ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Дора спустилась в подземелье. Было сыро и прохладно. Она нашла нужный коридор. Увидела, сколько ей придётся чистить; она понимала, что до полуночи она никак не успеет. Дора присела в тёмном углу, опустила голову на колени и тихо зарыдала. Это было для неё не наказанием, а унижением. Она просто хотела убраться отсюда как можно дальше, стереть все воспоминания о Хогвартсе, вернуться в свою родную Францию, обнять маму, папу. Хотела единственного — просто увидеть их, хоть на секунду, краем глаза. Что-то коснулось шеи Доры. Она, испугавшись, отскочила. Один из металлических рыцарей упал, разбившись на полу. По всему коридору протянулась волна глухого звона. Дора схватилась за и так уже растрёпанные волосы: «Что же я наделала! Филч меня точно убьёт или накажет до конца жизни». — Дора! Из неоткуда перед ней возник зеленоглазый парень в очках. — Гарри! — Дора умоляюще смотрела него. — Дора, я помогу тебе. Я только что бегал в библиотеку и нашёл там чистящее заклинание. Я сейчас всё сделаю и заберу тебя. Девушка ещё больше зарыдала, протерла пылающую щеку, прошептав: — Спасибо… Гарри достал из-под мантии свою волшебную палочку. — Репаро! — тихо проговорил он, чтобы никто из возможно мимо проходящих слизеринцев не услышал. Рыцарь, которого случайно повалила Дора, в один миг вернулся в свое прежнее положение. Гарри взмахнул ещё раз палочкой: — Скурж! Зелёная слизь из металла исчезла, доспехи стали чистыми, блестящими, словно новые. Затем он повернулся к Доре. Она вся дрожала, силы понемногу покидали её. Гарри нежно обхватил её талию, накинул на них двоих что — то серое блестящее и они стали подниматься из подземелья. У Доры не хватало сил даже спросить, что это, поэтому просто, прижавшись к нему, послушно следовала рядом. Только они направились не в гостиную, а вышли на улицу. Гарри привёл ее к домику, который напоминал ей тыкву, тихонько постучал в двери. — Хагрид, это мы, — тихо молвил парень. Дверь громко отворилась. Перед Дорой и Гарри стал лесничий и теперь преподаватель по уходу за магическими существами. Он впустил их в свою хижину. Гарри снял с них этот непонятный плащ, аккуратно усадил Дору в кресло рядом с огромным камином, затем обратился к великану: — Хагрид, умоляю, дай ей что — нибудь. Она целый день ничего не ела. Лесничий кивнул, ничего не спрашивая, вручил Доре глубокую чашу, налил в большую кружку тыквенный сок, поставил возле девушки. Она ещё до сих пор не отошла от того, что если бы не Гарри, то большая вероятность того, что она сейчас бы была вся в той противной слизи. Съев всё до последней крошки, она добросердечно поблагодарила Хагрида и повернулась к Гарри. — Я не знаю даже, как тебя поблагодарить, merci, — она ему улыбнулась. — Как ты узнал, где я? Гарри поправил очки, взъерошил волосы, как будто он засмущался и начал: — Ты не пришла на обед. Мы тебя ждали, но ты так и не пришла. Я, Рон и Гермиона разделились, чтобы тебя поискать. Потом к нам еще присоединился Невилл. Когда ты не пришла на ужин, то мы серьёзно забеспокоились. Если бы мы все четверо резко пропали из гостиной Гриффиндора, то было бы слишком подозрительно. Тому я взял свой плащ — невидимку и направился на твои поиски. По совершенной случайности я проходил мимо кабинета Филча и услышал шаги и его голос, что он кому — то говорил о каком — то наказании. Потом я увидел тебя, сначала попытался незаметно выкрасть тебя под плащ — невидимку. У Филча немного проблемы с памятью, пока он заходил в кабинет, мог уже всё забыть. Но ты отвергла мою руку, и мне пришлось следом за тобой заскочить в его кабинет. Я услышал, что он хочет от тебя, понял, что бежать к Гермионе далековато, мигом помчался в библиотеку. Там нашел нужное заклинание. Ну а дальше ты и сама всё знаешь. Дора была беспредельно ему благодарна. Он вытащил её из такой проблемы. — Merci, merci! — она аж подпрыгивала от благодарности. Гарри немного засмущался, слегка покраснев. — Я же говорил, что мы своих друзей в беде не оставляем, — гордо сказал он. Хагрид тихонько наблюдал за всем происходящим. — Друзьями? Мы…друзья? — радостно прошептала Дора. — Ну а кто же еще? — Гарри улыбнулся. — Ты теперь часть нашей команды.

***

После такого насыщенного дня Дора уже мечтала побыстрее оказаться в постели. Она с Гарри тихонько добралась к их гостиной, перед тем, как пойти спать ещё раз сказала: — Merci, Гарри, я очень сильно тебе благодарна. Вonne nuit. И на этом слове они разошлись, каждый в свою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.