ID работы: 10104290

Кот которого любят все

Слэш
R
В процессе
182
Олла бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава первая. Балаган

Настройки текста
Ким Докча тихо выдохнул, дергая ушами, и решительно мазнул по экрану смартфона, переворачивая страницу читалки и всматриваясь в строки на экране. Он старался собраться как можно компактнее и не привлекать лишнего внимания. Увы, но это было не так-то просто. Ибо сейчас он был среди тех, кто не собирался его игнорировать. Когда-то давно когда на свет появился один представитель кошачьего народа черной масти, его отец решил дать ему имя Докча. От одиночки. Чтобы черный кот, которому явно нелегко придется в жизни, заматерел и стал настоящим котом, который ходит сам по себе. Но всё как всегда пошло не так. Впрочем, все пошло под откос уже тогда, когда коточеловек черной масти родился в Южной Корее. И сейчас к своим двадцати восьми годам он представлял из себя невзрачного бродячего кошака. Ну, ему так казалось. Он старался не отсвечивать, зачитываясь различными романами, и сейчас он читал один из них. Пожалуй, самый любимый. И отвлекаться не хотелось. Хотя бы по той причине, что от него сейчас зависело его дальнейшее выживание. — Аджосси, что вы читаете? — осведомилась подскочившая к нему девочка с чешуйками на щеках и недлинными каштановыми волосами. — Хён, что на этот раз? — подскочил к ней мальчик того же возраста, но со стрекозиными крыльями. — Да бросьте, ребята, зачем так наседать? — добродушно улыбнулась светловолосая лисица, и Докча, тяжко вздохнув, поднял взгляд на облепивших его детей. Совсем недавно мир зверолюдей рухнул. И сейчас Докча и несколько… более-менее удачливых сородичей находились в замкнутой резервации. Всех, кто уцелел в день, когда объявились так называемые «координаторы» или доккэйби, могло ждать несколько вариантов развития событий. Заточение в резервациях, из которых их в любой момент могло выплюнуть порталом в любой участок мира или подпространства для участия в так называемом сценарии для увеселения всяких высших сущностей. Собрание и устроение всяких наиболее мерзких зрелищ для самых извращенных «звёзд». Убийства, насилия, жестокие издевательства над беззащитными… А еще можно было попытаться поспорить и скитаться по миру, скрываясь от представителей так называемого звездного потока. Первый случай был с Ким Докча, Ю Сангах, Шин Ёсунг, Ли Гильёном, Джун Хивон и Ли Хюнсунгом. Они попали в резервацию после нескольких пробных сценариев. Каким образом с ними занесло одного крашенного белобрысого придурка в бинтах никто так и не понял. Но на то оно и кот — Ким Докча по себе знал — какая только хрень с котами не происходит. А вот дальше… — Мастер, ну дайте и мне вкусняшку, ну пожалуйста! — жалобному голосу молоденькой девушки ответил лишь девчачий смех и звериный рык. — Гья-ха-ха! Ли Джиё! Смотри, что я нашел! — раздался радостный вопль, с кухни повалил черный дым и раздался еще более злобный волчий рык. Кого-то очевидно собирались убивать. — О боги, в каком я дурдоме! — страдальчески поморщилась черноволосая девушка–ласка, массируя себе переносицу когтистым пальцем. Собственно, еще четверых с половиной участников сюда забросило как раз с третьего варианта. Хан Суён, используя своё природное обаяние, собрала секту и устроила смерть кучи народа ради своих туманных целей. Ли Джиё и ее мастер Ю Джонхёк с его сестрой Ю Мией еще какое-то время побегали по просторам постапокалиптического мирка. Ли Сеолва вообще оказалась заражена иномирским паразитом и помогала с иномирским вторжением. Пожалуй, если бы не Ким Докча… закончилось бы всё печально. И сейчас было не весело, но ценой его седьмой кошачьей жизни вся компания оказалась жива, сравнительно здорова и собрана под одной крышей. А сейчас Докча, тяжко вздохнув, потопал на кухню. Черный гладкошерстный хвост из прорези в джинсах заметался из стороны в сторону, выдавая настроение своего владельца с головой. Он хотел просто тихо почитать! А тут надо спасать чокнутого собрата! На кухне как раз девчонки тушили плитку. Ю Миа высоко над своей головой держала противень с шоколадными печеньками. Плитка горела черным пламенем, а Ю Джонхек, скаля волчьи клыки и приперев к стенке белого кошака, собирался проткнуть его уже извлеченным из ножен мечом. Это было паршиво. Ибо восемнадцатилетний Ким Намвун к своим годам, в отличие от Докчи, истратил восемь жизней, и эта была последней. Ким Докча тяжко вздохнул и, задумчиво посмотрев на плитку, выпустил струю из огнетушителя прямо в злобно скалящегося вервольфа. Ким Намвун плюхнулся задницей на пол, явно забыв, что кот и должен приземляться на четыре лапы… А Ю Джонхёк, медленно и крайне зловеще уставился на всё ещё держащего огнетушитель Докчу. В его взгляде светилось всем понятное и известное чувство. Его можно было прочесть на его лбу крупным шрифтом. Незамутненное желание порвать мелкого черного кошака на ещё более мелкие кусочки. Рухнул уже нерабочий огнетушитель, загрохотав по дощатому полу. — Мяу, — икнул Докча, уже жалея, что вписался за сородича. Да, у него ещё оставалось шесть жизней, и он обязательно воскреснет дня через два. Но… Пресвятые букинисты! Умирать отчаянно не хотелось. Потому, что даже если смерть будет и не навсегда… это всё ещё будет охренеть как больно. А волк выглядел так, что становилось ясно — гуманное разрубание мечом не в его планах. Загрызет. В самом буквальном смысле. Когтистая ладонь сжалась на его шее, а ноги потеряли сцепление с полом. Уши от страха плотно прижались к голове, а распушившийся хвост заметался в разные стороны. Взгляды зверолюдов встретились. — Ты… — тихо прорычал вервольф, сдавливая пальцы на его шее. В глазах потемнело. Шестую жизнь правда было жалко до слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.