ID работы: 10103825

По ту сторону Судьбы

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Края Звёздного племени. Как же они прекрасны в заходящих золотых лучах веселого солнца. Сочная, еле прозрачная трава сияла призрачным светом, а легкая листва шуршала под приветливым дуновением ветерка. Розовый небосклон простирался на бесконечном горизонте, а звёздочки уже начинали мерцать на шкуре постепенно темнеющего неба. Вот только котам, что сидели на душистой траве под четырьмя деревьями исполинами было совсем не до красот их родных полей и лесов. Взгляды их были устремлены к четырем котам, что восседали на скале. Собрание только началось, но напряжение уже потихоньку нарастало. - Ну не можем же мы просто так сидеть, сложа лапы, Сумрачная Звезда! под угрозой и твои коты, если ты не забыла, - Взвыла небольшая поджарая светло-бурая кошечка, темные полосы на ней сверкали золотом в заходящих лучах. - Пагх, это бесполезно Ветряная Звезда, видимо Сумрачную Звезду давно перестало интересовать её племя! - Заявил серебристый кот, метнув гневный взгляд на черную Сумрачную Звезду, - в конце концов, раз она не хочет помогать племени Теней, то нам нужно подумать о своих племенах... - С чего вы взяли, что мне безразлично мое племя?! - Взвизгнула Сумрачная Звезда, прищурив зеленые глаза, - Просто я не вижу, от чего их можно спасать, мои воины сыты и здоровы, на них не готовится покушение, как на тех же Грозовых котов, так, что же мне делать, если котов племени Теней все устраивает? - А тебя устраивает то, что племенем Теней правит Звездоцап? - По крайней мере они в безопасности... - Буркнула Сумрачная Звезда. - Вот именно, что только они в безопасности! Я не хочу, чтобы племя Ветра стало частью самозваного Тигриного племени, нутром чую, Звёздный Луч задумал, что-то не ладное. - Пятнистая Звезда уже решила отдать все бразды правления Звездоцапу... - Буркнул серебристый кот. - Не уж то Речная Звезда разочарован в Речном племени? - Съязвила Сумрачная Звезда. - Нет, я разочарован в решении нынешней предводительницы, как Пятнистая Звезда посмела сделать свое племя зависимым от какого-то предателя? - Они об этом еще не знают, - Нахмурившись, подал голос рыжий исполин. - Вот именно, что они об этом не знают, Грозовое племя почему-то никому не рассказало о предательстве Звездоцапа, Громозвёзд, - Отрезала Ветряная Звезда, - Воители обязаны об этом знать. - И, чтобы в таком случае стало? Все племена узнали бы, что в рядах Грозового племени был изменник, тогда бы кто-нибудь, да попробовал бы напасть на них, зная, что Грозовое племя слабее, чем кажется! - Прошипел Громозвёзд недобро сверкнув янтарными глазами. Повисло гробовое молчание. Все обдумывали сказанное друг другом. Коты, что сидели под скалой, покорно ждали вердикта первых предводителей. Но кажется воинам уже немного надоедало молчание и в ожидании они начинали перешептываться, обсуждая, что же скажут основатели и какое решение примут. Не выдержав, громко проворчала какая-то кошка. Ее серая свалявшаяся шерсть, кривые желтые зубы, сгорбленные плечи, выдающие почтенный возраст, но горящие решимостью оранжевые глаза говорили о том, что кошка не намерена сидеть и ждать. - Ну и долго вы молчать будете? Я все понимаю, но надо действовать быстрее, а не тянуть время до последнего! Живым нужна наша помощь. - Мы уважаем твое слово Щербатая, но как мы можем помочь живым котам, если не знаем чем? - Поинтересовался Речная Звезда, обратив свои зеленые глаза на всклоченную кошку. Но посмотрев в ее глаза он понял, что настроена она решительно. - Ну да, мы, Звёздные предки на которых надеются племена, будем сидеть да в усы дуть, говоря, мол: "Ну, а, что мы сделать можем?". Нет, я так не могу! - Да, что ты завелась то? Придумай тогда, чем можно помочь, раз умная такая! - Огрызнулась Ветряная Звезда. Их перепалка еще долго продолжалась. За это время некоторые просто ушли, не в силах выдержать визжащих кошек, всех остальных просто распустили. В итоге старая целительница ушла с гордо поднятой головой, не обращая внимания на колкие комментарии Ветряной Звезды. - А ведь она права, мы не можем просто сидеть и ждать, - Спустя длительное молчание отметил Речная Звезда. - Но, а, что делать? - Провыла Ветряная Звезда, - Ну не бесполезные же послания давать! - В любом случае половина племени Ветра и ослабленное Грозовое племя против сытого и здорового Тигриного племени ничего не смогут сделать... - ... Может я вам могу помочь? Все четверо повернулись на голос и удивлено вздохнули. Они были удивлены, ведь думали, что все уже давно покинули поляну. - Бабочка, что ты тут делаешь? - Холодно спросила Сумрачная Звезда. - Племена должны покинуть нынешние территории, - Не обращая внимания на вопрос черной кошки отчеканила белая Бабочка, - Иначе умрут все. - Но как племена могут покинуть свои родные края? Тут столько поколений котов родилось и умерло! - Удивился Громозвёзд, вытягиваясь и опуская голову вниз. - Когда я стала целительницей, мне открылось будущие каждого кота, в том числе и всего леса. Конечно будущее это очень мутное, будто в тумане, но одно сказать точно могу, если все желающие не покинут лесную территорию, то Огонь потухнет навсегда, а Тигр уничтожит все живое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.