ID работы: 10104174

Уже не восьмиклассник.

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Просторная квартира Фрэнка, не просто мужчины, а успешного бизнесмена, была уставлена современной мебелью и множеством хрупких декораций, смотря на которые, Джерард дико стеснялся своего бедного дома, и весь съеживался в этой величественной атмосфере, неловко оглядываясь по сторонам. Совсем недавно Айеро познакомил любовника со своим жилищем и собаками, с которыми тот сразу же подружился. Войдя в квартиру, Джерард сбросил пальто и кинулся к Лойс, принимаясь чесать её за ухом, приговаривая что-то тонким голоском, пока собака в ответ отвечала довольным скулением. Фрэнк замер, любуясь.       — Она тебя очень полюбила, так что, если уйдешь — расстроишь не только меня.       — Фрэнки, хватит твоих шуток.       Мужчина как ребёнок смущался этого обращения, потому что никому из возлюбленных раньше не позволял так называть себя. Джерард засмеялся, кинувшись в зал, чтобы найти игрушку для питомца.       — Сладкий, не забывай про уроки, пойдём сюда.       Джерард застал Фрэнка с карандашом за ухом и сосредоточенным лицом над одной из своих тетрадей и сразу бросился к нему. Он очень любил делать уроки с мужчиной, потому что он терпеливо и медленно мог объяснить все от Второго закона Ньютона до любой теоремы из геометрии.       — Ты чего задумался?       Фрэнк отложил ручку, склоняясь ниже и заглядывая в лицо Джерарда, который меланхолично смотрел в окно, пропуская решение задачки. Мальчик опомнился. Сегодня весь день он был не такой как обычно, будто его состояние ухудшалось.       — Сегодня ровно два месяца, как его не стало.

***

      После домашнего задания они отправились на просторную застекленную лоджию, откуда открывался вид на огромный парк и небоскребы, окружающие его. Фрэнк задумчиво затягивался сигаретой, проверяя рабочую почту, пока Джерард, ухватившись за его руку, ластился к высокому плечу, привстав на цыпочки.       — Ты ведь пойдешь со мной на этих выходных на ежегодную выставку? Помнишь, я рассказывал, что наша компания устраивает демонстрацию картин за весь год?       — Конечно, ты ещё спрашиваешь! Мне ведь интересно, чем ты занимаешься на работе целый день.       — В субботу нам уже пять лет на рынке.       — Вау, это отличные новости! Почему ты раньше не сказал?       Фрэнк задумался над этим вопросом, не находя логичного ответа, и мягко намекнул на то, что его волнует прямо сейчас, встречаясь взглядом с Джерардом.       — Думал, тебе сейчас не до этого.       — Эй, не смей так говорить и скрывать что-то, это работа, которой ты посветил всего себя!       — Глупый, ты ошибся, прямо сейчас я готов посвятить себя тебе.       Джерард взвизгнул и тут же снова залился смехом, когда Фрэнк подхватил его на руки и бросил на кровать, тоже начиная искренне смеяться, чего не делал ни разу за их отношения длиной в месяц. Он застыл над лицом мальчика, задумавшись, как сам изменился с его приходом.       Во время их первой встречи в офисе, куда пришёл этот заметный на фоне остальных кандидат в помощники, Фрэнк уже на глаз прикинул, сколько в обхвате его талия, чтобы заказать для него первый костюм. Хоть отбор мальчик не прошёл, это не помешало ему гармонично влиться в будни начальника, заставляя его хоть иногда отвлекаться от работы и научиться развлекаться.       Мысли прерывал громкий звонок телефона Джерарда, и судя по выражению его лица, звонила мама, что никогда не предвещало ничего хорошего.       — Мам, перестань мне названивать! Какая тебе разница, где я сейчас? Всегда тебе было всё равно, а сейчас резко вспомнила?       Фрэнк нахмурился и подвинулся ближе, чтобы расслышать слова, а не только монотонные крики, от которых Джерард чуть не лез на стену, очень сильно злился.       — Да, я был в школе, где мне по-твоему ещё находится, когда ты превратила наш дом в помойку? Если бы с нами был отец, он бы этого не допустил!       Джерард выкрикнул последнюю фразу, откидывая телефон в стенку и снова заливаясь слезами. Фрэнк глубоко вздохнул и оглядел разбитое стекло старого смартфона, которое давно пора заменить, и разблокировав, он набрал последний номер, серьёзным тоном начиная разговор. Мужчина вышел из комнаты, чтобы мальчик ничего не подслушивал.       — Джерард очень тяжело переживает смерть отца, и будь я на вашем месте, не оставил все это просто так…       — С кем я, черт возьми, говорю?       В ответ женщина неприятно кричала, заставляя собеседника оторвать телефон от уха и поморщиться. Он расслышал ещё несколько голосов на фоне, прерываемых стуком бутылок.       — Я тот, кто делает всё, чтобы Джерард был в порядке: он получает помощь врачей, имеет возможность готовиться к экзаменам на дополнительных занятиях, и как советовал его терапевт, завтра первый раз посетит бассейн — это тоже поможет снять стресс. К сожалению, то, что он рассказывал про свой дом — условия, нисколько не помогающие ему. Отсюда вывод, что мальчику гораздо лучше жить со мной.       — Ты вообще откуда взялся? Это из-за тебя мой сын гей, гребанный извращенец, я ведь тебя…       — Завтра мы заберем его вещи, чтобы Джерарду не пришлось с вами видеться, а с документами разберемся позже. Я устал слышать истории про избиения и травлю. Если вы не справляетесь с воспитанием, я сделаю это.       Фрэнк сбросил вызов, на секунду прикрывая глаза. Лишь один раз услышав голос женщины, которую его возлюбленный смеет называть матерью, он решил, что другого выхода нет. Фрэнк всегда выполнял свои обещания, и, если это понадобится, будет с мальчиком целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.