ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Дора неуверенно подняла глаза. Вдруг это кто — то из преподавателей, а она, вместо того, чтобы готовиться к урокам, напрыгивает на него. «Вот же я балбесина». Но она ошиблась. Над ней стоял парень среднего роста, очень даже симпатичный, со взъерошенными тёмными волосами, в круглых очках. На его лбу виднелся небольшой шрам в виде молнии. Незнакомец был одет в белую рубашку, красно — жёлтый галстук, чёрные брюки, такого же цвета мантию с красными манжетами. На мантии в области груди был нашит лев на красно — жёлтом фоне. «Это же гриффиндорец! Он выведет меня отсюда.» — подумала она. — Извини, я потерялась. Парень улыбнулся, явно заинтересовавшись ею. Он вежливо подал ей руку, помог подняться на ноги. Доре в тот момент, когда она вставала, очень сильно заболела рука. — Ууу… — завыла она. — Моя рука. Парень аккуратно рассмотрел её руку, затем сказал: — Я отведу тебя к мадам Помфри. В прошлом году она мне из ничего вырастила кости. Неприятная история, — улыбнулся он, внимательно рассматривая новую знакомую. — Ты же Дора, правильно? Дора Монсиньи? Приветствую в гриффиндоре. Очень рад, что ты попала именно к нам. — Спасибо, очень приятно, — ласково ответила Дора. И они вместе направились в больничное крыло, поднявшись на четвёртый этаж. Парень аккуратно придерживал руку Доре, чтобы она не так сильно болела. — Я даже не представился, извини. Я Гарри, Гарри Поттер. — Очень приятно. Я слыхала о тебе, и о том дне. В нашей Академии ходили слухи, что ты очень прилежный ученик, даже ставили тебя в пример, — подняла на него глаза Дора. — Не думаю, что я гожусь в примеры для подражания, — засмеялся Гарри. Они уже подходили к больничному крылу, как сзади Дора услышала голос: — Что, Поттер, решил обзавестись подружкой? Да еще й новенькой? Не слишком много на себя берешь, Поттер? Где же твоя свита в виде рыжеволосого недоумка и вонючей грязнокровки? Или ты променял эту на них? Дора слегка обернулась. Это был тот светловолосый парень, которого она встретила в магазине мантий, тот парень, которого она успела заметить в Большой зале. Это тот платиновый блондин с наглой усмешкой и неприятной ухмылкой, устремлённой на её помощника. — Скорее это я спрошу, где твоя свита в виде двух недоумков, Малфой. — Да как ты смеешь? — с рыком крикнул блондин. — Я с тобой позже разберусь, Поттер. Иди помогай этой несчастной девчонке. Вечный герой, великий Гарри Поттер. Тебе ещё осталось возвести памятник, или тебе этого будет мало? Покрасневший от злости, блондин ушёл. Дора успела заметить, что его мантия была с зелёными манжетами, зелёно-серебряный галстук и нашивка в виде змеи на зелёном фоне. «Выходит, он учится в Слизерине. Какой наглый, вот так вот заявиться и выплеснуть желчь. Бескультурщина» — подумала она. Гарри ещё долго злостно смотрел в ту сторону, где только что стоял его противник, затем, вспомнив, что он не один, пошёл дальше, всё так же аккуратно держа руку Доры. — Не обращай на него внимания, Дора. Ты привыкнешь, придётся иногда с ним сталкиваться на общих уроках. Не думай, что он один такой. Половина его факультета кишит такими же. Иногда я даже не удивляюсь, что их логотип — змея. Мой тебе совет — держись от него подальше и будь рядом с гриффиндорцами. Мы своих в обиду не дадим. Наконец дойдя до больничного крыла, они вместе зашли. Гарри осторожно посадил свою новую знакомую на кушетку, а сам пошёл за мадам Помфри. Через минуту Дора увидела, как перед ней вышла женщина средних лет, облачённая в белую мантию, на голове такого же цвета косынка. Довольно симпатичная и приятная женщина. Её нельзя назвать старой, да и молодой собственно тоже. Небольшие морщины только украшают её. Она указала Гарри пальцем на дверь, дав знак, чтобы он вышел. Затем подошла к Доре, аккуратно осмотрела её руку, взяла мазь, натёрла болевую точку и всё как рукой сняло. Девушка не ощущала боли, будто у неё и не было вывиха. Поблагодаривши лекаршу и пожелав ей спокойной ночи, она вышла. У стены её ждал Гарри. — Пойдём в гостиную. Если нас словят — будут очень большие неприятности. Поэтому крадёмся тихо и незаметно. Дора, поняв серьёзность ситуации, кивнула и они тихонько прокрались на седьмой этаж. Сказали пароль Полной леди, зашли в гостиную. Дора оказалась в круглом уютном помещении, оформленное в красно — золотых тонах. Тут было полно мягких кресел, большой камин. Возле окна был стенд, на котором висело расписание ещё с прошлого года. Дора выглянула в окно — перед ней раскрылся прекрасный вид на озеро и разные окрестности школы. Перед ней находились две лестницы. Это были направления к спальням. Насколько девушка запомнила из «умопомрачительного» рассказа Перси, к спальне девочек вела вторая лестница. Дора поднялась к своей спальне. Там стояло четыре кровати. Дора познакомилась со своими соседками: Гермиона Грейнджер, Лаванда Браун, Парвати Патил, и мигом нашла с ними общий язык. Лаванда была очень веселой девушкой, постоянно поддерживала разговор, Парвати была тихоней, но всё равно очень милой, Гермиона же то и дело постоянно сидела в книгах и за всё время вымолвила только пару слов. Дора подошла к своей кровати, на тумбочке рядом она увидела свою школьную форму — такую же, в какой сегодня был Гарри, только вместо брюк полагалась чёрная юбка выше колен. Рядом стояла клетка со спящей Жозефиной. Счастливая Дора быстро переоделась и мигом уснула, отправившись в сказочный параллельный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.