автор
Uki Y00nGl соавтор
Инсуйдяра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Все выходные девушка провела у себя в комнате. Она не выходила поесть и погулять, только лежала на кровати в обнимку с одеялом. Её мысли были наполнены страхом и сожалением, немного злостью, но на саму себя, за свою неосторожность и невезучесть. Юпитер жалела о том, что вообще родилась, ибо слишком много проблем приносила матери и другим. Это ещё больше нагнетало обстановку.

***

Так как Уорд не вставала все два дня выходных, то на утро понедельника, когда будильник оповестил о 6:20 утра и она попыталась встать, сразу осела на кровать обратно. Всё же её организм не получал нужного количества еды и воды, так что девушка была обессилена, однако ей удалось встать. Юпитер уже медленнее поднялась, отключив надоедливый(сегодня) будильник. Она не хотела пропускать первый день в новой школе. К тому же, после ситуации в пятницу, девушка решила менять своё отношение к жизни. Да и саму жизнь. Медленными шагами она направилась по утренним делам, как, например, душ и, наконец-то, завтрак. После чего оделась и собрала необходимое в рюкзак: несколько чистых тетрадей, возлюбленный альбом, пенал, нужные документы. Конечно Джо переживала, так как никого там не знала и боялась что её снова не примут и она снова станет "изгоем", но в таком случае ей не привыкать. Успокаивая себя тем, что там больше людей в целом, она надеялась что и процент адекватов выше.

***

Джонни стояла возле красивого здания, осматривая практически каждый миллиметр архитектуры. Но вечно там стоять было нельзя, так что, пересилив себя, она зашла внутрь. Юпитер стала в ступор. Эта школа просторнее и гораздо красивее её прошлой, и это вызывало изумление. Чей-то голос оторвал Уорд от разглядывания помещения. - Добрый день, юная леди. Я мистер Дэвис - нынешний директор данного учебного заведения. Вы, как я полагаю - Юпитер? - голос этого мужчины звучал уверенно и спокойно. Выглядел Мистер Дэвис лет на сорок максимум, и то с натяжкой. Девушка от неожиданности встрепенулась, но поняв кто перед ней натяжно улыбнулась. - Здравствуйте! Да, я новенькая - Юпитер "Джонни" Уорд, мистер Дэвис, - конечно Джо волновалась, но директор вселял доверие, так что она старалась не думать о плохом. - Хорошо, мисс Уорд. Пройдёмте в мой кабинет, я должен отдать Вам все нужные вещи. После этого короткого разговора, мистер Дэвис направился по коридору в, как он сказал, его кабинет. Девушка же, поспешила за ним, не желая отставать.

***

Расположившись на стуле, Джо осматривала кабинет изнутри, пока директор копался в ящике. В целом, и этого ей сделать не дали. На стол перед девушкой положили бумаги а рядом звонко звякнули ключи. - Это расписание уроков, списки учителей, предметов, учебников и дополнительных занятий, на которые Вы сможете подать заявку. Так же вот ваши ключи от шкафчика в коридоре, запомните его номер, пожалуйста. К слову, номер её шкафчика - 19. - Спасибо, мистер Дэвис. Мне не нужно ничего подписывать или отвечать на какие-нибудь вопросы? - Нет, мисс. Это всё. Так как первый урок уже начался - я провожу Вас до кабинета и представлю классу. Директор посмотрел на девушку, ожидая ответа. Она лишь кивнула, сгребая все бумаги в рюкзак, а ключи перекладывая в карман. - Только.. Нужно же за учебниками, разве нет? - Сегодня вы не сможете это сделать, однако можете забрать их завтра в библиотеке на третьем этаже. Идёмте.

***

Вся уверенность девушки куда-то испарилась. Осталась только тревога. Сейчас она зайдёт и на неё будут смотреть десятки пар глаз, это пугает. Юпитер не любит излишнего внимания к себе. Директор уже стоит перед классом у доски, объявляя им о новой ученице. До Джо доносится гул, поднявшийся в классе. Ученики шептались, желая узнать кто она, можно ли у неё списывать и так далее. Мистер Дэвис подозвал Юпитер к себе. Она зашла в класс, останавливаясь рядом с мужчиной. - Здравствуйте, меня зовут Юпитер "Джонни" Уорд. Я надеюсь, мы станем друзьями. Девушка натянуто улыбнулась, понимая как банально и ужасно это прозвучало. Класс снова зашумел. - Мисс Уорд, это ваша классная руководительница - Дафна Смит. Так же преподаёт естествознание, - мистер Дэвис указал на приятной наружности женщину, сидевшую за учительским столом. - Можете садиться на свободное место, - Миссис Смит приветливо улыбнулась девушке. Юпитер кивнула, обведя взглядом сначала директора с учительницей, а потом класс и лица учеников. Заприметив целую свободную парту сзади у окна, Джо устремилась туда.

***

До обеда ничего интересного не происходило. Юпитер просто сидела на уроках и конспектировала всё, так как не хотела сразу же облажаться на новом месте. Обед прошел скучно. Девушка сидела за столом одна и медленно жевала еду, периодически ловя на себе взгляды. Следующие три дня прошли так же. Юпитер старательно училась и ела одна, всё так же иногда чувствуя спиной, как на неё кто-то смотрит. Девушка думала, что после двух дней уже никто особо засматриваться не будет - привыкнут. А тут это..

***

Сегодня четверг. Вечер. Красивый закат на осеннем, будто уставшем, небе. На деревьях шелестят золотые листочки, стремящиеся оторваться и улететь куда-то в лужу или реку. Сейчас их сгребут в золотую кучу и сожгут. Юпитер проводила параллель между этими золотыми листами и людьми - так же растут, меняются, уходят и перегорают. А дальше жизнь становится мукой. С такими мыслями девушка разглядывала закат с крыши школы. Она давно здесь, и уходить не собирается. Сегодня ей звонила пьяная женщина, называющая себя её матерью и агрессивно полила дочь отходами, пригрозив ей кулаками, когда та вернётся. В целом, Юпитер не боялась ударов мамы - они были слабее чем у любого мужика с улицы, но получать лишнюю дозу агрессии и, в последствии, в хлам руки не хотелось. На улице ещё тепло по ночам - только начало учебного года, так что тут Джо могла просидеть хоть до утра. К тому же, за книги и предметы для уроков волноваться было не нужно, так как они в школьном ящике.

***

Уорд сидела на краю достаточно долго. Успело стемнеть, небо осыпалось яркими точками, именуемыми звёздами, а кое-какое освещение предоставляла бледная луна, которая совсем скоро дойдёт до фазы полнолуния; на улицах ни души, так тихо и спокойно. Юпитер уже переместилась в положение лёжа на спине, свесив ноги с края. Так она могла внимательно изучить каждую игривую искорку в небе, и это так успокаивало, что девушка и не заметила как начала засыпать, так же не услышав чьё-то приземление рядом.

***

Утро выдалось тяжелым, хоть и не сказать, что неприятным. Будильник звонко затарахтел где-то рядом, от чего Джо потянулась и с улыбкой поднялась. Её взору снова открылся прекрасный пейзаж города, только теперь утро, солнце давно вышло из-за горизонта, внизу люди, резво торопясь куда-то по делам, болтающие ученики и осенние листья. Только сейчас до Юпитер дошло, что что-то не так. Во-первых, ей тепло. Не комфортно, не холодно, а именно тепло. Осмотрев свои ноги, она заметила немного съехавший клетчатый плед и записку. "Видимо, тут кто-то побывал, при чём с пледом. Странно это." Опомнившись, Джо взяла записку, подтягивая ноги, и садясь в позу "лотоса". Покрутив бумажку в руках, девушка принялась читать содержимое. "Я заметил тебя тут. Ещё не видел людей, спящих на крыше под открытым небом. Тебя немного трясло, и я подумал, что тебе холодно и притащил одеяло. Можешь оставить себе, и не спи так больше, это опасно. -Дружелюбный сосед :)" На лице невольно растянулась улыбка. Конечно девушка знала кто это оставил. Он периодически светится в новостях, так что большинство подростков считают его новым кумиром. Юпитер не исключение. В её скетчбуке уже красовалось пару рисунков с ним.

***

Через некоторое время Юпитер уже сидела в кабинете истории, мечтая, наконец, о еде. Нет, не подумайте, это не заставило её игнорировать учителя и витать в облаках, но есть хотелось очень. Снова. Снова она чувствует чужой взгляд. Джо начинает осматривать одноклассников, что бы понять, кто же так бессовестно пялится на неё, но не находит ничего. "Походу я схожу с ума" проносится где-то далеко в голове. Обед Юпитер снова сидела одна, тыкая вилкой в сегодняшнюю еду. Кто-то направляется в её сторону. Паника. За столик Юпитер подсело два парня. Ну.. Один из них буквально тащил второго за свитер, а второй, видимо, не хотел. Джо подняла глаза на них, осматривая внешний вид новоприбывших. Она не оценивала по одежде, но интересно то было. Напротив неё запихнули и посадили на стул слегка кучерявого парня. Он выглядел как обычный школьник в немного растянутом свитере с рубашкой под ним, тёмных джинсах и кедах. Волосы мягкого коричневого цвета, как уже говорилось, кучерявились. Второй, который сел возле, видимо, друга, был ниже и чуть упитаннее. У него была смуглая кожа, тёмные волосы, так же можно заметить очки. Он был одет чуть более распахнуто: серая футболка, Красная кофта на молнии, светлые свободные джинсы и белые кроссовки. Юпитер поняла, что слишком долго рассматривает ребят и опускает глаза в тарелку, так и не рассмотрев их до конца. Парни, подсевшие к Уорд, разговаривали о чём-то своём. Девушка поняла только: "Они классные!" и "Не боись". Последнее явно не было рассчитано на уши Джо, так что она пыталась не слушать, но интересно же. Один из парней пихнул второго локтем, последний что-то прошипел. - Ну давай же, - темноволосый парень на что-то уговаривал друга. - Ладно, только если ты отцепишься.. - Что ладно? Что они.. - Привет! - парень, который говорил последним, обратился явно не к другу. Джо заинтересовано подняла глаза. Двое парней смотрели на неё, приветственно улыбаясь. - Э?.. - Юпитер сначала растерялась, не поняв к кому обращаются друзья, после чего махнула им свободной рукой, - привет. Кучеряшка улыбнулся. - Меня зовут Нед Лидс! А этого чудика - Питер. - Нед протянул девушке руку, та спокойно её пожала. - Паркер. Питер Паркер, - Питер выглядел усталым и взволнованным, теперь Юпитер это смогла увидеть. Тот тоже пожал ей руку. - Я, вроде, представлялась недавно, но скажу снова для полноты картины, - девушка нервно улыбнулась, отведя взгляд, - Я Юпитер "Джонни" Уорд, можете звать меня как Джо, так и Юпитер, кому как. Девушка постаралась не волноваться. Они сами пришли, в любом случае. - Необычное имя, - Питер о чём-то задумался, это было видно - он пялил в стенку позади Джо. - Какое есть, - девушка пожала плечами, немного рассмеявшись, - вы ещё не ели, вроде, может пора бы? - Точно! Пит, жди тут, я сейчас принесу. Лидс удалился куда-то, затерявшись в толпе. Питер всё ещё пялил в стену, правда теперь он выглядел более смущенным. Юпитер решила не доводить парня, так что достала скетчбук. До конца перерыва пол часа, она могла успеть сделать скетч, может даже закончить рисунок. Как только девушка раскрыла альбом, парень заметно успокоился, теперь заинтересованно пяля на рисунки. Джо остановилась на чистом листе и, взяв в руки карандаш, принялась выводить линии. - Джо..? - неуверенно протянул Паркер, смотря уже на собеседницу. Та в свою очередь посмотрела на него, - Можно посмотреть? - Пит кивнул на альбом. - Конечно. Правда оттуда будет не удобно, - Юпитер уже с улыбкой вернулась к рисованию. Девушка почувствовала тепло рядом. Кто-то сел к ней. Она перевела взгляд туда, а там сидел Питер, во всю заглядывая в скетчбук. Только сидел немного отстранённо, возможно, что бы не испугать Юпитер. Последняя продолжила творить. Прошло пару минут, и Пит с Джо услышали приближающиеся шаги. Лидс принёс им с Паркером обед. - Приятного аппетита, - Джо улыбнулась ребятам, и продолжила своё дело. - Спасибо. Прости, что тебе не взял, но я бы не унёс, да и не был уверен что ты хочешь, - затараторил Лидс. - Всё в порядке, Нед. Паркер же, так же тихо встал и пересел обратно на то место, где сидел, начав трапезничать. А Нед ещё позыркал на них, мол: "Это что сейчас было?", и тоже принялся есть. Юпитер окончательно расслабилась, на бумаге уже различался силуэт Бога Грома, но кто-то подошёл. Девушка глянула перед собой, там всё ещё сидели Пит и Нед, значит подошёл кто-то другой. Кто бы он нибыл, но наглости у него хоть отбавляй. Подошедший взял альбом, в котором рисовала девушка, даже не спросив, и принялся листать. Юпитер злилась, но решила снисходительнее отнестись к не очень вежливому гостю. Она развернулась в его сторону, протянув руку к нему. - Верни. - Что, прости? Мне послышалось? - ухмыльнулся незнакомец. - Верни, будь добр, - голос Джо уже не был столь приятным. Он выражал грубость и отстранённость. - Знаешь что? Я дам тебе шанс не стать неудачницей, ведь ты, вроде, красивая мелкая. Вот что: идём к нам и не опускайся до уровня мусора, сидя с этими неудачниками, - парень снова ухмыльнулся. Девушку не устраивали такие слова. Она терпеть не могла задир, и если невоспитанность можно было простить, то такое - никогда. - Знаешь что? Я не хочу быть неудачницей, - после этих слов Паркер чуть не подавился, - уж тем более я не хочу быть кинута кем-то вроде тебя, так что пошёл лесом, но для начала, верни скетчбук, - Джо сложила руки на груди. - Не правильный ответ.. Хочешь скетчбук? Ладно... - парень помедлил, девушку это напрягло. Он не был похож на неуверенного в себе человека, - Тогда лови! После этих слов альбом улетел в мусорку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.