автор
Uki Y00nGl соавтор
Инсуйдяра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Как бы не хотела Джо провести лучший в своей жизни вечер с мамой, но не всему суждено сбыться.

***

Слёзы скатывались с глаз, глаза щипала боль, губы искривлялись, а дышать становилось трудно. Грусть сдавливала лёгкие, а тоска давила на мозги. Сейчас крайне хотелось верить, что существует иной мир или система перерождений. До последнего хочется верить в то, что может хотя бы теоретически вернуть человека хоть на пару слов.. Излюбленная крыша уже ждала девушку в свои объятия. Блинчик в руках грозился рассыпаться, но его поддерживал целлофановый пакетик. Руки неприятно потряхивало, грудь ещё тяжело тянуло а редкие всхлипы не давали нормально дышать. Только сейчас она могла понять почему люди верят во всякое неразумное по типу призраков, медиумов и тд. Единственное желание, которое преследует Юпитер - обнять родителя и поговорить с ней. Она понимала, что это невозможно, но одиночеству в сердце этого не докажешь. Пока Джо успела опомниться и прийти в себя, уже успело стемнеть, а тёмное небо покрылось звёздной россыпью. Молодая луна освещает покрасневшее от слёз лицо. Всё что было в голове девушка выплакала за несколько часов и наступила полная пустота. Абсолютно ничего не было ни в мыслях, ни в чувствах, ни в глазах. Видимо, крыша теперь является её "счастливым" местом, где её всегда запросто найдёт человек в красном костюме. Это даже немного забавляло, ведь такие совпадения доходят до абсурда. - Эй..- Слышится тихий голос. Паук так осторожничает. Видимо, он думает что наткнулся на очередную самоубийцу и пара неправильных слов спровоцирует неповторимое. - Т-ты как? - Слова отрывчатые, он даже запнулся один раз. Отдышка? Возможно. - Сложно о таком говорить, Паук, - горечь снова потекла по горлу, вставая комом, - я не прыгну, не переживай ты так.. - Юпитер тоже говорит тихо, боясь шуметь слишком сильно, ночь всё таки. - Я.. Не думал об этом, правда, - кажется он запереживал ещё сильней. - Пф.. - Фыркнула себе под нос Джо после чего повернулась к нему и отошла от края размашистыми шагами, параллельно считая их. - Раз, два, три, четыре. Всё? Эта картина выглядела немного грубо со стороны, но девушке сейчас абсолютно всё равно, пусть потом она об этом пожалеет, вспоминая это отношение к любимому герою. В это время сам герой смотрел на девушку то ли с недоверием, то ли с полным непониманием происходящего. Возможно он сразу и не узнал ту чудаковатую соню на крыше школы, но когда это случилось он шумно вздохнул, видимо, от облегчения. - Я тебя сразу и не узнал, - он немного усмехнулся, - ты же не планируешь снова заснуть на крыше? - Я похожа на мазохистку? Хотя.. Намёки, конечно, были, но всё же! - Начала возмущаться Юпитер, негодуя по поводу суждений героя. - Ты!.. - Она резко запнулась, несколько секунд просто смотря в линзы на маске Паука, после чего снова повернулась к луне. - Да, прости. Я знаю что это не нормально, я не собираюсь спать здесь, правда. Человек-Паук лишь понимающе посмотрел на собеседницу, кивнув ей в знак что понял.

***

Девушка мягко ступает по тротуару. Тёплый ветерок обдувает лицо, а глаза слепит яркое закатное солнце. Шелест листвы придаёт спокойствия, которое продлевается вечерним пением птиц. Сейчас мысли подростка гуляют где-угодно, но не в проблемах. С одной стороны это, конечно, хорошо, но с другой - такое отношение выглядит крайне безответственно. И даже не знаешь что хуже: быть безответственным ребёнком, живущим без забот, или настолько обо всём париться, что ночами нормально спать нельзя. Третьего не дано. - Чтоо ж, тогда нужно заняться делом, знаю я людей, которым помогало, - мысли вслух, сказанные, скорее для себя, чем для кого-то, - ххмм.. Как на счёт П.И.Р.? Может, моя пара рук там пригодится. В последнее время Джо начала чаще говорить сама с собой. Ей кажется это весьма удобным. Собеседник есть не всегда, а с таким методом он и не нужен. Девушка медленно перебирала ногами в направлении нужного здания. Людные улицы, толпы людей, магазинчики, шум. Так много всего на улицах, что порой забываешь куда шёл. Джо настолько отвлеклась на окружающий её мир, что совсем не заметила, как пришла к П.И.Р.у, пока кто-то не потрусил её за плечо. Это была милейшего вида женщина. - Привет, милая, ты потерялась? - Её милая улыбка завораживала разум, придавала уверенности. - Оу, нет. Я шла в П.И.Р., - Джо так же улыбнулась женщине, осмотрев место где она оказалась. Когда девушка подняла голову её взору показалась вывеска нужного ей приюта. - Тогда ты попала куда нужно, милая, - этот мягкий голос будто просил поверить, нет, заставлял поверить, доверять. Это доставляло радость и давало возможность почувствовать себя полезной. Джо хотела принести хоть что-то другим людям, которым нужна помощь. - Тогда, чем я могу тут помочь? Я бы хотела стать волонтёром, или как это вообще правильно назвать, простите, не знаю - Джо хихикнула от собственного бреда, надеясь, что женщина сможет её понять. - Тогда можешь проходить и добро пожаловать в П.И.Р, дорогая!

***

Как могла понять Юпитер с первых часов работы в П.И.Р.е, люди там, обычно, очень добрые и весёлые, даже не смотря на их тяжелое положение. Кто-то играет в шахматы, кто-то смотрит телевизор (удивительно, что он там вообще есть), а кто-то пытается помогать волонтёрам, замести, например, убрать мусор, посуду помыть, помочь нарезать еду и так далее. Юпитер же для начала поручили познакомиться с людьми и подмести крупный мусор. Сама девушка предпочла начать с уборки, ведь прежде чем знакомиться, она должна была привыкнуть к этой атмосфере, проникнуться настроением, и только потом идти на контакт. Джо до сих пор не могла поверить, что со всей своей "запуганностью" решилась стать волонтёром в П.И.Р. Это поражало до глубины души. А тётушка Мэй, с которой Юпитер и столкнулась на улице, вообще казалась святой. Она такая красивая, с прекрасным добрым голосом, лицом и глазами. Глядя на тётю Мэй, сразу можно понять, что она добрейшей души человек. При всё своей привлекательности она не ходит на тусы и не спускает время за алкоголем, она каждый день ходит сюда и помогает бездомным. Удивительная женщина. Кардинально отличалась от её собственной матери.. От этого сравнения на девушку нахлынули воспоминания о родителе. Сейчас она имела причину сдерживать чувства, да и за работой давалось это не так трудно. Правда она знала, что когда вернётся домой, заснуть она не сможет. Метла на длинной ручке напоминала инструмент для уборки диснеевских принцесс, которые постоянно с ними танцевали. Отвлекаясь на это, Юпитер засмеялась, представляя себе такую картину. - О.. Юпитер? - До боли знакомый голос, неужели.. - А, Ч.. Питер? А ты что тут делаешь? - Она обозналась, что было не удивительно. Более странным оказалось бы, если бы он правда пришёл сюда. - У меня такой же вопрос. Я то пришёл помочь Мэй, - голос Питера казался.. Взволнованным? Он так сильно не хотел видеть её здесь? Или просто ему не понравилось, что его с кем-то спутали? Спросить об этом девушка не решилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.