ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      - Даже не верится. - Произнесла Соня своей дочери. - И это в самом деле сработало?       - Мама, не оскорбляй меня. Я и в прошлом мире была гениальна, а уж в этом-то. Так что нет ничего удивительного в том, что религия работает. К тому же она в самом деле несет пользу и не только объединяет людей одной целью и сплочает их. Они молятся Отцу и он вполне может слышать их молитвы.       - В голове не укладывается. А сам Саша как с этим справляется?       - Называй его Адам, мам, папа за все годы проживания в этом мире ни разу не использовал своего первого имени. А в целом... он сперва был инертен к моей идеи, но потом втянулся. Процесс еще идет, но ты сама увидишь как он постепенно привыкает к своему новому существу.       - Ясно... а почему он не использовал своего прошлого имени? - С интересом спросила Соня.       - Он об этом мне не говорил, но дядя Ник рассказа мне, что отец ассоциирует свое прошлое имя с неудачей того, что не смог нас защитить. Поэтому новое имя, новое начало, новая жизнь в которой он не допустит прошлых ошибок.       - Поняла, стой... Дядя Ник?       - Ха-ха-ха, да мам, Ник Валентайн названый брат папы. Тебе многое пристроит узнать.       - А где твой отец?       - Стерилизует лабораторию для твоей операции.       - Какие риски?       - Минимальны. Сам процесс переноса займет всего десяток минут и ты окажешься в Домене.       - Даже не верится, какие технологические прорывы совершил твой отец.       - Это да. Он делал все возможное, чтобы не допустить того, что сможет снова нас потерять.       - Лилит... а твой отец он... ни с кем не...?       - Ты словно плохо его знаешь, мам. Ты ведь была с ним дольше чем я, так что прекрасно знаешь какой он. И хоть в этой жизни отец изменился, но он все тот же любящий и верный мужчина, которого ты любишь. Стой... или ты Хочешь, чтобы у него кто-то был?       - С-с чего ты это взяла? - Запинаясь спросила Соня у дочери.       - Твой вопрос полностью тебя выдал. Мам, я прекрасно знаю о том, что ты извращенка. Хоть я и не понимаю каким образом у тебя появился этот фетиш, чтобы отец был с кем-то еще помимо тебя, но спешу тебя разочаровать.       - И ты не осуждаешь?       - Мам, мы живем в мире постапокалипсиса в котором твой муж и мой отец, настоящий ИскИн построивший свое собственное государство и превратившийся в цифрового бога. Если это делает тебя счастливой, то кто я такая, чтобы тебя осуждать? И если ты прям сильно этого хочешь, можешь присмотреться к моей лучшей подруге, Кейт. Она была с отцом с самого начала его путешествия в этом мире и, насколько я могу судить, она не безразлична ему, хоть он и отдалился от нее, чтобы не нарушать данных когда-то тебе клятв.       - Кейт, как?       - Да, та самая Кейт из Боевой зоны, но на свой прототип она совершенно не похожа. И, само собой, влюбилась в него без памяти. Ты ведь сама знаешь, отец никогда нас не предаст, поэтому и не отвечал на ее чувства, прекрасно зная о них и по этой причине стал постепенно отдалятся, надеясь что ее влюбленность закончится, но как и всегда в плане женских сердец, отец и тут ошибался, и ее любовь только крепла.       - Я поговорю с ней, когда операция закончится.       - А какого было жить до Великой войны?       - Было сложно. Родись я мужчиной и все было бы куда проще, но к счастью, я родилась женщиной и мне пришлось пробираться через все стереотипы и пренебрежение и прочее. Возможно именно из-за этого, даже зная о будущем, я все равно оказалась в аналогичной ситуации что и Мистер Хаус. Благо удвоенный запас секьюритронов помог мне самой захватить Вегас и не договариваться с племенами.       - Ну все, лаборатория готова. - Заходя в помещение произносит Адам и вперед проходит четверо терминаторов в пехотной броне. - Они отнесут твою капсулу в лабораторию и мы начнем процесс переноса.       - Хорошо, милый. - Произнесла Соня и подключенный к капсуле монитор отключили и подняв ее стали нести в лабораторию.       - Я волнуюсь. - Тихо произнесла Лилит и Адам обнял ее, прижимая свою дочь к себе.       - Все будет хорошо. Отправляйся в Домен и жди окончания операции. - Лилит кивнула и отправилась к себе в квартиру, чтобы перенестись в цифровое пространство.

***

      Операция переноса продлилась все прогнозированные значения и я в ту же секунду переношусь в Домен и вижу ее. Она все так же прекрасна как и в каждый день моей жизни. Соня стояла ко мне спиной и осматривала Домен и я могу сказать, что она не до конца верила в то, что находится в виртуальном пространстве. Настолько тут все было реалистично.       - Милая? - Произношу и она поворачивается ко мне и бросается в мои объятия, начиная покрывать мое лицо поцелуями, а я... просто утыкаюсь лицом в ее шею и вдыхаю такой родной запах ее волос. Моя и ее память восстановили все в мельчайших деталях. - Прости меня, просто что не защитил вас... - Дал волю своим чувствам и переживаниям. Она отпускает мою шею и поднимает мое лицо, смотря мне в глаза.       - Даже не думай продолжать себя корить. Ты прекрасный муж и еще лучший отец. Ты не виноват в том, что в тот день в нас въехала машина. Да, это печально, но мы вместе и больше не допустим чтобы что-то нас разделило. А теперь покажи мне тут все. - Я улыбнулся ей и взяв за руку стал вести по городу, показывая и рассказывая.

***

      Соня все никак не могла привыкнуть к тому, как фанатично люди смотрят на меня и кланяться, стоит нам пройти мимо, но внимательно слушала о чем я ей рассказывал. В конечном итоге я привел ее в свой дом в котором нас ждала Лилит, Кейт и Ник.       - Познакомься с моим братом, ты его прекрасно знаешь. Ник, это Соня, моя жена. - Ник радостно подошел к ней и обнял, к удивлению самой Сони.              - Рад нашей встречи, Адам много рассказывал о тебе.       - И я рада знакомству. - Ответила она ему и посмотрела на Кейт. - А ты должно быть та которая помогала моему мужу с самого начала его пути? - К удивлению девушки она подошла и так же обняла ее. Что-то прошептала ей и они обе повернулись к нам с улыбками на лицах.       - Твоя миссия выполнена. - Сказал мне Ник и я ему кивнул.       - Да, теперь можно просто жить.       Несколько часов Соня знакомилась с ними, там и Элли подошла, и в конечном итоге Лилит, Кейт, Соня и Элли оставили нас с Ником одних, шушукаясь о своем.       - Я видел тебя таким счастливым только когда ты нашел Лилит. Я счастлив за тебя брат. - Обнял его и сказал.       - Спасибо брат.       - Что будешь делать?       - Соня хочет как можно скорее иметь возможность вернуться в материальный мир, так что выбрала себе синтетическое тело. Выращивать новое будет слишком долго, хоть все тесты завершились хорошо и модель тела для них обеих уже завершена.       - Хорошо, что все так закончилось. - Мне только и оставалось что кивнуть с улыбкой.

***

      Несколько дней мы были вместе и проводили время, не думая ни о чем другом. Когда же новые тела были готовы, Лилит тоже решила поменять свое тело, все же ей уже за шестьдесят и это дает о себе знать. Обе спроектировали себе точные копии себя самих и получили себе новые тела. Я хотел дать им полный доступ к Домену, но обе запретили мне это делать, сказав, что такой доступ может быть только у Бога-из-Машины. Спорить с ними не стал.       По окончанию небольшого отпуска, приняли решение возвращаться к изучению Мохаве. Имея дополнительные потоки сознания, было легко быть с ними и одновременно заниматься другими делами.       После интеграции Ядра в системы бункера и отключения капсулы с Соней, я продолжил работу. Интегрировать и модернизировать сети Вегаса было не так уж и сложно, все же в этом у меня огромный опыт имеется. После того, как Вегас стал частью Домена, он и в цифровом пространстве стал выглядеть как и в реальности. После чего я занялся модернизацией программного обеспечения Секьюритронов. Они, как и все мои терминаторы и роботы, получили частичку моего кода/души и приобрели более совершенный ИИ. Самосознания у них нет и не будет, так как они все еще являются частью меня, хоть и более автономной.       Когда же работы над обновлением цифрового Вегаса были завершены, мои девочки получили тела и решили прилететь в Мохаве. Точнее только Соня и Кейт. Лилит все также не горит желанием учувствовать в приключениях. Но благодаря Домену она всегда может быть с нами и поговорить о чем угодно. В отличии от материального мира, перебраться с одного побережья континента на другое займет всего пара секунд.       Соня же все так же решила заниматься Вегасом, ведь она была его владелицей еще до войны и город по праву принадлежит ей. После того как я обучил ее всем тонкостям, она интегрировалась в Ядро, чтобы иметь прямой контроль над системами города. Лилит предлагала отдать контроль мне, и Соня почти согласилась, но тут уже вмешался я. И Соня все же решила остаться главой города.       Таким образом, Нью-Вегас стал часть Кунабулы и начался процесс его облагораживания. Количество секьюритронов у Сони ограничено и мне пришлось направить ей на помощь своих терминаторов, вместе с вооружением. Благодаря этому, всего за неделю времени, мы смогли взять под свой контроль не только весь Стрип, но пригород города. Все это делала сама Соня, я только помогал советом и не вмешивался.       Соня договорилась с Королями, чтобы те полностью встали под контроль Мисс Хаус и занялись облагораживанием Фрисайда и они согласились. Король мудрый человек, так что его решение полностью понятно. С последователями Апокалипсиса Соня наладила более тесное сотрудничество, открыв больницу на Стрипе и отдав ее им.       Хуже всего было с НКР. Они уже слышали о новом высокоразвитом поселение на севере и быстро поняли о нашем союзе, хоть это и не был союз, а полное присоединение. Видя наращивание боевой мощи, они стали выводить своих людей с территории Вегаса и размещать их на дамбе Гувера и на аванпосте Мохаве в юго-западной части пустоши, которые были все это время под их контролем.       Она приняла решение не вступать в бои с НКР, по крайней мере пока. Ввиду проблемы с Легионом Цезаря, который продолжает терроризировать Мохаве. Но, скорее всего нам придется войти в конфронтацию с ними и уничтожить их, а потом и НКР подключится. Наша победа над Легионом гарантирована и НКР, решив что мы ослабли после войны, может принять решение о захвате Вегаса и в таком случае, сразу после одной войны последует вторая, которая кардинально уничтожит наши шаткие отношения. Но есть и шанс того, что НКР управляют не конченные идиоты и все же не станут портить наши отношения нападением на город.       После того как убедился в том, что Соня со всем справляется, я вернулся на Нелисс и стал готовить свой план по захваты ГЕЛИОС Один. Сейчас, вся энергия для Вегаса поступает с дамбы Гувера в размере 5%, есть шанс того, что НКР захочет прервать поставку оговорённой Соней суммы и тогда город обесточиться. Соня заключила сделку с НКР когда те прибыли в Мохаве и нашли восстановленный ей Вегас. Там и Легион Цезаря прибыл. В битве за Дамбу взыграла НКР и Соня предложила свои услуги. Она ремонтирует турбины, а НКР перенаправляет 5% энергии в Вегас. Сейчас же это договоренность может быть под угрозой в виду нашего объединения.       Так что я решил захватить ГЕЛИОС Один под свой контроль. Сейчас на нем располагаются бойцы НКР, но их мало и можно их оттуда выгнать. Для этого у меня есть прекрасная возможность в лице лоботомированных рейдеров. Они просто мясные роботы под моим контролем, но прекрасно смогут отыграть роль обкуренных психов. Когда же они выгонят НКР со солнечной электростанции, мои терминаторы захватят ГЕЛИОС Один и я начну его восстановление.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.