ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

После слов мадам Максим, Дора начала обдумывать, какой же факультет ей выбрать. Чем бы она хотела заниматься в подальшей жизни? Разве 11-летний ребенок может это решить? Дора несколько минут обдумывала, посмотрела на других учеников, которые дожидались её ответа, затем она в толпе нашла Адель, улыбнулась ей и проговорила директору: — Madame, я выбираю алый цвет, выбираю силу. — Хороший выбор, mademoiselle Дора, на этом факультете обучаются сильные и смелые студенты, -сказала директор.- Вonne chance! Когда Дора слезла с кресла, ощутила на себе множество взглядов, некоторые девушки её поздравили, некоторые со злостью пырхнули и пошли занимать свою очередь. Подбежала Адель: — С ума сойти, Долли! — громко говорила она. — только самоубийца выберет этот факультет. Там же такое сложное обучение! — Справлюсь, — с улыбкой сказала Дора.

***

Вернувшись из своих воспоминаний, Дора даже не заметила, как ее зовут родители. Она слезла с окна, посмотрела на себя в зеркало. В отражении она увидела всю ту же Дору, с яркой улыбкой на лице, румянцем на щеках и искорки в глазах под длинными светлыми ресницами. Отойдя от зеркала, она вышла из своей комнаты и направилась к лестнице. Спустившись на первый этаж, она учуяла сладкий аромат кофе. Зашла на кухню, её ждали отец с матерью. — Мы думали, что ты уже спишь, fille, — с улыбкой сказал отец. — Мы заварили тебе кофе с мятой, всё, как ты любишь. — Спасибо, papa. Дора взяла чашку в руки, вдохнула этот невероятный аромат мяты, отпила немного, почувствовала приятное тепло в области груди и улыбнулась. — Это самое вкусное, что я когда-либо пробовала, — сказала Дора, закрыв глаза. Отец допил свою чашку кофе, резко встал и махнул своей палочкой. Из гостиной прилетел огромный чёрный пакет. — Долли, — резко сказал её отец. — Твой день рождения уже завтра, но мы с твоей матерью никак не могли дождаться, поэтому решили подарить тебе это сейчас. Я надеюсь, тебе понравится, мы долго выбирали. На праздник будешь самой красивой, ma colombe. — Наша дочь итак самая красивая девушка в мире, — сказала мать. — Открой, Долли. Дора долго смотрела на этот пакет, взяла в руки. «Тяжелый», — подумала она. Раскрыла пакет, там лежала большая черная коробка из золотистым бантом. Аккуратно, чтобы не порвать подарок, Дора его открыла. — Ах! — вскрикнула Дора. — Папа, мама, merci. Оно прекрасно! В её руках лежало черное шелковое платье на запах. Роскошная юбка с высоким боковым разрезом и маленьким декольте. Рядом с платьем лежала пара чёрных босоножек на высоких каблуках, а самое главное — ожерелье. — Черные бриллианты для девушки невероятной красоты, — с улыбкой сказал отец Доры. — Будь счастлива, моя девочка, свет моей жизни. Дора не знала, что ей делать, слезы сами наворачивались на её глаза. — Оно так прекрасно, — прошептала она. — Я буду это беречь всю свою жизнь. — С днём рождения, дорогая Долли, — одновременно сказали Ребекка и Гильберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.