ID работы: 10103943

Миллион чувств

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:

***

-Ч-чёрт.. Флэш понял, что он сам себя загнал в ловушку. Пока он тут сидел, и размышлял над всем, кукла смогла, его обнаружить. Это было слишком неожиданно для, клона..он не ожидал, что его найдут где-то в глубинках, этого проклятого лабиринта. Кукла стояла неподвижно, она смотрела на клона и "выжидала" момент, чтобы схватить бедного Скоростного. Флэш нервно сглотнул, от страха он также неподвижно, стоял. Сейчас, клоном двигал лишь страх, логика и нормальное мышление, покинули его. Робот реагировал, на движение..если объект не движется, соответственно она ничего не сделает. Но, стоит сейчас Флэшу, хоть дёрнуться, кукла сразу отреагирует и нападёт. Он в сложной ситуации, убежать он наврядли успеет. Кукла чуть ли, не впритык к нему. Флэш должен был думать, головой! Он дал слабину, он показал что становится слабее, с каждой секундой в этом лабиринте. Нельзя было поддаваться, чувствам. Они способны оторвать, от жестокой реальности..чувства не дают настроиться, они могут сбить тебя с верного пути. Иногда, лучше спрятать их за маской, безразличия..чтобы быть в выигрышном, положении. Флэш смотрел на куклу, она смотрела в ответ. Никто не отводит взгляд, даже на секунду. Робот стоял неподвижно, но в боевой стойке. Её глаза..могут испепелить душу, любому. Они выражают всю, опасность, этого робота. Хоть, это всего лишь "железяка" но..крайне опасная, которая способна переломать все кости, практически любому. Ей не составит труда, это сделать. И от этого, становится ещё страшнее.. У Флэша была идея, она была довольно спонтанной..но другого выхода, просто нет. Делать что-то, надо же. Ему нужно, выждать нужный момент, и попытаться сбежать! Использовать всю свою скорость, на максимум, не жалея сил! Но это было очень опасно, шансы что он сможет убежать, не велики. Но..как стало ясно..без рисков не обойтись. Не может же он, вечность тут стоять, и бездействовать. -Раз..два..три..Бежать! Флэш дёрнулся с места, и попытался убежать. Он использовал, все свои силы, энергию, скорость..в этот момент. Он надеялся, что его идея сработает..и он сможет убежать. Что он не пострадает, от лап этой грёбаной куклы! И у него получится, убежать от всего этого..в более безопасное, место. Кукла моментально, схватила его за руку. Это произошло, за жалкие секунды.. Своей тяжёлой, железной рукой, мёртвой хваткой..она держала Флэша. И не думала, даже отпускать. Она наблюдала, как Флэш отчаянно пытается, выбраться из её лап. Но это бесполезно, у него ничего не выходит. Кукла своим глубоким взглядом, оглядывала свою жертву..которая делала все, лишь бы выбраться. Флэш бил робота, пытался что-то повредить, но смысла в этом не было. Кукла очень прочная, из очень прочной стали.. Скоростной делает хуже, лишь себе. Но..кукла пока что, ничего не делала. Она лишь держала, бедного клона и также, неподвижно стояла. Наблюдая за происходящим.. Флэш уже начал, наивно думать..что кукла ему не навредит, но это даже звучит глупо. Он на данный момент, слишком наивный. Она просто ждала команды, и она дождалась её..долго ждать не пришлось, хах. Хруст! Довольно громкий хруст костей, прозвучал в тихом коридоре. Этот ужасный, отвратительный, звук, нарушил мёртвую тишину, в этом лабиринте. Звук пронесся эхом. Через секунду, послышался ещё один звук, гораздо устрашающе. Флэш крикнул от боли, он чувствовал невыносимые ощущения..это действительно больно, не на шутку. Кукла сломала ему руку, лишь одним движением. Абсолютно безжалостно. Крик Скоростного, полный боли, отчаяния, полный пустоты и мрака, услышали все до единого. Каждый слушающий, почувствовал дрожь во всём теле. Боль которую, почувствовал Флэш, как будто чувствовали и другие. Страх сковал тело, сердце бешено колотилось, было ощущение что оно "выскочит" из груди. Мерзкое ощущение страха, вот каково оно на вкус. Гулкие голоса, заговорили из разных мест. Голоса были максимально тревожные, беспокойные, это можно было легко разобрать. Слова были слышны отчётливо, каждый слышал друг-друга..каждый шорох, можно было расслышать при желании. -Флэш? Что случилось?! Послышался голос Джеймса, где-то в далеке. Но слова были максимально разборчивыми, что странно. Интонация Агента, была тревожной. Крик Скоростного его напугал, он даже не скрывает этого. Он не скрывает свои эмоции, за маской безразличия. -Ф-флэш..ты где?! Тебе нужна помощь? Скажи, где ты находишься! Звонкий голос Шизо, был услышан тоже где-то далеко. Он особенно был обеспокоенным, из за происходящих событий.. -Скоростной, не молчи! Говори с нами. Голос Алекса, был в той же стороне, где и был услышан голос Агента. Значит, они вместе? Забавно. Интонация Острого, была странной, одновременно и паникующей, но и одновременно раздражённой. Были слышны ещё голоса, говорили почти все. В этой ситуации, молчать не было желания. Клонам нужны ответы, что же случилось с Флэшем? Почему он кричал? Какова причина такого, душераздирающего крика? Ответов не было, они будут позже.. возможно. Флэш не сможет ответить, он чувствует невероятную боль. Стиснув зубы, старался выбраться из лап куклы. Пока она, не сделала что-то ещё. Этого допустить нельзя. Он не оставит эти попытки, никогда! Он должен выжить, иначе как по другому? Не умирать же. Умиреть здесь, будет очень глупо..

***

-За этим интересно наблюдать, любопытно сможет ли тут выжить, хоть кто-то? Или же, каждого клона ждёт мучительная смерть? Том проговорил это, с совершенно спокойной речью. Как будто, так и должно быть. Как будто, так и есть. Облокотившись об стол, он спокойно смотрел в экран, и наблюдал за всеми клонами. Он видел каждое действие, каждый их шаг. Ему было смешно с их действий, речи, с их страха, это все было лишь "забавой" для Тома. Его ничего не заботило, в его интересах было лишь - не допустить, чтобы они выбрались. А вот для Шрама, это была вовсе не забава. Ему тяжело за этим наблюдать, хотелось закрыть глаза, не смотреть на все это..не слышать криков. Но он не мог, отвести взгляд от экрана. Было любопытно смотреть, на ужас который происходит в проекции. Непонятно, что произошло с клоном. Возможно, давление Тома виновато? Не факт, но возможно. Иначе, как это объяснить? Других объяснений, здесь просто нет. Клон задумался..он пытался придумать хоть что-то, чтобы помочь остальным. Чтобы облегчить их положение. Он не оставит это, несмотря на тяжёлую ситуацию. Должен быть выход, должно быть решение! Он же, всегда находил решение, почему все так поменялось? -Не замечаешь, что все происходит слишком медленно? Том заговорил неожиданно, но также спокойным голосом, прерывая поток мыслей. Это сбило Красного с толку. Он выбил из мыслей клона, который совсем не ожидал, что с ним заговорят. Да и тем более, он не ждал вопроса. Ещё вопрос, такой странный, совсем не понятно про что он. Смысле, все происходит слишком медленно? Так много вопросов, а ответов вовсе нет. -Что ты..имеешь в виду? Было страшно спрашивать, но клон нашел в себе на это силы. Время как будто остановилось, все затихло. В проекции тоже, стало подозрительно тихо.. Даже сердце перестало так колотиться, дыхание стало более спокойным. Что же это? Ожидание чего-то? Или же, затишье перед бурей? Одно из двух. -Что я имею в виду? Слушай внимательно. Ну понимаешь, все происходит медленно, это уже наскучило. Хочется уже покончить, со всем этим. Поэтому, я ускорю весь процесс! Том весь в предвкушении, ему не терпится сделать то, что он задумал. Судя по его словам, он хочет сделать все куда хуже! Чем есть сейчас. Ему нужно, чтобы клоны пострадали, как можно быстрей. Чтобы они не смогли добраться до конца, и сдались. По его мнению, все идёт чересчур медленно, и ужасно скучно. Такова его цель, и он будет добиваться её, любыми способами. Том подошёл ближе к экрану, тут было много кнопок управления, и прочего. Именно здесь, он управляет проекцией, ловушками, роботами и дронами. Удивительно.. Это не внушало доверие, он что-то старательно, нажимал и наблюдал за исходом своих действий. Он включал другие ловушки? Включал других роботов? Не было ясно, что же он делает. От слова совсем.. Честно, не было желания даже понимать, совсем не хочется смотреть на эпицентр событий. Но выбора нет. -Вот сейчас то, все будет идти гораздо быстрее. Том проговорил это с ядовитой ухмылкой, и отошёл от экрана. И стал ждать, последствий своих действий. Это пугало.. настораживало, было невероятно тревожно. Что же сейчас произойдёт? К сожалению, но сейчас мы и узнаём.. От этого не уйти, все равно придется узнать исход, всей этой жалкой "миссии" Кто же будет в выигрышном положении? Команда клонов, или же тот, кто все это устроил?

***

В это время у Джеймса, Эля, Алекса. -Твою же мать! Дверь намертво заперта! Алекс пытался открыть дверь, всеми своими силами. Безуспешно, это бесполезно, открыть ее нереально. Они в ловушке, причём в крупной.. Мало ли того, что их заперли - здесь ещё очень темно, вообще не черта не видно! Остаётся лишь придерживаться за стены, чтобы не упасть куда-нибудь. Кроме темноты, здесь ещё отвратительно пахнет. Дышать просто невозможно, они как будто в камере. Или же так и есть? Не ясно. -Не стоило, нам сюда идти.. Джеймс прекрасно понимал, они в сложном положении. И выбраться им будет довольно сложно, и далеко не факт - что они выберутся вообще. Но они будут пытаться, выйти отсюда живыми, здесь наверняка есть выход! И они его найдут, чего бы им этого не стоило. Перепроверят все, каждый уголочек, каждую неровность в стенах, они будут проверять все. Но для начала, им надо хотя-бы пройти вперёд, и через касание понять - что вокруг них. Они втроём взялись за руки, чтобы не потерять друг-друга, в этой тьме. Чувствуя прикосновения чужих рук, они все же пошли вперёд. Очень аккуратно, никак не торопясь, ведь если они сделают не тот шаг - считай трупы. Неизвестно, что находится около их, или же впереди. Поэтому, торопиться попросту нельзя! Но и медлить, тоже не стоит. Если они будут делать все, чересчур медленно, или же быстро, это приведёт к их ошибке. -По моему, здесь вообще ничего нет, одни лишь стены. Эль подозрительно озирался вокруг, в надежде увидеть хоть что-то, в кромешной темноте. Но его попытки - абсолютно бесполезные, тут невозможно разглядеть хоть что-то, это надо уже понять. Они шли вперёд, держась за друг-друга, с каким-то страхом..этот страх, бил мелкой дрожью все тело, не давая расслабиться. Это был страх, потерять товарища и никогда больше не найти его. Как будто, если они отпустят друг-друга, случится что-то страшное и они потеряются в этой камере. И кого-то из них, будет ждать плохой финал. Может быть, этот самый финал - ждёт абсолютно всех. Чтобы не допустить этого, они будут вместе, защищаться от всех опасностей, не давая себе унывать, и сдаваться! -БЛЯТЬ! ЧТО ЭТО?! Алекс остановился около, острого "предмета" этот самый предмет, задел его и порезал плечо. Он мгновенно отошёл назад, от резкой боли. Из раны полилась кровь, это были неприятные ощущения. Максимально неприятные, этот самый предмет, был очень острым, но это не был простой нож, клинок, копьё, это совсем другое! Из за этих ощущений, Алекс сорвался на крик с матом. Было реально больно, эмоции контролировать тут уже никак. -Чего случилось?! Джей отреагировал на крик Алекса, почти сразу же. Он обеспокоено взял его за руку, в попытках узнать, что же с ним случилось. Почему он вдруг закричал, и даже через темноту чувствуется что, корчится от боли? -Я порезался об какую-то хрень! Это больно, чёрт..я не могу понять даже, что это! Идите вперёд осторожно. Алекс держался за своё раненое плечо, и просто уже ломал голову, что же его порезало? Это был правда не нож, это совсем иное..из за тьмы, сложно понять вообще что это. Но одно можно сказать точно, это "что-то" очень острое. Не успел Джеймс что либо ответить, как тут, резко включился свет. Абсолютно неожиданно, так резко, Вся камера была освещена, теперь стало ясно где же они находятся. И их дела плохи, просто до ужаса, плохи. Яркий свет ослепил три пары глаз, им было больно, даже открыть глаза. Свет был настолько ярким, что каждый уголок был освещен, каждая часть помещения была в свету. Все помещение было, в различных "дырках" внутри которых, могло что либо быть. А впереди, находится несколько шипов, которые были в стене. Вот, обо что порезался Алекс. Об огромный шип из стены, который так и ждёт своего часа. Клоны все таки открыли глаза, и были шокированы. Они ожидали увидеть, совсем другое. Не эти шипы, не эти "дыры" в стенах, совсем не это.. Они ожидали, что будет куда более, опаснее? То есть, будет куча ловушек, опасностей. Но..было здесь все иначе. Конечно, для них это полная радость! Но они не могут радоваться, в полной мере, ведь может произойти что угодно. -Так, идём также аккуратно, мало ли что! Даже несмотря на присутствие света, идти надо было аккуратно. Расслабляться нельзя! Нужно быть начеку, быть готовым. Джеймс пошёл впереди всех, чтобы в случае чего - подстраховать Алекса и Эля. Он в ответе за них, и не простит себя, если что-то, с ними случится. К сожалению, но их осторожность, аккуратные движения и действия, не помогли. Они могли даже не стараться. Их действия не помогли, от того, что уже просто невозможно исправить. Это раковая ошибка, исправить её невозможно, увы. Тут нет вины кого-то из команды. Их ошибка лишь в том, что они пошли в эту чёртову камеру. Стены пошатнулись, придвинулись к клонам, по началу было именно такое ощущение, но все гораздо хуже. Из стен, вылезло очень много шипов! Все они невероятно острые, легко могут порезать кожу, и они довольно большого размера. Они легко могут проткнуть насквозь, и скорее всего, для этого они здесь и встроены. Они прижали двух клонов, им уже попросту не выбраться. Бесполезно, что либо делать. Алекс и Эль, оказались в смертельной ловушке. Их окружило сотни шипов, одно их движение - их проткнут насквозь, и это будет для них концом. Концом их сложной жизни, к сожалению финал ужасный, умереть такой жестокой смертью, настоящее наказание за их смелость, надежду. Они в безвыходном положении, продержаться долго не смогут. -АЛЕКС! ЭЛЬ! ДЕРЖИТЕСЬ, ПРОШУ..ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫБРАТЬСЯ, ПОСТАРАЙТЕСЬ! Джей от паники и страха, за своих братьев кричал во весь голос. Все самые отрицательные эмоции, захлестнули его. Он надеялся, что они смогут выбраться из ловушки, наивно надеялся.. Джеймса отбросило в сторону, ему повезло. Он не попался в эти шипы, он вполне может выйти отсюда живым. И перейти к следующему испытанию, чтобы выбраться из проекции. Но.. он не может взять, и пойти вперёд. У него нет на это сил.. Без них, он не собирается уходить. -Д-джеймс..уходи! Нам уже просто, не помочь.. обещай, что ты сможешь спасти остальных. Эль говорил из последних сил, все силы куда-то испарились..как будто их и не было. Отчаянье захлестнуло его с головой, он уже не может бороться. Также, как и Алекс..они оба понимают, в какой они ситуации. Они пытались бороться, но все же, их поймали, обхитрили, сделали все, чтобы они не прошли дальше. Шипы уже почти достигли, несчастных клонов. Через считанные секунды, их жизнь оборвётся. Жаль, очень жаль. Их битва, была недолгая. Жаль, что их жизнь оборвётся именно так. -ЧЁРТ, ЧЁРТ, НЕТ! Какое же отчаянье, слышится в голосе Агента, словами это не описать. Ничем нельзя, описать эти ужасные ощущения, эмоции, чувства. Именно этого, и хотел Том. Ему нужны страдания, уныние, отчаянье в жизни, и он это получит. Джеймс не мог на это смотреть, он отвернулся и закрыл глаза. Он не мог сдвинуться с места, не мог пойти дальше, чтобы уйти отсюда. Его как будто парализовало, и теперь он вынужден стоять на месте. Крики, полные ужаса и боли, заполнили всю проекцию. Прямо за спиной Джеймса, умирают два клона, крайне мучительной смертью. Вся эта боль, передалась по слуху.. Стало так больно, тоскливо, сердце как будто колит, причём очень болезненно. Прошло лишь несколько секунд, и..крики прекратились, снова тишина. Слышны лишь тихие шорохи, и всё. Ощущение, что как будто ничего и не было. Было даже страшно, поворачиваться назад, было страшно открывать глаза. Но все таки, Джеймс открыл глаза и пошёл вперед, очень быстрыми шагами. Лишь бы больше не находиться, здесь! Здесь так и пахнет, свежей кровью, это сводит с ума. Джеймс увидел в далеке дверь, и с надеждой что это выход..побежал к ней. Потянув ручку, он вышел в очередной коридор. Это не конец, к его сожалению. Ему придётся идти дальше, невзирая на что либо. Он прошёл ловушку, но без своих двух товарищей.

***

Тем временем, у Шизо, Пустынного, Бойца. Держась за руки, и боясь за друг-друга они бежали, не зная куда. Им не хотелось встретиться с тем, что сейчас бежит за ними. Это могло быть, что угодно. Поэтому, они бежали в надежде, убежать и спрятаться, чтобы их не смогли найти. Кто знает, что произойдет с ними, если "это" настигнет их? Может произойти что угодно. Тупик, голая стена предстала перед ними. Либо идти назад, либо поворачивать в другую сторону. Но это очень рискованно, и крайне опасно. Нельзя так делать! Но, они попали в ловушку, здесь буквально все, попадают в такие ситуации. На каждом шагу ловушки, тупики, куклы, и прочие ужасы.. Этот лабиринт, ими просто наполнен! Стало лишь сейчас ясно, выхода отсюда просто нет. Они делают все зря, жаль это признавать, но так и есть. Как бы они не старались, как бы не пытались, что бы они не делали.. Это все напрасно, не имеет значения что они делают. Рано или поздно, но они бы попали в ловушку, и встретились бы со своей, возможной смертью. Выбора у них нет, либо бороться не за что, либо просто умереть. Такова их судьба, против её не пойдёшь. Они сами пошли на этот шаг, не стоило этого делать, надо было думать о последствиях. Сейчас же, уже поздно о чём-то думать. -Это конец? Неужели, это все..? Пустынный прервал тишину, которая душила всех присутствующих. Слов не было, не было слёз, ничего не было. Эмоции исчерпались. Его вопрос, вгонял в панику, не хотелось услышать ответ "Да" на этот вопрос. Никто не сможет принять, своё же поражение. Это слишком тяжело, слишком сложно признать - что все что ты делал, ушло в пустоту, ушло в никуда. Звуки не прекращались, эти тяжёлые шаги также звучали, где-то близко. Ассоциации с данным звуком, были довольно пугающие. Скорее всего, шаги принадлежат кукле - которая готова, разорвать на части любого, кто попадётся в её лапы. От подобных мыслей, было даже тяжело дышать. Было ощущение, что "это" уже рядом, оно не заставит их долго ждать. Был лишь один вопрос, что же с ними будет? Ответ уже здесь, они были полностью правы, ассоциации были верными. Вот только..здесь не одна кукла, их тут три. Неожиданно, верно? Для каждого клона, одна кукла, как бы грустно и страшно, это не звучало. Их стали зажимать в стену, не давали им уйти. Все гораздо хуже, чем могло быть..клонам попросту не уйти. Цель кукол - избавиться от трёх объектов, большее они не преследуют. Причём, способы избавления - довольно простые. Куклы прямо сейчас могут задушить, переломать все кости, оторвать конечность, они могут это сделать, с несчастными клонами. И они это сделают. -Нет, вы не сможете п-подойти к нам, я не д-дам! Речь с заиканием, тяжёлое дыхание, страх, Шизофреник так и излучал, подобными ощущениями. Шизо боялся больше всех, но несмотря на это, он хотел защитить своих товарищей, любой ценой. Даже, будучи в беззащитном положении. Как трогательно. Нет, это просто глупость. Он не понимает, что делает и говорит. Куклы двинулись ещё ближе, они были готовы к бою, они уже в боевой стойке. Они буквально прижали клонов, своим весом к стенам. Вот теперь, они точно никуда не убегут, не уйдут, шанса больше нет. Они старались это избежать, к сожалению не вышло, действительно жаль. Но..они боролись, они проявили смелость, показали что они - что-то могут. Жаль, что смысла это не имело, жаль что никто не сможет выбраться отсюда. Это конец, прямо сейчас, их либо задушат, либо переломают все кости.

***

-ОТПУСТИ МЕНЯ! Флэш отчаяно отбивался от куклы, со сломанной рукой, и к счастью, у него это получалось! У него есть шанс, убежать. Неужели, хоть что-то хорошее? Правда, отбиваться было очень тяжёло, левая рука была сломана, боль никуда не уходила, к счастью перелом закрытый. Но все равно, ничего хорошего здесь нет. Сейчас, ему главное правую руку не сломать, иначе для него - все закончится плохо. Он обязан быть предельно осторожным, и не получить ещё какие-нибудь увечья. Иначе, ему будет хуже. Флэш отбился от рук куклы, и пока не поздно, побежал в неизвестную ему сторону. Кукла отреагировала не сразу, но через несколько секунд - догадалась, что произошло. Он не знает, что может ожидать его там, но сейчас это не важно! Главное, убежать от грёбанного робота! Который, возможно уже движется за ним. В этот раз, Флэш вовсе не щадил себя, и бежал на полной скорости. Ему сейчас важно лишь, убежать..на остальное ему пока плевать. Он не хочет иметь дела, с этой чертовой куклой, которая ему может все кости переломать, не оставив шансы на выживание. -Оторвался..фух. Флэш действительно оторвался от куклы, и сейчас она действительно далеко. Он может вздохнуть с облегчением, и попытаться понять - где же он находится? Может быть, он уже здесь был? Или же, это неизведанное место? Сейчас же, он это и выяснит. Это был такой же коридор, вообще ничего нового. Также темно, также довольно страшно. Но, тут были какие-то, определенные детали. Например, тут было..более безопасно? Было ощущение, что здесь ему нечего бояться. Не камер, не каких-либо неровностей, ничего подобного не было. Тут было очень странно, атмосфера была не слишком пугающей, здесь даже дышится как-то легче. Не хотелось уходить отсюда, из за такой притягательной атмосферы.. -Тут так странно, здесь точно есть подвох, иначе быть не может! Флэш не совсем доверял этому месту, особенно после всех событий. Здесь точно есть подвох, не может быть все так просто! Тут должна быть ловушка, или что-то подобное. Как может быть, по другому? Здесь так не бывает. Или же, неужели это выход? Неужели все таки, он нашёл тот самый коридор с рычагом, с тем самым рычагом, который отключит проекцию к чёрту? Невозможно, это просто невозможно, как такое может быть?! Это конец? Этот кошмар, наконец-то закончится? Неужели, все будет хорошо.. Нужно узнать, что находится впереди! Как можно быстрее! Время терять нельзя, оно не резиновое. -Я что-то вижу, там точно что-то есть! Флэш пытался отчаяно, разглядеть, что же находится в конце этого коридора. Но к сожалению, у него не удалось, этого сделать. Он слишком далеко, ему надо приблизиться. Но..ему нужно быть крайне, осторожным. Это может быть ловушкой, расслабляться нельзя!

***

Тем временем, у Джеймса. Все плохо, все просто ужасно. Джеймс не хочет идти дальше, у него нет сил, нет желания. Ему не хочется, бороться дальше. Алекс мёртв, Эль тоже. Они погибли, причём очень мучительно. Но ещё хуже, что Джеймсу пришлось, это увидеть, и услышать. В голове крутится, эта ужасная сцена.. Они погибли, на его глазах. Он слышал их крики, что может быть хуже? -Я не знаю что делать, я не знаю. Джей попал именно в тот случай, когда он не знает, что делать дальше. Его душат мысли про его братьев, он боится, что другие тоже, могут быть мёртвы. Ему страшно, причём очень. Вдруг, с ним случится что-то подобное? Но ещё хуже, что других может ждать, такая же судьба. От подобных мыслей, Джеймсу было ещё хуже, его состояние - просто ужасное. Это место, очень давит психологически, тут такая мёртвая тишина и атмосфера. Это нагнетает ещё больше. -Я должен идти дальше. Впрочем, у Джеймса выбора нет. Он должен идти дальше, бороться, ведь что остаётся ещё? Он должен бороться, хотя бы ради своих братьев, нельзя сдаваться! Ещё можно сделать, хоть что-то, пока не поздно. Нужно отпустить плохие мысли, они будут только мешать. Надо думать о хорошем, нельзя отчаиваться! Шаг вперёд, ещё один шаг вперёд, И ещё один.. Много медленных шагов вперёд, неуверенных, но шагов. Клон шёл, не понимая куда, но шёл. По однотипному коридору, в котором он уже "был" и далеко не раз. Постоянно казалось, что он ходит туда-сюда, наворачивая круги. Интуиция подсказывала, что нужно идти вперёд. В целом, идти то больше некуда, либо назад, либо вперёд. Либо же вообще никуда, но это даже не рассматривается. Тут было так пусто, так тихо.. настолько тут странно, что даже непривычно. Здесь была совсем другая атмосфера, не такая как чуть раньше. Это очень трудно объяснить, но здесь более "безопасно" Почему-то, ощущения так и говорили об этом, что здесь можно находиться спокойно, без страха что на тебя нападут. Страх уходил, медленно, но уходил.. Именно здесь, ты мог спокойно дышать, спокойно осматриваться, особо не волнуясь о чём-то. Чёрт, почему тут так странно?! Что происходит? -Стоп, там кто-то есть?! Совершенно неожиданно, но Джеймс увидел кого-то в далеке, кто-то там точно есть. Фигура была знакомая.. К сожалению, не было видно кто это. Но честно, не хотелось узнавать кто это, от слова совсем. Вдруг, ничем хорошим это не закончится? Рисковать глупо. Лишний риск - вообще не нужен. Но как всегда, выбора нет. Придётся рисковать, увы. Нужно проверить, кто же здесь? Это необходимо, хотя бы для безопасности Джеймса. Вдруг, этот "кто-то" способен нанести вред? Нужно быть готовым. -Это кто-то из наших? Действительно, фигура была максимально знакомой. Это точно, кто-то из команды! Нужно догнать его, и узнать что здесь происходит. Вдруг, тут есть ловушки? Джеймс должен быть, предупрежден о таком. Чтобы, не попасться в очередную передрягу. Желательно, как можно быстрее - догнать фигуру в далеке. Джеймс побежал вперёд, так быстро как только мог. Он не обращал внимание, что у него совсем нет сил, на что либо. Сейчас, ему куда важнее - узнать кто находится впереди? Вдруг, он не успеет его догнать? Лучше все таки, поторопиться. Именно поэтому, Джеймс бежал без остановки, несмотря на то, что ему было тяжело. Плохие мысли, никуда не ушли, они все ещё с ним. Усталость тоже никуда не ушла, но клон все равно, старается и не сдаётся. Осталось чуть-чуть, он уже близок к этой фигуре. Всего нечего, и он узнаёт кто же это. Уже отчётливо видно, что это кто-то из команды, прямо очень видно. Но к сожалению, все равно непонятно кто это. Слишком темно.. Опасности нет, зря Джеймс боялся. Но несмотря на это, Агент старался быть более менее, тихим. Чтобы, случайно не привлечь внимание кого-то ещё. Этого ему не хватало, проблем итак по горло. -Кто это?! Не подходи ко мне.. Все таки, Джеймс был замечен. Его шаги, были услышаны, не удалось ему все же, соблюдать "тишину" Этот голос, принадлежал Флэшу! Его голос, был настолько испуганным, измотанным, он сказал это очень тихо, практически шёпотом. В этом голосе читался страх, было очень не привычно, слышать голос Скоростного в таком тоне, в такой интонации. Но в такой ситуации, меняются абсолютно все, если ты был веселой, энергичной личностью, то после всего происходящего, ты не сможешь улыбаться, радоваться жизни, в этой ситуации будут совсем другие эмоции. -Флэш, не бойся, это я! Джеймс все же догнал Флэша, взял его за плечи, и взглянул в глаза. Чтобы убедить, что это он, а не кто либо другой. Что опасность, пока что миновала. Клон взглянул в абсолютно пустой взгляд, в котором не было эмоций, от такого пристального взгляда, пробегали мурашки. А ещё, Агент заметил что у Флэша была сломана рука, боже мой. Похоже, ему тоже пришлось очень несладко. Даже не хотелось спрашивать, что ему пришлось пережить в этом ужасном месте. -Джеймс? неужели я хоть кого-то, смог найти! А где остальные? Флэш заметно оживился, когда узнал Джеймса, и понял что это он. Ему сразу стало полегче, хотя бы не такой напряжённый, теперь он будет не один, бродить по этим коридорам. Но его вопрос, застал Агента врасплох. Он не знает, что ответить Скоростному. Не было желания, говорить правду, правда слишком жестокая. Конечно, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, но здесь лучше промолчать. Огорчать Скоростного, совсем не хотелось, ему итак тяжело. -Я сам не знаю, где они. Лучше давай разбираться, где выход. Джеймсу было неприятно врать, но это вынужденная мера. Он резко перевёл тему, с надеждой что Флэш не станет, расспрашивать про остальных и в действительности поверит, что Джеймс ничего не знает. Так будет проще, и легче. -В далёке, что-то есть. Нам стоило бы, разузнать что это, у меня есть подозрения - что это выход. Флэш показал взглядом, конец коридора. Там действительно что-то было, но сложно было сказать, что. Значит, это повод узнать что там! Причём, слова Скоростного насчёт выхода, только давали мотивацию, чтобы идти вперёд. Если это действительно выход, то их мучения скорее всего, будут закончены. Поэтому, без вопросов они должны выдвигаться вперёд! -Пошли быстрее! Джей взял Скоростного за руку, и они пошли вперёд. Без каких либо сомнений. Очень торопливыми шагами, к этой неизвестности. Они не знали точно, что находится в конце, у них была лишь одна цель. Узнать, что же там находится. Может быть это выход, может быть они идут кругами, или же они просто идут в другой коридор, никто не знает точно. Они дошли, на это ушло совсем немного времени, они не медлили, вот и пришли довольно быстро. Правда, почему-то никакой радости от этого нет. Нет никакого "ликования" им как будто было плевать, что они выполнили свою цель, что смогли дойти до места назначения. Сначало, им показалось что здесь нечего нет, обычный тупик. Но это только казалось, на самом деле все куда лучше. Им стоило лишь, проявить внимательность, как сразу они нашли кое-что. -Боже, ты видишь это? Здесь рычаг! Флэш заметил тот самый рычаг, и просто засветился от счастья. Его выражение лица, сразу же поменялось, удивительно. Оно было мрачным, уставшим, а взгляд был пустой. Мрачная картина, сказать больше нечего. Сейчас же, его взгляд был полный надежды, он как будто весь светился. Выражение лица, стало более расслабленным, появилась лёгкая улыбочка. -Я не верю своим глазам, неужели.. Джеймс отказывался в это верить, что это действительно все. Что через несколько мгновений, все это закончится. Они выберутся отсюда, больше не будут находиться в этом отвратительном месте, даже секунду. Неужели, это правда? Они смогут встретится со своим врагом, и закончить эту историю. Наконец-то, боже, наконец-то! Все самое страшное позади, они смогли это пережить. Они доказали, что они могут! Но как жаль, что Алекс и Эль, не смогли почувствовать это ликование. Жаль, что они не смогли, не смогли пережить это всё. Они боролись до последнего, они делали всё - чтобы выжить. Но их нет рядом, и больше никогда не будет. Они останутся в воспоминаниях, они будут там навсегда, их никто не забудет. Именно там, они всегда будут жить. Флэш потянул рычаг, он использовал все свои силы, для этого. Как никак, надо же отключать эту чёртову проекцию, и чтобы наверняка - лучше использовать свои силы, на максимум. Это помогло, рычаг действительно заработал, все вокруг стало меняться. Так резко, неожиданно, что клоны были вынуждены закрыть глаза. Так будет безопаснее, наверное. Все стало пропадать, как будто это было лишь иллюзией. Ужасное ощущение, если быть честным. Такое чувство, что все что происходило - было неправдой, и это лишь иллюзия, построенная этой проекцией. Но к сожалению, всё это является правдой, все это происходило, это не ложь. Хотелось бы, чтобы все эти смерти, все эти события, вся эта боль - была лишь дурным сном, который рано или поздно закончится, и ты проснёшься. Но это реальность, здесь нельзя проснуться, это не сон. Все стало как было в начале, вокруг лишь белая пустота. Здесь нечего нет, кроме двух стоящих клонов, камеры, и противного запаха. Не хотелось узнавать, откуда исходит данный запах, клоны даже не заметили, что кроме них, больше никого нет. Остальные мертвы, они попались в смертельные ловушки к сожалению. Их смерти, были поистине жестокими, по другому и не скажешь. Они торопились на выход, но их остановил резкий голос, появившиеся из неоткуда. Как будто, из этой пустоты. Этот голос, ты просто узнаешь из тысячи, с ними заговорил Том. Причём, так неожиданно, он так и выжидал момента, чтобы начать свою речь. До этого момента, он молча наблюдал за всеми, любуясь событиями. Сейчас же, он может поговорить с выжившими клонами, но зачем ему это? Не ясно. -Неужели, вы все же нашли выход? Похвально, молодцы. Похвала естественно, была сказана с сарказмом, это даже слышалось. Чётко слышалось недовольство, Тома, он был недоволен что выжившие, все же есть. Он не рассчитывал, что хоть кто-то выживет. Все же, его план немного сорвался. -Мы добрались до тебя, ты ничего не сделаешь нам! Джеймс решительно, начал разговаривать с Томом. Он был уверен, что он сможет добиться своих целей, он прошёл такой сложный путь, не просто так. Это все было не напрасно, клон сможет добиться своего. Настроен он очень решительно. -Интересно, сколько ты будешь так разговаривать? Идёшь по тонкому льду. Тому совершенно не понравилась, интонация голоса клона. Ему не нравилась, его решительность, которая появилась из неоткуда. С чего он такой самоуверенный? В себя поверил? Очень смешно, какой же он наивный. Похоже, он ещё не понял, что шутки с Томом плохи. Неожиданно, из неоткуда открылась дверь. Похоже, это был выход отсюда, как вовремя. Было понятно, что он открылся не просто так, клонов "приглашают" выйти отсюда, и поговорить. Это конечно настораживало, и идти крайне глупый поступок, но выбора просто нет. Долгое время, они все равно не могут оставаться, здесь. -Проходите, я жду вас. Том слишком резко поменялся в интонации, она стала ещё более угрожающей, и пугающей. В его предложении не было ничего хорошего, у него точно есть план. Значит, клоны должны сорвать этот план к чертям! Чтобы он не исполнил, его. Если ему не помешать, будет очень плохо. Джеймс с Флэшем, молча посмотрели в этот выход. Он не внушал доверия, идти совсем не хотелось. К сожалению, выбора у них нет, придётся идти. Оставаться здесь, максимальное глупое решение. Клоны не могут по другому, придётся идти туда, если они хотят выбраться конечно. Да, они выбрались из проекции, но это ещё не конец, это лишь половина пути. Флэш пошёл первым, Джеймс вслед за ним. Агент особо сейчас не волновался, волнение конечно было, но оно сильно не беспокоило. Флэш же наоборот, волновался очень сильно. Как никак, встреча с его врагом, который может раскрыть его секрет. Он это сделает, без каких либо грызений совести. Ещё не забываем про Шрама, который знает тайну Флэша. Шанс того, что Скоростного раскроют - очень большой. Из за этого, клон и волнуется, он старается не показывать это. Они вышли из проекции, Флэш сразу понял, где они находятся, от этого места ему стало не по себе. Это был кабинет Тома, он уже ждал их двоих. Причём, не в одиночку. Джеймс же не знал это место, он видит его впервые, не доводилось ему здесь бывать, в отличии от Скоростного. Именно здесь, они будут ввести разговор. С огромной вероятностью, не мирный. Кто-то точно сорвётся, и будет пытаться нанести вред, но кто это будет? Неизвестно. Флэш и Джеймс, прошли слегка вперёд по кабинету, с тусклым освещением. Здесь уже стоял Том, выглядел он очень пугающе, непонятно чего он хочет добиться, но одно понятно точно. Ничего хорошего, не жди от него. Он стоял прямо и смотрел на пришедших, клонов, придерживая кресло сзади него, которое было повёрнуто в другую сторону. Освещало его очень хорошо, свет от экрана был достаточно ярким. -Ну здравствуйте, мои дорогие клоны. Это обращение с приветствием, было таким противным, слышать такое от своего врага, крайне неприятно. Было конечно понятно, что это всего лишь формальность, но все равно неприятно. Том стоял прямой позой, смотря на двух клонов, переводя взгляд сначало к одному, потом к другому. Он осматривал их, изучал досконально, взгляд учёного был пристальным, очень было некомфортно, от подобного. -Где находится Шрам?! Джеймс перешёл сразу к главному вопросу, который волновал его. Он собирался любой ценой, узнать ответ. Он понимал, что Том с огромной вероятностью не ответит, или же скажет ложь. Но это было не важно, ответ клон все равно, должен узнать. -Ответ прямо здесь. Том улыбнувшись лёгкой улыбочкой, которая не предвещала, что-то хорошее, отодвинул кресло в сторону клонов. На кресле же сидел Красный, он был в мягко говоря, плохом состоянии. Видно, как ему было тяжело находиться рядом, с Томом. Особенно, после того как ему пришлось, наблюдать за смертями своих братьев, ему хуже ещё больше. Он понимает, что он не мог ничего сделать, но клона так и грызёт совесть, он считает себя виноватым. -Шрам, неужели это ты?! Почему ты именно здесь?! Джеймс был мягко говоря шокирован, у него было очень много вопросов. Он непременно был рад, видеть Лидера, но его смущало его состояние, очень смущало. Ещё ему было непонятно, почему он спокойно находиться рядом, с этим грёбаным садистом? Это странно. Флэш же молчал, не слова не произносил. Он лишь смотрел на Шрама, и боялся что-то сказать. Он стоял сзади Агента, ему даже страшно было вперёд выйти. -Да, это действительно он. Он здесь, потому-что я так хочу. Том ответил на вопросы Джеймса, и перевёл взгляд на клона, сидящего на кресле. Он молчал, ему просто нечего было сказать, увы. В этой ситуации, слов просто не было, это нормально. Клон задумался о чём-то, но о чём непонятно. Возможно, о чём-то серьёзном, кто знает. -Отпусти его, по хорошему! Джеймс перешёл на угрозу, его бесило каждое слово Тома. Его голос, интонация, каждое движение, бесило абсолютно всё! Агент его ненавидел всей душой, из за него мертва половина команды, он в этом виноват! Он должен поплатится за это, но сначало пусть выполнит требование. -А иначе что? Что будет, если не отпущу? Мне интересно. Садист с издевательской усмешкой, изменив слегка позу, ждал действий от клона. Ему было интересно, что же он сделает ему? На что он способен, пусть покажет же! Он все равно безоружен, клон не опасен, пусть не пытается даже угрозами разбрасываться. Флэш по-прежнему молчал, он понимал к чему все ведёт, и ситуация накаляется, становится куда опасней, чем до этого. Он лишь надеялся, что Джеймс не пострадает, боже пусть с ним все будет хорошо. Том может сделать с ним все, что его душе угодно, Флэш знает, на что он способен. Агент из неоткуда, достал пистолет, причём заряженный. Этот пистолет, был на экстренный случай нужен, вот сейчас он и пригодится. Клон моментально навёл пистолет на Тома, и был готов нажать на курок. Агент был настроен очень серьёзно, и если надо, он будет защищаться, и защищать других. Он старается не бояться, иногда не выходит, но сейчас он полон уверенности, смелости. Том заметил, что на него нацелили пистолет, ему стало очень смешно. Он еле сдерживает смех. -Пытаешься меня напугать? Забавно. Тома это совсем не испугало, он был уверен что его пытаются припугнуть, и стрелять клон не станет. Он слишком уверен в себе, и считает всех клонов слабаками. Он не рассматривает версию, что Джеймс может действительно, выстрелить. Ответом стало молчание, Джеймс ничего не ответил на это. Он прожигал Тома взглядом, и думал что ему делать дальше. Вариантов почти нет, либо стрелять, либо ничего, но бездействовать совсем нельзя! Думать нужно, как можно скорее. Каждая минута важна, нельзя тратить время впустую. -Джеймс, лучше не стоит.. Флэш резко оживился, от таких поворотов событий. До этого он молчал, наблюдая за всем диалогом, а сейчас молчать он не может. Ведь тут такая ситуация. Он решил, что нужно срочно отговорить Джеймса, пока ещё не поздно, пока он не совершил ошибку. Ведь, если Джеймс выстрелит это может закончится очень плохо, не факт что это вообще поможет. Это может усугубить ситуацию, куда ещё хуже? Джеймс не поняв ничего, убрал пистолет в сторону, и вопросительно посмотрел на Флэша. -Номер один, может расскажешь кое-что, чтобы обстановку разрядить? Том обратился к Шраму, сбив его с мыслей, причём в очень неподходящий момент. Обратился он с крайне, странной просьбой, а именно рассказать "что-то" Для якобы, разряжения обстановки, но что он должен рассказать? Да и тем более, для чего? Конечно, было сразу понятно, о чём говорит Том. Говорил он про секрет Флэша, ведь Джеймс даже не подозревает, что рядом с ним настоящий предатель, притворяющийся другом. -О чём рассказать, о чём ты вообще?! Джеймс не слова не понимал, ему было не понятно, что происходит. Все казалось очень подозрительным. О чём рассказать, ради чего, или для кого? Столько вопросов, а ответов совсем нет. Может уже кто нибудь объяснит, что вообще творится? -Не важно о чём, не слушай ничего! Флэш был не глупый, ему все стало понятно. Прямо сейчас, его тайна может раскрыться, нельзя это допустить! Флэшу придётся делать всё, чтобы этого не произошло. Но он все равно будет раскрыт, этого он совсем не понимает, а жаль. Пусть делает что хочет, свою тайну в могилу унести, он не сможет, можно сказать уже не смог. -Я не стану ничего рассказывать, так и знай! Красный впервые за это время, заговорил с Томом. Его возмутило, что его вообще пытаются тронуть, заставить что либо говорить, или что-то подобное. Ему мерзко, от всего происходящего, ему просто хочется заснуть, и не проснуться. Чтобы ничего не чувствовать, чтобы стало гораздо легче, свободнее. Хочется сбежать из этой реальности, не видеть перед глазами, смерть своих братьев, не чувствовать огромную боль, в перемешку с ненавистью, с мерзкой симпатией, к своему врагу. Это так надоело, уже даже не верится в хороший финал. -Хм, значит я сделаю это сам. Том не растерялся от ответа, было вполне ожидаемо, что клон не станет рассказывать. Том может рассказать сам, ему то плевать, он наоборот хочет это сделать. Обстановка стала ещё более мрачной, чем до этого. Все были в каком-то ожидании, все чего-то ждали. Кто-то пытался придумать слова, кто-то думает что ему делать дальше, а кому-то просто плевать на всё. Снова это мерзкое молчание, как же оно надоело. Каждый присутствующий в этом месте, молчал. Все были в ожидании, в мучительном ожидании. Никто не нарушал эту тишину, каждый смотрел на друг-друга, причём без подходящих слов. Джеймс не выдержал этого, снова достал оружие и навёл на Тома. Он хотел сделать то, что планирует, а именно выстрелить в садиста, хоть это и рискованно, глупо, опасно, но как же иначе? Агент не сможет сделать, что-то другое. -Агент, не на того оружие наводишь. Том смотрел клону прямо в глаза, их взгляды были направлены на друг-друга. Было видно, что Том вообще не боится, ему просто плевать. У него сейчас одна цель, избавиться от двух объектов, которые точно лишние в этом месте. Помимо этого, он собирается раскрыть одну тайну, которую скрывает присутствующий в этом месте. -Смысле, о чём ты говоришь?! Джей совершенно не понял, значение его слов. В каком это смысле, "не на того оружие наводишь" что он имеет в виду? Или он просто специально тянет время, чтобы отвлечь клона? К сожалению, но сложно сказать. Можно лишь догадываться, увы. -Сзади тебя, виновник всего происходящего. Том указал на стоящего Скоростного, который делал вид что он "не при делах" Флэш прекрасно услышал сказанное, он отказывался верить в то, что его только что раскрыли, во второй раз, причём в таком ужасном, сложном, положении. Прямо сейчас, все доверие к нему будет разрушено, Джеймс узнал правду, но поверит ли он в её? Это уже, сказать нельзя. Но факт остаётся фактом, Флэш не смог скрыть свою тайну. Возможно, сейчас ему придётся услышать сотни ругани в свой адрес, увидеть разочарование в нём, в очередной раз. Как же это больно, словами не описать. -Что? Нет, нет, нет, я не верю..Я не поверю! Джеймса поразило услышанное, ему как будто воткнули нож в спину, ощущения эти не описать. Так мерзко стало на душе, от услышанных слов. Агент отказывался верить в это, он не хотел верить в то, что среди них предатель. Сказать можно что угодно, это не может быть правдой, в их команде не может быть предателя! Это же..просто невозможно, как в такое поверить? Разве можно такое принять? Нет, нельзя! Почему это все не страшный сон? Почему нельзя взять, и проснуться? Флэш молчал, ему нечего было сказать. Отрицать бесполезно, смысла в этом нет, это уже не поможет. Вся ложь рано или поздно, раскроется, от этого не убежать. Ты можешь лишь пытаться дальше врать, но в один прекрасный миг, сдадут тебя, или ты сдашь себя. Жестокая правда, не так ли? Флэш действительно виноват, он доносил важную информацию, без этой бы информации у Тома бы ничего не вышло, и все было бы хорошо. Но прошлое в прошлом, ты его не в силах исправить, смирись. -Вот та.. Том не успел договорить предложение, его прервал звук выстрела. Пуля пролетела мимо него, она была очень близко, Джеймс из за нервов промахнулся, не рассчитал. А ведь он мог попасть, но к сожалению не смог. Его подвела предательськая дрожь во всём теле, которая очень помешала. Том был удивлён, откуда у клона заряженный пистолет? И был вопрос, будет ли он пытаться, ещё стрелять? Если патроны есть, то конечно будет. Поэтому, у учёного есть запасной план. Шрам никак не отреагировал на выстрел, лишь на секунду открыл глаза, чтобы посмотреть что происходить. Увидев, что ничего серьёзного не произошло, снова ушёл в свои мысли. Ему не хотелось находиться, в этой ужасной реальности, поэтому он уходил в свои мысли, в попытках убежать от всех и всего. Делая вид, что все хорошо. Флэш же отреагировал очень бурно, он даже вздрогнул от резкого звука. Он понимал, к чему же все идёт, и судя по всем событиям, ничего хорошего. Почему происходит только плохое? Почему ничего хорошего, объясните же уже наконец. Но ответа на этот вопрос, кажись никогда не поступит. -Зря ты это начал, не жалей потом. Том угрожающим голосом, быстро двинулся к управлению, и начал что-то нажимать. Причём он делал все быстро, чтобы клон не успел что либо сделать, в ответ. Джеймс был в растерянном положении, как он мог не попасть? Боже, он очень глупо поступил. Сам виноват, что попасть не мог, теперь винит себя в этом. Но что ему мешает выстрелить ещё раз? Ну, ответ очевиден. Патроны лучше так быстро, не тратить, пригодятся ещё. Прошло всего лишь несколько секунд, а по ощущениям как будто вечность, время тянется оно как будто, вообще не идёт. Сюда прибыло несколько роботов, похоже Том снова что-то задумал, он ведёт себя слишком самоуверенно, думает что его план сработает. Возможно так и будет, возможно всё обернётся иначе. Но факт остаётся фактом, для чего он призвал сюда кукол, что он хочет сделать? Неужели, в его планах - избавится от клонов, таким способом? Похоже так и есть. Джеймс с Флэшем среагировать не успели, события стали развиваться очень быстро, что даже не успеваешь моргнуть, уже что-то произошло. Всё слишком быстро стало развиваться. Куклы схватили клонов, мёртвой хваткой. Теперь им некуда бежать, оружия у них нет, Джеймс выронил своё оружие. Они снова в практически безвыходном, положении. Роботы держали клонов за руки, причём очень крепко. Если клоны будут много сопротивляться, они серьёзно пострадают. Хотя, если так подумать, шансов у них все равно нет.. -Доигрались, не стоило вам это начинать. Том улыбнулся лёгкой улыбочкой, которая выглядела очень пугающе. Его глаза как будто светились в полумраке, это было пугающим зрелищем. Все его движения, были очень резкими, не спокойными. Ситуация накалилась до невозможности, сейчас может произойти что угодно, неизвестно что взбредёт в голову садиста, он может придумать что угодно. Все его идеи очень пугающие, он вполне может убить клонов, прямо на месте. Ему не сложно, совесть у него отсутствует. Том медленным шагом, подошёл к клонам поближе. Он чувствовал, что этим двоим страшно, они оба в панике, оба даже не знают, что им делать в такой ситуации. В целом Том этого и добивался, ему это и нужно, ему нужны страдания других, это приносит удовольствие. Том заметил, что на полу лежит пистолет, он поднял его с пола. Он был заряжен, там ещё есть патроны. Судя по всему, садист что-то задумал, но что? Честно, знать даже не хотелось. Том навёл пистолет на Джеймса, также как он на него. Джеймс хотел застрелить Тома, так вот..клон получит ответ на свои действия. Джей заметив это, заметно стал паниковать ещё больше, он же сделать ничего не сможет, он беззащитен. Клон стал дёргаться, пытаться выбраться из лап куклы, но у него естественно не выходило. Она держала его слишком крепко, так крепко, что даже пошевелиться сложно. Флэш также реагировал, ему стало страшно за товарища, поэтому он пытался выбраться, чтобы помочь. Но у него тоже не выходило, тем более ему сложнее, у Скоростного одна рука сломана, он двигать ею не может. -Прощай Агент, прощай. Том собирался выстрелить, ему уже надоело "играть" с клоном. Он хочет закончить это, да и поскорее! Тем более, ему не понравились действия Джеймса, он пытался его убить. Правда, у него ничего не вышло, но он все равно поплатится за это. Можно сказать, это конец для Джеймса. К сожалению, он не сможет ничего сделать, ему ничего не остаётся, кроме как принять своё поражение. Принять, что в их команде все это время, был предатель, принять что практически вся команда мёртва, принять что это конец. Том уже собирался нажать на курок, как резко его остановило кое-что, или точнее кое-кто. Это было слишком неожиданно. Перед ним появился Шрам, закрывающий Джеймса от выстрела. Демонстративно показывая, что он не боится Тома, и будет защищать своего брата, даже ценой своей жизни. Видно, что клон совсем перестал бояться, весь его страх, как рукой сняло. Он сейчас буквально рискует собой, Том вполне мог выстрелить, и попасть в Шрама. -Номер один, отойди. Очень строгим, холодным голосом, проговорил Том. Он совсем не ожидал, таких поворотов событий, а если бы он выстрелил? Было бы совсем не смешно. Том хочет сделать все быстро, но нет же. Шрам решил ему помешать, причём довольно серьёзно. -Нет, не отойду. Клон наотрез отказывается, делать то что ему говорят. Подчинение в его планы не входит, клон собирается делать так, как считает нужным. Он не боится, ему уже не страшно. После всего пережитого, и увиденного, страха не будет. Тем более, сидеть на месте и бездействовать, просто невозможно. -Шрам, отойди прошу..не рискуй! Джеймс не хотел, чтобы ради его рисковали своей жизнью. Раз должны убить его, пускай так и будет. От судьбы все равно не убежишь, как бы ты не старался, она тебя настигнет. Но нет, момент его смерти, буквально оттягивают. Одновременно рискуя, оказаться на месте Агента. Огромное напряжение исходит, вокруг всех присутствующих. Все давят друг-друга взглядами, не зная что делать дальше, ситуация слишком непредсказуемая, предсказать дальнейшее развитие событий, просто нельзя. Никто не собирается сдаваться, каждый хочет добиться разной цели. У всех она разная, но смысл один и тот же, оказаться в выигрышном положении. Все продолжают бороться, даже если смысла уже нет, принять своё поражение просто невозможно. Все очень сложно, до безумия сложно. Скоростной единственный, кто молчал в данной ситуации. Он лишь пугливо осматривался по сторонам, и пытался выбраться из лап робота, к сожалению попытки тщетны. Ему было больно, по настоящему больно. Он знал, что скорее всего Красный не сможет долго, удерживать Тома, и он все равно сделает то что планирует. Бесполезно что либо делать, как же ему непонятно? Садист выполняет каждый свой план, ничто не может сорвать то, что он задумывает. Неужели, это понимает только Скоростной? Не может этого быть. -Мне это уже надоело. Тому действительно, надоело буквально всё. Вся эта ситуация, так утомляет, что сил уже просто нет. Теперь он не будет медлить, и будет в действительности, делать все очень быстро. Его терпение лопнуло окончательно, было ожидаемо, что так и будет. Он положил руку, на плечо Шрама, и оттолкнул его в сторону. Так сильно, что тот чуть ли не упал на пол, это было неожиданно, к сожалению клон не успел среагировать, на столь резкое действие. Это стало его ошибкой, глобальной ошибкой, нужно было быть, внимательнее. Том сразу же после этого, навёл пистолет на Агента. Теперь ему ничего и никто, не мешает, он сделает то что запланировал. Без каких либо слов, без каких либо других действий, он сделал этот шаг. Уже ничего не изменить, все уже сделано, делай что угодно, но смысла в этом нет. Кричи, плачь, пытайся помочь, все равно не поможет. Реальность жестокая, как бы ты это не отрицал. Том нажал на курок и выстрелил, звук выстрела был довольно громкий, слышно было везде. Попал он прямо в грудь, туда где находится сердце, не оставляя клону шансы, на выживание. Мучительный крик Джеймса, был очень пугающим, чувствовалась вся боль, паника, шок, все это передалось в его крике. Ещё и картина происходящего, была настолько жуткой, что невозможно нечем передать. Джей висящий на руках куклы, истекающий кровью, без какой либо возможности двинуться, его парализовало. Он ещё был в сознании, ему было ясно что происходит, он понимал что он умирает. Он принял свою смерть как должное, не смотря на огромную боль, которая была во всём теле. Том после выстрела, как не в чём не бывало, сделал несколько шагов назад, и стал спокойно смотреть на умирающего клона. Для его подобное зрелище, абсолютно обычное дело, он с абсолютным спокойствием смотрел на данную картину. Чего не скажешь о других, которые тоже смотрели на это. Флэш был в панике, он просто рвался выбраться, он очень сильно хотел помочь. Он не знал как именно, но он хотел хоть что-то сделать. Кукла держала его очень крепко, настолько крепко что казалось, что она сломает его в одно мгновение. Все его попытки выбраться, оказались безуспешными. Он кричал, вырывался, вот только ничего не помогало. Джеймсу уже не помочь, придётся это принять. У Шрама была совсем другая реакция, до невозможности странная. Он замер на одном месте, не пытаясь что либо сделать, и просто с безразличным выражением лица, смотрел на происходящее. Никаких эмоцией не было, не криков, не слёз, вообще ничего, просто пустой взгляд. После всех увиденных смертей, после всех увиденных страданий, он просто уже не мог реагировать, все эмоции исчерпаны. Он не видит уже смысла, в чём либо. -Робот, унеси его отсюда. Том дал команду роботу, унести уже практически мёртвого Джеймса, он уже был на исходе. Перед тем как потерять сознание, он в последний раз в своей жизни, посмотрел на своих братьев, прибывающих в шоковом состоянии. Он посмотрел на них с сожалением, ведь они являются последней вещью, которую увидит Агент, он умирал с осознанием, что больше никогда не встретит свою команду, ведь практически все мёртвы, они приняли свою смерть, ему тоже придётся это сделать. После этого, он закрыл свои глаза и заснул навсегда, без возможности проснуться. Сделать уже нечего нельзя, это конец для клона. Робот вышел на выход с трупом клона, куда неизвестно. -Это не правда, боже это не правда.. Флэш пытался отрицать буквально все, что только можно. Он не хотел верить в то, что увидел ему не хотелось признавать, что это все правда. Скоростной бы предпочёл жить во лжи, в иллюзии, нежели в такой беспощадной реальности, где все слишком ужасно. Но к его сожалению, ему придётся принять происходящее, как бы не хотелось этого. Ещё хуже, что ему придётся принять поражение, что они не смогли одолеть своего врага, это принять ещё сложнее, но придется. -Это все правда, прекрати отрицать. Том холодным тоном, грубо ответил Флэшу на его слова. Его забавляло и раздражало, что он до сир пор, пытается все отрицать, пытается думать что это всё "не правда" Неужели, он настолько глупый, что не может принять очевидное? Он может продолжать отрицать увиденное, но ведь от этого, ничего не поменяется. Все уже сделано, все уже решено. Шрам также молчал, не произнося не слова, даже толком не двигаясь. Он был в диком ступоре, в его памяти сохранился взгляд Джеймса перед его смертью, этот пустой, уже мёртвый взгляд, не выражающий практически ничего. Это сохранилось в его памяти, это надёжно закрепилось, и никуда не уходило. Он смотрел куда-то в пустоту, не осмеливаясь отвести взгляд в сторону. Не осмеливаясь даже сдвинуться с места. -Скоростной, ты будешь моим помощником? Том перевёл тему, причём очень резко. Он нарушил очередную тишину, он нарушил размышления клонов, задав очень странный вопрос. Этот вопрос, очень сильно удивил Флэша, он не ожидал услышать такое. Скорее всего, это риторический вопрос, и Флэша спрашивать никто не будет, кто ему выбор даст? Ему придётся работать с Томом, как бы он этого не хотел, выбора не будет. Если садист задумал что-то, это будет исполнено. Он добивается каждой цели, любыми средствами. -Что за бред, ты несёшь?! Никогда! Флэш был возмущён, из за подобных "вопросов" ему это не нравилось, от слова совсем. Ему противно находиться рядом с ним, ему противно слышать его голос, ему противно от Тома. Он желает ему смерти, самой жестокой и медленной смерти, которая только возможна. Чтобы он почувствовал всю боль, что почувствовали невинные клоны. -Решаю я, не ты. Как и ожидалось, это был риторический вопрос. Учёный ответил очень грубо, показывая что перечить, ему не стоит. Том уже решил за Флэша, он хочет чтобы тот был его помощником, для его мнение клона - ничего не стоит. Если он решил, то так и "должно быть" Если Скоростной будет сопротивляться, ему же будет хуже, он получит за своё непослушание. Лучше пусть помолчит, если хочет не получить очередные увечия. -Хоть убей, но я не буду тебе прислуживать! Скоростной говорил на повышенном тоне, и разбрасывался словами, он не думал о чём говорит. Том может убить его, без каких-либо сложностей. Причём смерть может оказаться, очень мучительной, зная что Том - ещё тот садист, который получает удовольствие от страданий других, ему нравится мучить окружающих, он любит всех использовать. Такова его ужасная натура, его уже не изменить. Шрам наблюдал за диалогом, причём очень внимательно, слышал каждое слово, видел каждое движение. Он хотел резко прервать их, встать на защиту Флэша. Клон все равно хотел защитить Скоростного, даже зная - что он предатель, что все произошло из за него, из за его глупости, из за того что он помогал Тому. Даже несмотря на это, Шрам хотел помочь ему. Но он не мог, ему очень резко стало плохо, дико закружилась голова, перед глазами все плыло, он еле-еле держался на ногах, пришлось облокотиться на стену, чтобы не упасть. К сожалению, возможности помочь Скоростному - просто нет, придётся молчать и не мешать. -Я заставлю тебя, а не убью! Том тоже перешёл на повышенный тон, он кричал на Скоростного чтобы донести, что он заставит его делать то, что он хочет. Убивать он его не будет, это не в его планах. Флэш настолько просто, отделаться не сможет, самое лёгкое наказание для него - смерть. Он будет мучиться, если будет сопротивляться. Его заставят, делать то, что скажет Том. Флэш пытался отбиться от сильной хватки робота, чтобы сделать хоть что-то, и чтобы ему другие, конечности не сломали. Но снова ничего не получалось, ему мешала его сломанная рука, которая онемела, и он даже не чувствует её. У него опять ничего не вышло, сколько он уже совершил попыток, и каждая безуспешная, жаль, очень жаль. Красному стало совсем плохо, голова буквально раскалывалась, было очень паршиво и противно, причём причина ему непонятная. Скорее всего, это произошло из за нервов, ведь он переживает слишком огромный стресс, на постоянной основе, практически не отходя от волнений. Ноги подкосились, весь мир терял чёткость, в глазах очень сильно помутнело, все вокруг было мутным, непонятным, любой звук отдавался эхом в голове, было уже невозможно стоять на ногах. Клон больше не мог держаться, и прислонившись к стене, упал вниз, и потерял сознание. Том с Флэшем, заметили сразу же что Шрам без сознания, и что он в крайне ужасном состоянии, видно что ему плохо. Данная ситуация сбила их с толку, Том сразу перестал интересоваться Скоростным, он перестал его волновать, Тома волновало совсем другое. Ему было важно узнать, что произошло со Шрамом. -Робот, унеси клона в другую комнату, я разберусь с ним позже. Том дал команду роботу, отнести Скоростного в другое помещение, чтобы он не смог сбежать, и остался там. В целом, он все равно не сможет сбежать, но все же. Том разберётся со Скоростным позже, сейчас он перестал был интересен. Робот понял команду, и держа упирающегося клона в руках, вышел из помещения. Учёный остался наедине с клоном, сейчас их никто не потревожит. Том подошёл к клону поближе, тот был без сознания, но он был живой, это непременно радует. Скорее всего, он просто "перенервничал" вот и потерял сознание, в самый неожиданный момент. Такое бывает, это не является редкостью, особенно в таких ситуациях. Том взял клона на руки, и медленно вышел с ним из кабинета, здесь будить его не стоит. Учёный очень резко изменился, его поведение меняется постоянно. То он жестокий садист, жаждущий мучений других людей, окружающих его. То он закрытая, строгая, холодная, личность скрывающая себя и действующая строго, только по плану. То он иногда, чувствует вину за то что творит, старается заботится о других, винит себя во всем, и пытается изолироваться от всех. Иногда все это перемешивается в одну кучу, итог просто ужасный. Том сам не понимает кто он, но это его не оправдывает, он ужасный человек и это факт. Сам виноват, что подвергся желанию вредить остальным, причём ради удовольствия. Спустя несколько минут ходьбы, они все же дошли до нужного места. Идти пришлось совсем чуть-чуть. Учёный открыв дверь, прошёл по помещению, и положил клона в кровать. Ему нужен отдых, он все равно не проснётся в ближайшее время. Он очень вымотался, состояние клона плохое, ему плохо и физически, и психологически, и в этом виноват лишь Том, он виноват в ужасном состоянии Шрама. Том вину особо не чувствует, он вообще почти никогда ее не чувствует, таков уж он. Его может исправить только могила, остальное не поможет. -Почему мне так нужен этот клон? Не понимаю. Том искренне не понимал свою "привязанность" к этому клону, откуда она вообще взялась? Том не знает ответа, на данный вопрос, и скорее всего никогда не узнает. Сердцу ведь не прикажешь, как оно скажет, так и будет. Том чувствовал все эмоции, по отношению к этому клону. Он чувствовал к нему ненависть, из за этой ненависти, он хотел убить клона. Причём далеко не раз. Он чувствовал к нему привязанность, постоянное желание держать его рядом, не отпуская куда-либо мучало. Он чувствовал к нему просто все, все что только можно. Все эти миллион чувств, перемешались в одно целое. И получился безумный микс эмоцией, и чувств. -Спи, пока ещё можешь. Том перед тем как уйти, и заняться совершенно другими делами, связанными с клонами, посмотрел на спящего клона с улыбкой, причём было не ясно что значит, эта улыбка. Возможно, она значит что-то хорошее? Может быть, но далеко не факт. Учёный вышел из помещения, плотно закрыв дверь, и пошёл заниматься важными делами.

***

Спустя неделю, после всех событий. Все было очень странно, жизнь двух клонов изменилась до неузнаваемости, их жизнь больше не будет прежней, ведь в ней не будет остальных, членов команды. Они все погибли, каждый боролся за свою жизнь, за жизнь других, они все старались, делали всё чтобы выбраться. К сожалению, у них ничего не получилось, все их старания ушли в пустоту, все их надежды разбились в тысячу осколков, они испытали болезненные ощущения, болезненное принятие поражения, что все что вы делали - было напрасно, это не повлияло в итоге, все было зря. Им пришлось принять до боли ужасные, объятия их же смерти. В конечном итоге, живым из проекции выбрался лишь один клон, это был Флэш. Но то что ждало его дальше, гораздо хуже смерти. Возможно, для него было бы лучше - умереть в проекции, нежели происходящее с ним сейчас. Он стал "помощником" Тома. Причём выбора у него и не было, ему пришлось. Ему пришлось выполнять всё, что ему говорят, а если клон начинает сопротивляться, то он получает удар. Он может получить пощёчину, удар в живот, удар ещё куда-либо, не важно. Все зависит от настроения Тома, в первую очередь. Как же Флэш его ненавидел, он просто убить был его готов, но к сожалению возможности не было. За эту неделю, клон получил довольно много синяков, царапин. Поэтому, ему пришлось перестать сопротивляться, иначе ему вообще что-то сломают. Все тела мёртвых клонов, были превращены в кристаллы. Причём Том не объяснил никому, для чего он превратил их, поэтому ответа и не будет. От клонов остались лишь кристаллы, различных цветов, все они были разные. Хранились они в очень надёжном месте, это нужно для "безопасности" Дальше Том занимался подготовкой, к очередным экспериментам. Да, ему мало того что произошло неделю назад, его ужасной, гнилой душе нужно ещё. Ему нужны ещё страдания, абсолютно невинных клонов, которые ничего и никому, не сделали. Красный в основном, старался держаться от Тома подальше, в целом как и от Флэша. Он не хотел никого видеть, ему было слишком плохо, после всего ужаса, который ему пришлось видеть. Он горевал по своим братьям, он очень сильно скучал по ним, он был готов на всё, чтобы их вернули к жизни. К огромному сожалению, вернуть их невозможно, они останутся лишь в воспоминаниях, они никогда не будут забыты. Да и как, Шрам может их забыть? Если ему снились сны, где были его живые братья, эти сны были в виде "воспоминаний" из прошлого. Они наносили Шраму, очень сильную боль, ведь все это только воспоминания, вернуть это невозможно. История закончилась ужасно, страдания Флэша и Шрама, будут длиться долгое время, они не смогут куда-то убежать, теперь они навечно здесь, в этом грёбанном заводе. Наблюдение за ними, слишком тщательное, убежать просто нереально. Кажется, им придётся мучиться от насилия к ним, от воспоминаний о прошлом, где они были ещё счастливы, и были одной командой. Все это - в прошлом, это не вернуть. Прошлое не вернуть, исправить его также нельзя, можно исправить лишь настоящее. Но иногда бывает так, что исправлять в настоящем просто нечего. Ведь в этом нет смысла, это просто бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.