ID работы: 10103943

Миллион чувств

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё слишком плохо..

Настройки текста
Примечания:
Вокруг было так темно, в добавок тесно. Ещё и очень жуткая, непривычная, атмосфера. Тут вокруг лишь, узкие коридоры.. наполненные опасностью. И ведь неизвестно, насколько они запутанные, и длинные. И неизвестно, насколько они опасны.. Чтобы узнать это, нужно проверить самому. А как это сделать? А именно.. выжить в этом лабиринте, и добраться до Тома. Любой ценой, даже ценой жизни.. -Ну, что же вы стоите? Идите. Том чётко все контролировал, он прекрасно знал, что клоны могут добраться до него..и он попытается сделать всё, чтобы этого не произошло. Ведь, что он сделает против команды клонов? Можно сказать, почти ничего. Клоны стояли, как будто их ничего не заботило. Было ощущение, что это вообще их никак не касается. Но это не так, они раздумывали что делать дальше...ведь запрета, на это нет? Им было страшно, и это понятно. Но каждый из клонов, пытался побороть свой страх, внушить, что все будет хорошо! И они смогут выйти отсюда, живыми. Каждый из клонов, представлял..как это все закончится, больше не будет этой боли, экспериментов, не будет этой пустоты.. И ради всего этого, нужно побороть свой страх! Даже с помощью самовнушения.. Самовнушение, иногда так помогает.. -Мы справимся, главное не паниковать, и не бояться! Джеймс всеми силами, пытался настроить команду на хороший, настрой.. Как никак, но это очень важно. Паника, и страх..будут очень мешать, и затормаживать сознание. А это совершенно, не нужно в данной ситуации. -У нас все получится, я вам обещаю! Джеймс даже в такой ситуации, старался улыбаться и сохранять спокойствие. Его лёгкая улыбка, скрывает всю напряжённость, и лёгкий страх.. Даже в такой ситуации, можно улыбнуться. Улыбка может скрыть, твои настоящие чувства.. Остальные члены команды, поверили словам Джеймса. И стали пытаться, настроить себя на нужный лад.. Но это нужно делать, быстро. Времени возможно уже, не так много..каждая минутка, может изменить абсолютно всё.. Именно по этой причине, команда поверила в себя. Поверила в свои силы, страх покинул их, им стало легче от поддержки Джеймса. Именно с таким настроем, они и должны двигаться дальше! Их вера, надежда, спрятавшийся в их тусклом сердце, направляла в правильный путь. Первый, кто решил отправиться в путь, по этим ужасным коридорам..стал Флэш? В его голове, что-то клюнуло..его выражение лица, выражало полную панику..и осознание происходящего. Он понял, что натворил. Тут есть его вина, ведь всё началось из за него. Если бы он только, не делился информацией..если бы он только не поверил, манипуляции Тома. Все было бы по другому! Но прошлое, уже не исправить.. единственное что можно сделать, так это исправить настоящее. И чтобы не терять времени, он без лишних слов..убежал в неизвестную сторону. Убежал он очень быстро, никто ничего не успел даже увидеть.. Лишь виделся, пыльный след. -Хм, Скоростной решил начать искать, выход? Отлично, отлично.. Том немного боялся Флэша, ведь тот знает слишком много. И он может использовать, информацию.. против Тома. Ведь Флэш больше не на его, стороне.. Он против его, и это ясно. Скоростной поумнел, но довольно поздно. Но сейчас, он постарается все исправить.. Получится или нет, покажет лишь время.

***

-Я не имею понятия где я, тут только один прямой коридор! Развилок нет.. Флэш бежал по прямому коридору, тут было тёмно..и постоянное ощущение, что за тобой наблюдают. Кто знает, может так и есть..но это неважно! Важно другое, нужно срочно найти выход.. но здесь ли он? Неизвестно, нужно искать! Больше ничего не остаётся. Повернуть назад, уже просто невозможно. И это было бы, очень глупым и необдуманным, решением. Флэш бежал по коридору, со своей сверхзвуковой скоростью. Он не боялся, куда-либо врезаться, или попасть в ловушку. у него хорошая реакция, так что..он сможет обойти ловушку, в случае чего. Для него самое главное, это найти выход.. И покончить с Томом, раз и навсегда! Он причинил команде, слишком много боли..и он за это, поплатится! -Почему тут вообще нет развилок?! Это ловушка, я уверен! Интуиция Флэша, так и кричала о том..что тут есть ловушка, ведь тут чисто бесконечный, тесный, тёмный, коридор. Такого быть, не может..это же лабиринт! Флэш решил остановиться, и уже не бежать, так быстро. И походу..он сделал это, не зря. Прямо перед его ногами, на полу была плитка..которая, выглядела крайне странно. Как будто, это была ловушка. Хотя, скорее всего так и есть. Наступать, и проверять её..Флэш не имел желания. -Так..надо аккуратно её обойти. Главное не наступить.. Флэшу предельно осторожно, стал двигаться вперёд..так осторожно, как только мог. "Плитка" занимала, довольно много места, на полу. Наступить на неё, было очень даже просто. Он не хотел, наступить на эту плитку. Вдруг, что-то произойдет? А это ему не надо. Ему надо, уйти отсюда невредимым. -Так..так.. главное, не задеть! Флэш почти прошёл мимо, ловушки.. У него почти получилось, но к сожалению.. Как резко, он случайно наступил на неё. Он задел её ногой, и она сработала. Вокруг стало ещё темнее, невозможно было что-то, разглядеть.. Стали слышны, тяжёлые шаги..как будто, кто-то очень тяжело шёл, по этому бесконечному коридору. Не было понятно, кто издаёт эти звуки. И ведь, даже не ясно..в какой стороне "это" идёт! Флэш не знает, куда ему бежать. Назад..или вперёд? И тут, резко заговорил Том..из динамиков, послышался его насмешливый голос. Было слышно, насмешку в его голосе..от которой, была неприятная, мерзкая, дрожь. -Поздравляем, Скоростного! Он активировал, ловушку. И прямо сейчас, к нему идёт опасная кукла. Тому нравилось происходящее, его куклы были настоящими, машинами для убийств. Они легко, могли убить человека..у Флэша есть только, один шанс выжить.. А именно, сбежать! Против куклы, биться глупо. -Флэш..беги.. Красный также, наблюдал за происходящим. Несмотря на то, что Флэш предал команду..он волновался за него, и хотел помочь. Он не мог, вырваться из "лап" Тома. Ему приходилось, следить за всем..не имея возможности, помочь команде. Он пытался, сделать хоть что-то..но Том, умело манипулирует. Он буквально угрожает, что если Красный продолжит сопротивляться, команде будет хуже.

***

Чуть раньше, у других членов команды.. Острый, Джеймс, Эль..пошли вместе, в один из коридоров. По началу, у них было также..как и у Флэша. Прямой коридор, довольно тёмный..свет был тусклым, глазам было непривычно в таком свете. Они шли, по прямому коридору.. постоянно ожидая, какой-либо подвох. Но пока что, его здесь не было. И тут, перед ними был выбор..куда идти. В левый коридор, в правый коридор, или в прямой.. Им нужно было, срочно выбрать. Выбирать им придётся, по интуиции. Ведь..каждый коридор, может хранить огромное, количество ловушек. И точно не скажешь, в каком безопаснее всего. -Ну, и в какой пойдём? Задал очень уместный, вопрос Эль. Им надо было срочно выбирать, не вечно же тут стоять. Но..как выбрать, один из трёх? Это сложно. -Слушайте, а давайте каждый выберет себе коридор? Коридоров три, нас тоже три! Как вам идея? Острый предложил, довольно странную идею..и очень рискованную. Суть в том, чтобы все разделились по одному, в разные коридоры. -Нет, это не вариант. Нам нужно быть вместе. Джеймс был против, данной идеи. Он считал, что разделяться не в коем случае, нельзя! Это может привести, к плачевным последствиям. А они, разве этого хотят? Конечно же, нет. -Моя интуиция подсказывает, что стоит идти, по прямому коридору.. Эль указал на прямой коридор, сказал он это, очень убедительно. Как будто, им действительно нужно туда.. Ну, им ничего не остаётся, кроме как поверить..этим словам. -Идём. Джеймс указал на прямой коридор, и двинулся в его сторону. Шёл он достаточно быстро, как будто его что-то, торопило.. Алекс, Эль, пошли вслед за ним, чтобы узнать..что там находится? И не обманула ли, интуиция Эля? Они шли, тут было достаточно..светло? Свет здесь, был достаточно яркий, глазам было неприятно, смотреть на свет. Как никак, они уже привыкли к тусклому свету, который был до этого времени. Так что, не удивительно. Тут было больше пространства, что очень странно.. С чего это вдруг? Тут точно есть подвох, иначе быть не может! Но в чём, подвох? Пока что, было не ясно. Или же, ответ прямо перед глазами? Тут везде, были камеры..и они были рабочими, это видно невооружённым глазом. Они чувствовали, чужое присутствие..которое так, и давило на них. Было неприятно знать что..за ними наблюдают, и походу очень тщательно..но с чего вдруг, такое наблюдение? Зачем здесь столько камер? Они чуть ли, не в каждом углу.. И это пугает, не на шутку. -Кажется, нужно побыстрее выбираться, отсюда! Джеймс указал на дверь, которая стояла посередине этого коридора. Выхода больше не было, им ничего не остаётся...кроме как, открыть эту дверь! И узнать, что же их там ждёт? Вдруг, именно там находится выход, который они ищут? Именно по этой причине, они и должны проверить, эту дверь. Но, они хотели уже повернуть ручку, двери..как они услышали, голос Ди. Он говорил о том, что Флэш активировал ловушку..и за ним идёт кукла, очень опасная! Которая способна его убить. Флэш влип, и не на шутку.. И никто, не может ему помочь. Ведь даже неизвестно, где он сейчас.. Искать его долго. -Чёрт..мы никак не сможем, помочь! Алекс был полностью прав, они лишь могут надеяться, что Флэш выживет. Единственное что они могут, так это найти выход..и отключить симуляцию! -Открываем дверь! Джеймс потянул ручку, и они стремительно зашли, в помещение. Тут было темно, были видны какие-то объекты.. Но было видно плохо, свет совсем отсутствовал. Тут было сыро, и очень холодно..хотелось уйти отсюда. Но.. Пути назад, уже попросту нет.. Они не смогут, повернуть назад. Они могут повернуть, лишь вперёд.. Несмотря на тяжесть, происходящего.. И снова, этот чертов динамик..заработал, и заговорил Диктор. Похоже, когда он начинает говорить..будут происходить, ужасные вещи. Голос был по-прежнему насмешливый, ему было смешно..что клоны, успели вляпаться во все проблемы, и опасности этого лабиринта. -Отлично, три клона попало..в опасную комнату. Им придётся, на ощупь выбираться из её, но учтите..вы можете легко, умереть там! Том нажал на кнопку, и дверь мгновенно намертво, закрылась. Они могут её хоть вечность, пытаться открыть..не получится. Они попали, и выбраться им будет очень сложно. Но это возможно, не все потеряно.. Шанс выбраться живыми, ещё есть.

***

Тем временем, у Шизо, Бойца, Пустынного. -В-вы.. слышали? Шизо нервно оглядывался, по сторонам..как будто, в поиске чего-то. Было ощущение, что он один здесь..и пытается найти, хоть кого-то. Ему было страшно, от голоса Тома..от его голоса, у Шизо пробегали мурашки, по коже.. И он никак, не контролирует это. -Да..мы все услышали! Как тут не услышать, то? Боец ответил на вопрос Шизо, слегка раздражённо глядя на "мышонка" Его иногда бесило, его поведение. Бесило, что он ведёт себя так.."невинно" Несмотря на то, что он знает..в каком положении Шизо. -Боец, чего ты начинаешь? Шизо просто испугался.. Пустыня, дружелюбно посмотрел на Шизо, пытаясь успокоить его. Улыбнувшись, он следил за эмоциями Шизо. Он улыбнулся в ответ, но он ещё боялся.. Страх так просто, не уйдет.. Как никак, понятно почему Шизо паникует и боится. -Л-ладно..я постараюсь, не бояться.. Шизо старался сделать уверенную, гримасу и доказать, что он постарается не бояться! Он пытается быть, смелым. Им повезло, больше всех. Они находились, в той части лабиринта..в которой, ничего не происходило. Да, тут был тусклый свет, постоянное наблюдение..и ощущение, чужого присутствия. Мрачная, нагнетающая, атмосфера. Которая так и давила, на разум.. Но, они не разу не наткнулись, на ловушку, или что-то в этом духе. Тут было спокойно, что даже странно. Хотя..скорее всего, они просто идут кругами. Ведь здесь очень легко, заблудится, и запутаться в пути. -Неприятно знать, что прямо сейчас..может что-то произойти. У Пустыни было плохое, чувство. Такое мерзкое, противное, отталкивающее от себя.. Оно так и кричало, что их что-то ждёт..один неверный шаг, и их ждёт что-то..не исправное. Никто не сможет, исправить исход их возможной, ошибки.. -Развилка..куда, нам н-надо? Шизо указал на развилку, тут было два пути.. В одном коридоре, был очень яркий свет..а в противоположном наоборот, свет вовсе отсутствует. Оба пути, выглядят очень ненадёжно..и крайне опасно. Но выбирать надо, и крайне необходимо. Время поджимает, они итак здесь, довольно долго. Но сколько они здесь, никто не знает..время для них, как будто остановлено. И они отрезаны, от всего мира. -Мои ощущения говорят, что везде опасно..и что делать? Пустыня в надежде, посмотрел на своих братьев, он ждал от них..хоть какого-то ответа. Но ответов нет, как и решения.. Единственное, что они могут..так это, положиться на удачу. И выбрать путь, который возможно приведёт, к хорошему исходу. А возможно, к плохому. -Ну.. пошлите туда? Боец указал на коридор, в котором не было света. По каким-то странным причинам, он казался, надёжнее.. Ведь свет, может быть ловушкой! Куда уж разумнее, пойти туда..где света нет. Странная логика, но по другому..выбрать невозможно. -Пошли..держимся вместе! Шизо тем более, нельзя далеко отпускать.. Пустыный повёл братьев в этот коридор, с надеждой, что с ними все будет хорошо. Что никто не пострадает, никому не придётся почувствовать, душераздирающию боль.. Надежда их проводник, в этом ужасном лабиринте. Они шли, было очень тёмно.. приходилось держаться за руки, и опираться на стены. Чтобы случайно, не упасть..тут это сделать, слишком легко! Ещё, надо было идти медленно..ведь они не забыли, что тут ещё есть ловушки. И ведь, везде они разные..не предугадать, на какую ты можешь попасться. -Мне с-страшно..куда мы идём? Шизо держался, за своих братьев, в попытке не упасть. Ему было даже страшно, открыть глаза.. Ощущение бесконечной опасности, ощущение что, что-то пойдет не так, ощущение вечного наблюдения.. Всё это смешалось, в целый коктейль негативных, эмоцией. Паника, недопонимание происходящего, желание сдаться, печаль, и сильное раздражение. Они бы так и шли, по этому коридору..без какой либо, спешки, но этому не бывать. Их тишину, прервал громкий звук..клешней? Шагов? Дыхания? Они не могли понять, что это было. Возможно, куклы? Но откуда им тут взяться?! Но на понимание, времени нет! Им лучше поторопиться, чтобы "это" их не настигло. -Бежим! Быстрее! Пустыный, Боец, Шизо, взялись за руки ещё крепче, и побежали по коридору..не боясь, врезаться во что либо. Сейчас, это было не важно.. Им стало страшно, за друг-друга.. Боязнь потерять, кого-то из команды.. съедала заживо. Дыхание участилось, зрачки расширены, сердце бешено колотилось, именно все это..они и испытывали, в данный момент.

***

-Все идёт, просто идеально.. Том наблюдавший, за всем этим, просто внутренне ликовал. Все шло по его плану, никаких минусов, никаких проблем! Клоны в ловушке, выбраться им будет сложно..или скорее, даже невозможно. По крайней мере, без каких либо увечий..они не уйдут. Хотя, если они погибнут, то это не будет иметь значения.. -Обещаю, я отомщу тебе за всё это.. Шрам чувствовал, огромное опустошение.. морально, он сейчас был слаб. Боязнь за команду, уничтожала его разум, он не знал что делать дальше. Как он может помочь? Он также, в безвыходном положении.. Он не может, уйти от Тома..и хоть как-то, помочь. Это может навредить, его команде ещё больше. -И каким же образом, красноглазый? Как ты мне отомстишь? Тома позабавили, слова клона. Он понимал, что тот наврядли, что либо сделает..в таком-то состоянии. У клона состояние было ужасное, ему тяжёло даже нормально, мыслить. Он сходит с ума, это очевидно.. И это заслуга, Тома. -Любым способом, ты не сможешь, вечно всем управлять! Красный действительно, хотел что-то предпринять. Ему было плевать как, главное не бездействовать.. Бездействие, худшее решение ситуации. -Вот как..посмотри на экран, и поймёшь, что я вечно могу всем, управлять. Том заставил Красного просмотреть на экран, чтобы узнать..что там творится? И происходящее, шокировало клона не на шутку. Все, что происходило..не было похоже на шутку, даже отдалённо.

***

-Эта кукла, не догонит меня! Флэш прекрасно слышал, тяжёлые шаги..которые были, уже близко к нему. Он был уверен, оно его не догонит..ведь так? Уверенность, это хорошо..но прав ли он? Флэш бежал по коридору, не на полной скорости. Сейчас использовать свою способность, необдуманно, и очень глупо. Вдруг, случайно на ещё одну ловушку, попадётся? Этого ему не надо, поэтому лучше..проявить осторожность. -Я не понимаю, куда бегу.. Флэш действительно, не знал куда бежал. Сейчас он понимает, что зря.. Он в спешке, забежал чёрт знает, куда.. Тут все было так однотипно, никаких признаков, выхода отсюда.. И это пугало, и настораживало. Неужели, отсюда нет выхода? Такого быть не может! Выход всегда есть, надо лишь постараться, его найти! Флэш слегка приостановился, и посмотрел назад. Никого не видно, и не слышно..пустота, и тишина. Это подозрительно, неужели он убежал? Или же..нет? Вдруг, все не так просто, как ему может показаться? -Надо передохнуть, и определиться..что делать дальше. Флэш встал у стены, и закрыл глаза. Он погрузился в свои мысли, забыв про все, что окружало его. На время он забыл, про наблюдение, про опасность в этом лабиринте, про "куклу" которая находится, где-то далеко..но где, он даже не знает. Но сейчас, это неважно..важно другое. Что ему делать, если выход будет найден? И они смогут, выбраться отсюда? Он предал команду, он "крыса" как он будет, смотреть в глаза, команде? Они узнают, в любом случае. Этого не избежать, никаким путём. Как к нему будут, относится? Флэш не хотел этого знать, ответ уже есть. Отрицательно, вероятнее всего, его вообще не смогут принять..ведь это все, из за него. Если бы не Флэш, все было бы иначе. Невольно, по его щекам, потекли слёзы. Он не сдерживал эмоции, он итак делал это.. слишком долго. Ему сейчас было плевать, что за ним следят. Рано или поздно, эмоции вырвутся наружу, невозможно терпеть вечность. Клон испытывал, слишком много событий.. которые отрицательно, повлияли на него. Он сдерживал себя, старался не проявлять свои, чувства, эмоции.. И зря. -Бесполезно, все бесполезно! Я делаю всё зря, мы делаем всё зря! Флэш сел на пол, закрыв лицо руками. Его лицо, было мокрое от слёз. Голос дрожал, вместе с телом..эта дрожь, была похожа на удар током. Флэш не хотел, двигаться дальше..ведь он не знал, как именно нужно было, двигаться. Какой шаг делать? Куда идти, что делать? Это ему было, неизвестно. И это пугало его.. Один неверный шаг, и он труп. И не только он, а и вся команда. -Стоп, почему резко стало..так шумно?! Флэш оторвался от своих, мыслей..и вернулся в реальность. Он встал с пола, и начал смотреть, по сторонам. Он перестал плакать, и проявлять какие либо чувства. Как будто, ничего и не было, и он не проявлял "слабость" В общем говоря, снова надел "маску" -Стоп, что это..? Флэш заметил, сзади себя силуэт. Силуэт той самой, куклы. Она добралась до него, пока он тут сидел, и думал как все плохо. Он попался, в самую настоящую ловушку, из которой наврядли сможет выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.