ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Следующий день прошёл прекрасно. Дора надела подарок родителей, нанесла макияж сама, а для прически ей пришлось воспользоваться своей палочкой. Её приехали навестить её кузен Шарль, бабушки с дедушкой, сестра её мамы Брижит, несколько её одногруппниц с Академии Шармбатон, ну и конечно же, её лучшая подруга Адель. Кузен подарил ей стервоскоп со словами: «Поверь, он тебе еще пригодится», Брижит подарила новую алую мантию, сокурсницы вручили ей несколько томов книг «История Хогвартса» хитро сказав: «Прочитай, Долли, вдруг ты туда когда-нибудь попадешь, надо же блеснуть умом перед мальчиками». Дора засмеялась: — Не смешите, с какого перепуга я должна туда ехать? Ответа на её вопрос не последовало. В конце, после всех к ней подошла Адель с маленькой розовой коробочкой. Дора уже намеревалась её открыть, как Адель сказала: — Долли, attends. Откроешь вечером, перед сном. Там записка, — хитро улыбнулась шатенка. — Ладно, как скажешь, — тепло ответила Дора.

***

Понемногу наступал вечер. Все гости были на улице, наблюдая за фейерверком, который устроил ее кузен Шарль. Дора зашла в дом, чтобы согреться. Вдруг она услышала, как её отец и тетушка Брижит о чем-то спорят. Она быстро спряталась за дверью, что вела на кухню, стала прислушиваться. — … мы не можем это сделать… Это разобьёт ей сердце! Она не должна знать! Не должна! Мы поклялись, чтобы она никогда не узнала о тех ужасных людях! — кричал отец. Дора не понимала, о чем они спорят, о ком речь, что за люди, кому они не хотят это рассказывать. — Гильберт, я понимаю, что ты злишься, — тихо проговорила Брижит, Доре пришлось прижаться к двери, чтобы хоть что-то услышать. — Она имеет право знать. Вы столько лет смотрите ей в глаза и врёте. Если вы это не сделаете, то я возьму инициативу в свои руки. — Не смей! — закричал отец. Дора еще никогда не видела настолько разъярённого отца. «О ком они говорят? А вдруг это касается меня?». У Доры все аж похололо. «Нет, не может быть. Они бы рассказали. Точно рассказали. Это не обо мне». И вдруг она услышала быстрые шаги в ее сторону. Чтобы не быть замеченной, Дора сорвалась и выбежала на улицу, подошла к своему кузену. — Как дела, Долли? — спросил Шарль. А Дора его даже не слышала. У неё в мыслях пробегали урывки из фраз её отца: «Она не должна знать… Это разобьёт ей сердце…» и тетушки Брижит: «…смотрите ей в глаза и врёте». Неужели родители что-то скрывают от неё? У них никогда не было секретов друг от друга. Перед сном нужно будет всё обдумать. — Долли…? — кузен выглядел озадаченным. — Всё нормально, chérie? Наконец Дора вспомнила о его присутствии. — Извини, — прошептала она. — Просто задумалась. Всё отлично. Спасибо, что приехал. Ты же сейчас не во Франции живёшь? — Да, я переехал в Англию. В этом году заканчиваю Хогвартс, сдам ЖАБА и вернусь во Францию работать в Министерстве. — Ты мне не рассказывал, что учишься в Хогвартсе, — с удивлением произнесла Дора. — Та как-то времени и случая не было, чтобы рассказать. Мне пришлось переехать в Лондон по некоторым причинам, тому 6 и 7 курсы я заканчиваю уже не в нашей Академии, — улыбнулся Шарль. — И как там? Сильно отличается учеба от нашей? — спросила Дора. Но не успел Шарль ответить, как её позвал отец. — Дора, нам нужно поговорить, — серьёзно сказал он. «Что-то точно происходит, — подумала Дора, — когда он так ко мне обращается, то нас всегда ждет очень серьёзный разговор». В этот момент из дома выбежала тетушка Брижит, бабушки и дедушка Доры. — Вы что, уже собираетесь? — с грустью спросила Дора. — Да дорогая, нам уже пора, — ответила Брижит, обняв именинницу, злостно глядя на отца Гильберта.– Пока, Долли. — До свидания! — попрощалась со всеми Дора, обняв и поцеловав напоследок в щёчку Адель. — Увидимся после каникул, — прошептала она ей. После того, как все гости разошлись, Дора покрутилась перед зеркалом в своём шикарном платье, поправила причёску и направилась в гостиную. Там её ждали отец с матерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.