ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Дора последовала за Албусом Дамблдором назад на первый этаж к Большой зале. Видимо, все уже были на банкете, так как коридоры были пусты, и по дороге Дора не встретила ни единой души. Директор сказал девушке, чтобы та ждала за дверью. Когда ей нужно будет войти, ей скажет Аргус Филч — школьный завхоз. Он был стар, с бледными глазами и седыми длинными волосами. На его лице было что-то, что очень смутило Дору. В его глазах горела нелюбовь ко всему, ярость и желчность. У него в руках сидела кошка с ярко-красными глазами. Аргус Филч сильно прижимал её к себе. Дора услышала, как за дверью заговорил Албус Дамблдор. У него был грубый и громкий голос. Мгновенно шум и гомон прекратились. Директор заговорил: — Здравствуйте, дорогие ученики! Я рад видеть вас всех в этом новом учебном году. С радостью хочу сообщить вам, что у нас пополнение в ряду преподавателей. Должность преподавателя по защите от тёмных искусств займёт Римус Люпин, поприветствуйте! А также, новым преподавателем по уходу за магическими существами станет никто иной как наш лесничий — Рубеус Хагрид. Зал заполонили аплодисменты и крики. — Также, хочу объявить не совсем приятные известия. Согласно распоряжению Министерства магии, Хогвартс некоторое время будут охранять дементоры из Азкабана. Большая просьба к ученикам — не злите их, их невозможно обмануть никакими фокусами и хитростями. Желательно держаться от них подальше. Все затихли. Не очень веселое начало нового учебного года. Дамблдор продолжил: — Ну что же, раз с этим мы разобрались, хочу представить вам кое-кого. Эта девушка будет учиться вместе с вами, точнее — на третьем курсе. Прошу тепло её принять и объяснить все правила Хогвартса и более детально рассказать ей о своем факультете. А о каком именно факультете вы будете рассказывать, то мы это узнаем прямо сейчас. Из-за стола поднялась профессор Макгонагалл, взмахнула своей волшебной палочкой, и перед учительскими столами возник табурет. Минерва взяла в руки рядом лежащую шляпу, подошла к табурету и громко сказала в сторону дверей Большой залы: — Прошу поприветствовать нашу новую ученицу — мисс Дору Монсиньи! Двери распахнулись, Дора вошла в зал. Она никогда не видела ничего более волшебного. Она подняла голову вверх — увидела заколдованный потолок, видимо он отображал состояние неба снаружи. Она прошла мимо четырёх столов. Над ними парят сотни свечей. Все взоры были обращены к ней. Дора чувствовала, как в эту минуту её обжигает взглядом каждый ученик. Перед ней стоял длинный преподавательский стол, а ещё перед ним красовалась кафедра в виде совы. За ней стоял и наблюдал за девушкой Албус Дамблдор. Среди множества учеников Дора узнала Невилла, он сидел в правой стороне залы, видимо за столом гриффиндорцев. Неожиданно для неё, он ей слегка улыбнулся, словно желая удачи. Дора быстро от него отвернулась, залезла на табурет и стала ждать. Доре очень шла школьная мантия. Чёрный цвет эффектно сочетался с её цветом волос. Она повернула голову в другую сторону. Дора снова увидела того платинового негодяя. Он будто специально не смотрел на неё, а уставился в тарелку. Тишину прервала профессор Макгонагалл. — Дора, ты должна сидеть. Сейчас я надену на твою голову Распределяющую Шляпу, она решит, на каком факультете тебе суждено учиться. Тогда ты направишься к столу к твоим одногруппникам. И затем начнется пир. Дора молча кивнула головой, Минерва Макгонагалл надела на неё шляпу. Вдруг девушка услышала какой-то голос, словно шепот: — Ага, мисс Монсиньи. Я слышал о вас вчера. Албус Дамблдор разговаривал в своём кабинете с вашим бывшим директором — Олимпией Максим. Она сказала, что у вас очень редкий дар. При распределении в Академии Шармбатон, распределяющий кулон сам не знал, куда вас послать, так как вы обладаете всеми качествами, которые присущи каждому отдельному факультету. Мне выпала честь решать вашу судьбу в этом замке. Честно говоря, очень сложно. Я бы вас конечно очень хотел послать в Слизерин, но что-то мне подсказывает, что ваша отвага очень пригодится вашим одногруппникам в Гриффиндоре. Поэтому, ГРИФФИНДОР! Стол с красно — жёлтыми учениками наполнился восклицаниями, аплодисментами и свистами. Дора направилась именно к нему. Села между рыжим парнем, которого видела в «Флориш и Блоттс» и Невиллом. — Поздравляю, — тихо сказал Невилл. — Привет! — мигом перебил его рыжеволосый парень. — Поздравляю, ты попала в лучший факультет. Радуйся, что не в Слизерине, — начал он. — Рональд! — на него пырхнула кареглазая симпатичная девушка с густыми каштановыми волосами. — Это неприлично так говорить! Каждый факультет хорош по — своему. — Ну да, если не учесть тот факт, что выпускники Слизерина — тёмные волшебники, — засмеялся Рон. Дора им улыбнулась, но потом задумалась. Слизерин. Её сначала хотели отправить в Слизерин. Будет лучше, если она не будет это никому рассказывать.

***

После банкета Дору встретил староста Гриффиндора — Перси Уизли, такой же рыжий парниша, очень похож на того, возле которого она сегодня сидела за столом. К сожалению, она забыла, как его зовут. Перси целый вечер бродил с ней по замку, рассказывая, куда можно, а куда нельзя ходить, объяснил, почему лучше держаться подальше от завхоза Аргуса Филча и его кошки — Миссис Норрис. Потом он завёл её в гостиную Гриффиндора, сказал пароль, настаивая, что лучше его никуда не записывать, пароли всё равно меняются каждую неделю, но это всё равно может быть кому-то на руку. После этого он начал длинный рассказ о Сириусе Блэке, какой он кровожадный убийца, и что его разыскивает Министерство. Также Перси объяснил Доре, кто такие дементоры, и почему следует держаться от них подальше. Затем он рассказывал о преподавателях, над какими предметами стоит больше поднапрячься; о квиддиче, какие правила, какая цель игры, кто такие ловец и что такое квоффл, бладжер и снитч. У Доры уже голова кипела от такого потока информации, но Перси, похоже, ещё пока не собирался прощаться. Он ещё даже успел нахвастаться, какая же великая работа — быть старостой. В самом конце экскурсии он показал ей кабинет истории магии, напоминая, что поскольку замок стоит на скале, то у него в некоторых местах разные уровни одного и того же этажа. — Запомни, Дора. Это очень важно. Если ты хочешь попасть в кабинет истории магии, либо дойти до заднего двора школы, которые находятся на первом этаже, нужно подняться на второй этаж. Но девушка уже плохо воспринимала информацию. В голове была каша. Слишком много за один вечер. Внезапно Перси окликнула какая-то девушка, видимо тоже староста, только другого факультета, и он мигом, даже не попрощавшись с Дорой, побежал за ней. Она теперь осталась одна. Она помнила, что её гостиная находится в северной башне, аж на седьмом этаже. Только из-за некоторой бессмысленной информации Перси она забыла, где она сейчас, на каком этаже и в какой стороне замка. Понимая, что помощи она не дождётся, пыталась самостоятельно найти выход к Движущейся лестнице, но уже дважды наткнулась на кабинет завхоза и каким-то образом оказалась во внутреннем дворе. — Или это задний двор? — рассуждала она. — Похоже, я серьёзно влипла. Даже выход не могу найти. На улице уже начинало понемногу темнеть, а Дора паниковать. Она бежала со стороны в сторону, но каждый раз натыкалась на одну и ту же стену. Пытаясь успокоиться, вдохнув воздух, она закрыла глаза, начала представлять, что она карта и куда бы она направилась. Не открывая глаз, она сорвалась и быстро побежала. — Ой! Она наткнулась на что-то мягкое и тёплое. Она и это что — то разлетелись в стороны. Дора упала на холодную каменную плиту. Судя по боли, девушка вероятно вывихнула руку. — Ты в порядке? — услышала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.