ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Нанесенный мной ракетный удар по Ядер-Миру был ощутимым. Прибывшая команда разведчиков доложила о сотнях и сотнях телах рейдеров, который уже практически разложились под воздействием внешних факторов. Ядер-Таун почти полностью сравняли с землей, но это не большая цена за полное уничтожение такого скопления рейдеров.       Остальные тематические части парка в нормальном состоянии, так как я не направлял на них ракеты. Команда первым же делом приступила к возведению аванпоста, что заняло у них пару дней и после этого установили мощный ретранслятор, через который у них была беспрерывная связь как с Кунабулой, так и с Доменом. Так что в случае гибели физического тела разведчиков, их сознание продолжит жить.       Как только первичные задачи были завершены, разведчики приступили к прочесыванию территории и нанесению на карту место по добыче ресурсов. Им встречались выжившие рейдеры, но ничего сделать, в виду своей малой численности, они не могли. Местные мутанты тоже были быстро умерщвлены, а после этого, я отправил им винтокрыл в качестве поддержки. Местные функционирующие роботы были перепрограммированы и назначены на работы. Грузили ресурсы в транспорт и по мере его заполнения отправляли в Кунабулу в Комплекс, где уже я его сортировал. По дороге были совершены нападения мутантов и залетных рейдеров, но охрана и встроенное вооружение быстро исправляли ситуацию.       Убедившись в полной безопасности и работоспособности аванпоста в Ядер-Мире я оставил на попечение доверенного человека Ника, который продолжит как изучение так и сбор и отправку ресурсов.       Вторая команда разведчиков так же добралась до правительственных складов, на которых были обнаружены сотни комплектов силовой брони, оружия и транспорта. Последние было в ужасном состоянии, так что погрузив все что представляло ценность, они вернулись в город. Часть находок отправил на переплавку, а часть на реставрацию и модернизацию. Найденное на складах не несет особой ценности, так как я спокойно все это произвожу. Но на таких объектах могут быть интересные технологии или данные, так что отказываться от их разграбления не стал.       А пока третья команда продолжает свое движение, я занялся другой работой. Полным разбором и изучением робоглазов, а точнее их антигравитационного двигателя, благодаря которому они способны летать над землей. Несколько сотен пришлось собрать, разобрать, просканировать и проанализировать, прежде чем мне удалось понять принцип работы этого двигателя. С постоянно возрастающими возможностями моего вместилища, и Комплекса, я приступил к первому прототипу транспорта с антигравитационным двигателем. Увеличить размер и выходящую мощность больших трудностей не составило и первый прототип покинул Комплекс уже через три недели исследований.       Довоенная машина парящая над землей вызвала фурор среди населения и не только. Способна развивать скорость до 80 км/ч. Подниматься над землей до пятнадцати метров. Работает от энергии двух модернизированных ядерных блоков, которые мало того что имеют увеличенную емкость заряда почти в полтора раза, так еще и способны заряжаться, чего довоенные ядерные блоки не умели.       Город растет теперь не только ввысь, но и вширь и передвигаться от одного его конца к другому становится все дольше и дольше. Так как прототип нового Антиграв-двигателя показала себя прекрасно, я решил модернизировать довоенные автобусы. Их тысячи разброшенные по всему Содружеству и как и всегда, перед тем как разобрать на запчасти что-то, я полностью их просканировал. Так что через полторы недели на свет вышел первый общественный транспорт на антиграве. Автобус полностью бесплатный, как и все в Кунабуле и автономен, так что без перерывов тот курсирует по заданным маршрутам, загружая и выгружая пассажиров. Само собой одного автобуса мало, так что скоро на свет выйдет десяток таких же, которые многократно сократят время передвижения по городу.

***

      Наблюдая за сбором автобуса мне поступил сигнал по прибытии третьей разведывательной группы к границам Столичной пустоши. Связь с ними была потеряна за пару сотен километров до территорий Вашингтона и как только они прибыли на место, то тут же организовали аванпост который всячески укрепили и установили антенну направленную в сторону Содружества. Сигнал был слабым, но все же был, так что я получил развёрнутый ответ от своих людей.       Первичная разведка показала, что Столичная пустошь фактически никому не принадлежит. Братство стали после разгромного поражения в Содружестве, потерял огромное количество людей и техники и восполнить свои потери за все это время так и не смогла. Множество аванпостов которые они установили, опустели, территория на которой распространяется их влияние ограничивается Пентагоном и его территориями. Как сообщили разведчики, их прибытия они пока не обнаружили, что дает простор для маневров.       Собрав небольшие группы «торговцев», разведчики двинулись в сторону Ривет-Сити, чтобы узнать все последние новости. Получение информации займет время, так что оставшиеся роботы и разведчики займутся возведением более мощной антенны, для беспрерывной связи с Кунабулой. А пока они заняты, я просматривал данные из лаборатории по изучению ВРЭ. Первые опыты показали что то что я планирую вполне возможно. При помощи технологии создания синтов, ученые смогли встать на верный путь. Первые испытания по созданию для меня тела выявили как множество минусов, так и несколько плюсов. Помимо бесплодия и множества опухолей и мутаций, повысились физические показатели и изменения в работе мозга были минимальными, что является главным плюсом. Сейчас ученые работают над минимизацией аномалий в теле и попутно работают над улучшением чипа для установки в мозг, чтобы я имел возможность управлять телом как и любым другим роботом.       В этом направлении прогресс продвинулся куда дальше. Первые испытания с моим участием позволили так же найти верное направление в улучшение импланта Домена. По прогнозам моих ученых, уже совсем скоро имплант можно будет модернизировать и мне станет доступна возможность перехватывать контроль над телом любого человека, гуля и синта, помимо роботов. А пока остается ждать результатов.       Изучение супермутантов которых поймали и доставили в лабораторию позволило беспрепятственно изучить их геном и сконцентрироваться на удаление всех минусов которые несет такое состояние.       Помимо новостей из лаборатории, стало известно о захвате Ядра как Акадии так и поселению людей. Разведчики обоих поселений натыкались на моих работающих терминаторов и вести быстро достигли всех жителей. Фархарбовцы были рады тому, что Дети Атома полностью уничтожены и теперь не несут угрозы для них. Они даже отправили парочку людей для установки контакта. В этом я принимал только сторонне участие и все принимаемые решения отдал на откуп руководителя лаборатории. Тот принял решение установить торговые отношения с жителями. Те предоставляют все более менее интересное или технологичное что найдут, а они предоставляют им медикаменты, которые в обильном количестве производятся в лабораториях.       Синты же из Акадии, на контакт не шли, но по полученным данным, они не шибко горевали по поводу смерти Детей Атома, кроме ДиМА который был опечален их уничтожением. Благодаря торговле и общению, вести о том, что случилось с Институтом и что вообще происходит в Бостоне, быстро до него дошли, но даже в этом случае, он не решил идти на контакт с моими синтами, а я сам и не спешил, толку мне от него нет ни какого.

***

      Пришли первые известия от замаскированных под торговцев разведчиков. Они несколько дней пробыли в Ривет-Сити собирая информацию. После поражения БС в Содружестве, обстановка внутри их организации накалилась, потеря огромного количества техники и людей привела к разделению. Одни изначально считали идею борьбы с Институтом провальной, а другие, как это часто бывают, считали политику БС провальной. Их фанатичное желание собирать и хранить технологии без их использования и развития и так накаляла обстановку, но поражение привели к расколу. До выдвижения на Содружество, БС контролировала почти всю Столичную пустошь, но после этого, все пошло по одному месту. Сейчас они контролируют только Пентагон, его ближайшие территории и проект «Чистота». Вот последние меня очень сильно заинтересовало. Мне приходится собирать и обслуживать огромное количество фильтрационных установок, благодаря которым у нас есть чистая от радиации и примесей вода, а если я смогу узнать технологию проекта, то это изрядно снизит нагрузку на Комплекс и роботов.       Часть персонала БС откололась и снова стала Изгоями, которых прошлый старейшина смог присоединить обратно. Пока оставшиеся все также хотят заботиться о жителях Столичной пустоши, Изгои хотят снова заняться тем, чем занимается Братство стали, сбором и хранением технологий. Скорее всего они будут представлять наибольшую проблему для моих разведчиков. Наш транспорт точно привлечет их внимание, стоит им въехать на территорию. Так что я приказал, избегать их, чтобы те не узнали место дислокации разведчиков. Одно дела сражаться с мутантами и рейдерами, а совсем другое с бойцами облаченными в силовую броню и имеющие дисциплину и опыт. Количества людей и роботов просто не хватит для полноценной войны с ними.       Для развёртывания полноценной базы в Столичной пустоши, необходимо найти подходящее место и такое я нашел. Ривет-Сити. Расколотый авианосец. Да, он находится достаточно близко к БС, но прекрасно подходит для создания полноценной базы. За прошедшие 200 лет с падения бомб, авианосец обветшал, но все еще пригоден для использования. Разведчики так же потвердели, что на палубе находится несколько десятков истребителей, которые вполне можно будет отремонтировать и использовать. Но для этого необходимо модернизировать авианосец, чтобы он был в состоянии проводить такие процедуры. Все это займет время, так что пока необходимо заняться Братством стали и Изгоями. Только они представляют угрозу для моих людей.

***

      - Бог-из-Машины хочет, чтобы мы захватили Ривет-Сити и удержали его до прибытия подкрепления. - Сказала глава группы.       - Для чего? - Сказал один из подчинённых.       - Для создания полноценной базы в Столичной пустоши. Здесь находится огромное количество ресурсов и технологий, а так же угроза в лице БС и Изгоев которую необходимо решить, а без полноценной базы это не получится.       - И как предлагает это делать?       - Легко. Наши «торговцы», останутся на ночь в городе и по сигналу обезвредят охрану и активируют выдвижной мост, по которому мы все и пройдем. Наших сил в купе с роботами и терминаторами хватит для захвата города. Их всего несколько сотен живет там. Преимущественно гражданские и научный персонал. Охраны хватает для удержания города и обороны при атаке, но никак не для внутреннего захвата.       - Это будет просто. - На слова своего товарища все согласно кивнули.       Начало миссии было назначено на полночь и можно было бы сказать, что это было невероятно сложным и эпичным захватом, но нет. Мои люди прекрасно сработали и уже к утру, прежний совет был расформирован и город захвачен. Всех кто был не согласен с новой властью «вежливо» выпроводили из города. После чего началась проверка всех брешей в безопасности, установки терминаторов и роботов на важные постны и подготовка палубы к прилету подкрепления. Истребители перетаскивали подальше, расчищая посадочную полосу для винтокрылов, которые были полностью загруженные людьми и терминаторами с оборудованием и техникой. Подкрепление прилетело через пару часов, что значительно усилило моих людей. Так же с ними прибыл и проповедник со своими людьми, чтобы начать процесс обращения местных людей в веру в Бога-из-Машины.       Известие о захвате Ривет-Сити достигло БС уже через пару дней и те послали своих людей для переговоров, но как я и ожидал, они быстро перешли к угрозам и их умертвили. После чего стали готовится к полномасштабной войне с Братством стали... так можно было подумать. Благодаря захваченному Дозорному посту, у меня в распоряжении сотни ядерных ракет и еще больше обычных ракет, которые и были использованы. Благодаря полноценной разведке, мне передали координаты Пентагона и пусковые установки запустили десяток ракет по цели. Полчаса полета и все здание Пентагона было уничижено, после чего к месту выдвинулись отряды бойцов с терминаторами в качестве поддержки и разобрав завалы, проникли на нижние уровни, методично уничтожая выживших писцов и рыцарей.       Модернизированные пип-бои которые достались нам со складов Убежища 81 и были мной изучены, позволили подключится к их компьютерам и скачать всю их базу данных, которую они копили много лет. Я думал о том, чтобы вступить с ними в бой, но... это принесло бы слишком много потерь как в лице людей, так и в ресурсной базе, так что это было лучшее решение.       Новость об окончательном уничтожении БС разошлась по всей Столичной пустоши, а местная радиостанция «Новости Галактики» поносила моих людей на чем свет стоит. Поэтому было принято решение о уничтожении новостей галактики. Десяток охранявших здание бойцов БС ничего не смогли сделать и все кто там был, были уничтожены... хотел бы я так сказать, но меня уговорили оставить их в живых. Ник в большинстве своем, просил не уничтожать их и я к нему прислушался. Их обезоружили, сняли силовую броню и отправили на все четыре стороны. После чего уже мои люди заняли здание и на волне стало идти радио Кунабулы. Специально поставленный мной ведущий знакомил Столичную пустошь с нами, нашими возможностями и что присоединение к нам несет людям. Освещал последние новости и даже пригласил проповедника, который в течении часа проповедовал про меня и про спасение человечества в лице моем. Лилит была в восторге от созданного ей проповедника и от его речей.       Изгои же затаились после полного уничтожении своих собратьев и найти их никак не получалось. Я приказ своим людям быть наготове, а сам следил за модернизацией авианосца. Прибывшие врачи методично приступили к вживлению импланта Домена тем, кто решил примкнуть к нашему обществу, а так же к установке протезов конечностей и органов. Так же стали модернизировать внутренности авианосца, чтобы вернуть хоть часть его возможностей в строй. Была установлена более мощная антенна, которая так же покрывала всю юго-западную часть Вашингтона. И я уже начал думать над тем, чтобы полностью отреставрировать авианосец. Присоединить оторванную часть и снова спустить его на воду. Но это пока только мечты, а сейчас, пора заняться изучением Столичной пустоши и поиску следов Сони.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.