ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Содружество полностью под моим контролем и я обезопасил его как только мог. Лилит, моя любимая дочурка, взяла на себя все обычные обязанности. Я, само собой, всячески ей помогал, но мое основное внимание было сконцентрировано на Столичной пустоши. Прошло пару недель с захвата Ривет-Сити и начала его модернизации. Я все же решил воплотить в реальность свою мысль о его полной реставрации и последующем запуске. Для этого пришлось разработать новую модель роботов. Выглядят они как пауки ввиду идеальной конструкции. Они могут передвигаться по любым поверхностям, переносить вес в три раза превышающий их собственный и имеют набор из десятка сменяемых инструментов. Размером чуть больше собаки. После того как я закончил написание программы для них и наделил их частью своего кода, они приступили к работе по реставрации авианосца.       Те кто решил присоединиться к нам, довольно быстро привыкли к роботам и всему прочему. Заново обучать всех новых жителей я не горел желанием, поэтому создал пакет с данным в которых находится базовая информация. Ее загрузка в мозг новеньких позволила мгновенно вывести их на уровень обычных жителей. Так же активно действовал проповедник - созданный Лилит синт, проповедующий веру в меня. Он активно выступал на радио и рассказывал обо мне и вере в меня и так же активно проповедовал в живую, перед людьми пришедшими к Ривет-Сити.       Палуба авианосца была полностью освобождена от двухсотлетних истребителей. Часть из них были разобраны и просканированы. После чего более менее работоспособные самолеты были переправлены в Кунабулу в Комплекс, где я их полностью разобрал и занес в базу данных. Сейчас необходимости в истребителях у меня нет, так что их чертежи оставил до лучших времен.       Теперь, когда я набрал неплохую мощь, мне нет смысла скрывать свое послание за словами сказки и я напрямую транслировал сообщение. В нем говорилось о том, что если Соня услышит его, то может не волноваться, и я и Лилит в порядке и ждем ее в Кунабуле или она может связаться с нами или моими людьми. К сожалению пока новостей от моей любимой нет. Даже установка дополнительных антенн и полное покрытие Столичной пустоши нашим сигналом, показало что ее тут нет.       После установление более менее стабильной ситуации, я отправил людей в Мемориал Джефферсона в котором базируется проект «Чистота». Те немногие рыцари Братства которые тут были, после уничтожения Пентагона ушли оставив проект. Он был в прекрасном состоянии и мои люди приступили к его изучению. Как я и опасался, главным звеном проекта был ГЭКК - Генератор Эдемских Кущ Компактный. Без него полное воспроизводство проекта бессмысленно. Это хоть и расстроило меня, но не сильно. С моими мощностями, я просто могу построить огромную очистную станцию и все. Так что я приказал привести проект в идеальное состояние и продолжить его работу. Чистой воды он производит достаточно, чтобы обеспечить чистой и безопасной водой все поселения Пустошей, но не более.       К сожалению, поселения тут не блещут технологическим развитием или людскими ресурсами. Самое большое поселение было Ривет-Сити, а остальные насчитывали от нескольких десятков до сотни человек. Целенаправленно возится с ними я не видел никакого смысла. Захотят прийти и присоединится, хорошо, нет, ну на нет и суда нет.       Разузнал о Одиноком страннике. Он покинул Столичную пустошь и куда направился никто не знает. После того как с его помощью БС уничтожила передвижную базу Анклава, о нем не были ничего слышно. Осведомленный о дополнениях третий части игры, я направил разведчиков в предполагаемый район базирования маяка чужих, но затратив несколько недель на тщательное исследование, они смогли найти только предполагаемое место падение тарелки инопланетян и все. Так что можно забыть о материнском корабле пришельцев.       Разведчики наносили места с ресурсами на общую карту, а я руководил реконструкцией Авианосца и возведением полноценного города в его близи. Столичная пустошь изобилует ресурсами, так что пришлось увеличить количество винтокрылов и разработать новую, грузовую модель, которая может спокойно транспортировать до двадцати тонн грузов. Люди обучались и приступали к работе. Новые условия жизни им очень нравились. Я уже в привычной манере просматривал разумы людей, которые вступили к нам и нашел почти десяток шпионов от Изгоев, которые узнавали о нас. Перепрошить их мозги трудов не составило и теперь уже они шпионили для меня и сливали дезинформацию Изгоям.       Их всего около двух сотен человек и какой либо угрозы они не представляют. Они хотят убить всех кто виновен в уничтожении Пентагона и забрать наши технологии, в особенности наш транспорт и винтокрылы. Оставлять все на самотек я не стал и направил своих терминаторов в силовой броне на их зачистку. Они базировались в старом бункере вход в который находился через станцию метро. О нашем приближении они узнали довольно быстро, но дать полноценное сопротивление не смогли. Терминаторы за пару часов полностью уничтожили базу Изгоев. Я понес потери в лице двадцати терминаторов, которые уже на следующий день были готовы к продолжению работы.       Найденная технология виртуальной реальности была лучше той которую я нашел при захвате Ядра, но теперь не несла для меня никакой важности, ввиду моих многочисленных модернизаций этой технологии, так что мой ВР ушел куда дальше того, что я тут нашел.

***

      Потребовалось всего три месяца на то, чтобы окончательно закрепится в Столичной пустоши. Ривет-Сити приведен в идеальное состояние и вторая часть авианосца была присоединена и так же отремонтирована. Все что мне осталось, так это спустить авианосец на воду, но сейчас мои роботы занимаются расширением русла реки, чтобы он смог выплыть. Городок так же разросся и насчитывает почти 700 человек. Все они являются часть Домена и частью религии. Рейдеры и супермутанты периодически пытались на нас напасть, но потерпели поражение. Первых я отправлял в лаборатории, подопытные всегда будут полезны, а Столичных супермутантов на вивисекцию. Они несколько отличались от супермутантов Содружества и их отличия позволили продвинулся в экспериментах по создания тела для меня.       Первый удачно выращенный сосуд был трех метров ростом, имел дублированную систему органов, огромную физическую силу и выносливость. Кожа была сравнима с кевларом и могла спокойно выдержать десяток прямых попаданий в одно и то же место. Сложнее всего было с цветом кожи, но и тут результат был виден. Все остальные образцы были зеленного или синего цвета и только этот имел нормальный человеческий цвет кожи. Еще на этапе выращивания в тело был вживлен модифицированный имплант Домена и как только процесс роста был завершен, я подключился к телу.       Я уже успел забыть о том какого это быть биологически живым. Я получал все человеческие ощущения. Запахи, чувствовал холод и сырость, так как все еще пребывал в инкубационной камере из которой только-только выкачали питательный раствор. Стоило створкам открыться как я сделал свой первый шаг. Ощущал тяжесть своего собственного тела.       - Папа. - Тихо, но радостно молвила моя дочь. Даже стоя на одном колене, я все равно на голову возвышался над своей дочерью. Легкое движение ее руки и к нам подбежали ее помощницы, которые передали мне одежду. Она специально была пошита для моего нового тела. В отличии от супермутантов у которых нет половых органов, у моего тела все с этим в порядке... я бы даже сказала чересчур в порядке. Кто-то явно переборщил с размерами моего члена. Ну да ладно, я все равно не планировал в ближайшее время его использовать.       Следующие несколько дней мы проводили всевозможные тесты моего нового тела и как только результаты показали себя выше всяких похвал, Лилит сообщила о том, что Бог-из-Машины обрел плоть и явит себя своим верующим. Свободного времени у меня было навалом, так что решил принять участие в планах Лилит. Переоделся в специальную одежду и как только все было готово, вышел на улицу и увидел огромную толпу людей. Подавляющие большинство смотрело на меня с фанатичным блеском в глазах, но были и те кто просто с восхищением смотрел на меня. Недовольных и неверующих не было совершенно. Так как тело было выращено в Ядре, то и людей тут было не так и много, но мое пришествие воплоти, транслировалось в Домене, так что все мои подданные, верующие, видели меня словно стояли передо мной. Чтобы произвести еще больший эффект я отдал приказ импланту на увеличение выработки гормонов счастья, что привело большую часть разумных в состояние религиозного экстаза.       Выступил с небольшой вдохновляющей речью и на этом мое явление в мир было завершено. Тело показало себя прекрасно, так что отдал приказ на выращивание еще трех дополнительных тел, которые после выращивания будут доставлены в ключевые места моих территорий. Одно про запас, второе в Кунабулу, а третье в Ривет-Сити.       Попутно отдал распоряжение на процесс создания женского сосуда. Лилит беспрерывно подключена к Домену и когда ее тело умрет, она сможет спокойно перенести свое сознание в новое тело, которое будет куда крепче и лучше. На счет Сони я не знаю, но скорее всего она как и Лилит переродилась в теле обычного человека и когда я ее найду, ей так же будет необходимо новое тело, которым я ее и обеспечу.

***

      Жизнь в послевоенной Америке продолжается. Мои группы разведчиков ездят по пустошам и составляют полную карту мира. Кто где живет, кто как к кому относится и прочее. С захватом Столичной пустоши и наращиванием моей мощи, я смог выделить людей и роботов для новой цеди. Пустошь Мохаве. До этого я исследовал Питт и Пойнт-Лукаут. В обоих местах Побывал Одинокий путник, так что ничего интересного в тех местах кроме ресурсов нет. Добраться до Лас-Вегаса предстоит через почти всю страну и для этого я решил выделить не просто караван с транспортов, а Придвен. По воздуху будет добираться куда проще. Само собой я занялся его модернизацией, чтобы он был способен переносить куда больше персонала и грузов. Новые антигравитационные двигатели пришлись как нельзя к стати. Они позволили в четыре раза увеличить грузоподъёмность дирижабля.       На его модернизацию ушло около месяца, но оно того стоило. Модернизированный Придвен отправил в сторону Лас-Вегаса и все что мне остается, так это ждать их прилета и развертывания антенны для связи с Доменом.

***

      Полет продвигался без каких-либо проблем. Те кому позволяло образование с удивлением смотрели на парящую в небе конструкцию, те же кто скатился до уровня племен, в страхе убегали от летающего демона в сопровождение винтокрылов. На протяжение всего полета люди проходили тренировку и заносили в карту мира полученные данные и в конечном итоге они долетели до Мохаве. Весь полет занял две недели.       - И так народ. - Раздался голос командира Придвена. - Мы добрались до территорий бывшего Лас-Вегаса. Бог-из-Машины сообщил нам, что теперь он называется Нью-Вегас. Так же он сообщил нам о том, что подходящее место для высадки и развертывания базы, а потом и города - это Авиабаза Нелисс. На ней находится поселение из бывших выходцев и их потомков из убежища 34. Они обладают огромным арсеналом оружия, а так же противовоздушной обороной. Так что действовать придется наземным группам.       - Уровень подготовки? - Спросил один из подчинённых.       - Не наш уровень, но огромное количество оружия нивелирует эту разницу. Город при базе полностью уничтожен частым обстрелом, так что предлагаю двигаться с северной стороны. Там мертвые земли с высоким уровнем радиации, так что они не будут ожидать нападения с той стороны. Наша первоочередная задача захват их лидеров и вооружения, для дальнейшего приземления Придвена.       - А как быть со смертью? Многие из наших погибнут в этой миссии. - Этот вопрос многих волновал, так как за прошедший, почти, год с момента создания Домена их Богом-из-Машины, все давно перестали боятся смерти если подключены к Домену.       - Понимаю ваши опасения и наш Бог так же их предвидел. Он создал Хранилище Души. Его радиус пятьдесят километров и любой кто погибнет в этом радиусе, будет перенесен внутрь, после того как мы установим связь с Кунабулой и Доменом, они вернутся к жизни. - После его слов раздались радостные крики. - Ну все, по местам, время начала миссии 22:00.

***

      Прекрасно обученные бойцы в совершенной пехотной броне, которая была модернизирована и имела закрытую систему фильтрации воздуха и защиту от радиации, позволила людям пролететь в зараженные радиацией земли и высадить отряды. После чего начать пешее передвижение к АБ Нелисс. Люди, синты, гули, все возносили молитвы своему Богу-из-Машины, за его любовь и заботу о них, так как все они помнили какого была жизнь до его появления. Без созданной им брони, никто кроме гулей не смог бы тут находится. Как и ожидалось, Бомбисты, так себя называют местные жители, совершенно не охраняли подступы к базе со стороны севера. Поэтому прорезав в еще целом сетчатом заборе отверстие, они проникли на территорию базы.       Одну группу направили к солнечным панелям, которые питали всю базу и по сигналу должны были их отключить. Вторая часть группы выдвинулась в сторону артиллерийских орудий, которые и защищали прилегающие к базе территории. Ну а остальные отправились к захвату языка для выяснения информации. Необходимо было узнать местонахождение лидеров для их захвата. Языки нашлись быстро и оперативно были обездвижены и доставлены к солнечным панелям.       Пока у них добывали необходимую информацию, вторая группа добралась до орудий и, обезвредив охрану и наводчиков со стрелками, захватили их. После чего было отправлено сообщение о захвате и нейтрализации воздушной обороны и Придвен двинулся в сторону базы. Подлетающий Придвен в сопровождении шести винтокрылов разбудил всю базу, но хоть что-то сделать они уже не могли. Лидеры были захвачены, а база обесточена и угрожая убить их лидеров, всем приказали сложить оружие.       Бомбистов связали и заперли в одном из ангаров, решение по поводу них примет Адам. Все необходимое для производства антенны было у них с собой, так что они приступили к развертыванию полноценной базы. Уже к полудню следующего дня все было завершено и поступающая энергия от солнечных панелей перенаправлена на новую базу и саму антенну.

***

      Как только я получил сигнал то тут же перенесся в одного из терминаторов и за пару секунд прочитал все отчеты. Отдав распоряжение на модернизацию АБ Нелисс я отправил людей искать работающие терминалы с информацией. Уже через пару часов я смог выяснить следующие. Местные бомбисты все так же продолжают жить в изоляции и не контактируют с местными людьми, обстреливая любого кто приближается к их территории. Что невозможно, так как Курьер все равно обязан с ними познакомится и решить что с ними делать, для финальной битвы за дамбу Гувера. Но с ними никакой Курьер не связывался. Что наталкивает на не очень радужнее мысли.       Я так же поговорил с самими бомбистами и обрисовал им ситуацию и начал их вербовку. К моему удивлению в большинстве своем они отказались от присоединения ко мне, даже после рассказов и демонстраций наших возможностей. Согласились к нам примкнуть лишь единицы, а остальных я отпустил. Они не рейдеры, чтобы их убивать и пускать на опыты, так что отправил их на все четыре стороны. Те же кто присоединился ко мне, получили свой имплант Домена и базовый пакет информации, для плавной интеграции в наше общество. Я просмотрел их воспоминания и не нашел ничего полезного касающегося жизни за пределами базы. Это расстроило, но все же.       С Придвеном так же прилетели три станка для производства роботов и как только они были установлены в одном из ангаров, мои люди приступили к производству Робоглазов и их отправку в Мохаве для получения информации. А пока информация ожидается, мы прошерстили всю базу и нашли огромное количество боеголовок, которые даже после использование бомбистами, не утратили своего количества. Так же нашли симулятор для обучения пилотов в которых бомбисты проходили обучение и мечтали однажды бороздить небеса. Так что нет ничего удивительного в том, что те немногие бомбисты которые присоединились ко мне, попросили разрешение на загрузку баз данных пилотов и переквалифицироваться в них. Уже к следующему дню они официально пополнили ряды пилотов.       Мы так же поймали волну Нью-Вегаса на которой транслировались редкие новости и музыка. Из новостей ничего важного подчерпнуть я не смог. Поэтому все так же ожидал инфу от моих роботизированных разведчиков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.