ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Гора Блэк была оперативно захвачена терминаторами. Супермутанты оказали ощутимое сопротивление, повредив трех терминаторов, но в конечном итоге были уничтожены. В отличии от игры, радиоактивный фон Горы был повсеместным и довольно высоким, следовательно ни люди, ни синты не смогут там работать. Так что все ремонтные работы взяли на себя рабочие через Домен, беря под контроль строительных роботов и пауков.       К моему глубокому сожалению, из трех спутниковых тарелок, в целости, относительной, осталась только одна, но и ее хватило, чтобы покрыть сигналом Домена всю южную часть Мохаве. После же полноценного ремонта тарелки, рабочие приступят к восстановлению остальных двух, чтобы покрыть сигналом все Мохаве и ближайшие территории, такие как Разлом, Сьерра-Мадре и Большая гора, до которой сигнал пока не доходит, но и в самом Мохаве еще есть дела, чтобы переключатся на изучение этих территорий.       Технический прогресс нашего государства привлекает к себе все большее внимание НКР и Легиона. Их разведчики все ближе подбираются к нам. Если НКР более менее культурно ведет разведку, то вот Легион несколько раз нападали на наши отряды и даже Миротворцев, закономерно получая взбучку. После этого я отдал приказ о немедленном умерщвлении всех Легионеров которые приблизятся к нам. Вести хоть какие-то дела с Легионом Цезаря я не планирую и вести себя миролюбиво нет никакого смысла.       Проповедники Лилит путешествуют по Мохаве, проповедуя веру в меня и количество уверовавших становится все больше. Отстроенный дом в Нелисс уже не вмещает в себя новых людей и пришлось заняться облагораживанием пригорода Вегаса. Сам Вегас, благодаря защите Сони, сохранился чуть-ли не в первозданном виде, чего не скажешь о пригороде, но и тут нет-нет да находятся уцелевшие здания. Вот после их реставрации и было принято решение о вселении в них новых граждан.       Протоколы изучения проверяют всех людей на предмет шпионажа или просто их психики, так что неугодных мы не принимаем или отправляем в НИИ для опытом, чтобы они хоть какую-то пользу своим существованием принесли. Соня же, сразу после восстановления зданий в самом Вегасе, отправила пауков для ремонта пригорода. Сама помогая в его отстройке.       Так же, Король изъявил желание присоединится к Кунабуле как его гражданин и я решил принять его желание. После проверки, которая изрядна меня удивила, он стал полноправным жителем государства и стали присоединятся его люди, а там и их семьи и всего за неделю, все Короли стали частью Кунабулы.       Король хоть и суровый, но справедливый человек и порой поступая жестко или даже жестоко, не превратился в жадного до власти психопата, именно по этой причине я и решил принять его. Само собой банда Короли не может существовать в нашем государстве и по этой причине они все переквалифицировались в Миротворцев и проходя обучение под личным надзором Ника, быстро влились в их ряды, взяв под охрану как Фрисайд, с его постепенно присоединяющимися к нам жителями, так и отстраивающийся пригород.       В отличии от Столичной пустоши, Мохаве в разы более живой и ресурсов для его восстановления требуется больше. Сама Столичная пустошь стала больше ресурсной базой. Ривет-Сити, который разросся и на берег, стал больше металлургическим городом. В нем происходит сортировка и переработка всех поступающих с пустошей ресурсов перед отправкой в Комплекс. Но сам город не превратился от этого в один непроходимый завод, он все так же живой и процветающий, хоть и сконцентрирован на переработке ресурсов.       Мегатонна отправляет нам свои караваны для торговли, и хоть их население в три сотни человек не чета Ривет-Сити с его, почти, тысячей, я решил все же торговать с ними. Захотят присоединится, милости просим, а нет, ну и ладно.       Отремонтированный авианосец же, спустили на воду. После расширения канала, он наконец-то смог выплыть в океан, предварительно под завязку наполнившись ресурсами. Теперь авианосец будет курсировать между Ривет-Сити и Кунабулой, доставляя ресурсы и товары. Грузовые винтокрылы хороши, но и они не могут перенести то количество которое способен перевести авианосец.       Само собой он оборудован абордажными орудиями и командами, мне неизвестно, существуют ли пираты, но лучше перестраховаться с у четом того, что в самой воде могут обитать те еще твари, плаванья до Фар-Харбора мне хватило. На борту так же присутствуют шесть винтокрылов, на всякий случай. Команда для управления авианосцем набиралась из тех, кто хочет бороздить океан и у кого душа к этому лежит. Само собой в авианосец установлены алгоритмы для его автономной работы, но нельзя же все делать за людей, так что созданный мной алгоритм больше помощник капитану, а не его замена, хоть в случае чего и может полностью заменить его.

***

      Я завершил изучение и анализ ракет РЕПКОНН и могу с уверенностью сказать, что я в состоянии их построить. Само собой я их модернизировал для возможности автономной работы, но и людей на борт они смогу принять. Полноценное изучение космоса пока еще далеко, но отправить команды на орбиту для изучения и ремонта спутников я в состоянии.       Поэтому принял решение о модернизации Дозорного Комплекса. В Светящемся море начался процесс строительства космопорта для запуска ракет в космос. Он будет небольшой, но с заделом на расширение. Там уже есть установки для запуска боевых ракет, а теперь будет произведена возможность запускать и полноценные космические аппараты.       Новость о запуске космических ракет прогремела как гром среди ясно неба и многие граждане изъявили желание стать космонавтами. После этого стал проводится отбор подходящих кандидатов. Недостаток технических знаний решался загрузкой баз данных, а недостаток в физической подготовке моими имплантами и аугментациями, так что кандидатов вышло довольно много. Но в конечном итоге команды были выбраны и проходили дополнительные курсы и симуляции перед будущим полетом.       Первоочередная миссия - это изучения спутника «АРХИМЕД II». Анализ его состояния и выявления повреждений для их ремонта. Нельзя допустить потерю такого мощного оружия, которое может нанести удар в любой части планеты. А следующие миссии будут заниматься изучением других спутников и их возможное нами использование.       «Алгоритм Эвклида» был полностью изучен и систему передачи координат для нанесения лазерного удара я смог уменьшит и вместить его в своих терминаторов и создать имплант, который выполняет ту же функцию. Так что терминаторы приступили к модернизации и через месяц она будет завершена.

***

      Соня быстро приняла факт того, что я считаю Ника своим братом как и он меня и во всю готовилась к моменту рождения наших племянников. Мы поведали Нику о наших отношения, о том что мы являемся двоюродными братом и сестрой и он отреагировал на это весьма спокойно, только порадовался тому, что у него теперь и сестра появилась.       Сама Соня прекрасно сдружилась с Элли, которая, как и Ник, только рада расширению нашей семьи. Они часто проводят время в женском коллективе, не приглашая нас с Ником, но мы и сами прекрасно проводим время. Сам Ник не может дождаться того дня, когда сможет взять на руки своего ребенка и я могу его понять. В этом плане он ведет себя точь-в-точь как и я во время беременности Сони Лилит.       Так же получили прекрасные новости о том, что Даймонд-Сити принял решение перейти под власть Кунабулы и сейчас начинается процесс их интеграции. Как всегда бывает, были недовольные, но таких очень мало и они быстро покинули город. Открыли клинику в самом городе и жители стали проходить процедуру вживления имплантов для становления полноценными гражданами. Расширением и улучшением города решила заняться Лилит, ввиду того, что сейчас не проводится никаких серьезных исследований и ее прямого контроля не требуется. Я против не был и выдал ей полный карт-бланш.

***

      Что касается моего эксперимента с выращенными мозгами. Он увенчался полным успехом. Выращенный мозг лишен изъянов человеческой жизни и я, после дополнительных тестов, приступил к замене мозгов в которых находится моя душа/код. Освободить мозг от своей части, убрать и на его место поставить новый. Весь процесс занял всего сутки времени и я приступил к расширению своих возможностей по средствам увеличения количества мозгов. Таким образом стали повышаться мои вычислительные возможности. Так же новые «процессоры» были использованы для улучшения детализации Домена, что отлично себя показало. С использованием мозгов для расширения и улучшения Домена, потребление энергии возросло всего на пару процентов, нежели если бы я использовал целые сервера.       Тут и впервые прибыл Авианосец в порт и стал разгружать привезенные ресурсы, которые отправились в Комплекс, который уже больше года, беспрерывно, расширяется и модернизируется. В связи с этим и количество потребляемой энергии возросло, но все решают мои экологические источники энергии в лице солнечных панелей, ветряков и волновых генераторов.

***

      Легион заметил наше агрессивное отношение к нему и теперь их разведчики при первой же возможности стараются напасть на моих людей. В связи с этим пришлось начать разрабатывать план по уничтожению Легиона в Мохаве.       Переговорив с Соней она сообщила мне, что как и оригинальный Хаус в бункере под фортом Легиона находятся тысячи секьюритронов, которые при активации могут помочь обеспечить безопасность всего Мохаве и выгнать всех Легионеров и НКРовцев. Но для их активации необходимо попасть в сам бункер и загрузить код в ручную. В отличии от оригинала, Соне нет необходимости использовать Платиновую фишку, которая как и в игре, так и не добралась до Вегаса. Соня хочет использовать мой код, которым я модернизировал ее секьюритронов. Прямое подключение необходимо ввиду того, что любая связь с бункером потеряна и подключится к нему удаленно и загрузить, в тамошних роботов код, невозможно.       В связи с этим было принято решение использовать Охотников. Они проникнут в лагерь, устроят шумиху и один из них, под шумок, проникнет в бункер и загрузит код в роботов, после чего форт просто уничтожат пробужденные роботы.       Охотники были созданы с возможностью использовать возможности человеческого тела на пределе возможностей, но с установленными имплантами эти переделы возросли. Через пару часов винтокрыл с отрядом из четырех Охотников прибыл в Нелисс и направился к реке, для ее пересечения и проникновения в Форт.       Я не планировал так скоро действовать по отношению к Легиону, но они сами меня вынудили. Охотники первоклассные бойцы и диверсанты, так что миссия заняла всего несколько часов. Они перелезли забор, трое отправились освобождать рабов, чтобы те устроили шумиху и вынудили бойцов их ловить, а один остался у входа в бункер. Уже через полчаса поднялась тревога и охрана отправились на помощь в поиске рабов, после чего Охотник проникнул в бункер и направился загружать код.       Перепрограммировал вышедшую из строя систему охраны и беспрепятственно прошел через весь бункер и загрузил код в главную консоль, после чего тысячи секьюритронов без ПО, с загруженным в них моим, активировались и были готовы к действию.       Что творилось дальше словами не описать. Сотни роботов выбрались наружу и устроили массовый геноцид Легионеров, уничтожая всех их и зачищая Форт. Легион ничего не смог сделать против такой армии роботов и был сметен под корень. Нашли и самого Цезаря, который был удостоен пули в голову. Освобождённые рабы, часть решили присоединится к Кунабуле, часть оправилась на все четыре стороны.       По радио Мохаве, которое контролируется нами, быстро сообщили о уничтожении Легиона Цезаря силами Кунабулы. После зачистки Форта, несколько сотен секьюритронов остались охранять его, а тысячи остальных двинулись в сторону Вегаса и Нелисс. Видя армию в тысячи единиц роботов, движуюся с сторону Дамбы Гувера, для ее пересечения на другой берег, НКР отступили. Я не планировал их атаковать, но раз они сами сбежали, то я решил этим воспользоваться и захватил Дамбу, оставив еще несколько сотен роботов для ее охраны.       Следующие дни роботы пересекали Мохаве для расположения в Вегасе и Нелисс и попутно я занялся обустройством Дамбы. Поставки энергии на территорию НКР были перекрыты и вся вырабатываемая энергия Дамбы досталась нам. НКР пыталось взбрыкнуть на такое, но я просто их проигнорировал. Они теперь не представляли никакой угрозы для Кунабулы.       Такое количество секьюритронов позволило полностью очистить пригород от рейдеров Чертей и обезопасить территорию. Нелисс тоже многократно усилило свои оборонительные возможности. Всего за неделю, Легион и НКР потеряли любую возможность не то что захватить, а просто закрепится в Мохаве. Аванпост НКР единственная их официальная база в Мохаве и то, только по тому, что они более-менее мирные и пока не несут серьезной угрозы для нас.       Соня была удивлена тому, как быстро все это решилось, но была рада, и вплотную занялась налаживаем и развитием своего любимого Вегаса. В чем я ей помогал, хоть и не так активно как она. Так же за прошедшее время Гора Блэк была полностью восстановлена и сигнал Домена покрывал все необходимые мне территории. По этой причине я отправил разведывательный отряд в Разлом для установки аванпоста. Хоть тот и изрядно пострадал в результате детонации ядерных зарядов, но все еще сохранил в себе огромное их количество и так же оружия и экспериментальных технологий.       После того как они закрепятся там, разведчики приступят к изучения Разлома и пополнению наших технологий и ресурсов. Так же направил отряд в Сьерра-Мадре для установки и там аванпоста и для дальнейшего его изучения. Ну и, само собой, я не забыл и про Большую гору, к ее подножью отправил последний отряд. Когда аванпосты развернутся, я подумаю о том, чтобы лично разведывать тамошнюю территорию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.