автор
Uki Y00nGl соавтор
Инсуйдяра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
- Вот как.. Тогда прости что так налетел с расспросами, - Питер стеснительно пожал.. хотя правильнее сказать, вдавил шею в плечи. - Подумаешь.. Не переживай на этот счёт, - Джо немного улыбнулась, что бы успокоить парня, и что бы следующая часть её монолога звучала убедительнее, - я просто надеюсь, что могу хоть чем-то помочь здешним людям, знаешь.. Подростки плавно продвигались по коридору. Питер нёс коробку с какими-то продуктами, а Юпитер несла книги, которые нужно было занести в кабинет Мэй. - А давно ты тут вообще.. работаешь? Как это назвать не знаю даже.. - Откровенно говоря.. Я и не помню когда я пришёл сюда впервые, так что наверное... Думаю, Мэй помнит больше моего, - он снова неловко засмеялся. Это наталкивало девушку на мысль, что Питеру с ней не комфортно, но она не хотела об этом думать. - Мэй.. А откуда она вообще.. - Юпитер была в полном непонимании ситуации. Она не могла понять кем же эта женщина приходится её другу. - Можно вопрос, Питер? - Ну, думаю да.. Что такое? - Кем тебе приходится Мэй? Или как вы познакомились с ней.. Я в замешательстве. - А.. Она моя тётя.. Я живу с ней.. Вот сейчас по тону собеседника стало понятно что этот вопрос был лишним, и дальше в эти дебри лучше пока не лезть. Джонни шумно вздохнула, запрокинув голову. - Да уж.. Пожалуй это была самая неожиданная встреча за последнее время.. - Девушка говорила шепотом, надеясь что Питеру не будет до этого дела, но она чувствовала его непонимающий взгляд. - Что такое? - Она вернула голову в нормальное положение, посмотрев на него. - Эа.. Ничего-ничего, прости - парень быстро отвернулся и поздоровался с тётушкой Мэй, ведь они уже пришли. У Юпитер же осталось какое-то странное чувство после этого разговора.

***

На самом деле тётя Мэй и правда вполне хорошо заменяла для Джо её мать.. Юпитер сама и не заметила как стала всё больше и больше времени проводить в П.И.Р. Она не могла отвязаться от мысли, что её ноги сами несут её туда. Она всё реже видела там Питера, но всё же как она смогла узнать, сейчас Мэй была опекуном Пита, а пока она не волновалась, Джо могла быть уверенной что с парнем всё в порядке. В конце концов, пусть они и не были слишком близки, но девушка переживала за него. Из ступора девушку вывел такой же нежный голос Мэй. - Хей, милая. - Видимо, женщина ждала, пока на неё обратят внимание. - А, да? Вам нужна помощь? - Джо улыбнулась и была уже готова сделать всё что попросят. - Мне кажется тебе пора отдохнуть, Юпи. - О да, это прозвище использовала только Мэй. Оно уже стало чем-то вроде её личной фишки. Но каждый раз это означало что Юпитер перегибала палку с усердием. - Вы так думаете? Мне кажется я всё ещё полна сил, - Джо не переставала пытаться убедить женщину в своей работоспособности. - Я и не сомневаюсь, правда только за сегодня ты уже пару раз впала в ступор. Думаю тебе нужно прогуляться, не так ли? Что ж, спорить с Мэй было абсолютно бесполезно, так что оставалось только согласиться и вернуться к работе чуть позже. И желательно отдохнувшим, иначе она всегда(каким то чудным образом) понимает что человек не отдохнул. Вероятно, она натренировалась на Питере, ведь он тот ещё трудоголик, по словам Мэй. Но она была права. Джо правда невероятно устала, пусть и не хотела признавать. Девушка хотела отвлечься, полностью уйти в работу, что бы не возвращаться в реальность. Она даже рисовала последний раз очень давно, ведь всё время проводила за волонтёрством. - Тогда..

***

- Блинчики! - Они стали её спасительным кругом, который отвлекал от вакханалии в её голове. Вот такими темпами, напевая песенку и жуя блинчик, Джо гуляла по округе. Возможно сегодня будет день, когда она наконец примется рисовать. Но ведь домой нужно ещё дойти. И тебе никто не поверит, если ты скажешь, что тебя сбил Человек-паук. Сам Человек-паук! Ну и кто тебе поверит? Вот и Джо так же подумала, когда лежала на асфальте. А что её расстроило ещё больше, это блинчик, лежащий рядом. Она встала и отряхнулась, после чего покосилась то на блинчик, то на героя, который тоже отряхивался, суетливо махая руками. - Слушай, я кому не скажу мне не поверят же. У тебя что, паутина кончилась? - Джо сама не определилась - злорадствовала она или искренне интересовалась. - Можно и так сказать.. П-прости пожалуйста! Я не хотел.. Я не специально! - Герой так же суетливо извинялся. Хотя Юпитер могла поклясться, что не будь на нём костюма, этот голос хорошо бы подошёл другому человеку. Джо ещё раз покосилась на, уже растёкшийся по асфальту, блинчик, глубоко вздохнув. - Ну вот, теперь возвращаться.. Слушай, ты куда так торопился то? И почему, раз так торопился, до сих пор тут? - Она решила проигнорировать тот факт, что они уже ответили на этот вопрос. - Ты так злишься, что я уронил твой блинчик? Будет тебе блинчик, только прекрати этот допрос - он, кажется, безысходно выдохнул, страдальчески поднеся руку ко лбу, - за что ты так со мной, а? - Не поверишь, сама ещё не определилась. - Тогда сначала за блинчиком, да? - Угу.. - Юпитер уже начала отходить от шока, и, во-первых поняла как она общается с любимым героем, а во-вторых, что коленка её подводит.. Кажется растяжение.. Как бы это странно не выглядело, но герой, Человек-паук, шел рядом с прихрамывающей простой девочкой. Все оглядывались на них. Кто-то ронял завистливые слова, кто-то непонимающе глазел, кто-то уже строил теории кто же она, а кто-то даже не стеснялся откровенно поливать Юпитер грязью, за то что она "такая обычная" вообще стоит рядом с ним. да и она сама так считала, что стоит вот сейчас сказать, что не нужно ей блинчиков, пусть себе идёт... но она молчала.. Она просто тихо шла рядом, запоминая каждый вздох. Это казалось таким странным и одновременно родным, что девушка не сразу обратила внимание, что вообще делает. - Эм.. Если честно.. Н- - И кто эта курица, почему именно она рядом с ним? Юпитер немного опешила от наглости, оглянувшись в сторону голоса. Что ж.. Она не была склонна к тому, что бы слушать чьё-либо мнение, если только это не достаточно близкий человек. Этот человек таковым не был, так что был послан нахер. - А я продолжу. Тебе не нужно идти со мной. Спасибо что побеспокоился, я польщена, но я уверенна, у тебя есть дела поважнее, - Джо немного улыбнулась, - Ты знаешь, блинчик я могу купить и сама.. И прости за мои дурацкие слова, пожалуйста. - Она сложила руки в умоляющем жесте после чего развернулась и затерялась в толпе. Намеренно. Она надеялась остаться незамеченной.

***

Как и ожидалось, он не пошел за ней. Это и радовало, и разочаровывало одновременно. Зато теперь эмоций для рисунка в три раза больше. Юпитер достала листок, карандаш и принялась наносить штрихи. Один за одним. Сначала это выглядит нелепо, но позже приобретает форму, принимает атмосферу, стиль, чувства.. Пока Джо рисовала, она успела пару раз прерваться на истерику, ещё пару раз ей пришлось сходить за водой, ибо пить хотелось неимоверно. Рисование для неё всегда было слишком.. эмоциональным процессом.. Слишком. И, честно говоря, она бы никогда не хотела, чтобы кто-то понял что чувствовала сама Джо при рисовании, ибо чувства это обычно.. не очень радужные.. Сама Джо садисткой не являлась, так что и работами делилась далеко не всегда, а иногда и жахалась людей вовсе, когда те подходили резко со спины и заглядывали в рисунок. Её это пугало. Пугало, что они увидят, что им не стоило видеть.. Чего-то слишком личного.. И вот.. На листе появилась завершенная работа. А на ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.