ID работы: 10103878

Наши препятствия.

Гет
NC-17
В процессе
115
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 0: Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      В Снежной всегда холодно. Может быть, даже на дне Бездны будет теплее. Мысль об этом была слишком невыносима. Я никогда не любила Снежную, но «родителей не выбирают» – вроде так говорят эти напыщенные стариканы: недалекие людишки, призывающие уважать величину своего возраста. Это смешно, но они хотя бы не давят авторитетом…       Я не удержалась от глубокого унылого вздоха и продолжила одиноко сидеть на площади. Мне было куда вернуться, но возвращаться совершенно не хотелось. Возможность просидеть на морозе еще пару часиков выглядела куда привлекательней.       Все горожане, как всегда, были заняты делом. Наверное, во всем Тейвте нельзя найти более работящих людей, но, несмотря на почти полное отсутствие свободного времени, они находили силы перекинуться парой фраз и подарить кроткую улыбку мимо проходящему знакомому. Эти улыбки удивительным образом согревали даже меня. Мимо пробежал мальчуган с раскрасневшимся от холода носом и озорным выражением лица. Темно-зеленый шарф волочился за ним как тяжелая занавеска. Мальчишка подбежал к молодой паре и взял их за руки своими маленькими ладошками, одетыми в теплые рукавицы. Еще один глубокий вздох.       Неожиданно мне на голову опустился посторонний предмет. – В прошлый раз ты спряталась лучше. – знакомый голос прозвучал совсем рядом. Кристоф натянул свою фуражку мне на голову и плюхнулся на заледеневшую скамью рядом со мной. – Уже думал, найду тебя холодную где-то за городом, но все оказалось проще. – Тогда мне стоило сразу идти за город? – не скрывая своего поникшего настроения, съязвила я. Его бледно-голубые глаза были словно две льдинки: такие же холодные и чистые. На прямые черные растрепанные волосы падал снег. Сняв фуражку с себя и снова натянув ее на голову парня, я аккуратно поправила его волосы. Крис молча наблюдал за мной. – Или сразу за границу, чтобы никому не мешать?       Юноша промолчал, но в противовес своему вечно гнетущему амплуа ребячась, зажал мой нос между указательным и средним пальцем, оттянул и отпустил. Я раздраженно отпрянула. – Ты знаешь, что это не так. – оскорбленно заявил он, поправляя воротник моей формы. – Да и ты не можешь знать, насколько сильно мне будет не хватать тебя.       Слезы насильно начали застилать глаза. Он заботливо накинул на мою голову капюшон и впервые встретился со мной взглядом за весь разговор. Он был моей семьей. Он был всем, что у меня было. В этом ничтожном мире у нас никого не было кроме друг друга.       Мои губы скривились, а слезы покатились по щекам еще более тяжким грузом, чем ком стоявший в горле. – Я не хочу уезжать! – разрыдалась посреди толпы людей как маленький капризный ребенок. Уже привыкший к моим выходкам за столько лет, он вздохнул, улыбнулся и ободряюще взъерошил мои волосы через капюшон. – Так у тебя точно скоро глаза вытекут. – Его совсем не смущали взгляды незнакомых людей, озиравшихся на нас со всех сторон. – Все будет хорошо, обещаю тебе. – тихо прошептал он.

***

       В его животе зияла дыра. Алый лед, заполняющий ее, не давал крови растечься. Красные струйки стекали с его рта по подбородку к шее, теряясь в черной ткани. Он кашлял кровью, чуть ли не давясь ею. Я сидела на холодном каменном полу посреди коридора, нависая над ним и, в полном оцепенении, смотрела, как он умирает, пытаясь найти среди десятков мыслей способ это остановить. – В-возьми. – с трудом поднимая руку, Крис вложил в мою ладонь шахматную фигурку. Он снова закашлял, пока я касалась дрожащей рукой его щеки и роняла слезы на его лицо. – Нет… – Не должно… – прохрипел он, пока одна за другой по его вискам стекали одинокие слезинки. – …было. – я крепко стиснула его в своих объятьях, пытаясь сдерживать свои всхлипы. Кристоф улыбнулся. – тебя... – он не договорил. Пустые остекленевшие глаза остановились взглядом на потолке, а челюсть слегка отвисла. – Кристоф! – в истерике завизжала я что есть сил. Он не обратил никакого внимания. Я трясла его за плечи, но он не приходил в себя. Челюсть отвисла еще сильнее. – Нет-нет. Я все исправлю. – я судорожно принялась поднимать его подбородок руками, но как бы я не старалась, его рот не закрылся снова. Взглянув в его глаза еще раз, я поняла, что это конец. Он больше не придет в себя.        Его взгляд не выражал ничего. Он был пуст, как будто никогда и не был наполнен теплом и блеском, как будто он никогда не улыбался одними глазами, продолжая строить безразличную мину. Он смотрел на меня, но не видел. Он больше ничего не видел. Крис перестал быть тем, кем всегда являлся. Он стал просто куклой из мяса и костей…        Я в ужасе отшатнулась от него, плохо сдерживая слезы и зажимая рот рукой. Голова отказывалась верить, но глаза ясно давали ей понять… Лед на его животе медленно растворялся, а глаз бога утратил свой свет.        Лужа крови медленно расползалась под охладевавшим телом. Я вскочила до того, как кровь коснулась моих ног. Крепко сжав шахматную фигурку, я, стараясь не оборачиваться, поспешила прочь как можно быстрее. Настолько быстро, насколько позволяли одеревеневшие конечности.        Спустя вереницы тёмных коридоров и редких часовых, я трудом добралась до своей комнаты и захлопнула дверь на ключ, я вжалась в нее спиной, медленно скатываясь по дереву на пол. Шестеренки в голове заторможено закрутились, пока сердце вырвалось из груди. Запекшаяся кровь на руках и под ногтями, непонятное маленькое изделие, которое тускло светилось в темноте. Мысль спасти свою шкуру и отдать фигурку фатуи пробралась в мою голову с той же скоростью, что и покинула ее. Перед глазами снова появилось его безжизненное тело. Стало стыдно, больно и злостно до тошноты.       «Это их рук дело…» – фраза пронеслась в голове, оставляя за собой волну отвращения.       Вытерев слезы, я шлепнула себя по щекам со всей силы.       Нельзя было оставаться здесь, среди сотен фатуи, это было сродни самоубийству, но и весь остальной незнакомый мир выглядел не менее пугающим. Куда я пойду? Смогу ли я вообще выбраться отсюда? Что мне делать? Как мне жить?       Все чувства слились вместе, оставляя лишь за собой лишь пустоту и безысходность. Стиснув волосы и оттянув их до боли, я со всей силы замахнулась, чтобы бросить злосчастную фигурку куда подальше, но так и не осмелилась сделать этого. Моя рука замерла в воздухе.       Всхлипнув и прикусив губу, я встала, открыла шкаф и дрожащими руками сняла с вешалки самую теплую одежду, которая у меня была.       Только бирюзовая тусклая стекляшка валялась на кровати и ждала, когда на нее обратят внимание.

***

       Леденящий холод пробирал до костей. Ужас заставлял кровь стыть в жилах. Снег с дождем ведомые порывами бури, застилали глаза и обжигали кожу лица подобно синему пламени. Руки, предательски не прекращали дрожать, но все еще отчаянно сжимали поводья, а ноги крепко обхватывали туловище чьей-то лошади. Я так тянулась к холке четвероногого, что почти чувствовала грудью его сильный загривок.        Крепкий скакун серой масти, всегда смело рвавшийся в бой, без устали доверяя своему наезднику, нехотя скакал галопом в пучину ужаса: в сердце неудержимой пурги. Буря влекла нас, она поглощала и проталкивала вперед.       Даже ускакав на несколько километров от штаба, фатуи не прекращали преследовать. Выстрел. Еще один. Для них было невозможно прицелиться в такой буран. Белоснежная шерсть животного удачно сливалась с суровым одеяньем природы, но темный силуэт моей куртки возникал время от времени, хоть и тут же терялся среди обозлённой метели. В свисте сурового ветра обрывались отголоски людских криков и ржания лошадей. Они были позади. Все это перемешивалось в голове в то, что невозможно было осмыслить за какую-то пару часов.        Жеребец петлял между стволами деревьев, появляющимися перед ним из объятий снежного занавеса. Не желая оборачиваться назад, я гнала животное на всех парах. Это казалось непосильной задачей, как для меня, так и для вооруженных преследователей. Не замедляясь и все больше увеличивая разрыв, стискивая со скрипом зубы, я наконец-то позволила себе злиться. Голова раскалывалась на части, а горло незримо стискивало мертвой хваткой.        Деревья стремительно оставались позади одно за другим. Пальба прекратилась, но один из последних зарядов прошел на вылет. Я словно совсем ничего не почувствовала, хотя мое тело в седле начало медленно обмякать.       Нельзя было сдавать позиции.       Тяжелая мокрая одежда, уже давно не согревающая, начала казаться еще весомее. Надежда медленно прощалась, сплетая пальцы с кошмаром. Никогда не было никакого выбора между жизнью и смертью… это был просто обман. Это была простая бессмыслица.        Оторвавшись от «хвоста» и встав на дыбы, животное скинуло с себя лишний груз. Я шлепнулась об еще не успевший заледенеть снег. Коня можно было понять. Ставя свое бытие превыше какого-то человека, он устремился в погоню за собственной жизнью.        Преследователи не смели идти на необдуманный риск. Останавливаясь у самого подножья метели, они повернули обратно.        Снег постепенно окрашивался в красный цвет под моим налившимся свинцом телом. Я корчась перевернулась на спину, боль все еще не чувствовалась, только холод.       Слезы закончились. Чувства и ощущения без промедления ослабевали. Перед глазами была лишь колючая вьюга. Слабое свечение, которое было причиной всего несчастья, было последним, за что зацепился мой взгляд прежде, чем померкнуть посреди ледяной гробницы. Снег наступал.

***

       Серое тусклое небо над головой было похоже на пелену. Вершины снежных пиков скрывались от взоров за стеной, сотканной из страхов, надежд и нежеланной заботы, схожей подобно двум каплям с удушающими тисками.       Это место не было в силах принести покой ни одной душе: живой или мертвой. Лишь одинокая мелодия флейты звонко оглашалась посреди опустевших обветшавших домов, даря едва уловимое смирение и утешение.        Мальчишка находился посреди полуразрушенных строений на поблекшей одинокой улице и исполнял давно забытую последнюю песнь. Высокий мужчина стоял перед ним словно в оцепенении и внимал, казалось бы, даже не дыша. Он наблюдал, как мальчик, прикрыв глаза, умело играет на флейте и отдает всего себя игре без остатка.       Среди разломанной временем ветхой сцены были только они вдвоем.        Стоило тишине наполнить пространство, ее сменил звук тихих аплодисментов. Мужчина медленно и вальяжно хлопал ладонями, отдавая дань мастерству юного поэта. Мальчик открыл свои глаза и пару секунд глядел в пустоту, затем безразлично окинул его взглядом. – Мне жаль. – тихо произнес слушатель.        Юноша не спешил раскидываться словами, но все-таки дал ответ. – Это уже… не имеет никакого значения. – Сказал бард и снова поднес флейту к губам, но не издал при этом ни звука.        Он снова оглядел флейту. Вместо музыкального инструмента в его руках было воспоминание, разломанное на две части. Бард не удивился и не расстроился, он лишь медленно подошел к мужчине и спокойно вложил два обломка флейты в его ладони…

***

       Открыв глаза и любуясь лазурью бескрайнего небосвода, он вновь прикрыл их, пытаясь в полной мере насладиться приятной реальностью: легким ветерком, трепавшим его темные пряди, и солнечным светом, одаривающим неподдельным теплом.       Венти лежал на зеленой траве, облокачиваясь головой о корни тысячелетнего древа. Сделав глубокий вздох и прищурившись, он оглядел ярко зеленые листья и легонько прикоснулся растопыренной ладонью к своей груди, слегка сжимая рубашку.       Бард встал, энергично разминая затекшие конечности. Прямо перед ним красовалась величественная ухоженная статуя Анемо Архонта, на которую он не обратил и доли внимания, направляясь обратно в город.        Мондштадт по справедливости назывался королевством ветров и песен. Город, стоявший вот уже несколько тысяч лет посреди Сидрового озера на скалистом холме, внушал одним своим видом веру в то, что простоит еще столько же. Ограждённый высокими каменными стенами, он скрывал за ними людей, легко живущих душа в душу с собой и со своими желаниями, житейскими делами и проблемами. Люди, живущие сегодняшним днем и радушно встречающие каждого новоиспеченного друга в своем пути… Эти люди старались просто жить в свое удовольствие.        Поскольку островок, на котором возвели город, был совсем небольшим по площади, город свободы медленно, но верно стремился ввысь. Величественные ветряные мельницы, возвышающиеся над первыми двумя ярусами столицы, выглядывали из-за стен крепости и непрерывно вращались, приветствуя всех, кто их видит.       Весь первый ярус занимали торговые улочки и жилые дома, подоконники которых радушно радовали жителей, странников, купцов и искателей приключений своими яркими цветущими растениями и обилием интересных ароматов, навевающих аппетит. Некоторые из домов сдавались в аренду новоприбывшим гостям с других королевств Тейвата.        Венти весело шагал по одной из торговых улиц, перебирая струны на своей лире и напевая озорную мелодию. Он шел мимо оживленных людей, торопящихся отстроить любимый город и вернуться к обыденной жизни.        Последнее нападение Ужаса Бури оставило большой отпечаток в жизни народа, но так как все было позади, люди находили в себе силы снова идти вперед. Вывеска за вывеской, смех старых соседей, лёгкие шуточки и напевы себе под нос, грохот стройматериалов… все это оживляло рутинную суету.        Еще недавно потрепанные фасады домов, постепенно становились светлее, чем раньше. Молодые люди парами орудовали кистями, слой за слоем нанося новую побелку, пока остальные заменяли трухлявые деревянные бруски новыми и убирали побитые стекла. Кузнец Вагнер не мог лишний раз вздохнуть, он как никто другой был всецело забит делами. Где-то в переулках отлынивали редкие «труженики».       Работа шла полным ходом, а время клонилось к обеду. Бард удобно пристроился в тени уличного кафе на одной из бочек. Он оглядел красное сочное яблоко у себя в руке и, уже ощущая всю его сладость, поднес ко рту. – Опять филонишь, бард? – чуть ли не роняя спелый фрукт, Венти судорожно махнул рукой, заставляя его повиснуть в воздухе.        Молодой человек, вышедший из-за угла, неуклонно глядел на юношу. В свете яркого солнца его волосы казались ярко-алыми. Черное пальто придавало ему строгий вид, а выражение лица только подчеркивало это. Венти покрутил долгожданный завтрак в своей руке и весело улыбнулся. – Ну что вы, мастер Дилюк, – сказал он, лукаво строя из себя незаслуженно оскорбленного. – Я работаю, как могу. Мои нежные пальчики уже все покрылись мозолями... как я буду играть на лире?        Дилюк удрученно вздохнул и скрестил руки на груди. – Ты слишком безответственен… - немного задумываясь, безразлично отрезал Ргнвиндр, на что Венти просто пожал плечами. – Люмин покинула Мондштадт? – Вчера на заходе солнца. – Бард протянул последнее слово и наконец-то отведал заветное яблоко. – Уверен, она скоро найдет то, что ищет. – наблюдая за тем, как ветер уносит в даль мимолетные облака, Дилюк задержал на них взгляд и прищурился. – По-другому и быть не может. – весело пробубнил мальчишка в ответ. Юноша еще раз негромко вздохнул, поправляя свой галстук. – Хорошо. – коротко сказал он, взъерошив челку. – Увидимся, бард. – не дожидаясь конца трапезы маленького сказителя он выпрямился и направился дальше по улице, вновь возвращаясь к своим делам. – Да прибудет с ней ветер. – тихо прошептал Венти себе под нос заново кусая яблоко и всматриваясь в след молодому человеку. Улыбнувшись до ушей, он зевнул и, взяв пример с младшего Рагнвиндра, принялся с наслаждением продолжать свое дело.        Дилюк же всегда отличался прямолинейным нравом и занятостью, он не имел права поступать по-другому, да и ответственность, как он ее воспринимал, всегда была ему по душе.        Рагнвиндры никогда не были частью элиты Мондштадта, однако их всегда чтили и любили в городе ветров и песен. Во все времена они всегда стояли на стороне тех, кто не мог сам за себя постоять и тех, кто поневоле стал жертвой несправедливости.        В экономической системе города семья Рагнвиндр играла особую роль. На долю молодого мастера выпало управление крупнейшей алкогольной промышленностью на всем континенте. Во всех семи королевствах не было купца, который не знал бы о винной индустрии, сердцем которой являлась винокурня «Рассвет» на юго-западе Мондштадта.        Однако, к глубокому сожалению матёрых мастеров своего дела, Дилюк, столь рано взявший в свои руки семейное ремесло, был едва ли похож на своего отца в его винодельческом энтузиазме. Вино не интересовало его даже в банальном вкусовом потреблении.        Парень изредка и только лишь по делам бывал в городе. Городская суета была слишком утомительна для него. Едва оглядывая магазины, прилавки, мимо проходящих людей, он перебирал оставшиеся дела в своей голове. Знакомая макушка, мелькнувшая среди толпы, сбила его с мысли. – Быстрее! Быстрее! – Маленькие ножки живенько мельтешили на месте. Блондинистые хвостики подпрыгивали вместе с плюшевой игрушкой на рюкзачке. Кли торопясь, стискивала кулачки, дожидаясь своего компаньона, который как раз догнал ее. – Нужно быстрее забрать подарок для братишки Альбедо. – Мы уже не успеем туда. – капитан кавалерии весело выдохнул, развел руками в разные стороны и уперся ими в бока. Парню следовало радоваться, что девочка отказалась от идеи подарить своему братишке очередную красивую бомбу. – Марджи должно быть уже обедает... – Но братик Альбедо вот-вот должен опять уйти. – ее плечи понуро опустились. Кэйа присел на корточки перед ней, чтобы не смотреть на девочку свысока.       Рыцарь выглядел довольно экстравагантно. Он мастерски бил все рекорды, если ему требовалось перетянуть на себя внимание. Однако, главным атрибутом его стиля всегда оставалась доброжелательность, даже если она была показной. Это, конечно, приносило ему немалое своеобразное удовольствие. – Как насчет того, чтобы перекусить для начала? – он протянул девочке руку с оттопыренным мизинцем. – За одно и возьмем что-нибудь для Альбедо, сходим к нему пока он здесь, а подарок отдашь вечером. – Кли призадумалась, но быстро воодушевлённо закивала, пожимая его мизинец своим. – Кэйа, ты лучший! – ребенок весело резвился, стоя на том же месте. – Мы с Додоко будем кушать рыбку! Рыбку! – резко и неожиданно остановившись, рыцарь Искорка с надеждой посмотрела на Альбериха. – Давай сами пожарим рыбку!        Кэйа тихо усмехнулся детскому незапятнанному энтузиазму и выгнулся в полный рост, представляя, как будет отчитываться перед действующим магистром, если что-то пойдёт не так. Капитан кавалерии легонько коснулся большим и указательным пальцами подбородка. Он ехидно усмехнулся, признавая своё поражение перед искрящимися глазами ребенка. – Ни слова Джинн. – Ни за что! – радостно повторила Кли.        Чувствуя на себе пристальный колющийся взгляд, рыцарь огляделся по сторонам. Он почти сразу заприметил хорошо знакомую недовольную физиономию. Кэйа встретился с равнодушными глазами Дилюка. Дилюк медленно шёл в его сторону, смотря прямо перед собой. Рыцарь усмехнулся и зацепился за него, не думая отводить взгляд, что совсем не взволновало рыжего юношу. Или же просто волнения не было заметно по его внешнему виду. Молодой человек не мог знать наверняка.        Кли оживленно зашагала вперед, Кэйа уверенно пошел следом. Капитан кавалерии выжидал, надеясь получить от винного магната хотя бы краткое приветствие, однако, в конце концов, Рвгнвиндр просто прошел мимо Альбериха, даже не поворачиваясь в его сторону.        «Это было весьма ожидаемо». – только и подумал Кэйа.

***

– Ради Селестии, какого дьявола ты творишь?! – схватив первое, что лежало под рукой, а именно подушку, мужчина начал колотить ею загоревшийся ковер. – Август, живей неси воду, пока база не спалилась дотла! – закричал он. – Я не специально! – задетый словами, вскрикнул Жан, инстинктивно сделал шаг назад и поспешным движением руки задел кружку, которая тут же полетела вниз, проливая весь алкоголь и заставляя пламя загореться сильнее. Не выдержав напряжения, он ругнулся и со всей своей силы ударил ногой рядом стоящее кресло. – Ауч! – Лучше помоги мне, олух ты недоделанный! – похититель сокровищ взял другую подушку. – Вы на Драконьем хребте последние мозги себе отморозили, да? – Август, стоя в дверном проеме и практически не думая, окатил двоих мужчин ледяной водой. Пожар был потушен. Двое людей промокшие насквозь смотрели на Августа с нескрываемой ненавистью, но тот лишь ответил им надменным взглядом и скрестил руки на груди, опираясь на дверной проем одним плечом. – Пошел ты! – слабо пнув ногой разбитую масляную лампу Вольф, прибежавший на помощь первым, наконец-то сурово спросил. – Что это было? – виновник инцидента не ответил, лишь встал и немного отряхнулся, пока вода водопадом спадала с его поношенной льняной рубахи. Вольф встал следом, хватая Жана за руку, пока он уверенно направлялся к выходу. – Куда ты идешь?! – Жан резко повернулся к другу и обвел его взглядом. – Мне надоело, я не буду в этом учувствовать! – отрезал он и кинул ему в ноги железный жетон. – Даже такие как я хотят более или менее нормально жить… передай это боссу, если кишка не тонка. – Август засмеялся. – Кишка тонка? Ты поэтому бежишь, сосунок?! – оскорбленный Жан впечатал его в дверь, схватив за грудки. – И что ты мне сделаешь? Ты такой же отброс, как и те, что отдают нам приказы. Но знаешь, в чем отличие? – Он продолжал смеяться, смотря Жану прямо в глаза, пока тот сильнее вжимал его в дверь. – Они не трусят показать, кто они есть, дружище. – Не выдержав, Жан заехал кулаком ему по лицу. Август стукнулся головой об дверь и медленно съехал по ней на пол. – Говори, что хочешь, подстилка фатуи. – поникший мужчина вышел из помещения так и не обернувшись. Вольф окликнул его в след, но Август остановил его. – Оставь этого труса в покое. Ему же лучше. Собирайся Вольф, и ты тоже Отис.       Четвертый парень молча стоял в коридоре, подкидывая свой опознавательный жетон и вслушиваясь в происходящее.

***

      Дилюк устало свалился на барный стул. – Тяжелый день? – спросил бармен, не глядя на рыжеволосого юношу. Парень утомленно прикрыл глаза, вслушиваясь в полупьяные, безобидные склоки голосов людей, выпивающих после рабочего дня, пока Чарльз что-то усиленно черкал в своей записной книжке перьевой ручкой. Лёгкая игривая музыка разливалась в стенах заведения. К вечеру не осталось никаких сил. – Сделай мне двойной Лунный переулок. – Чарльз принялся за работу, более не задавая вопросов.       Оглядев таверну, молодой мастер отметил про себя, что посетителей стало вдвое меньше, чем бывает обычно. Все-таки завтра тоже предстоял довольно тяжей день. Дилюк оперся головой о свою руку и снова прикрыл глаза, пытаясь не заснуть на ходу.       Солнце уже клонилось к горизонту. Желая похоронить в памяти сегодняшний день, парень взъерошил челку. Светские беседы ни о чем были самой жестокой пыткой в понимании молодого человека. Стоило ему пару раз засветиться в городе, как кто-нибудь из старых друзей его отца обязательно встречал его с распростертыми объятиями. Так же обязательно завязывался разговор на пару часов. Вспоминая о светлых былых деньках, старые знакомые попутно приглашали молодого человека на чай или намекали на пару бутылочек вина по скидке. А может, и вовсе невзначай упоминали о своей незамужней дочурке, или даже двух.       Чаще всего у юноши получалось избегать неприятного время препровождения, однако работало это далеко не всегда.       Рагнвиндр напрягся и вымученно вздохнул. – У нас кончаются закатники, да и других продуктов тоже не мешало бы прикупить. – Чарльз чувствовал себя естественно на своем рабочем месте. Его пальцы буквально игрались с инвентарем. Дилюк открыл глаза и, глядя на идеально чистую барную стойку, тихо сказал: – Завтра утром Лука доставит все необходимое. – спустя секунду перед ним уже стояла чашка крепкого ароматного кофе в изысканном блюдце. – Благодарю. – юноша принялся беззвучно помешивать разгоряченный сладкий напиток.        Ощутив вкус из детства, парень забылся на несколько секунд, но настоящее быстро вернуло его в реальность.        Теплый свет, исходящий от бра, поблескивал на поверхности взволнованной жидкости. Дилюк не спешил.        Чарльз все так же стоял за барной стойкой. В стенах заведения, уже слегка обветшавших со времён последнего ремонта, все еще раздавался задорный гул. Когда-то посаженное миниатюрное растение почти оплело второй этаж. Атмосфера одаривала размеренным чувством спокойствия, словно бы говоря: «все так, как и должно быть». В месте, где царило веселье, уют и постоянство традиций, юноша чувствовал лишь угрюмую ностальгию. – Вам бы отдохнуть. Выглядите не очень, сэр. – молодой человек не обратил внимания на замечание бармена. Мужчина начал работать в таверне, когда Дилюк едва умел говорить, так что любил в некоторой мере наставлять хмурого мальчишку, который пытался разглядеть свое отражение в беспокойной поверхности напитка, находящейся в его чашечке.       «Действительно надо». – подумал он.       Покинув заведение уже после захода солнца, Рагнвиндр разрешил себе короткую передышку. Улицы уже опустели, лишь изредка кто-то проходил мимо. В каждом мимо проходящем окне виднелись силуэты, играющие свои роли в этом каждодневном спектакле жизни. Была уже почти что ночь, луна ярко светила над головой. Тяжёлые облака быстро текли по небу.       Несмотря на всю усталость, юноша чувствовал беспокойство. Нечто тревожило его нутро, но он никак не мог понять, что конкретно. Дойдя до конюшни, находящейся у въезда в город, он оставил несколько монет возле дремавшего конюха, как всегда это делал, забирая свою вороную кобылу. Животное радостно заржало, чувствуя присутствие хозяина рядом. Тяжелая ладонь прошлась вдоль ворса шерсти на шее животного немного ее приглаживая.

***

      В Снежной скорее всего уже отыграли мои пышные похороны и помолились за упокой Царице. Хотя, учитывая то, что фатуи настигли меня в Фонтейне, они и не прекращали меня искать. Фонтейн, Ли Юэ, Мондштадт… может ли везение быть проклятием?       Нервно усмехнувшись, я вжалась спиной в дерево. Освежающий ночной воздух наполнял легкие, было холодно. Даже слишком. Пройдясь тыльной стороной ладони по вспотевшему лбу, я прикрыла глаза и прислушалась.       Треск дерева в жарком пламени заставлял съежиться еще сильнее. Пара десятков людей: мужчин и женщин, топтались рядом с костром и разговаривали каждый о своём: деньги, семья, суровое начальство, кражи, похитители сокровищ, женщины. Это все было не то. Подходить ближе было рискованно, только если прийти к ним с высоко поднятыми руками и сдаться на милость Архонтов. Звучит, конечно, весело…       Ненужные мысли все время сбивали с толку. Я нахмурилась, стараясь сконцентрироваться сильнее. Спустя какое-то время, мне удалось ухватиться за нужную ниточку среди этого запутанного клубка голосов. – … совсем не обязательно, ведь меня все-таки направили в эту дырищу. – голос был женский, уверенный и довольно-таки мелодичный. Его обладательнице было лет тридцать от силы. Наверное. – Думаете? Климат тут весьма подходящий, теплый. – я нервно сглотнула. Я впервые встретилась с ним в Фонтейне. Высокий грузный мужчина лет сорока-сорока пяти, с седыми прядями в каштановых волосах и серыми глазами. Вернее, он был слеп на правый глаз. Он всегда надменный и немного циничный. Все мои попытки сбросить его отряд со своего «хвоста» с треском терпели поражение раз за разом. Только в Ли Юэ мне удалось немного сбить его со следа и дать себе немного передохнуть. – Всегда думала, что вы ярый патриот. – недоумевающе прошептала незнакомка. Фатуи промолчал. – Так что за задание вас сюда привело? Неужели господин Панталоне решил, что нам тут нужна поддержка? – вопрос был провокационным, но, Николай – мужчина, с которым она разговаривала, просто скупо усмехнулся. – Я думаю вы прекрасно справляетесь. – несмотря на всю деликатность им сказанного, Фатуи явно насмехался над своей коллегой. – Ваша кандидатура прекрасно подойдет на исполнение подобного плана. Я уверен, Мондштадт останется в долгу перед Снежной на долгие годы. – Я надеюсь. – сладостно ответила дама, покупаясь на лесть. – Мы уже начали действовать. Сегодня ночью в городе будет грандиозное представление, думаю, видно будет даже отсюда. – самодовольно пропела она. Мелкая дрожь усилилась, сердце было где-то на уровне пяток, все сказанное по мелочи разными членами отрядов, словно кусочки мозаики, сложилось в одну картинку. – Будет много шума, – безразлично продолжила она, повергая меня в ужас. – Однако вы так и не ответили на мой вопрос.       Мы тут совсем по другому делу. – он вздохнул и помолчал немного словно бы и не собирался давать полный ответ. – Возвращаем потерю.       Рядом с несколькими светящимися голубыми бутонами скрипнула сухая ветка. Я отвлеклась и рефлекторно резким движением выставила перед собой почти затупленный старый охотничий нож.       Из-за невысокого кустика показались едва различимые в темноте серые ушки. Маленький кролик одним прыжком перепрыгнул кустарничек и показался целиком. Он пристально уставился на меня своими миниатюрными глазками, казалось, даже они таили в себе злой умысел. Я выдохнула, но не стала опускать руку. Кролик тронулся с места, быстро теряясь в Мондштадской цветущей живности. Чуть поодаль от него показался парень, застегивающий свои штаны. – Меня засмеют, если узнают... – прошептал он. Юноша то и дело поворачивался в разные стороны и чесал свой затылок. – Потеряться в лесу возле лагеря, я – такой идиот. – аккуратно встав, я хотела беззвучно зайти за дерево, но нежданный гость повернулся раньше, чем я успела это сделать. Он заметил меня и сразу ухватился за одноручный меч, висящий на его поясе. По коже пополз озноб. – Ты! Опусти нож. – вскрикнул он от неожиданности. Исцарапанная сталь слабо поблескивала голубым цветом в свете люминесцентной травы. – Хорошо. – в следующую же секунду кусок тупого металла полетел в сторону его ног, заставляя отшатнуться, потерять равновесие и упасть на пятую точку. Нож прошелся по ноге, разрывая одежду и едва ли царапая кожу.       На том месте меня уже не было.

***

      Тени мелькали, резвились и сменяли друг друга в тусклом теплом свечении. Свежая древесина в огне хрустом давала о себе знать, но среди общественного рокота никому не было до нее дела.       Виктория – дипломат, когда-то перешедший под командование девятого предвестника. Женщина, всегда боготворившая лишь госпожу Розалину, из подчинения которой ее вышвырнули за ненадобностью. Её нюх в финансовых делах больше подходил для работы на Панталоне – заведующим Банком Северного Королевства.       Она продолжала говорить, пока Николай скучающе перебирал палкой хворост в разгорающемся пламени. Это простенькое занятие приносило мужчине хоть какое-то удовлетворение, чего не скажешь о монологе, в котором он участвовал в роли слушателя. – Боюсь мое тело уже не в состоянии поддерживать беседу. – холод в его голосе был проявлением искренности. – Вы проделали долгий путь. – наконец-то сказала она. Николай встал, давая понять, что тема исчерпана. Виктория лишь удрученно и молчаливо с ним согласилась. – Капитан! – Николай развернулся, пытаясь различить силуэт, который стремительно приближался к нему со стороны леса. Мужчина физически ощутил, как тяжесть этого мира ложится на его плечи. В пояснице закололо, а сердце ускорилось. – Простите, я… капитан, я упустил ее… – Рядовой извинялся, пытаясь отдышаться. Его извинения еще более тяжким грузом осели на плечи и хлестко ударили по душевному спокойствию. – Дайте ему воды. – раздраженно, но строгим тоном приказал фатуи стараясь из последних сил не прогибаться под свои нервы. Приказ был исполнен сию же минуту. – Рассказывай, где это было? – Я забрел… заблудился… – смущенно продолжал рядовой. – Не могу сказать точно, но около полутора километра отсюда. – мужчина выдохнул ощущая, как кровь медленно закипает в его венах. – Простите меня. – сказал еще совсем юный паренек со страхом в глазах. Но, вместе с этим, он смело встретился своим жалобным взглядом с Николаем. Капитан лишь повел хмурыми пушистыми бровями и громко отдал приказ. Атмосфера накалилась. – Прочесать округу! Если мы не поймаем её сегодня, то я лично прослежу за тем, чтобы жизнь медом вам не казалась! – его хриплый низкий голос донесся до каждого. Солдаты из подчинения Николая скромно отдали честь и принялись ускоренно собираться. Другая же половина стояла и непонимающе попеременно смотрела то на Викторию, то на почти незнакомого капитана. Виктория, которая так же непонимающе смотрела в лицо мужчине, опешила: она приоткрыла свой рот, но прерванная замолчала на полуслове. – С-сэр, это было около ч-часа назад… – почти заикаясь, высказался провинившийся юноша. Николай, все еще державший в руке незамысловатую кочергу, с силой отбросил ее в порыве гнева. Бедная палка шмякнулась о землю, поднимая пыль. Фатуи подошел к подчиненному и задержался рядом с ним. – Тебя ожидает суровое наказание, молодой человек. – Виктория, стоявшая чуть позади, все-таки подала голос. – Неужели из-за какой-то воровки стоит поднимать всю эту суматоху? – ее непонятливость была детским лепетом. – «Какая-то воровка» может услышать, как ветка ломается под весом птицы в километре от нее. – под ледяным взглядом усталых глаз, женщина неосознанно опустила плечи. – Сейчас она, скорее всего, на полпути в город, несет рыцарям Ордо Фавониус прекрасную весть о вашем умопомрачительном плане. – Что же вы намерены сделать?! – нервно сглотнув, спросила она, наблюдая, как Николай собирается в дорогу. – Вы не можете туда идти! Если вас заметят, то оба наших плана… – Либо делайте, что я говорю, либо не суетитесь у меня под ногами. Нижайше прошу вас.

***

      Стебли одуванчиков колыхались на едва заметном ветерке, отыгрывая свою тихую мелодию жизни. В лунном свете они казались чем-то более особенным, чем являлись на самом деле. Небо не просто было усыпано россыпями звёзд, оно открывало картину далёкого мира, который находился по ту сторону небосвода.        Вслушиваясь в скрежет крыльев сверчков, Свен потёр руку, сдвигая доспех, который надоедливо натирал ему плечо. Мужчина средних лет, только что покинувший город, сидя в своей полупустой повозке, улыбчиво снял шляпу перед двумя рыцарями в знак приветствия. – Доброй ночи, господа. – он одернул свою старую клячу. – И тебе, Брук. – Лоуренс кивнул ему и весело почесал свой светлый затылок. – Передашь привет детям от дяди Лоуренса. – лицо Брука озарила благоговейная улыбка. Он рассмеялся. – Они не замолкают с того момента, как вернулись с рыбалки. – Брук снова надел шляпу. – Спасибо, что позаботился о них в прошлый вторник. Ты здорово выручил меня. – мужчина в последний раз попрощался и тронулся в путь. – Ты хорошая нянька, Лори. – шутливо высказался Свен, пока повозка жителя Спрингвейла въезжала на мост. – Ты тоже ничего. – дружелюбно парировал часовой. – Серьёзно, как на счёт рыбалки на выходных? – рыцарь покачал головой всем своим видом давая понять, что идея изначально проигрышная. – Ну знаешь, такие вещи нужно обговаривать заранее... – тень разочарования пеленой накрыла лицо парня. – Хотя, если с тебя выпивка, то я, пожалуй, возьму закуски. – невзначай добавил Свен. – Хотя можем и приготовить на месте. – Твои шуточки у меня уже в печенках сидят. – рыцарь невинно рассмеялся в ответ на критическое замечание своего товарища. Смех понемногу переходил в неловкую тишину.        Вечерние дежурства всегда казались друзьям размеренными и спокойными, хоть кто-то другой и счел бы их скучными. Ночная прохлада была приятна коже, погода редко подводила в их смену, не было никакой суеты. Только спокойствие и шум ночной живности. Несколько часов быстро пролетали, особенно если компания была приятной.        Лоуренс окатил напарника неодобрительным взглядом и вздохнул. Он потянулся, разминая затекшее тело. Смена караула должна была быть только через полтора часа. Повозка Брука почти скрылась за пределами моста, в свете фонарей мелькнуло что-то другое: силуэт, принадлежащий спешащей в их сторону фигуре. Лицо подозрительной личности было сокрыто капюшоном. Она была в поношенном плаще, который доходил до бедер. Парни не сразу поняли, что силуэт принадлежал женщине. Девчонка, шедшая быстрым шагом, почти переходила на бег, уже спустя пару минут, запыхавшись, она стояла перед двумя рыцарями. – Добрый вечер, – в голосе молодого рыцаря слышалось едва уловимое подозрение. Девушка сняла капюшон, открывая свое взмокшее бледное усталое лицо и растрепанные короткие волосы. Она ничего не сказала, только пыталась отдышаться. Часовые дали ей эту возможность. – Добрый… – наконец невесело сказала она. Свен сделал шаг вперед. – Могу я взглянуть на ваши документы, и узнать по какому обстоятельству вы решили посетить Мондштадт? – Лив помотала головой и сглотнула. – У меня ничего нет с собой… – прошептала она, но продолжила более напористо. – Мне нужно попасть в город. Пожалуйста. Торговую площадь вот-вот подорвут. – И кто же, похитители сокровищ? – Лив удивилась, но следом усиленно радостно закивала. Порыв девчонки позабавил Свена, Лоуренс же погрузился в тревожное наваждение. – Тогда ты, следовательно, будешь нас отвлекать. – Что? – озадаченно спросила она, все еще не придя в себя полностью. – Нет! – Свен. – Могу я попросить вас снять плащ? – зеленоглазая сделала шаг назад. На нее смотрели две выжидающие пары глаз. Ни один из рыцарей ей не верил, и она могла понять почему. Под поношенным плащом на ней красовалась что ни на есть настоящая форма похитителей сокровищ. – Можете обыскать меня, если хотите, но мне немедленно нужно в штаб Ордо Фавониус. – продолжала настаивать девушка. Свен скривил губы, пока Лоуренс легонько прикоснулся к его плечу. – Я ничего больше не скажу, пока не увижу вашего магистра. – Хорошо. – коротко сказал Лоуренс. – Постой! – одернул его друг и потянул за собой вглубь прохода в город. – Это просто пыль в глаза. А если на нас правда хотят напасть? – юноша вздохнул и ответил на шепот таким же шепотом. – Похитители сокровищ никогда бы не полезли на рожон… – уныло сказал он, пытаясь увериться в своих же словах. – Да и, посмотри на нее. – Лив стояла, кутаясь в дешевую тонкую ткань, и нервно ожидала их возвращения. – Ей и лет двадцати нет, да и… – Это не показатель. – Свен твердо поставил друга перед фактом. – Господин Дилюк в четырнадцать уже командовал кавалерией. – возмущенно продолжил он. Лоуренс влепил ему легкую затрещину. – По-твоему эту хрупкую девушку можно сравнить с господином Дилюком? Посмотри еще раз, даже вид у нее не слишком здоровый. Вряд ли она в одиночку сможет справиться с вооруженным рыцарем. – Спустя пару секунд Свен признал свое поражение. – В штабе как раз с ней разберутся. – Тогда откуда одежда? – Вот там и узнаем. – не находя чем парировать замечание Свен замолчал. – Хорошо.        Молодые люди поспешили обратно. Лив, почти не дыша, ожидала их следующих слов, попутно прикрывая сношенной тканью дрожащие ладони. Лоуренс подал голос. – Я отведу тебя. – она облегченно вздохнула. – Нет. – и снова напряглась. – Я сам. – Лоуренс смерил друга снисходительным взглядом. – Хорошо.

***

       Луна понемногу скрывалась за тяжелыми тучами, набегающими с востока. Маленький пушистый комок медленно перебирал лапками по холодной крыше одного из домов жилого квартала Мндштадта. Отель Гёте было отсюда прекрасно видно.        Кошечка свернулась в клубочек и прильнула к боку дремавшего юноши. Мальчишка промямлил что-то неразличимое и упрямо перевернулся. Белая шерстка снова зашевелилась.        Следующую минуту крохотное создание начала лизать щеку барда упираясь в нее своим влажным носом. Венти что-то недовольно пробурчал просыпаясь. Открыв глаза и приметив кошачью морду перед глазами, мальчишка испуганно отскочил и принялся оживленно махать ладонями. – Кыш. – кошечка недоумевающе оглядела барда, – уходи. – она сделала шаг на встречу и звонко замурлыкала. Венти замер на пару секунд, не разрывая зрительного контакта с лазурными кошачьими глазами. Он прикрыл свои очи и замер на пару секунд. Бард погрузился в свои ощущения и напрягся. ***        Разговор не ладился, да и говорить никто не хотел. Двое людей мельтешили по направлению к лестницам на второй ярус города. – Так как там тебя зовут? – не выдержав молчания, спросил рыцарь. Девушка недоверчиво зыркнула на него исподтишка, обдумывая, стоит ли отвечать. – Лив. И… я не член «похитителей сокровищ». – опережая парня, она сразу ответила на вопрос который он собирался задать. – Это долгая история, расскажу, когда доберемся. – Хорошо. – недовольно промычал часовой. – Боюсь, этому не бывать. – послышался знакомый голос. Осознавая, что происходит, девушка налетела на рыцаря со спины, сбивая его с ног. Доспех с металлическим скрежетом ударился о землю. – Ауч, что ты делаешь?! – тонкое каменное копье выскочило из земли там, где он стоял секунду назад. Девушка слезла со Свена и потянула его за собой, пока он, держась за ушибленную голову, пытался встать. – Вставай, быстрее. – спустя секунду из земли выскочило второе копье, едва не задевшее их обоих. Ошарашенный, Свен не мог понять, что к чему. Позади копья была только Лив, кричащая ему бежать. – Нет! – быстро высказал парень, доставая меч из ножен. – Нужно было слушать, пока была возможность. – Лив узнала бы этот голос из тысячи. В течение последнего месяца он слышался ей везде, словно какое-то тревожное наваждение. Перед ними стоял Николай, лицо его было скрыто тканью, как и тело.        Мужчина медленно подходил к ним, заставляя поджилки обоих трястись от страха за свою жизнь и морального напряжения. – Мы с ним не справимся… – пыталась убедить рыцаря Лив. Однако Свен и так это понимал. Ему не хватало смелости даже на то, чтобы просто повернуться к мужчине спиной. Он лишь продолжал держать меч в своих дрожащих ладонях и направлять их на незнакомца.       Николай поднял руку. Спустя пару секунд в ней, из камней и пыли, собралось еще одно копье. Свен сглотнул, но новый удар пришел совсем не оттуда, откуда он ожидал. Еще одно копье выскочило из земли, пробивая его предплечье насквозь. Парень закричал что есть мочи, пока его тело пронзала невыносимая боль.        Лив, в ужасе смотрящая как юноша заливается кровью, кинулась к рыцарю, пытаясь как-то помочь, но она понятия не имела что делать. Все, до чего она додумалась в панике, сжать его руку как можно сильнее. Секунду спустя она оторвала кусок своего плаща и туго завязала тряпку чуть выше раны.        Скованный болевым шоком, Свен остался в сознании, но совсем не соображал что происходит. Девушка повернулась к Николаю в попытке пронзить его своим взглядом. – Он ни в чем не виноват! – прокричала она, глотая своё желание разрыдаться. – Ауч. – вскрикнула девушка. Земля под ней со всей силы вытолкнула ее вперед, заставляя подскочить и упасть в ноги капитану фатуи. – Он виноват, что стал нашим с тобой свидетелем, крысёныш. – с ненавистью выпалил мужчина. Он снова взглянул на рыцаря Ордо Фавониус и поднял руку. – Знай, что это на твоей совести. – Не надо! – закричала бывший дипломат, чувствуя, как истерика накрывает ее сознание, а глаза застилает влага. – Он уже потерял сознание! Не убивай его! Пожалуйста!        Капитан разведывательного отряда под предводительством Шута усмехнулся, глядя на то, как спустя месяц преследований, его цель валяется у него в ногах и просит о чем-то.        Стоило капитану поймать ее за «хвост», скованную страхом подобно уличной псине, она снова начинала агрессивно вырываться, «кусаться», выскакивать из его рук и уноситься прочь. Его раздражал сам факт существования такого маленького неуловимого насекомого как она.        Николай не испытывал жалости, сочувствия или эмпатии по отношению к ней. «Работа – есть работа» –, однако, когда работа затягивается и начинается давление со стороны начальства, риск её потерять растет с каждой неудачной попыткой.        Весь месяц с каждым днем напряжение в нем росло и откладывалось. Сейчас фатуи пребывал в ярости, сравнимой с интенсивностью кипения самого разъяренного натлантского вулкана, но темперамент не давал ей проявиться в полной мере. Он самодовольно опустил руку и потянулся к ней. – Не трогай меня. – гневно прошипела она, когда фатуи уже нависал над ней, пока девушка пятясь ползла назад. – Ты себя переоцениваешь. – надменно проворчал мужчина, крепко хватаясь за тонкую шею и поднимая бывшего дипломата в воздух, вслушиваясь в ее кряхтения. Лив беспомощно цеплялась за грубые мужские ладони, но все попытки освободиться были до наивного бесполезны. – Где оно? – злостно спросил он, ослабляя хватку и даря девушке несколько глотков воздуха. – Чт.. о.. – возмущенно прохрипела она. Николай, державший ее шею одной рукой, снова сжал ее с еще большей силой. – Не стоит со мной играть, девочка. – Оливия медленно обмякла в его руке. Женское тело расслабилось. – Я в силах поискать сам. – ладонь, все это время сжатая в кулак, расправилась и маленькая шахматная фигурка со стуком упала на холодную каменную плитку. Следом полетело и бессознательное тело.        Спустя долю секунды две стихии сбили капитана с ног. Всепоглощающий огонь и непогрешимый ветер, державший первого в узде и не дававший ему поглотить все.        Мужчина успел прикрыться пластом земли, но лицо его, как и капюшон, осталось обожженным, кожа оплавилась, оставаясь нежеланным напоминанием. Николай действовал быстро, более рисковать он не мог. Забрав сердце бога, он поспешил скрыться, пока стихии продолжали бушевать. Ветер развеял пламя высоко в небе, привлекая к себе всеобщее внимание. Только два неподвижных тела валялись на земле.

***

– Я больше не могу… – День почти подошёл к концу. Темнело. Любой взрослый сказал бы, что идти по заснеженному лесу в темноте более чем опасно, но мы продолжали. Замерзшие ноги несли меня вперед уже несколько часов подряд. – Разведи сопли прямо здесь и не сможешь вообще ничего. – от недовольства в его надменном голосе мне стало не по себе. Этот колючий мальчишка даже имени своего толком мне не назвал. Просто капризный бесчувственный мальчуган. Я прикусила нижнюю губу. Но в огромном лесу мне больше не на кого было опереться. – Мы должны сделать перерыв! – настаивала я, пытаясь не провалиться в глубокий снег. – Нам нужно дойти до темноты. – коротко и ясно ответил он. Его слишком холодная голова меня раздражала. Этот слишком молодой, чтобы командовать, человек был всего лишь на полголовы выше меня и совсем не хотел меня услышать. Я не устояла на месте, нога провалилась в снег и следом я полетела вперед, умываясь заледеневшими маленькими кристалликами воды. Лицо обожгло от холода. – Эй… – он наконец-то остановился и протянул мне руку. – Разве что несколько минут. – Спасибо. – недовольно съязвила я, вытирая лицо и пытаясь подняться сама. Не вышло, я еще глубже ушла под снег. – Хватит упрямиться! Давай руку! – мальчик ухватился за ветку какого-то хвойного дерева, чтобы не провалиться. Злясь на него, на себя, на снег и на всех остальных, со слезами на глазах я вцепилась в руку. Спустя пару секунд мы оба лежали на снегу пытаясь отдышаться. – Сразу бы так. – я не нашла слов, чтобы ответить ему, хоть и продолжала злиться… я лишь встала и с новыми силами пошла вперед.        Вскоре совсем стемнело. Где-то спустя час теплый свет фонарей показался в дали. – Почти на месте. – сказал темноволосый мальчишка, пристально за мной наблюдая. Усталая, я сделала еще шаг и снова потеряла опору. Сеть, разложенная под снегом резко, вытянулась наверх, подвешивая меня на дереве. Сердце ушло в пятки. – Зачем?! – в его бледно-голубых безразличных глазах мелькнуло нечто печальное. Он недолго смотрел на меня снизу-вверх, почти сразу отвел взгляд. – Прости за это. – едва слышно добавил он.        Со стороны лагеря вскоре послышались грубые низкие голоса. Сама того не осознавая, я сжалась. Двое мужчин, одетые как разбойники, приближались к нам. Завидев моего компаньона, один из них ехидно подошел и нагнулся над мальчиком, после чего сразу же с размаху ударил его по лицу, оставляя на нем четкий красный след от ладони. Страх полностью поглотил меня. – Кристоф, Кристоф… а мы все гадали: куда ты запропастился. – Кристоф упал, потеряв равновесие и, держась за горящую щеку, продолжал злостно смотреть в глаза разбойнику. – Ради Селестии, что ты делаешь с нашими ловушками? И кто эта маленькая миленькая девочка? – разбойник одарил меня гнилой противной улыбкой. Крис сплюнул ошметки крови и ответил. – За нее можно получить денег. – мальчик бросил им под ноги кольцо, которое я украла у богатенького дяди. Я прикусила щеки изнутри, пытаясь не заплакать. В одиннадцать лет я окончательно убедилась, что доверие переоценивают.

***

       Я зажмурилась, уходя от воспоминаний. Чья-то легкая прохладная ладонь накрыла мой лоб и резко одёрнулась. – Горячо. – незнакомый, мелодичный голос зазвучал совсем близко. Я сидела на холодном каменном полу, опираясь на что-то твердое и понемногу приходя в сознание, попыталась открыть глаза. Увидев перед собой смазанную картину, я сдалась и закрыла их обратно. – Сейчас не время для шуток. – второй голос был строже и ниже, по-видимому, принадлежал человеку постарше. – Прости-прости. – мягкий бриз приятно окатил мое лицо и как будто забрал добрую половину боли с собой.        Боль, голова все еще болела. Воспоминания быстро всплыли на поверхность сознания. Я резко распахнула глаза и осмотрелась. Мой сопровождающий был без сознания, он сидел, рядом также опираясь на стену. Его раны, похоже, прижгли чем-то очень горячим.       Незнакомый мне бард присел на корточки передо мной, справа от него стоял рыжий парень. Я сразу принялась щупать свои карманы и рукава. Ничего не было, ни на земле, ни в одежде, нигде. Сглотнув ком в горле, я ощутила, как его в очередной раз стискивает колючей проволокой. – Только без фокусов. – сказал парень рядом с бардом. Видимо он обращался ко мне. Четкость их силуэтов все еще ускользала от меня. – Что здесь произошло?        Из последних сил вцепившись в плечи барда, и прохрипев что-то невнятное, я ощутила, как мое горло снова пронзила острая боль. Я не могла ничего сказать. Разговор фатуи из лагеря крутился в голове как наваждение. Я снова попыталась заговорить. Еще раз и еще, пока что-то внятное не смогло бы вылететь из моего рта. – Успокойся, все хорошо. – ничего не было «хорошо»! Бард говорил нервно, но спокойно и медленно. – Не разговаривай. – Я зажмурилась, представляя все самое ужасное, что может случиться и, теряясь от одной мысли, что я никак не могу на это повлиять.        Четкость зрения почти вернулась. Понимающий взгляд барда был совсем некстати, юноша рядом с ним же был насторожен. С трясущимися руками, я схватилась за свою одежду, которая раньше принадлежала похитителю сокровищ и следом попыталась изобразить большей взрыв руками. – Она бредит? – недоумевая, спросил незнакомец, повергая меня в полное отчаяние. Ведомая ужасом и, я крепко вцепилась пальцами в плечо часового и потянула его на себя. Я продолжала трясти рыцаря, хоть и знала, что он не проснётся, пока молодой человек рядом с бардом не отцепил меня от бедного парня. Он хотел что-то сказать, но передумал. Мальчишка бард встал, отошел и пожал плечами. Все было бесполезно. – На площади слишком много людей, для этого времени. – немного встревоженно заметил музыкант. Я усиленно закивала головой и попыталась подняться. У меня почти вышло, но голова закружилась в самый неподходящий момент, заставляя плюхнуться меня обратно. – Я бы не торопился. – коротко заметил незнакомец. Он обернулся к барду. – Я проверю. Рыцари ордена уже должны были начать прочесывать город. Когда встретитесь, расскажи им, что тут случилось. – Так точно! – шутя ответил мальчик, заставляя рыжего юношу напрячь брови. Недовольно смерив взглядом мальчишку, он окинул взглядом нас с бессознательным рыцарем и добавил: – Позаботься о них.        Музыкант с бирюзовыми глазами кивнул ему вслед, спустя некоторое время мальчик тяжело вздохнул и серьезно взглянул мне в глаза. – Он забрал его? – Я, оцепенев, с опаской всмотрелась в барда еще раз. Он, уже без должного недюжинного задора, отвечал мне взглядом, не менее серьезным, и даже более пронзительным, чем у его приятеля, который еще недавно был здесь. – Не стоит так хмурить брови! – неловко заявил он, спохватившись и вскинув перед собой руки вновь становясь задорным мальчишкой. – Я хочу помочь!

***

       Еще недавно ощущавший легкую тревогу, сейчас Дилюк ясно чувствовал, что все внутри него трещало от напряжения. Он несся в сторону площади, но его ноги едва поспевали за его мыслями, которые неумолимо сменялись одна за другой. Все же, было нечто, о чем он не хотел думать, но, как показывает опыт: умышленно закрывать глаза на собственное предчувствие заведомо чревато болезненным разочарованием в будущем.        Несмотря на ночную темень, было ясно, что площадь была пуста. Это не давало юноше покоя. Оголенная плитка, прикрытые витрины магазинов и одинокий фонтан посреди неестественно спокойной пустоши. В округе не было ни одного патрульного, что было, прежде всего, странно и подозрительно.        Дилюк слегка коснулся пальцами своей груди, пытаясь отдышаться и успокоиться. В голове то и дело всплывал образ похитительницы сокровищ, которая нелепо пыталась изобразить руками какое-то расширение. Юноша тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, сделал шаг назад и смешался с еще более глубокой тенью, чем та, в которой тонула площадь.        Мысль о том, чтобы дождаться квалифицированных рыцарей и просто понаблюдать за происходящим со стороны выглядела весьма правильной и обоснованной, но молодой человек отбросил ее в первую же очередь, по понятным ему причинам.        Его истязало желание добраться до сути того, что здесь происходит, он не мог допустить, чтобы кто-то пострадал от некомпетентности хранителей порядка… включая их самих. Так он думал.        Свернув в переулок, Дилюк принял решение обойти площадь по периметру и осмотреться еще раз, но планы быстро пришли в негодность. Выйдя из-за угла, он встретился с тенью мужского силуэта, подозрительно похожего на воровской. Мужчины, мешкая, всматривались друг в друга долю секунды, нежеланный гость сразу пустился в бега.        С усилием воли юноша отбросил желание помчаться следом. Рагнвиндр вздохнул и огляделся. Ближайшая стена, возле которой грудой стояли бочки с коробками, была объята увесистым плющом. Молодой человек ловко взобрался на кучу деревянных коробок из-под провизии и по крепкой лозе взобрался на ближайший балкон, а затем и на ближайшую крышу. Дилюк быстро нагнал и тихо проследовал за похитителем сокровищ. Спустя несколько виражей, когда подозрительная личность остановилась, парень наконец-то позволил себе спокойно вздохнуть и перевести дух. Он прислушался... – Ну как, все чисто? – спросил мужчина, отсиживающийся в тени алхимической лавки. Юноша, за которым следил Дилюк, снял платок с лица и вздохнул. – Столкнулся с каким-то рыжим. – Ты же не привел хвост? – оживился третий. Вор оскорбленно помотал головой. – По крайней мере он за мной не бежал. – мужчина в тени вздохнул, поднимаясь с бочки и затягивая бондану на затылке. – Чтоб его, если это тот Ночной Неудачник, то нам может крупно не повезти. – Дилюк насупился, выгнул бровь и презрительно усмехнулся. – Я одного не понимаю! – возразил второй молодой человек, и продолжил почти шепотом, когда третий жестом пригрозил ему закрыть рот. Рагнвиндр сощурился и сконцентрировался. – Ради какой бездны мы это делаем? Откуда не посмотри, тут ничего ценного и быть не может! – Я тоже не совсем понимаю. – поддался искушению третий. – В конце концов, мы воры, а не вандалы. А если кто-то пострадает?! – Мужчина, стоящий снизу под ним, оперся спиной о стену и посмотрел в небо, словно бы и не хотел отвечать. Молодой мастер подался назад, скрываясь за крышей. – У босса последнее время дела совсем плохи. – тихо шепнул он. – Он ничего не говорил, но я знаю, что он задолжал кучу денег боссу из Ли Юэ во время штормов Ужаса Бури. Сроки поджимают. – Но, разве босс из Ли Юэ не на нашей стороне, да и, разве нельзя просто попросить главу в Ли Юэ продлить срок? Почему босс так нервничает из-за него? – снова возмутился парень. Слишком молодой для похитителей сокровищ. – Ее. – вставил второй молодой человек. – Босс из Ли Юэ – та еще бездушная нежить. – шепнул он. – Говорят, что она лично прислала Нин Гуан ногти миллелитов, которых та посылала на разведку к окрестностям ее базы. А с нашим боссом они вроде как на ножах с недавних пор. – У них свои разборки… у нашего босса не осталось выхода кроме как взяться за просьбу фатуи. – недовольно проворчал он и взглянул на молоденького протеже. – У тебя слишком длинный язык. Заканчивай и не перечь, если жизнь дорога!        Дилюк все еще сидел на крыше и прислушивался, ощущая, как дрожат его пальцы от злости. На мгновение, лишь на мгновение его захлестнула ярость, которая так же стремительно в нем погасла. Он свел ладони в замок и подпер ими лицо.        Пользуясь неожиданностью, которую молодой человек так упорно пытался доселе сохранить, он подобрался к троице. Быстрым ударом в шею парень стремительно и молчаливо расправился с одним из них, и, едва увернувшись, ушел от удара в бок. – Ты все-таки привел хвост, Отис! – Дилюк быстро обогнул крикнувшего на него мужчину и ударил ногой неприятеля, заставляя потерять равновесие, и встретится лицом с холодной землей. Рагнвиндр ушел в сторону, уклоняясь от второго удара, пролетевшего рядом с его ухом.        Двое похитителей сокровищ атаковали парня с разных сторон. Не смея поддаться сомнению, молодой человек вновь уклонился и пихнул одного вора на другого, обескураживая их в ответ. Пока они не опомнились, он приложил их о землю одного за другим. Оба парня были совсем еще совсем зелеными сопляками.        С кружащейся головой, старший похититель сокровищ все же сумел с усилием воли подняться на ноги. Дилюк скрутил его руку за спиной, и насильно прижал к стене, вслушиваясь в скулеж мужчины.

***

       Спешащие часы посекундно отбивали свой ритм. Действующий магистр ордена нервно постукивала пальцем о стол в такт им. Она сидела, ерзая на своем месте, в одной ночной сорочке, прикрытой спальным халатом. Замерзшие ноги в одних тапочках неподвижно покоились под столом. – Ничего бы не случилось, потрать ты лишнюю секунду чтобы одеться… – беспокойно шепнула библиотекарь, наблюдая за хмурыми бровями своей подруги. – Наши мальчики уже довольно большие – они справятся, верь в них. – воодушевляющее, но несколько неловко заявила она. Джинн продолжала буравить взглядом одну и ту же точку в столе. – Я должна быть внизу. – заявила Гунхильдр вскакивая со своего места. – Оставишь штаб без опоры? – шутя, обвела ее взглядом Лиза, на что Джинн лишь ласково улыбнулась, подходя к шкафу и забирая резервный комплект одежды. – Ты же здесь. – слова огласились легко и ненавязчиво, словно нечто очевидное и понятное даже ребенку. – Да и, – медлила она, сглатывая слюну и скидывая халат, оставаясь в полупрозрачной сорочке. – Тем более я уже отдала все распоряжения… я тоже рыцарь, мне нужно выполнить свою работу. – Лиза угрюмо вздохнула и плавно покачала головой из стороны в сторону, опираясь спиной на книжный стеллаж позади нее. – Можешь на меня положиться. – тихонько заключила библиотекарь, погружаясь в свои мысли и наблюдая за тем, как Рыцарь Одуванчик неряшливо и торопливо пытается застегнуть свой корсет. – Не думаешь, что план слишком рискованный? – сказала она, помогая Джинн застегнуть последние крепления. – Оставить южные ворота почти без присмотра – такая себе идея. – Он сказал, что справится… – спокойно заключила Гунхильдр. – Я должна верить в него. – Накинув пелерину, она поспешила к выходу. – Будь осторожна! – только и успела сказать Лиза ей в след.

***

       В неспешном ожидании Альберих, нервно притопывая ногой, стоя облокотившись спиной о стену. Среди ночной темени десяток каменных копий нежданно вырвались из-под каменной кладки, заставляя капитана кавалерии отскочить в последний момент. Кэйа усмехнулся, вглядываясь в тень, где едва был едва различим силуэт незнакомого мужчины. – Заставлять меня ждать так долго – верх бестактности с вашей стороны, сэр. – спокойно заявил юноша. Словно ему в ответ, в него вновь устремились камни, но разбитые остриём меча, они были откинуты в сторону. – Не стоить тратить на меня эти изумительно дешевые фокусы. – тихонько сказал Альберих, пока его лед тонкой полоской пробирался к обидчику. Парень не нападал, лишь смиренно ждал.        Николай вышел из тени слегка запыхавшись. – Не стой у меня на пути, юный рыцарь. – смиренно высказался фатуи, не сводя взгляда с молодого человека. – Прошу прощения, – Кэйа вновь усмехнулся. – Стоять на пути у нарушителей порядка – моя работа… сэр. – он отряхнул свой меч и направил острие в сторону мужчины. Крохотные кристаллы льда повисли в воздухе перед капитаном кавалерии. – Что же…– Кэйа взмахнул клинком. Кристаллы льда резко вытянулись и тут же устремились в капитана фатуи, желая пронзить его насквозь. Земля под ногами Николая раскололась, разбивая вместе с собой лед и загораживая обзор Альбериху, попутно не давая напасть во второй раз. Встретившись с непреодолимой преградой, лед раскрошился. – Очень жаль. – фатуи вздохнул и вытянул руку вперед.        Воспользовавшись новой слепой зоной, рыцарь быстро и незаметно скрылся из поля зрения своего врага. Николай вытянул руку перед собой. Из-под земли показалась пика. Спустя долю секунды, камень в его руках укрепился и покрылся металлическим блеском. Нарушитель спокойствия держал в руках полноценное древковое оружие.        Реагируя почти молниеносно, мужчина одним движением заблокировал прямой удар Альбериха, скрещивая с ним оружие. – Давай повеселимся как следует. – шепнул ему Кэйа.

***

       Сквозь ночную тишину прорезался острый грохот, который неумолимо продолжал оглашаться. Юноша обескураженно остановился в дверном проеме, ибо картина, развернувшаяся перед ним, была сродни плохой трагикомической постановке: весь магазин был разгромлен, добрая половина склянок, разбитых и полупустых, валялась на полу вперемешку с алхимическими материалами. Мебель была раскидана по помещению, а некоторые стеллажи повалены друг на друга. Кассовый аппарат валялся где-то в углу. Картину завершали двое агрессивных мужчин в порыве непреклонной драки. – Ублюдок, отпусти меня! – кричал парень, врезаясь в стеллаж с разными реактивами и опрокидывая всю полку вместе с собой. Дилюка передернуло.        Посреди помещения стоял механизм, чем-то напоминающий собой орнамент руинных молотильщиков. Испещрённый угловатыми узорами, предмет издавал слабое свечение. Чувство стихий подсказывало молодому человеку что это, но, в целом, не давало никаких объяснений. Он уже видел нечто подобное и даже мог сказать где. – Иди к черту! – кричал второй, таская вора за голову по алхимическому инвентарю. – Я не хочу тут помереть, конченый идиот! – Дилюк тихо кинулся к механизму не желая встревать в перепалку между двумя незнакомыми ему людьми. У него было дело поважнее.        Первый похититель сокровищ вырвался и, что есть сил, оттолкнул второго, заставляя его врезаться в стену и удариться затылком. Воришка постарше рванул к непонятному предмету, но Рагнвиндр сбил незнакомца с ног прежде, чем тот добрался до элементально-заряженного куска металла.        В эту секунду второй похититель сокровищ с трудом поднялся, держась за кровоточащую голову. Наблюдая за парнем, Рагнвиндр пригрозил ему мечом, отобранным у троицы воров снаружи старого магазина. – Ни шагу дальше. – Вор спокойно поднял руки в повинующемся жесте. – Так не пойдет! – незнакомец приподнялся на локтях и, резко вскакивая, налетел на Дилюка со спины. – Осторожно! – Дилюк отшатнулся от неожиданности и открылся, открывая путь к механизму. Вор кинулся по открытому пути сразу же забывая про молодого мастера. В последний момент парень выбил нож из рук оппонента.        Рагнвиндр отбросил меч в сторону. В узком помещении кусок металла скорее мешал, чем был полезен. Юноша уклонился от удара правой, направленного прямиком в его голову. Пригнувшись, зайдя под плечо мужчины, он нанес удар точно по селезенке. Зайдя за спину, ударил в поясницу. Похититель сокровищ потерял равновесие и ушел вперед.        Второй похититель сокровищ подхватил своего коллегу, обхватил руками и крепко сжал. Мужчина попытался контратаковать головой, но Дилюк позволил ему отключиться раньше, ударяя ножкой стула по голове. Вор упал без сил. Рагнвиндр кинулся к нему, проверяя на признак жизни его сонную артерию. Он был жив. – Да забудь ты про него! – взревел второй парень, бросаясь к механизму. – Еще немного и все взлетит на воздух! – он подобрал нож и с трудом вырвал плоскую панель, открывая содержимое механической бомбы. Дилюк быстро присоединился. – С чего я должен тебе верить? – молодой мастер покосился на него, снова хватая меч. – Потому что я не хочу сдохнуть прямо здесь и сейчас! – выкрикнул тот недовольно в ответ и инстинктивно поднял свои руки. Юноша нахмурился и скептически оглядел его, оценив ситуацию, опустил клинок, крепко его сжимая. Парни со скрежетом в душе принялись за дело.        Внутри механического изделия переплетались и крутились не совсем изящные шестеренки; содержимое вовсе не соответствовало внешнему виду. Отовсюду исходило свечение, синее, красное, пурпурное, зеленое… вещица пульсировала всеми цветами радуги, которые собирались в центральном ядре и переходили в нечто темное и порочное. Скрепя сердце молодой человек тихонько задал свой вопрос. – Когда? – Она должна была активироваться в определенное время, но эта махина рванет и заберет нас с собой в любой момент… – тихо прошептал незнакомец. Дилюк сглотнул. То, что он видел перед собой... Он понятия не имел, что нужно было делать. – Нужно разом отключить все кристаллы. – строго сказал Рагнвиндр. – Каким образом?! – возмутился похититель сокровищ. У него были темные короткие волосы и такие же темные глаза, горящие ужасом. – Или у тебя есть ещё три лишние руки? – Дилюк вспылил, ощущая как его нервы, поддетые страхом, натягиваются до предела и, словно струны, готовятся вот-вот лопнуть. – Если у тебя есть идея получше, я слушаю! – нервно вскрикнул он. Мошенник заткнул свой рот и взял себя в руки. – Когда должен был быть взрыв? – с напускным спокойствием еще раз спросил Рагнвиндр. – По идее через тринадцать минут. – серьезно ответил вор, заглядывая в часы. – приблизительно. – Снаружи твои приятели, их надо разбудить. – молодой человек не сводил глаз с черного ядра в центре треугольного многогранного “шедевра технологий Снежной”, вокруг которого мерцали концентрированные кристаллы элементальной энергии.        У молодых людей ушло на это восемь минут, но Общими усилиями им удалось привести в чувство Отиса – самого молодого похитителя сокровищ. Вторым пробудившимся ото сна был старший из них мужчина, которому досталось меньше всего. Он почти по-стариковски отшатнулся, первым его порывом был побег, но, увидев товарищей, он остановился и насторожился.        Спустя несколько мгновений мужчины собрались вокруг механизма, окружив его. Парень с короткими волосами, которому видимо больше всего хотелось жить, нервно вытер пот с лица и сглотнул лишнюю слюну от волнения. Мальчишка помладше - Отис, трясся от страха, почти задерживая дыхание. Их время подходило к концу. – Разберемся по-быстрому. – попытка разрядить обстановку едва ли имела успех. Мужчины одновременно потянулись к кристаллам, наполненным элементальной энергией. – На счет три. – прошептал Рагнвиндр не сводя глаз с оружия, готовящегося размазать их по полу как нож размазывает масло по хлебу. Похитители сокровищ кивнули. – Раз. – сказал кареглазый юноша, плотно сжимая камни. – Два. – Три. – закончил юнец, вырывая руку из механизма. Камень в его руке отпружинил на место, в то время как все остальные были вырваны насильно. – Чтоб тебя! – закричал парень, подминая мальчишку под себя и закрывая собой. Дилюк молниеносно ухватился за Крио кристалл и вырвал его под гнетом отчаяния за долю секунды. Старший из них мужчина отшатнулся и упал. – Все нормально. – заключил рыжий юноша, наблюдая как чёрное светящиеся ядро тускнеет и становится серым. Он тоже отшатнулся, усаживаясь на пол и переводя дыхание. Парни медленно поднялись друг с друга. – Фух… – вздохнул похититель сокровищ возраста Рагнвиндра. – А ты совсем не так плох, господин Герой. – съязвил вор, обращаясь к рыжему юноше, давая ему понять, что его раскрыли. – Не сравнивай меня с этим беззаконником. – равнодушно заключил Дилюк, нащупывая одолженный меч рукой. Перед ним все ещё были похитители сокровищ. Однако… он едва успел его поднять.        Взрыв накрыл четверых мужчин раньше, чем Дилюк успел им воспользоваться.

***

       Копье с размахом прошлось по лицу юноши, едва задевая его, но все-таки оставляя неглубокий порез на гладкой коже. Кэйа вовремя отстранился, увеличивая дистанцию до разумного расстояния. Повязка слетела с его лица.        Кристалл льда, воткнувшийся в землю позади фатуи, ушел в обратный маневр, атакуя мужчину со спины. Николай, следя за движением руки рыцаря, уклонился в сторону, но лед все-таки задел его ногу, заставляя капитана Снежной пасть перед рыцарем на одно колено.        Мужчина попытался рвануть вперед, проводя контратаку, но Кэйа вовремя выбил пику из его рук, едва попадая по ней ударом ноги. Кровь застилала ему глаз, почти лишая способности видеть. – Ты… – произнес фатуи, всматриваясь в его лицо, пока капитан кавалерии, обнимая мужчину тисками льда, притянул его за воротник. – Кто ты?! – почти пронизывая взглядом мужчину насквозь, Кэйа не сводил с него глаз. Под его повязкой красовался совсем некрасивый, в отличие от самого парня, шрам. Николай смотрел в его грязное от пыли и крови лицо с немеющим языком. Для размеренных насмешек и спокойствия не осталось места в этой бурлящей идиллии поединка.        Взрыв, раздавшийся в пределах города, и заставивший землю повергнуться в тряскуослабло. Он вывел мужчину из транса и притянул к себе все внимание Альбериха.        Оглушительный хлопок заставил его пошатнуться и позабыть себя на пару мгновений. Он повернул голову, наблюдая за ярким заревом, кружащимся над городом и ощущая, как земля уходит у него из-под ног. Дым тяжелым занавесом затягивал небо над городом, пока пепел медленно разносился в разные стороны. Кэйа перестал дышать, чувствуя всем телом тревогу, неожиданно набросившуюся на него. В моменте он почувствовал себя беззащитным.        Спустя секунду, неожиданно атакованный из-за спины, Кэйа пал перед фатуи. Не удержав равновесия, он наблюдал, как его лед сменяется камнем. Мужчина испарился в пыли прежде, чем молодой человек успел понять, что произошло. По спине прошлось выскочившее из земли копье, оставляя на ней протяжную рану. – В бездну! – рыцарь едва нащупал рукой что-то твердое. Чертыхнувшись, он оглядел цепочку с антикварным медальоном, которую нервно сжимал в руке. Альберих быстро встал на ноги, подбирая повязку и замораживая свои раны. Что-то подсказывало ему, что время стремительно утекало сквозь пальцы.

***

       Я не осознавала, сон это или реальность. Кожу жгло морозом, как будто я снова дома, и вместе с этим обжигало жаром, словно палящим сумерским солнцем. Руки сами начали еще глубже закутываться в кусок тонкой потертой ткани, который все еще звался плащом. От касаний оставшегося подобия верхней одежды было еще холоднее. Голова разрывалась от сотен мыслей, усиленно пытающихся разделить меня между собой каждую секунду проходящего времени. Она все больше тяжелела и не соображала. В теле уже не было никаких сил.        «Я пришлю рыцарей, как только найду их». – шепнул встревоженный бард, прежде чем оставить нас в полном одиночестве.        Стискивая свои челюсти, пробираемые дрожью, я оглядела своего невезучего провожатого. Ничего не говорило мне о том, что он все еще жив, кроме, разве что мышц, которые все еще были напряжены.        Смиренное ожидание давило. Оставалось только надеяться, что мое содействие хоть как-то сгладит ситуацию, когда прибудут рыцари Ордена.        Я ждала вовсе не того момента, когда мое сердце пропустит удар и упадет куда-то в незримую пропасть, а тело захлестнет отчаянием. Я до последнего надеялась, что этого не случиться…        Взрыв прогремел настолько громко, что заложило уши. Сидя на сырой земле, я чувствовала, как ее трясет и меня вместе с ней. То ли от взрыва, то ли от холода, то ли от страха, я кое-как смогла подняться на ноги. Нет, ноги подняли меня и почти бегом понесли обратно что было сил. Все обрушилось за считанные секунды.        Ничего больше не имело значения.        Топот рыцарских доспехов послышался совсем близко. В нервных метаниях, я с трудом добралась до ближайшего угла, подворачивая ногу и чуть ли не падая в кипу коробок. Следом послышались голоса.        «Очнись, Свен!» – слышались из-за угла.        «Это слишком… кто бы это ни был, они поплатятся за это». – скрипя зубами, проговорил один из рыцарей. Его слова были наполнены болью и злобой. Я застыла, судорожно сглотнула и задержала дыхание. Глаза защипало.        «Его срочно надо отнести его в лазарет!»

***

      Реагируя как можно быстрее, Дилюк схватил меч и, собрав все свои силы, ударил залпом огня по взрыву. Когда две ударные волны встретились, пламя в виде огромной птицы поглотило взрыв и частично перенаправило его в противоположную сторону. Взрыв разрушил весь фасад здания, по кускам отбрасывая его дальше на площадь. Однако, даже несмотря на то, что у него получилось, жар все еще был невыносим для них всех. С новыми потоками воздуха, пламя начало разгораться сильнее, поглощая собой все, что только может быть подвластно человеческому зрению.       Дилюка и похитителей сокровищ также отбросило назад. Звук взрыва рвал их ушные перепонки на куски. Чувствуя на своей коже последствия взрыва, молодой мастер потерял сознание на какое-то время.       Очнувшись, он почувствовал, как все его тело пронзает острая боль. Настолько сильная, что он едва подавлял сдавленные крики. Его одежда продолжала плавиться на теле, открывая покрытый шрамами торс. Почти вся его кожа в этом месте была обожжена до предела.       С трудом заставив себя встать, юноша оторвал кусок своей рубашки и прижал ко рту пытаясь оглядеться. Вокруг было тольео пламя. Стоило ему полностью выпрямиться, как голова закружилась, а ноги предательски подкосились. – Помоги ему, брат. – послышался голос Августа. – Да. – Я справлюсь. – ослабевая с каждой секундой, сказал Рагнвиндр, указывая на отключившегося от его удара мужчину. – Возьми эт...        Дилюк закричал, рефлекторно поворачиваясь и оббезаруживая мальчишку быстрым движением рук. – Какого черта ты творишь, Отис?! – захрипел Август, видя своими глазами, как его младший брат только что вонзил в человека нож. Повернувшись, Дилюк заметил лишь озлобленное лицо мальчишки, который продолжал, смотреть на него. – Отис! – снова крикнул Август, кое-как стоя на своих ногах. Отис, прикрытый братом от взрыва, почти не пострадавший, сорвался с места и пустился в бег.       Сплюнув ошметки крови во рту, Дилюк, пока в крови бушевал адреналин, и все еще были силы, с огромным усилием воли добрался до двух людей и помог им подняться. Колотая рана еще больше закровила. Мысль о четвертом человеке, оставшемся внутри без сознания, продолжала грызть юношу, но он не мог вернуться. Время поджимало, здание рушилось, а сил почти не осталось.       Август, кое-как шедший своими силами, свалился на землю, как только они добрались до иллюзорной безопасности. Дилюк с облегчением, но не без труда скинул с себя тело бессознательного мужчины. Где-то вдали слышались крики людей и приближающиеся голоса рыцарей ордена. Из своих последних сил, Дилюк поспешил слиться с тенью, но оставляя за собой кровавый след.

***

       Начинало моросить. Две дюжины рыцарей под предводительством Рыцаря Одуванчика, оцепенев, стояли напротив обломков полыхающего здания и смотрели на двоих человек, валяющихся посреди площади. Один полыхающий труп сбоку здания не прекращая полыхал, разнося по округе запах горелого мяса. Зрелище ужасало. – Все, у кого есть глаз бога, – закричала она, выходя из транса. – Нужно потушить пламя! Используйте воду из фонтана! – Мисс! – закричал кто-то из рыцарей ей в ответ. – Это… – Выполнять! – девушка мысленно вознеслась молитвами к Анемо Архонту, чтобы все получилось. Она самолично проверила состояние похитителей сокровищ и принялась оказывать первую помощь, сбивая некоторых людей с толку. – Внутри никого… живого, – тихо сказал один из рыцарей, наблюдая, как пламя разгорается до самых небес.        Кэйа, только прибывший на площадь с ужасом растолкал всех рыцарей, приближаясь к раненным, он почувствовал одновременно облегчение и невыносимую тяжесть беспокойства, наступающего с новой силой. Он прикрыл рот рукой и отступил на пару шагов, озираясь по сторонам.        Все присутствующие были ошарашены происходящим. Джинн, потерявшая дар речи, не контроль над собой. Ей не верилось,… нет, она отказывалась верить в такую реальность. Она с болью в груди наблюдала за Кэйей, пока его мир по кусочкам рассыпался в прах. Парень отшатнулся.        Спустя три часа пожар был потушен.

***

       Было совсем темно. Я едва могла разглядеть в темноте свои конечности. Единственной ниточкой света была щель в старой деревянной двери.        Разбойники затолкали меня в эту худую каморку, как только мы добрались до их захудалой базы. Крис понуро шел позади, не поднимая глаз. Никто не указывал куда идти и не помыкал им. Он шел сам.        Сидя в узком темном пространстве, в трех стенках, я едва шевельнула руками, связанными у меня за спиной слишком туго для одиннадцатилетнего ребенка. Побег казался более глупой идеей, чем самоубийство. Уже ничего не хотелось. Мама с папой ко мне не придут… весь мой план провалился… глупо было вообще думать, что ребенок может что-то решить. Единственное, что я могла, это держать лицо и скрывать свой страх.        Я потеряла счет времени. Я провела тут меньше дня, но точно больше полудня. Стены не давили, да и страшно было скорее снаружи. В темноте было хорошо, она помогала забыться. Почти задремав, я заметила: не было слышно гула полупьяных голосов. Было тихо. Резко раздался крик. Вздрогнув, я вернулась в реальность.        По коже ползли мурашки. Кое-как мне удалось допрыгать до двери, и встать на носочки, дотягиваясь до щели в двери лицом.        С другой стороны, почти ничего не было видно. Воздух похолодел, как только раздался еще один рваный крик. Он тут же затих. Крики вспыхивали и затухали один за другим, пока не воцарилась полная тишина… Я видела только лед. Кроваво-красный лёд.        Пошатнувшись, я упала на пятую точку. Дверь отворилась. Под кровавыми кусками льда лежали трупы разбойников, размозженные в подобие людей.        Кристоф стоял передо мной пытаясь закрыть собой эту картину. Он все еще не смотрел в глаза. С его волос капала кровь, а на лице почти не было светлого пятнышка его кожи. – Я надеялся, что ты забыла этот кошмар… – сказал он, поднимая свои по-теплому холодные глаза. В какой-то миг я поняла, что смотрю на того Криса, которого видела в последний раз. Вокруг не было ничего кроме нас, а мы уже не были детьми.       Слезы незаметно начали скатываться по моим щекам, я кинулась к нему пытаясь доказать самой себе, что он все еще со мной. Он дышал… дышал! Юноша легко улыбнулся, принимая меня в свои объятия. Я хотела забыться в этом наваждении. – Я так по тебе скучала. – Лив… – он легонько отстранился и заглянул мне в глаза еще раз. – Я мертв. – шепнул он медленно растворяясь. – Нет… – я помотала головой, чувствуя, как горло снова стискивает напряжение. – Ты же здесь… со мной. – Ты должна отпустить меня. – мягко прошептал он медленно растворяясь. – Ты должна… – Я не могу! – закричала я, цепляясь за пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.