автор
Uki Y00nGl соавтор
Инсуйдяра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

После этих слов альбом улетел в мусорку. Юпитер поморщилась, зажав руки в кулаки. Девушка всеми силами держалась, что бы не врезать этому наглому отморозку. Но альбом сам себя не достанет, а значит, нужно достать его. То что он побывал в мусорном ведре Джо не смущало ни коим образом. Во-первых, мусорка была пустая, во-вторых, скетчбуки для девушки самое дорогое - это её работы, память, да и в целом выбрасывать деньги не ветер она не любила, а он был не самым дешёвым. Уорд медленно поплелась в сторону мусорки под взгляды учеников. "Что поделать? Жить надоело либо мне, либо ему" - подумалось Джо, но долго размышлять над этим не хотелось, так что, вынув из ведра альбом, девушка постучала ним о вторую руку, как бы отряхивая от прикосновений парня. - Надо же, так ты и в мусорке лазишь, - лицо наглеца не выражало абсолютно ничего хорошего. - Надо же, чья-то тушка решила, что может выкинуть мои труды в простое мусорное ведро безвозвратно.. Ошибочка вышла, - Джо натянула улыбку, дырява парня взглядом. За столик возвращаться не хотелось. Обед испорчен.. Как жаль. А ведь был такой прекрасный день. Джо всё же подошла к столу, но только для того, что бы забрать рюкзак, кинув туда альбом. - До встречи, парни. И не слушайте его, если он продолжит обзываться, окей? - взгляд Юпитер метался между двумя парнями, сидевшими за столом. Не дождавшись ответа, девушка закинула рюкзак на спину, после чего побрела к выходу из столовой. Лицо не выражало эмоций, но внутри ныла боль и обида. Палец, кстати, болеть не перестал. Напротив - напоминал о себе всё чаще. Это начинало напрягать. Уорд приняла решение после окончания уроков пойти к врачу, ибо что-то подсказывало, что это надолго. Так как до конца перемены было много времени, девушка решила снова пойти на крышу. Джо даже думала, что это место может стать её любимым, так как там очень красиво и тихо. Рисовать уже желания не было, учиться тоже, но прогуливать мадмуазель не любит, так что просто присаживается у края, всматриваясь в каждую деталь на улице. Количество людей, бродящих по улице, было меньше чем утром, машин наоборот - больше. Листва деревьев танцевала эдакий вальс под аккомпанемент лёгкого ветерка. Такая картина очень успокаивала. Так же это дало возможность отвлечься от боли в руке. Видимо всё-таки перелом.

***

Оставшиеся уроки не имели ничего общего с чем-то интересным. Джо, проклиная свою нелюбовь к больницам, старалась записывать конспект, хоть палец уже во всю сопротивлялся и каждое неловкое и резкое движение заставляло поморщиться. Досидев последний урок, Джо быстрее обычного собралась и ушла из кабинета, так как спешила на приём в больницу. Ходить со сломанным пальцем не понравилось (действительно..). По дороге до больницы девушка успела пару раз засомневаться туда ли она идёт. Настолько редко она бывала там. Но, с горем по полам, добравшись до места назначения, Уорд поспешила к врачу. С пальцем пришлось повозиться. То что рука имела много нагрузок не прошло незаметно. Кость немного сместилась, из-за чего и боль не заставила себя ждать. Так что доктору пришлось для начала поставить кость на её место, а только потом, подложив к пальцу металлическую пластинку, перемотать бинтом, что бы всё смогло срастись правильно. Так же парень дал наставления для более быстрого выздоровления: не нагружать руку. Это значило, что писать на уроках Юпитер пока что не сможет, соответственно рисовать тоже, играть на пианино в том числе, хотя с последним можно поспорить.

***

Выходила из больницы Джо уже на ватных ногах. До такой степени она не любила это место. Сегодня вообще, видимо, особенный день. Проснуться на крыше школы, сходить к врачу и вернуться домой - всё это звучит не правдоподобно, от слова совсем. Но так и есть. Сейчас Юпитер возвращалась домой, только для того, что бы залезть в ванную и вылезти тогда, когда второй сожитель ляжет спать. Контактировать со злой и выпившей мадам не хотелось, а принять ванну очень. К тому же нужно хотя бы через день появляться, а то мало ли, копов на уши поднимет, зачем девушке такие проблемы? Пусть Джо и сомневалась, что матери есть хоть какое-то дело где пропадает её дочь, но объяснять всё потом желания не было. Так, уже лежа в кровати, на девушку снизошло вдохновение. Что поделать? Только творить, пусть и через силу. Для зарисовки скетча карандаш можно держать и ровными пальцами, просто закончить рисунок придется позже. Так Юпитер и сделала. Соскочив с кровати она мигом уселась за рабочее место, щёлкнув выключателем на лампе дабы та осветила место для работы. Зарисовка происходит довольно быстро, но из-за вдохновения складывается ощущение, то прошло не меньше часа, хотя на самом деле прошло максимум минут двадцать. Экран телефона оповестил о новостях. Джо принялась смотреть что же там произошло, но ничего интересного не сказали. Теперь, правда, непоседа не заснёт. Зато есть и силы, и время порыскать в информации про отца, что бы понять что с ним случилось и куда он делся. Правда девушка не знала с чего начать и как подойти к этому вопросу. С одной стороны - интерес, она не знала толком что случилось с отцом, с другой - не желание портить себе настроение. Ведь она не могла знать к чему её приведёт это маленькое "расследование". А вдруг Юпитер узнает что он умер? Тогда будет сложно представить весь спектр эмоций. С этих соображений было решено лечь спать и заняться этим на каникулах, которые, к слову, будут очень скоро.

***

Будильник Сегодня хорошее утро. Рука пусть и болит, но настроение хорошее. Джо сама не знала почему сегодняшнее утро такое удачное, но её устраивало. Девушка поднялась с кровати, выключая будильник на телефоне. Самое время приняться за утренние дела. Сегодня страх встретиться с мамой испарился, будто всё в полном порядке и они живут как самая обычная семья. Благодаря этому Юпитер уверенно направляется на кухню, дабы включить чайник, а потом в ванную, что бы умыться и почистить зубы. Когда чайник закипел, девушка уже стояла возле него бодренькая и счастливая. Она успела взять свою любимую чашку и насыпать туда растворимого кофе и пару таблеток сахарозаменителя. Вода уже медленно наполняла ёмкость, а Джо помешивала кофе, что бы всё распределилось по напитку равномернее. Сливки из холодильника уже были добавлены в чашку. С напитком в руках Юпитер направилась в комнату. На сегодня будильник стоял на пол часа раньше, так что сейчас девушка могла не торопясь попить кофе и посмотреть утренний репортаж новостей. Она заметила, что "Дружелюбный сосед" появляется в новостях всё чаще, видимо репортёры увидели в этом парне золотую жилу. Ведь, если подумать, то с супергероем среди простых смертных новости будут практически всегда, а это ли не находка для журналистов? Вот и сейчас по новостям говорили об ограблении магазина, и о том, как Человек Паук остановил его. Журналистам в этот раз удалось даже снять пару мгновений с места происшествия. Сама Джо задумалась. Сколько же спит этот герой? Как никак у него наверняка есть личная жизнь и есть куда просыпаться по утрам, ночью он геройствует, так когда он спит? Сколько суток без сна он провёл? Юпитер даже подумала, смогла бы она выдержать такую ношу, но быстро откинула эту мысль. Ей и её сна не всегда хватает, что было бы если бы она вообще не спала несколько суток подряд и представить страшно. Чашка от кофе уже стояла пустая на столе пока девушка перебирала одежду в шкафу, думая что сегодня надеть. На улице, по прогнозу, было теплее обычного, так что сильно тепло можно не одеваться, но сейчас утро, а утром холодно, да и домой сегодня девушка вернётся поздно, а вечером тоже холодно.. Одним словом, тепло но не очень. Выбор пал на чёрные джинсы, лиловую толстовку с капюшоном, с кроличьими ушками, и серую футболку под низ. Пока что можно было походить с распущенными волосами, и девушка этим активно пользовалась. Зимой то так особо не походишь, а летом жарко. Сейчас Джо уже стояла в коридоре и обувалась, мысленно проверяя, всё ли взяла. Закинув ключи в карман, девушка выбежала из квартиры, направляясь в школу.

***

День обещал быть интересным. После той выходки парня в столовой на Юпитер все оглядывались, то и дело посмеиваясь. Она, конечно, старалась не обращать внимания, но было не комфортно под пристальными взорами подростков. И кто их знает, смотрят они так из-за вчерашнего или перебинтованной руки. К тому же сегодня первое занятие по фортепиано после отпуска преподавательницы. Она была молодой девушкой, недавно закончившей педагогическое образование. К ней на уроки было весело ходить: она часто шутит, сама смеётся с шуток учеников, с терпением относится, когда дело доходит до зубрёжки нот и так далее. В целом, хорошая девушка. Джо даже не верится, что она готова терпеть сольфеджио только ради её уроков фортепиано. Приблизившись к школе, девушка заметила её новых приятелей, которые стояли чуть в стороне и разговаривали. Она подумала мол: "Была не была", и пошла к ним. - Привет, ребят, - Юпитер махнула здоровой рукой парням в знак приветствия. - О, тебя то мы и ждали! - улыбнулся Нэд, махнув её в ответ. - Да, привет, - те же действия повторил Питер. Однако он тут же уставился на Джо, - а что с рукой стряслось? - Ам.. Ты об этом? Да палец сломала, не страшно, - и только сейчас Юпитер вспомнила, что ещё не показала ту руку ребятам, от чего стало понятно, что Пит говорил о другой руке. - Я не о то... Ты что?! - Паркер застыл с открытым ртом. - Ну да.. Сломала палец.. Будто никто не ломал себе что-нибудь в этом возрасте, подумаешь, - Джо наиграно надула щеки. - Как ты умудрилась? - вклинился Нэд. - Неудачно навернулась, - девушка пожала плечами и посмеялась, - Нэд, он точно в порядке? - Юпитер кивнула на Питера. - Не уверен. Хей! Земля вызывает Питера! - Нэд помахал Паркеру перед лицом. - Чего?.. - О, кажется, отвис, - Уорд улыбнулась, - идёмте, скоро урок. Вся компания зашла в здание. Шкафчики ребят были далеко от шкафчика Юпитер, так что им пришлось разойтись. Встретились они уже под кабинетом. Сейчас по расписанию Искусство, стоит ли говорить, что Джо любит этот предмет? На протяжении всего урока у девушки прилив вдохновения, так что у неё всегда хорошие баллы по нему. Так же учитель разрешает садиться по два-три человека, так что компания новых друзей села вместе. Парни шутили, все вместе смеялись, а Джо не могла перестать улыбаться. Она так же периодически помогала парням с рисованием чего-то что у них не получалось. Следом была физика. Юпитер тоже любила этот предмет. К тому же здесь приятный учитель, который хорошо объясняет, из-за этого девушка практически влюбилась в физику. Так же Джо узнала, что Питер и Нэд хорошо разбираются в этом, к тому же первый продвинулся в физике дальше школьной программы. Ещё что заметила девушка, когда Питер думает, что на него не смотрят, то начинает постепенно засыпать. Джо подумала, что стоит ему купить кофе за обедом. Далее должна быть физ-ра. Освобождение дало Уорд возможность понаблюдать за приятелями. Сейчас они играли в волейбол, а девушку аж передёрнуло от единственного упоминания этой игры. Видите ли, в прошлой школе в этой игре Джо была полной неудачницей, из-за чего отказывалась играть, к тому же часто ловила лицом мячи, что начало походить на проклятие. Как оказалось, сейчас это проклятие тоже действительно. Уже сейчас в девушку на скамейке летит мяч, а она машинально прикрывает голову руками, совершенно забыв про перелом. Как на зло, мяч прилетает именно в правую руку, ударяясь о сухожилие между кистью и рукой. Джо шипит от боли, но пинает злополучный мяч обратно, держа руку более здоровой. Как только прозвенел звонок, Уорд покинула зал, направляясь в медпункт. Она надеялась, что ей дадут какой-нибудь обезболивающее или типу того. Так и произошло, правда пришлось долго доказывать медсестре, что у неё нет никакой аллергии и что она знает какие таблетки она пьёт. С горем по полам Юпитер вымолила заветную таблетку и поспешила ретироваться. По пути к следующему кабинету девушка выпила таблетку и чуть не споткнулась о чью-то ногу. К счастью обошлось и ей удалось добраться без приключений. Сейчас должна быть Медицина, которую Джо ненавидела всеми фибрами души, ибо её впечатлительный мозг не мог наблюдать картинки, которые им показывают, давая нужный материал. Так что сейчас можно было немного подзабить и подумать о своём, дожидаясь звонка.

***

Как бы не хотелось, но не думать о том, что случилось недавно девушка не могла. Почему то она была уверенна, что этот мяч прилетел в неё только из-за одного самоуверенного идиота. Правда, она не была уверенна в этом, но эта навязчивая мысль не хотела пропадать. Размышляя о своём, Джо чуть не врезалась в кого-то но вовремя среагировала, отскочив в сторону. Сейчас она направлялась за кофе. Всё же, если кое-кто заснёт - у него будут проблемы, а допустить этого нельзя. По крайней мере, Джо чувствовала ответственность за заботу над приятелями, это казалось для неё необходимым при общении с ними. Юпитер не знала какой кофе любит Пит, так что взяла три с карамелью. Почему три? Обделять Нэда было бы не красиво с её стороны. Сейчас девушка уже двигалась к столику, за которым сидели ребята. Когда она поставила перед ними стаканчики с кофе, парни удивились. - Разбирайте, - Джо улыбнулась, - Я не знала какой кофе вы любите, так что взяла на свой вкус. Можете сказать свои предпочтения, что бы в следующий раз я принесла ваш любимый. - С.. Спасибо, - Паркер, видимо, боялся трогать свой стаканчик. Нэд ему что, кофе ни разу не покупал что ли? - А с чего такая щедрость? - Нэд долго не мялся и уже во всю пил свою порцию. - Просто я увидела как кое-кто чуть не отключился на физике. А почему бы и нет? Пит, кофе тебя не укусит, бери, не бойся, - Джо чуть ближе подвинула к парню стаканчик. - А, ладно. Как скажешь. Нэд начал рассказывать историю про супергероев, которую прочитал на днях. Видимо он очень их любит. Хотя это не удивительно, многие их любят, они в конце концов герои. Монолог Нэда прервал кто-то подошедший сзади. Он перестал говорить, когда на голову Уорд полился апельсиновый сок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.