обширный в этом вопросе опыт. Он объяснял элементарные для жителя постапокалипсиса вещи и учил всем необходимым основам. Я так же следил за тем, чтобы на них оказывалась необходимое влияние, чтобы они становились верными городу и мне в частности.

***

      Новости о действиях БС все негативней и негативней. Они прочесывают всю южную часть Содружества на предмет старых технологий и уже установили несколько форпостов в самом Бостоне. Раньше и так было опасно передвигаться по городу без вооруженного конвоя, а теперь до тебя могут и бойцы БС докопаться. Слышал о нескольких стычках жителей Добрососедства с бойцами БС и ничем хорошим это не кончилось ни для одной из сторон.       Так же все чаще стали появляться в северной части содружества и пару раз были замечены на моей территории. Несколько моих групп роботов были подвергнута атаке. Пришлось показать им что со мной шутки плохи. Три разведгруппы были уничтожены, а все их снаряжение, включая силовую броню, конфисковано и доставлено в Кунабулу. Силовую броню я отремонтировал и облачил в нее бойцов. В общем, можно считать что мы вышли на прямую конфронтацию с Братством стали. Теперь только вопрос времени, когда они ударят по нам с более серьезными силами.       Разумеется я не собираюсь допускать такого развития событий и уже готовлюсь к этому. Из оккупированного мной аэропорта, была направлена группа робоглаз под моим контролем. Чтобы было затруднительней обнаружить моих роботов, а так же повысить их максимальную высоту полета, я установил четыре винта для поднятия в высоту, а так же стелс-бой, для скрытности. Пересечь бухту на высоте двадцати метров не составило труда, стоило только приблизится к острову я тут же начал вести запись всего что только можно.       И так... В восточной части острова они установили взлетно-посадочную площадку для винтокрылов. Там происходит ремонт и заправка. В северной части они установили генераторы для обеспечения электричеством всей своей базы. В западной части находится небольшой порт с тремя лодками, которые курсируют между островом и большой землей. Так же тут находятся бараки для самих рыцарей братства. И наконец-то, то что поможет мне победить и без потерь с моей стороны завершить конфронтацию с этими... людьми, Либерти-Прайм.       Огромный, двадцати метров в высоту, с ядерными зарядами на спине и способный испускать мощные лазерные лучи из глаз. Насколько я могу судить, они полностью завершили его ремонт. Так и не скажешь, что он был уничтожен прямым ядерным ударом, БС неплохо потрудились над его ремонтом. К сожалению для них и к счастью для меня, у них нет источника энергии для его запуска и чтобы запустить его, им необходим Бериллиевый импеллер, который я давно уже украл для себя. Теперь пазл сложился в понятную картину. Вот по какой причине они так сконцентрировались на Бостоне и южной части Содружества, ищут то, что давно у меня.       У меня для вас плохие новости ребятки. Убедившись в том, что никого нет у Либерти-Прайма и на самих лесах возле него, я направил робоглаз прямо к затылку Прайма и подключился к порту... используя робоглаз как передатчик, я приступил к написанию кода для перехвата контроля над Либерти-Праймом. Остальные два робота курсировали над лагерем и следили за тем, чтобы никто не засек мои действия.       На написание и загрузку кода ушло двадцать минут. Не знаю по какой причине, но я не заметил никаких серьезных изменений его программного обеспечения. Как его написали двести лет назад, так и осталось. Теперь же я в любой момент смогу перехватить Прайма и управлять им как своим собственным телом. К сожалению энергии на передвижения у него нет. Он находится в состоянии энергосбережения и если полноценно его запустить, то проработает он всего десяток секунд.       Что ж, я узнал все что может быть необходимо, теперь можно возвращается и готовится к полномасштабному вторжению.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.