ID работы: 10103961

Кто я для тебя?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сближающая погода

Настройки текста
      — Давай скорее!       Стараясь как можно быстрее добежать к укрытию, девушка всё же не забывала о своём спутнике. Промокшая насквозь она продолжала оглядываться, чтобы убедиться в присутствии парня, с которым они пытаются сбежать от непогоды. Каждый её шаг сопровождался сильными брызгами, ведь вся дорога уже затонула под дождевой водой. Всё стало походить на некий океан, который необходимо преодолеть. Куда не сделай шаг, а кругом заполнившие окрестности лужи. Как не сделай шаг, а всё равно будет сильный брызг.       Парень старался держаться как можно ближе, но передвигаться в промокшей одежде было для него невероятным испытанием, а наполненная водой обувь даже нормально шаг не позволяла сделать.       — Я тут! — кричит парень вслед девушке, успокаивая её и не позволяя остановиться из-за его отставания.       — Ещё немного. Мы почти дома! — успокаивающе кричала девушка отстающему от неё парню. Дом и правда уже был достаточно близко и паре оставалось только продержаться пару минут пути, не останавливаясь и не отвлекаясь ни на что.       — Чёрт! Откуда взялся этот ливень…       Действительно. День был весьма простым. Солнце хоть и было спрятано за облаками, но погода не давала в себе усомниться. Никто и не думал, что пойдёт дождь, а уж о ливне даже мысли не было. И всё-таки матушка земля смогла удивить своей непредсказуемостью.

***

      Это была среда. Фуутаро решил вечером собрать пятерняшек ради очередных тестов и выявлению новых слабостей своих учеников. Времени до выпускного оставалось всё меньше, а потому при каждом удобном случае парнишка старался провести очередные занятия. К сожалению, собрать удалось только двух из пяти.       Ичика — старшая сестра, что уже не видела смысла продолжать своё обучение в школе. Она выбрала путь актрисы и только из-за Фуутаро смогла остаться в школе. Ей не доставляют интереса сами уроки, но пообщаться с парнем она была не против. Разумеется, что это была не единственная причина. Как и её сёстры, она желала выпуститься со всеми. Всё это дало ей причин пойти на компромисс со своим репетитором и продолжить обучение. Однако заниматься как раньше она уже не могла и с ней проводилось только частное обучение, ради которых герой пошёл на личные жертвы. В настоящее время девушка находилась на съемках, так что не могла присутствовать даже при желании.       Нино — вторая из сестёр. Уж эта девушка желала воспользоваться любой возможностью побыть с парнем, пускай и в компании сестёр. Даже такая возможность могла стать для неё очередным шансом, если не продемонстрировать свои знания и порадовать Фуутаро, то хотя бы показать ему всю серьёзность своих намерений. Увы, но в этот день ей выпала смена. Разумеется, что она могла отказаться и менеджер мог отнестись к этому с пониманием, но рук крайне не хватало и девушка не желала подставлять своего босса, так что согласилась без попыток отказаться.       Мику — средняя из сестёр. Эта девушка не пропускала занятий своего репетитора с тех самых пор, как они нашли общий язык и смогли подружиться. Сегодня она была свободна от смен, так что пришла на занятия без каких-либо проблем. Ей было обидно, что у Фуутаро не получилось собрать всей сестёр Накано, но так же она немного радовалась, ведь это даёт ей больше времени поговорить с ним и быть на виду у парня чаще, чем было бы при нахождении всех пятерых.       Ёцуба — четвёртая сестра. Самая жизнерадостная и всепомогающая личность. Она и раньше пропускала занятия своего репетитора, так что никто даже не удивился её отсутствию. В очередной раз она решила помочь знакомым из местных клубов. Подобное уже создавало проблем и служило причиной нареканий от Фуутаро, ведь девушка была самой слабой в учёбе среди сестёр и парню требовалось сделать всё от него зависящее, чтобы она не завалила экзамены.       Ицуки — самая младшая из сестёр. Ответственней других относилась к учёбе и продолжала заниматься даже во внеучебное время. Её присутствие было очевидным. Девушка мечтала пойти по стопам матери и ради этой мечты прилагала все усилия для своего будущего. Как бы сложно не было или каким бы непреодолимым не казалось препятствие, но она продолжала стараться изо всех сил и не искала оправданий, чтобы отсутствовать на занятиях.       — Как всегда мало! — прошептал себе под нос репетитор, наклонив голову на заготовленные бланки с тестами.       — Извини, но… лучше уж так, чем не проводить занятий вовсе, — слегка улыбнувшись сказала Ицуки. Её тоже не радовало отсутствие большей части сестёр, но тут уж ничего не поделать. Отменять встречу нельзя и стоит продолжить занятие.       — Да, наверное… Пожалуй, и с вами двумя можно начать, — без особого оптимизма в голосе сказал Фуутаро. Часики тикали, что прекрасно осознавал парниша. Результаты дают о себе знать, но весьма медленно. Пускай девушки уже пережили в своё время страшное и смогли сдать экзамен второго года, но оставался ещё один. Его желание, чтобы сёстры окончили школу вместе никуда не ушло, но последние события всячески этому мешают.       Начался урок. Всё проходило как обычно. Начинали с тестов, а впоследствие Фуутаро разъяснял ошибки допущенные девушками. Как всегда, результаты всё лучше, но до сотни им далеко. Хоть и было понятно, что результат в сто баллов был лишь бредом сумасшедшего, но верить в лучшее никто не запрещал. Так и проходил очередной урок репетитора и его учениц.

***

      — Пора собираться!       — Сегодня весьма быстро, — заметила Мику.       — Да, просто вас всё равно лишь двое, так что потратить время на что-то более сложное не выйдет, — объяснил репетитор, складывая бланки в папку, — так что потратили время на повторение и проработку. Думаю это было весьма логично.       Закончив собирать свой рюкзак, Фуутаро зацепил его за спину, задвинул стул за стол, и направился к выходу из библиотеки, пока не заметил, что Ицуки и не желает собирать свои вещи.       — Ты разве не слышала? Мы закончили.       — Вы можете идти, но я ещё немного посижу. Хочу как следует всё усвоить, — улыбнулась Ицуки своей сестре и репетитору. Взгляд её был полон уверенности, так что ни Мику, ни Фуутаро не решились отговаривать её. К тому же, не было уговора, что они сразу после занятий отправятся домой.       — Как знаешь, — произнёс репетитор и вновь развернулся к двери.       — Слушай, Фуутаро, — окликнула Мику своего репетитора.       — Хм… — парень сразу же оглянулся на девушку.       — Я хотела зайти в канцелярский по дороге домой. Не хочешь со мной? — с небольшим стеснением спросила девушка. Она слегка опустила свой взгляд, когда спрашивала и немного покраснела. Вроде бы это весьма простенький вопрос, но для девушки, это шанс прогуляться вместе с человеком, который ей нравится, так что подобные попытки пригласить его на «свидание» были для девушки нелёгким испытанием.       — Ну… мне бы пригодились пара чистых тетрадей. Могу составить компанию!       Мику сразу же улыбнулась в ответ парню. Может и не такой широкой улыбкой, как её младшая сестра Ёцуба, но весьма заметной и искренней. Даже Фуутаро прекрасно понял, что девушка очень рада услышать утвердительный ответ на свой вопрос.       Ребята вышли из библиотеки и заметили, что погода начинает меняться в худшую сторону. Стало темнее, чем было и ветер поднимается.       — Давай быстро сходим и разойдёмся по домам, — произнёс репетитор, глядя в небо.       — Да, тут ты прав.

***

      — Хорошо, это не заняло много времени, так что давай возвращаться. Похоже, что собирается дождь.       Девушка согласилась с этим замечаниям и быстро собрала в сумку купленные принадлежности и пара вышла из магазина.       — Тут нам в одну сторону. Давай пройдем квартал и там разойдёмся, — говорит Фуутаро, смотря на девушку. Та лишь кивнула в ответ.       Пара двинулась по дороге. Путь от библиотеки и до магазина был довольно тихим. Имеется в виду, что ни Фуутаро, ни Мику даже слово друг другу не сказали. Просто прошли от точки А к точке Б. Зачем нужно было звать парня прогуляться, если за этим не следовало диалога? Понятно, что девушке просто хотелось побыть наедине с Фуутаро, но для парня это было неоправданно. Он был уверен, что целью было обсудить недавние события. Ему тоже хотелось поговорить об этом. Всё-таки на последний день поездки Мику призналась ему. Хоть она и забрала признание назад, сделав вид, что всё было адресовано только её семье, но Фуутаро не такой дурак. Да, он весьма плотный и много тормозит, но даже ему было всё понятно в тот момент. Пускай он так же отшутился и отошёл от сестёр, но прекрасно всё понял. Оттого и было столь приятно смотреть как семья мирится. В ту минуту ему никак нельзя было находиться рядом, так что воспользоваться шансом и убраться было самым верным решением. К тому же, это не единственное, что произошло в той поездке.       — Слушай… Мы дошли до магазина в полной тишине. Я имею в виду, что словом не обмолвились. Ты ведь не просто так меня позвала! — заметил Фуутаро, всё также же глядя на Мику. Позвать и даже не поговорим весьма странно. С таким же успехом, она могла и в одиночку прогуляться до канцелярской.       — Ну… — неуверенно пытается говорить Мику. Она лишь схватилась кончиками пальцев своей правой руки левой ладони. Сама понимала, что даже диалога они не завели, а просто прошлись, как знакомые или вообще незнакомцы, которые шли в одном направлении.       — Ты хотела поговорить о Киото? Ичике? — Фуутаро был смел на подобные расспросы. Хоть они и застали девушку врасплох, но молчать она не стала.       — Нет! — уверенно ответила девушка — я бы правда хотела поговорить об этом, но сегодня мне лишь хотелось прогуляться с тобой! — честно ответив, девушка подняла взгляд на парня, что шёл справа от неё.       — Ясно! — отвел взгляд Фуутаро.       Всё вернулось к тишине. Казалось, что остаток пути они поговорят, но путь вновь стал крайне тихим. В этом была даже своя неловкость. Вроде бы они не незнакомцы, но даже поговорить не могут. Разумеется, что они и не обязаны, но подобное начинало смущать обоих. Юноша мог бы и сам завести какой-нибудь разговор, но предпочёл этого не делать. События которые он хотел обсудить были сейчас не очень подходящей темой, судя по тому, что девушка даже после прямых вопросов предпочла пройтись так же тихо.       Мику лишь тихо шла слегка опустив свой взгляд и изредка поглядывая на парня. Упомянутые события тоже её тревожат. Если с Ичикой они смогли помириться, то признание вышло не таким как было запланировано. Девушка хотела повторить свои слова, но теперь сделать это правильно и без попыток отшутиться. Хоть причины были на сей раз оправданы, но грусть напоминала о себе и не давала возможности не задаться вопросом: «правильно ли я поступила, что отшутилась?».       — Хм… — что-то коснулось лица Фуутаро. Потом ещё раз и ещё, пока юноша не почувствовал влагу на своём лице и не взглянул на небо. Стало понятно, что начинается дождь.       — Нужно поторопиться, — сказала Мику, ускорив свой шаг.       — Да, я за тобой. Просто эта обувь не предназначена для такой погоды. Хорошо, что дождь лишь моросит. — говорит Фуутаро, стараясь никак не реагировать на начинавшийся постепенно дождь, — твой дом ближе. Не против, если я заскочу? Пережду на всякий случай.       — Да, конечно! — отвечает Мику на вопрос парня. Хоть это и была приятная возможность провести время вместе чуть подольше, но всё-таки у Фуутаро могли быть дела, что откладываются из-за наступившей непогоды, так что она даже не задумывалась о шансах или о чём-то романтичном.

***

      — Фуутаро… — продолжая оглядываться вскрикивает девушка в надежде, что её спутник не отстал и продолжает прорываться через эту непогоду.       — Я здесь! Всё хорошо, — кричит в ответ юноша. Ему крайне неудобно бежать из-за насквозь промокшей обуви, но до убежища оставались считанные минуты, потому отставать было никак нельзя. Задержится и лишь сделает хуже своему здоровью.       — Мы добрались! Видишь дом? — улыбаясь кричит девушка.       — Да! Подбегаю, — с этими словами Фуутаро постарался ускориться, чтобы быстрее оказаться внутри безопасного здания.       Дождь продолжал усиливаться и следом пошли удары молнии с сильным громом. Было понятно, что оказаться внутри здания необходимо как можно быстрее, даже если он уже находится перед глазами подбегающих к нему подростков.       Остаются считанные секунды. Забежать на территорию дома и быстро вбежать в подъезд. Выполнение этих действий обеспечит подросткам спасение от столь ужасающей погоды. Парню всё тяжелее бежать, а девушка не может перестать оглядываться и первой забежать внутрь здания, чтобы спастись. Для неё было важно, чтобы Фуутаро был как можно ближе и они вместе пересекли порог безопасной зоны. Уже полностью промокшие они делают финальные шаги, достигая намеченной цели. Дождь перестал их касаться, а холод сменился теплом. Переступив порог подъезда, подростки начали отдышку, после столь тяжёлой и вынужденной пробежки. Оба были не приспособлены для подобных беговых дистанций и это отражалось в каждом выдохе. Сделав финальный выдох, девушка набралась воздуха и взглянула на юношу. Тот последовал её примеру и они оба улыбнулись друг другу, а следом и вовсе посмеялись.       — Чёрт… Ха-ха… И чего мы смеёмся? — сквозь смех пытается выговорить юноша.       — П-просто… Ха-ха-ха… Это было… Ха-ха… так неожиданно… Ха-ха-ха… Я не думала, что смогу столько пробежать… Ха-ха-ха — через силу и колики в животе отвечала ему девушка. В её словах был смысл. Для людей их типа столько продержаться является тем ещё испытанием. Здесь же и вовсе нужно было бежать под дождём через условный океан.       — Ты… Ха… И всё? Мне смешно, что мы не додумались переждать погоду в каком-нибудь магазинчике, а выбрали прорыв с боем. — Сказал Фуутаро закончив свой смех. И его слова тоже верны. Из всех возможных вариантов они выбрали самый нелепый в такую погоду. Можно было переждать или вызвать машину. Герои же выбрали бежать весьма длинную дистанцию до дома пятерняшек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.