ID работы: 1010398

Снег шел всю ночь - 2

Слэш
R
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он никогда не видел его величества. Милорд никогда не брал его с собой в столицу. Вот и в тот день он возвращался домой от короля, получив то ли новое задание, то ли новую награду. Задания от короля для него милорд привозил сам, но к нему никогда его не брал, никогда. Поэтому сейчас, ожидая аудиенцию у короля, он пытался представить, как выглядит монарх. Король потребовал его сразу, как только ему доложили о его приезде. — Отдыхать будете потом, если вам предоставят время на отдых, — невозмутимо провозгласил личный секретарь его величества и по совместительству начальник личной охраны короля. — Можете пройти, — и распахнул двустворчатые двери в кабинет короля. Он шагнул внутрь за тяжелые портьеры и остолбенел. Перед ним за письменным столом сидел его милорд... Точнее, сидевший за столом мужчина, был точной копией его милорда, а еще точнее, его милорд был точной копией его короля. Те же волосы цвета воронова крыла, тот же лоб, те же глаза, губы. Только этот чуть постарше, и морщинок вокруг глаз чуть больше. Он зажмурился, пытая справиться с почему-то сбившимся дыханием. — Вы удивлены? — тот же насмешливый голос спросил его. — Да, милорд был моим сводным братом. Мой папочка был очень любвеобильным и внебрачных деток понаделал немало. Но только он один был похож на него и, соответственно, на меня. Но я вас пригласил не для того, чтобы шокировать. Я дал вам время, чтобы вы соблюли траур по моему брату и справились со своим горем. А теперь хочу, чтобы вы продолжили мне служить. Служить так, как служил он. Оказывается, не все можно решить дипломатическим путем, иногда надо и силу показать. И я хочу, чтобы вы эту силу продемонстрировали. Он обучил вас всему, что мог и умел сам. Вас кроме воинов вашего гарнизона никто и никогда не видели вместе в ваших черных латах на черных боевых конях. Король замолчал и ласково ему улыбнулся улыбкой его милорда. — Прошли слухи, что Черный Всадник погиб, и на южной границе начался беспредел. На мои территории стали нападать. Гибнут люди, горят деревни, мне грозят войной. Так вот, я хочу, чтобы вы стали легендарным Черным Всадником, не знающим поражений в поединках. И огнем, и мечом навели порядок на южной границе. Я даю вам карт-бланш. Вы можете нападать на сопредельные территории. Захватите пару-тройку замков, если это будет необходимо для наведения порядка. Утопите их в крови, если это потребуется для моего спокойствия. У меня к вам только одно условие — когда вы в латах, никогда, ни при каких обстоятельствах не снимайте шлем со своей головы. Вы — это он, Черный Всадник. Король поднялся и подошел к нему. — И еще… Люди, убившие твоего милорда, моего брата были из этих же, южных, областей. Можешь об этот подробнее расспросить моего секретаря. А теперь отдыхай. Я надеюсь на тебя Черный Всадник. Когда ты отдохнешь, тебя будет ожидать войско для похода. И король сделал знак рукой, показывая, что аудиенция окончена. — Наведи порядок так, как это бы сделал он, — произнес король ему в спину… …И он наводил. Уже как год наводил. Огнем и мечом, мечом и огнем. Поединками, осадами, покорением непокорных. Теперь в его сердце жили не только боль и отчаяние, но там также поселилась и жестокость. Он не жалел никого, кто выходил с ним на поединок. Он не щадил никого, кто осмеливался ему не покориться. Он уже совсем не был похож на того нежного мальчика, который вышел когда-то на поединок с милордом. Он расположился под стенами последнего взбунтовавшего замка. Завтра у него очередной поединок. Завтра он последний раз поставит на колени непокорных, убив мальчишку. Ему донесли, что пареньку только-только девятнадцать исполнилось. «Что у них там, никого не нашлось более достойного. Сопляков, у которых молоко на губах не обсохло, убивать предлагают», — размышлял он, нервно вышагивая по походной палатке. Завтра он его убьет, а сегодня идет снег, и, похоже, идти будет всю ночь. «Плохо, очень плохо, с замковой стены на снегу будет хорошо видна кровь мальчишки. Для подписания договора кровь — плохой аргумент», — раздраженно подумал он. — «Ристалище уж больно близко к стене сделали, но другой такой ровной площадки не нашлось, горы кругом». Снег шел всю ночь, покрыв землю ровным белым покрывалом. Он подъехал со своими знаменосцами к ристалищу и стал ждать поединщика. Ворота со скрипом отворились, и выпустили воина в боевых доспехах, явно с чужого плеча, сидевшего верхом на гнедой лошадке. Он обернулся, чтобы последний раз взглянуть на мать и отца, стоявших на крепостной стене. «Похоже, у них, действительно, никого не нашлось достойней», — усмехнулся Черный Всадник. Поединщик пришпорил лошадку и поскакал к ристалищу. Он с ужасом взглянул на своего соперника — легендарный Черный Всадник, одетый во все черное, даже латы у него были непостижимого черного цвета, на черном боевом коне. — От руки такого воина и умереть не столь обидно, — утешился паренек. Первым же ударом Черный Всадник выбил мальчишку из седла. Поединок на земле тоже протекал недолго. И вот паренек стоит на коленях перед ним, скинув шлем и склонив голову. — Проси пощады, и я оставлю тебя в живых, — потребовал Черный Всадник. — Я не могу, — прошептал мальчишка. — Я могу только достойно умереть. Воин поднял свой меч, паренек сильней склонил голову, тоненькая мальчишеская шея выглянула из больших, не по размеру, лат… Он плашмя ударил мечом мальчишку, тот упал. — Отнесите его в лагерь, — приказал он своим воинам, — Я не могу убить его на глазах родителей, я еще не настолько зверь. И повернувшись к знаменосцам поединщика, добавил: — Он отдал долг сполна. Если ворота будут открыты до вечера, то его гибель не будет напрасной, я вас не трону. Тело родителям я не отдам, пусть не умоляют, я не смягчусь. Вот и все. Еще немного и он отправится домой к своим воспоминаниям, к своей боли и тоске… …— Где я? Я умер и попал в рай? Ты ангел? — затараторил мальчишка, едва придя в себя. Он смотрел во все глаза на светловолосого мужчину с красивым лицом и очень грустными глазами. — Ты у меня в палатке, ты мой пленник. Вот отойдешь немного от поединка и отправишься с моей личной охраной ко мне домой. В свой дом ты больше никогда не сможешь вернуться. А у меня здесь есть еще дела. Тебе повезло, ты остался жив. Чтобы не нарушать традицию, ты объявлен убитым. Поэтому у тебя теперь будет другое имя, другое прошлое, другое будущее. В прошлом ты никогда не сражался с Черным Всадником. В будущем у тебя никого не будет, кроме меня. Он не сразу понял, что слово в слово повторил сказанное когда-то ему милордом и перевернувшее всю его жизнь. — Я буду называть тебя Александром. — Да, мой господин. Я могу надеяться, что мои родные и все обитатели замка не пострадают из-за того, что я не умер. Воин усмехнулся: — Нет, не пострадают. Это для них ты умер. А они будут жить долго и, надеюсь, счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.