ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      План предельно прост. Я не хочу эскалации конфликта с НКР, пока, по крайней мере. Поэтому план в следующем. Терминаторов я решил заменить на Миротворцев и группа уже выдвинулась по маршруту. В это же время на ГЕЛИОС Один нападёт отряд из лоботомированных рейдеров, которые выгонят бойцов НКР, стараясь никого не убивать, по возможности, не хочу без веской причины простых бойцов убивать, которые всего лишь выполняют приказ. Потом, после захвата рейдерами ГЕЛИОСа, «мимо» будут проходить Миротворцы, которые и решал захватить станцию. Все это нужно для обеспечения алиби для Вегаса и Кунабулы в целом. Мол, удачное стечение обстоятельств.       Убедившись в том, что Соня со всем разобралась и привыкла к новым возможностям, я приступил к выполнению своего плана. Сигнал от антенны в Нелисс дотягивает до ГЕЛИОС Один, так что все должно быть хорошо. Я, через Домен, направлял рейдеров и стал смотреть за их действиями. Моих рейдеров было, почти, в два раза больше, так что бой затяжным не получился.       Бойцы НКР пытались забаррикадироваться внутри, но ничего не вышло и уже через пару часов поступил приказ об отступлении. Через рейдеров наблюдал за их отступлением и после этого запустил внутрь рейдеров, которые прочесали все помещения на предмет спрятанных бойцов и в действие вступил второй план.       Как нельзя к стати, Миротворцы «наткнулись» на отступающих бойцов и поинтересовались что случилось. Бойцы тут же все рассказали и предупредили о количестве рейдеров, удалились дальше. Теперь никто не скажет, что все это было спланированно мной, а не было стечением случайных обстоятельств. Перебить рейдеров заняло порядка получаса и ГЕЛИОС Один был захвачен.       Я же, используя грузовик, выехал с территории Вегаса и направился к солнечной станции. Хочется лично все осмотреть. Даже за двести лет, асфальт местами отлично сохранился. Уже через час я доехал до станции и вошел внутрь. НКР смогли частично восстановить перегоревшую проводку и система станции частично функционировала. Этого хватило, чтобы войти во внутреннею сеть станции и переписать протоколы защиты, введя нас в группу союзников. После этого, беспрепятственно, спустился в подвал и прошел до командного центра, в котором проходила настройка АРХИМЕД II.       Вместе с собой я захватил огромное количество материалов и мои Пауки приступили к ремонту как солнечных панелей, поврежденных временем, так и внутренних систем станции. С моими знаниями, было не сложно разобраться в архитектуре цифрового пространства и сделать именно то, что я хочу. Через пару часов, когда главные магистрали подачи энергии были восстановлены, я перенаправил вырабатываемую энергию на Стрип, с возможность, в случае необходимости, перенаправить энергию для спутника АРХИМЕД II, для нанесения орбитального удара.       Самое приятное было еще и то, что я мог менять траекторию полета спутника, отдаляя его от Земли или наоборот приближая, тогда, конечно, время для повторного выстрела увеличивалась, но и мощь самого выстрела возрастала, точно так же и с удалением спутника на большее расстояние от Земли.       Сутки ушли на захват и изучение ГЕЛИОС Один. Пауки неустанно работали, ремонтируя и восстанавливая системы станции и к окончанию первого дня, восстановили сломанные панели и выработка энергии возросла. К полудню второго дня пришел отряд НКР, которые настоятельно рекомендовали отдать станцию обратно им, но получили резонный ответ. Миротворцы отбили станцию у рейдеров в то время как НКР сбежало и мы не собираемся возвращать то, что было отбито потом и кровью.       Они прекрасно знали кто мы и, поворчав, ушли обратно, не собираясь вступать с нами в конфликт. После улаживания возможного конфликта, я отдал приказ на поиск сироты во Фрисайде и покупки у него «Алгоритм Эвклида». Этот пистолет был направляющим устройство для передачи координат выстрела орбитальным лазером.       После того как Короли получили поддержку, они облагородили Фрисайд на пару с Последователями и теперь бездомных стало в разы меньше и сироты живут в отдельном доме, где за ними следит один из приставленных Последователей. Используя одного из секьюритронов, я нашел этого паренька и выкупил за сотню крышек необходимый предмет. После этого я отправил его с винтокрылом в Комплекс для изучения.

***

      Соня была безмерно счастлива воссоединению со своей семьей и в прекрасном расположении духа, работала над улучшением Вегаса. Благодаря загрузке баз данных, она за пару часов освоила все тонкости бытия частью Домена. Помимо улучшения материального Вегаса, она улучшала и цифровой Вегас и уже были заметны первые туристы из других поселений Адама, которые решили посмотреть на новые территории.       С новым программным обеспечением, секьюритроны стали на порядка умней и эффективней. Как сказала ей Лилит, Адам не просто написал продвинутую программу поведения, а буквально вложил в нее часть своей души, превращая каждого робота в, хоть и автономную, но все же часть себя. Благородя чему роботы стали куда надежней.       Взяв под контроль весь Вегас и его пригород, она обратила свое внимание на аэропорт, через который пребывали туристы с территории НКР. Само собой воздушным транспортом пользовалась только элита их государства, а туристы прибывали на отремонтированном монорельсе. Сам аэропорт и так принадлежал Соне и был под охраной секьюритронов, но теперь, когда количество подконтрольных ей роботов пополнилось терминаторами, она усилила контроль над аэропортом и бойцы НКР расположились в одном из терминалов в который прибывал монорельс.       Соня уже прекрасно знала о любви своего мужа к собирательству и переработке ресурсов, так что закончив с обеспечением безопасности, стали прилетать первые винтокрылы, которые выгружали десятки строительных роботов, которые покидали аэропорт и разбирали завалы, для поиска полезных ресурсов и последующий их отправки в Комплекс.       И вот, она получила информацию о приросте энергии, что говорило о том, что Адам закончил захват солнечной станции и ее восстановление. Свободную энергию она направила в обесточенную часть Вегаса, куда направились запрошенные ею пауки, приступившие к ремонтным работам. Центр Вегаса отлично сохранился и необходимы минимальные работы для восстановления прежнего вида.       Тут и Кейт пришла и Соня отвлеклась от работы для разговора с ней.

***

      Я прислал усиление Миротворцам на станцию в лице терминаторов. И после этого вернулся обратно в Вегас. Соня во всю работает над приведением в порядок города и ввиду его отличной сохранности, времени много это не займет.       Наша антенна покрывает сигналом половину Мохаве и эту проблему необходимо решать. Как ее решить проблемы не составляет. Гора Блэк. Там находится три спутниковые тарелки, которые после ремонта смогут покрыть не только Мохаве сигналом, но и ближайшие территории.       Миротворцы уже проходили мимо нее и сообщили о том, что там расположены супермутанты-тени, которые могут стать той еще проблемой. Поэтому был собран отряд из десяти терминаторов в силовой броне при поддержке боевого транспорта. Сам транспорт это боевой грузовик, в котором поместятся все терминаторы и который имеет модернизированную снайперскую турель, для прикрытия с большого расстояния.       Так же, прекрасно зная о любви теней к стелс-боям, в шлемы терминаторов и визор винтовки грузовика были установлены тепловизоры чтобы увидеть даже невидимого противника. После же всех приготовлений, грузовик отправился к цели. Я уверен в своих роботах, так что постоянного контроля они не требуют. После же захвата горы они мне сообщат.       Миротворцы которые захватили ГЕЛИОС Один, получив пополнение в лице терминаторов, отправились по персональному заданию. Они направятся в Новак, а от него на испытательный полигон РЕПКОНН. Ракеты которые там находятся, очень помогут мне в изучении технология полета в космос. У меня есть доступ к космосу в лице спутника «АРХИМЕД II», но на этому все. Изучить ближайшие спутники не представляется возможным, а я уверен в том, что там на орбите есть сохранившиеся и работоспособные спутники. Одного спутника хватит на то, чтобы покрыть сигналом Домена территорию с размером Содружества, Столичной пустоши и Мохаве вместе взятых.

***

            - Сонь, я не понимаю... ты хочешь, чтобы я начал встречается с Кейт? - Сказал я наконец, выслушав ее слова уткнувшись ей в шею и вдыхая такой приятный запах волос.       - Да. Я проговорила с ней и ясно как день, что она без ума от тебя как и я. Я знаю, что это странно звучит, но я хочу этого. Лилит сказала, что она тоже тебе нравится, но чтобы не предавать меня, ты отдалился от нее, так вот, я даю тебе разрешение на отношения с ней.       - Но все же я не понимаю твоего желания.       - Это не наш мир, в котором такое могли осуждать и прочее. У меня есть самый замечательный мужчина, которого я когда либо встречала и что такого, если я хочу, чтобы у влюблённой в тебя девушки, было то же счастье что и у меня?       - Я... не знаю... у меня ведь кроме тебя и не было больше никого, я уже и не помню как ухаживать за кем-то.       - Ну вообще-то было. - И видя мое хмурое лицо продолжила. - Хорошо, мы договорились не вспоминать о ней. Просто будь собой. Она влюбилась в тебя за то какой ты есть, а не за то что ты кем-то притворялся.       В конечном итоге я поддался уговорам Сони и пригласил Кейт на свидание. Видеть ее радость и то как она не может удержать ее, было приятно. Я никогда не мог отказать Соне, так что нет ничего удивительного в том, что и тут я пошёл на поводу ее желания. Кейт мне нравится, но предавать Соню я не хотел вот и стал отдалятся от нее, но раз так сложились карты, то...

***

      Сама же Соня внимательно наблюдала за их свиданием, и видя радость молодой девушки, которой ответил взаимностью тот кого она любит, Соня не могла не улыбаться. Она с детства любила своего двоюродного брата, но ввиду того, что такие отношение были Табу в их прошлом мире, она так долго шла к тому, чтобы признаться ему. Может она просто извращенка, которую возбуждает мысль о том, что ее мужчина будет с кем-то помимо нее, может она просто хочет поделится тем счастьем которое он ей дарит с другими девушками. Но она рада, что он согласился.        К вечеру же, когда они вдвоем пришли под ручку, она набросилась на Кейт с поздравлениями, засмущав молодую девушку так сильно, что она все время смотрела в пол. Адаму же все еще было непривычно такое, но тот держался, и обняв обеих отвел их в гостиную, где они сели и на протяжении нескольких часов просто разговаривали.

***

      Ухаживать за женой и новой девушкой было непривычно, но я быстро обучался. Это было на удивление приятно и комфортно. Когда же импровизированные выходные кончились, я занялся работой. Я вернулся к проекту по использованию человеческих мозгов как носители информации. Раньше я отказался от этой идеи ввиду того, что как человеческий мозг не форматируй, все равно есть шанс того, что часть информации останется и это может повлиять на новые данные или вернуть сознание человека.       Добившись же отличных результатов в выращивании тел, я решил вернутся к этой идеи. Вместо того, чтобы использовать человеческий мозг, я решил вырастить мозг с нуля. Такой мозг должен быть чистым, без жизненного опыта, и следовательно без ошибок и риска возвращения сознания. Отдал приказ в НИИ Фар-Харбор и внимательно следил за их работой. Убедившись в том, что все проходит хорошо, я как раз получил сигнал от Миротворцев, о том, что они добрались до Полигона.       Как бы я не хотел вступать в битву с тамошними гулями, но выйти в мирное решение наших проблем не представляется возможным. Они хотят улететь на ракетах в какие-то Светлые дали или что-то в это духе, а я хочу разобрать ракеты для их изучения. В конечном итоге, пришлось принять решение о их уничтожении. Может в смерти они попадут в свой радиоактивный рай.       После полной зачистки от диких гулей и засевших в подвале Теней, я отправил несколько винтокрылов для погрузки ракет и их доставку в Комплекс для изучения. Миротворцы же скачивали всю доступную информацию. Вся работа заняла несколько дней, но теперь ракеты на пути в Комплекс где я приступлю к их изучению и, надеюсь, к скорому запуску на орбиту.

***

      Не смотря на опасения НКР ввиду усиления сил Вегаса и Мисс Хаус, туристы все же начали возвращаться в город ради развлечений и возможности сорвать куш в одном из казино. Все деньги с туристов поступали в хранилище Кунабулы, в виду их слабой нужды. Граждане Кунабулы бесплатно получали все что им понадобится. Но опять же, эти деньги пойдут на торговлю с чужаками.        В каждом казино находятся специализированные секьюритроны, которые выступали работниками этого самого казино. Но после присоединения к Кунабуле, некоторые граждане изъявили желание работать в них. Не ради денег, а ради самой работы, общения с чужаками и прочее. Пока таких людей мало, но они есть и это радовало Соню.       Пока же Адам занимался изучением ракет и другими проектами, она общалась с Кейт. Они обе узнавали друг друга, делились своими секретами и довольно быстро стали хорошими подругами, все же они влюблены в одного мужчину. Кейт помогала Соне в работе с Вегасом, в частности в его охране. В Содружестве она уже несколько лет управляла группами разведчиков и опыт у нее имеется.       А по вечерам, к ним присоединялась Лилит, которая брала под контроль одного из терминаторов и проводила вечера со своей материю и лучшей подругой, которая наконец-то обрела желанное счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.