ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Утром Дора спрыгнула с постели бодрячком, быстро собралась. В первый учебный день она решила завязать высокий объёмный хвост, красиво уложив челку. Надела школьную мантию, аккуратно завязала галстук. Покормила Жозефину, открыла окно, сказав: — Лети в совятник. Когда прилетит моё письмо, дай знак. И с этими словами она отпустила птицу. Затем гриффиндорка подошла к своему чемодану с вещами. Позади Гермиона складывала учебники. Она сильно спешила, всё вылетало из её рук, и она ещё сильнее нервничала. — Как думаешь, — обратилась она к Гермионе. — Филч догадался, что была использована магия? — Очень вряд ли. Филч достаточно глупый, его легко обвести вокруг пальца. Тем более, об этом лучше всем не разглашать, но я тебе расскажу. Он сквиб. Филч не владеет магией. Поэтому он нас недолюбливает. Ты же знаешь, кто такой сквиб? — Да, знаю, — ответила Дора. «Как тут не знать, если мой отец сквиб» — думала она. — Тебе очень повезло, Дора, — резко заговорила после минутного молчания Гермиона. — Что? — удивилась девушка. — Ты о чем? — Очень важную роль играет твоя кровь. Если ты маглорожденный, то ты для некоторых чистокровных семеек, как Малфои, например, самое дно, позор для волшебного мира. Ты чистокровная волшебница, Дора. У твоих родителей высокий авторитет. И тому в случае чего, слизеринцы тебя не сильно будут задирать. Помнишь, как в прошлый раз Малфой назвал меня «грязнокровкой»? Такими словами не раскидываются в приличном обществе. Вот в этом твои привилегии. Много волшебников судят других исключительно по их чистоте крови. Дора хотела ей возразить, сказать правду. Но запнулась. Будет лучше, если об этом никто не узнает. Взяв из чемодана золотой кулон в виде совы, нацепив на себя, она направилась к выходу, затем обернулась к Гермионе и сказала: — Не такая уж я и святая, как ты думаешь. И с этими словами Дора вышла из спальни, спустившись в гостиную. Девушка подошла к стенду, на котором висело уже новое расписание. Через несколько часов у Гриффиндора пара по Зельеварению вместе со Слизерином, потом Уход за магическими существами … тоже со Слизерином? — Да они издеваются, — сама себе ответила Дора. Выложив на стол учебники, которые ей сегодня не пригодятся, Дора удобно расположилась в кресле с Джинни Уизли. Та смотрела на неё суровым взглядом. — Что — то случилось? — не выдержала уже Дора. Джинни сначала молчала, глядя на девушку, словно на соперницу. — Где ты вчера вечером была? — спросила она. Дора не ожидала такого прямого вопроса. — Я не должна перед тобой отчитываться, — резко отрезала француженка. Джинни покраснела, её щеки стали одного цвета с её огненными волосами. Она резко встала, всё так же пялясь на Дору, думая, что сказать, но, передумав, резко развернулась и убежала к Полной леди. Дора вообще такого не ожидала. «Чего она так вызверилась на меня?».

***

Плотно позавтракав, все направлялись в подземелье на урок Зельеварения. Дора и не заметила, как Гермиона резко куда — то пропала, а Джинни, оскалившись на неё, утащила в сторону к себе Рона. Гриффиндорку догнал Гарри: — Пойдём вместе? — спросил он, улыбаясь. — Я ещё хотел спросить, у нас сегодня тренировка по квиддичу, не хочешь прийти посмотреть? У вас же вроде такой игры не было. — Да, я с радостью приду, — улыбнулась ему Дора. — Т-тогда хор-рошо, — начал заикаться парень. — После уроков я тебя буду ждать в гостиной. Погода должна быть хорошей. До кабинета Зельеварения Дора дошла уже сама, так как внезапно перед ними всплыл Рон и утащил куда — то Гарри. Урок начался. Дора сидела за одним столом с Лавандой и Парвати. В кабинет вошёл профессор Снейп. Это был высокий мужчина, с бледной кожей, крючковатым носом и чёрными волосами до плеч. Судя по взглядам учеников, Дора заметила, что гриффиндорцы будто его побаиваются. Если она не ошибалась, он был деканом Слизерина. Его голос был звонким, с хрипотцой, он говорил чётко и внятно: — Кажется, на лето я вам задавал изучить всё об уменьшающем зелье. Сегодня вы постараетесь его сделать. Да, мистер Лонгботтом, сделать, а не вылить на себя или подорвать. Кто мне назовёт основные ингредиенты? Запала тишина. Снейп рассердился: — Я вижу, гриффиндорцы как обычно не готовы к моим занятиям. Как печально, мне снова придётся снять вам несколько очков. Из — за столов слизеринцев послышались смешки. Больше всех улыбалась Пэнси, пялясь на француженку. Дору это разозлило. — Профессор, спросите мисс Паркинсон. Она так сильно хочет ответить, что еле сдерживается. Со стороны гриффиндорцев послышался смех. Дора посмотрела на Пэнси, слизеринка яростно пожирала её глазами. «Так тебе и надо, свиная ты морда» — удовлетворенно подумала девушка. Только вот Снейп не сильно спешил смеяться. Он злобно окинул взглядом столы с красно — жёлтыми учениками и остановился на Доре. — Мисс… Монсиньи, верно? Ещё одна гриффиндорская выскочка. За вашу наглость ваш факультет лишается пяти очков. — Но, профессор! — Тишина, если не хотите потерять пятьдесят очков! В этом году вы решили, мисс Монсиньи, заменить мистера Поттера по наглости и срыванию моего урока. Что же, раз вы такая умная, то, может, вы назовёте ингредиенты? Дора начала перебирать мысли в голове. Зельеварение в Академии Шармбатон изучают с первого курса. Она уже делала это зелье, более того — она была лучшая на курсе. — Вы не знаете, мисс, очень жаль. Тогда я вынужден снять ещё… — Сушёная смоква, корень маргаритки, волосатые гусеницы, настойка полыни, сок пиявки, селезёнка крысы, цикута, — протараторила Дора. — Что же, неплохо, мисс Монсиньи. Я вижу, минус пять баллов пошло вам на пользу. Я возвращаю снятые очки Гриффиндору, но в будущем будьте бдительны со своим языком. Это первый и последний раз. Дора почувствовала облегчение. Её кто — то легонько взял за руку, незаметно для остальных, ведь они были под столом. Она обернулась. Это был Гарри. Он тепло смотрел девушке в глаза, прошептав: — Молодец. Это услышала только она одна, потому что остальные уже набирали названные Дорой ингредиенты. В конце урока у Доры вышло самое лучшее зелье. Гермиона недовольно фыркнула. Снейп снова, неожиданно для гриффиндорцев, похвалил Дору, но баллы не добавлял. Когда все ученики уже собирались, домывали котлы и ставили на места ингредиенты, гриффиндорская француженка почувствовала на себе чей — то взгляд. Но это был не Гарри. Краем глаза она заметила, что это был кто — то из слизеринцев. Она резко повернула голову, чтобы застать смотрителя врасплох. На неё пялился, как обычно, своим высокомерным и холодным взглядом тот мерзкий и одновременно такой красивый платиновый блондин — Драко Малфой. Дора посмотрела ему прямо в глаза, и они где — то с минуту таращились друг на друга, будто играя в гляделки. Девушку окликнул Гарри, она отвела взгляд от блондина, собрала вещи, ещё раз на него глянула, фыркнула, специально, чтобы он услышал, и гордо ушла к своим одногруппникам.

***

В тот день урока по уходу за магическими существами не было. Сказали, что Хагриду срочно нужно было куда — то уехать. Да и погода резко из солнечной сменилась на сильный дождь. Все побежали в замок, прячась. Но только не Гарри. Хоть тренировку и отложили из — за видимости, он всё равно потащил Дору на квиддичное поле. Она никогда не видела стадиона красивее. Он был просто огромен, по краям расположено по три шеста с кольцами, похожими на те, из которых выдуваются мыльные пузыри. Из — за сильной грозы им пришлось спрятаться под накрытием на одной из трибун. Дора наблюдала, как молнии свирепо рассекают воздух. Она немного замерзла. Понемногу приближалась прохладная осень, а они еще й были мокрые от дождя. Её немного трясло, но она не подавала виду, так как Гарри тоже был не в лучшем виде. Но он словно умел читать её мысли, пододвинулся ближе, легонько обнимая девушку за плечо, наблюдая за её реакцией. Но Дора не сопротивлялась. Она положила свои маленькие холодные ручки в его тёплую ладонь, чтобы согреться. Ей вдруг стало так тепло. Не только снаружи, но и внутри. Дора чувствовала, что ей приятно находиться рядом с этим человеком, что больше никто рядом и не нужен. Она повернула к нему голову. По тёмным, мокрым взъерошенным волосам стекали капли дождя, на его щеках был лёгкий румянец, его губы…его губы были такие алые, такие притягивающие. Она отвела от них взгляд, и они одновременно посмотрели друг другу в глаза. Какие же у него были глаза. Словно спелые зелёные яблоки, словно весенняя трава, словно… Гарри проговорил: — Дора, я… — Ne dis rien, je t'en prie. Дора резко подскочила, притянула его к себе. Они в слились в нежном поцелуе. Гарри сильнее приобнял её, усадил к себе на колени, поглаживая её стройные ноги. Дора ещё сильней впилась в него, запуская руки в его густые тёмные волосы, ещё больше лохматя и растрёпывая их. В области живота появилось ощущение, будто её что — то сжигает прямо изнутри. Он сильнее стиснул её одежду, она царапала его шею. Минуты шли, словно секунды. Он начал обжигать поцелуями её щеки, подбородок, шею, ключицы. Чем дальше, тем жарче становилось ей. Она укусила его за ухо и тихо простонала. Он еле сдерживался. Всё оставшееся время они тихонько сидели в обнимку, наблюдая, как гроза и дождь постепенно утихают. Он снял свою мантию, аккуратно окутал её ней и ещё сильней прижал Дору к себе, чтобы согреть, целуя её в краешек губ. Когда погода наконец устаканилась, он встал, элегантно помог ей подвестись, поправил её одежду, сильнее заматывая её в свою мантию. Они, смеясь, держась за руки, побежали в гостиную. В гостиной Гриффиндора никого уже не было. Все спали. Гарри ещё раз нежно, словно она невинный цветок, поцеловал её в губы, затем провёл пальцем по её мягкой коже на лбу, румяных щеках и по таким приятным жарким губам. Заправил прядь её мокрых от дождя волос. Взял её уже согревшиеся руки в свои, поцеловал их, вдохнул их аромат. Он почувствовал запах крепкого кофе, только заваренного. Такого горького, каким иногда позволяет ей её немного дерзкий характер, но одновременно таким тёплым, сладким и вкусным. Аккуратно опустив руки, он ещё раз поцеловал Дору в горячую щеку, пожелав ей спокойной ночи. И они разошлись, каждый по своей спальне, терпя ограждение между собой в виде каменной стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.