ID работы: 1010398

Снег шел всю ночь - 2

Слэш
R
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он поднялся на замковую стену, прищурился, вглядываясь вдаль. Все выглядело одинаково белым и безупречно чистым. От ослепляющей белизны на глаза навернулись непрошеные слезы. Он смахнул их и усмехнулся, слез не было с того памятного дня год назад. Тогда тоже снег шел всю ночь. Воспоминания накрыли его с головой. То место, где когда-то было любящее сердце, теперь терзали когтистой лапой боль и отчаяние, нанося все новые и новые незаживающие раны. В тот день погибли все: милорд, верный оруженосец милорда — его друг, и их небольшой отряд. Они возвращались домой и попали в засаду. Их поджидали. Они погибли все. А потом враги сложили огромный погребальный костер, дым от которого он и заметил, взойдя на стену. Выпавший снег не позволил ускользнуть врагам, их нашли по следам, они тоже были убиты все. Он был в такой ярости, что крушил все и вся на своем пути, не оставляя никого в живых — ни людей, ни лошадей. Он жалел только о том, что не смог узнал, кто все же убил милорда. Врагов у того было много. Но чтобы вот так, исподтишка, а не в честном бою… Он приказал замуровать свою комнату и третью дверь, а сам поселился в комнате милорда. Он тогда рыдал долго, обнимая подушку, которой касалась когда-то голова любимого человека, рыдал до тех пор, пока не закончились, не иссякли слезы. А потом ярость ушла, ее место заняли боль и отчаяние, кромсавшие теперь его грудь изо дня в день. Он практически запер себя в замке, став отшельником и проводя почти все время на плацу, тренируясь с оружием до изнеможения. И только сестра его друга Эрика могла отвлечь от тоскливых мыслей, вытащив его на прогулку к ручью. Раньше он каждый день, как только появлялось свободное время, с Эриком или милордом, а после нападения на него, только с охраной, направлялся в рощу к заветному источнику, чтобы поплескаться в ледяных струях. — Милорд, к вам гонец от короля, — окликнул его молодой оруженосец. Несколько лет назад милорд с разрешения короля подарил ему этот замок и окрестные земли с несколькими деревнями. И теперь он сам был милордом. Он, как и милорд, состоял на службе у короля, выполняя дипломатические поручения. После того, как король женился, причем женился на его сестре (но об этом знал только милорд), он утратил свои завоевательские амбиции и старался решать все вопросы путем мирных переговоров. И милорд стал брать его с собой во все поездки, так как это уже было безопасно, и он перестал бояться, что его мальчика могут ранить или даже убить. Вот в этих поездках у него и проявился дипломатический дар. Дар даром, а занятия с мечом милорд прекратить не разрешил, сказав, что вòйны никто не отменял и военное искусство может вдруг им снова понадобиться. Ему даже изготовили латы, такого же черного цвета, как у милорда. Когда они сидели на боевых одинаковых конях в одинаковых латах, никто не мог определить, кто есть кто. И только тогда, когда они снимали шлемы, все могли видеть волосы цвета соломы и цвета воронова крыла. А после одних удачно проведенных переговоров король присвоил ему титул и разрешил его милорду подарить этот замок, так как он не хотел никакой другой, ведь здесь его полюбили, и здесь к нему же пришла любовь. Он вздохнул: «Что же королю от меня надо?» После гибели милорда к нему ни с какими поручениями не обращались ровно год. — Проводите гонца в малый зал, предложите отдохнуть, я сейчас его приму, — отдал он приказание оруженосцу, и начал не спеша спускаться со стены. Перед тем как войти в малый зал он остановился перед большим зеркалом по привычке, чтобы проверить в порядке ли одежда и волосы — сказывалась многолетняя дипломатическая работа. А тут хоть и простой гонец, но от короля. А у короля и гонцы — все титулованные особы. Из зеркала на него смотрел грустными голубыми глазами молодой человек, возраст которого перевалил за четверть века, но к трети еще не приблизился. Он поднял руку и провел по растрепавшимся соломенным волосам, приглаживая. Он стал их стричь коротко. Это сестренка и милорд не разрешали ему подстригаться — сестренке нравилось, что из-за длинных волос он похож на нее (близнецы все-таки), а милорд любил перебирать прядки своего мальчика. После того, как погиб милорд, он резко укоротил их, чтобы даже волосы не напоминали ему о его потери. Он снова вздохнул: «И что же нужно королю от меня?» И распахнул двери. Гонец передал ему послание и только после того, как милорд кивнул, разрешая, опустился на стул и притронулся к принесенной ему еде. — А еще его величество просил передать на словах, что не потерпит от вас никаких отговорок, — добавил гонец, видя, что тот не торопиться начать читать письмо. — Извините, я вас покину. Мне необходимо ознакомиться с письмом и написать ответ. А вы ешьте, пейте, отдыхайте, вам покажут вашу комнату. И он поспешил в библиотеку. Как настоящий дипломат, он не желал, чтобы кто-то видел его реакцию на прочитанное. Он был еще молод и не всегда мог скрывать свои чувства и эмоции. Письмо было короткое: «Вам дается неделя, чтобы завершить все свои дела, связанные с замком и его обитателями. По истечении этого срока с гонцом и охраной явитесь ко двору. Подпись».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.