автор
Uki Y00nGl соавтор
Инсуйдяра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Джо осталась один на один со своими мыслями. Сейчас она не до конца могла принять причину, по которой ей не комфортно видеть Паркера с Мишель. Вернее, девушка понимала почему, но не хотела это принимать. Не хотела, потому что понимала, что она, пожалуй, одна из худших кандидатур для Питера. Она не стабильна в эмоциональном плане, финансовом, да и в любом другом тоже. Питеру нужен человек вроде Мишель, который раскроет его, а не тот, которого нужно раскрывать. Это печалило Джо, но она знала что это правильно. Правильно, по крайней мере на некоторое время запихнуть свои чувства подальше и поработать сначала над собой. Заняться хобби, спортом, своей психикой, не попасться соц службе и найти работу.. "- Работа! Мэй возможно сможет мне с этим помочь.." - Юпитер смогла сосредоточиться на мыслях о поиске работы, а не своих чувств. Она настолько усердно об этом думала, что не заметила как к ней обратился учитель. - Мисс Уорд! - Мужчина уже был зол тем, что его игнорируют настолько, что начал кричать. Девушка встрепенулась от громкого звука, выдернувшего её из мыслей. Взгляд учителя был полон презрения и обиды. - О, вижу теперь вы меня слышите? Живо вон из кабинета! Что бы до среды я вас здесь не видел! - Но мистер.. - Девушка хотела было извиниться или возмутиться, она не определилась, но её перебили. - Я сказал вон! Джо оставалось лишь собрать вещи, и тихо выйти из класса под тяжелые и насмешливые взгляды учеников. Она могла поклясться в тот момент, что с лёгкостью прочитала бы их мысли. Но Юпитер решила постараться и отвлечь себя от этого. Сделанного уже не изменишь, решение принято, значит нужно провести это время с пользой. С этими мыслями Джо, полна решимости, направилась к Мэй в надежде, что она поможет.

***

- Ты уверенна что готова к этому, милая? - Мэй не была рада такому выходу из ситуации. - Да.. Я хочу приносить пользу, и если вы не даёте работать мне тут, я хочу хотя бы не брать то, что нужнее другим. Я способна работать. - Юпитер была решительна. Она уже достаточно наревелась и сейчас она была уверенна в своих намереньях на миллион процентов из ста. - Милая, пойми, я не сомневаюсь в тебе, но побег от проблем не является их решением... - От Мэй исходило сочувствие. Но Джо оно было не нужно. Не сейчас. - Я не убегаю. - Девушка заметно посерьёзнела и немного нахмурилась. - Вы поможете мне, или я сделаю всё сама. Так или иначе. Разница только в том будете вы об этом знать, или нет. Со стороны Мэй послышался только тяжёлый вздох, после чего она подозвала девушку, предоставляя ей выбор.

***

Счастливая девушка шла по адресу, который ей дала Мэй. С какой-то стороны Уорд понимала почему Мэй так переживает. Но сама Джо была абсолютно уверенна, что со всем справится. Да, ей сложно. Да, немного страшно. Но это не критично. А значит всё будет в порядке... Так или иначе. Всегда есть план "Б". Не самый оптимистичный, но он же есть. Под рассуждения о Мэй и её мыслях, Джонни медленно шла по красивой улице. Ухоженные газоны, относительно чистые тротуары, прекрасные деревья, уличные музыканты, магазинчики и ларёчки. Всё это придавало в глазах девушки какую-то душу городу, что ли? Он жил, звучал музыкой уличных выступлений и гулом машин, имел невероятный запах свежей пиццы и кофе, манил своей свободой и открытостью. Джонни возбуждённо смотрела на невероятной красоты кафе. Оно находилось прямо напротив парка. Из его окон точно можно было разглядеть даже озеро, уток и гуляющих людей. Юпитер была вне себя от восторга. С самым счастливым лицом, которое только могло быть, девушка смело зашла внутрь. Все переживания отступили. Никакого страха или тревоги, только восторг и желание здесь работать остались в её голове. Джо внимательно осмотрелась, выискивая взглядом стойку кассира или персонала. - Здравствуйте! - Обнаружив нужное место, девушка направилась туда. - Добро пожаловать! Хотите что-то заказать? - Девушка за кассой мило улыбнулась, готовясь запоминать заказ. - Ой, нет, я не за заказом, извините. Подскажите, пожалуйста, с кем можно поговорить на счёт вакансии на работу? - Ох, сейчас, секунду! - Кассирша ловко удалилась за дверь, из которой, через минуту, она вышла уже в сопровождении пожилого мужчины. - Это она, мистер Кронт. Мистер Кронт является владельцем этого кафе и мог бы позволить себе администратора, который делал бы всю эту работу за него, но мужчина предпочитал управлять своим заведением собственноручно. Джо читала об этом в газете от Бьюгл. У мистера Кронта брали интервью, когда его заведение только набрало популярность. Мужчина, приветливо улыбаясь, изучил Юпитер взглядом, после чего шепнул что-то девушке за кассой, и рукой указал Джонни на столик в углу, приглашая её пройти туда. - Добрый день, юная леди. - Мужчина по-доброму улыбался. - Здравствуйте, мистер Кронт. - Джо аккуратно села напротив. - Меня зовут Джонни Уорд. - Девушка решила не называть своё первое имя.. Просто потому что зачем ему знать? - Рад познакомиться. Как вы предпочитаете что бы к вам обращались? - Как вам будет угодно. Можно просто Джо.

***

Прошло где-то сорок минут. Мистер Кронт спрашивал у Джо о времени, которое она сможет уделять работе, её сильных и слабых сторонах, учёбе и так далее. Мужчина был доволен ответами, и уже был готов принять её на работу. Почти под конец "собеседования" Юпитер вспомнила про письмо, и когда она протянула его Кронту, он был сильно удивлён. Всё же рекомендации от самой Мей увидишь не каждый день. - Что ж... - Мужчина снова вернул невозмутимое выражение лица, почёсывая усы. - Тогда, вы приняты, юная леди. Когда вы сможете приступить к работе? - Завтра! - Уорд распирало от воодушевления. Она была настолько рада, что на минуту забыла как дышать. - Так скоро?.. Помедлив, Кронт всё-таки согласительно кивнул. Они ещё некоторое время обсуждали детали, время и особенности работы, что бы Джонни была во все оружии. Когда девушка вышла из заведения, мужчина снова подошёл к кассирше, шепнул снова что-то её на ухо и быстро удалился, набирая чей-то номер. Сама Уорд счастливая шла в П.И.Р. По пути она хотела зайти домой, что бы забрать остатки документов и денег из своих заначек "на чёрный день". Можно сказать, он наступил. Но интуиция героини, которая, к слову, была очень развитой, подсказывала что снова что-то не так. Не смотря на это, девушка не отступала от своей цели. Единственное, она надеялась что сможет быть достаточно тихой, что бы остаться незамеченной. Юпитер знала свой дом наизусть, а вот "гости" не очень, так что у неё было преимущество. Как и ожидалось, в окнах мельтешили чьи-то фигуры, которые искали, видимо, всё что осталось от "предыдущих" жильцов. Джо даже задумалась, а стоит ли ей прятаться, ведь если её найдёт соц служба, всё имущество перейдёт ей. Да, её поместят к приёмной семье, но её квартира останется её квартирой. Девушка зависла под окнами на минуту. Но в её голове прошла целая вечность. Уорд взвешивала все "за" и "против" и в итоге она приняла решение. Она получит это жилище. Всё что там находится останется её собственностью. Даже если за это ей придётся жить с Флешем. Но попадаться до того, как девушка узнает кто эти люди, было нельзя. Вдруг это не из гос структур, а простые воры? Или преступники? Думая об этом, девушка тихо подходила к двери. Она слышала шорохи в коридоре, так что просто тихо ждала более подходящего момента, что бы войти в квартиру. Подгадать этот шанс помогла одна особенность двери. Глазок был с дефектом, так что смотреть через него можно было в обе стороны. Именно по этой причине в их доме на входе было две двери, что бы никто не мог подглядывать, но сейчас вторая дверь была не закрыта. Можно прийти к выводу, что "гости" не знали о дефекте, что сильно спасало. Джо увидела, что охранники двери, которые были с оружием, а значит пришли с не самыми добрыми намереньями, отвлеклись на Человека-Паука, пролетающего мимо. Из коридора были видны окна гостиной. Девушка постаралась открыть дверь так тихо, как только могла эта дверь открыться, и прокралась в спальню мамы. Обычно документы хранились в папке в её ящике. Мама показала ей их давно, на случай опасностей и чрезвычайных ситуаций. Как и ожидалось, всё было там: паспорта, свидетельство о рождении, прописка, регистрация покупки этой квартиры и много прочих бумажек, которые девушка проверять не стала, ведь услышала шаги. Мужчина очень знакомой наружности прошелся по коридору в сторону кухни. Воспользовавшись этим, Юпитер проскользнула в свою комнату, закрывая дверь на замок. Ей могло понадобиться больше времени на поиск своих сбережений, и она не знала захочет ли кто-то зайти, а замок мог выиграть немного времени. Уорд полезла проверять свой рабочий стол, шухлядки, пару книг, сумки и портфели. Так же проверила за матрасом. Нужные деньги были найдены. Девушка радостно усмехнулась, про себя похвалив себя. Вдруг она решила, прихватить с собой свой ноутбук. За одно в портфель вместится ещё немного одежды и альбомов. Сборы прервал возглас одного из мужчин. - Эй! Парни, эта дверь разве была закрыта? - К нему подошел ещё один. - Вроде нет.. Подошедший вор с настороженностью приближался к двери. Стук его тяжелой обуви пугал Джо своим приближением. Казалось, что он настолько тяжёлый, что снесёт эту дверь одним вздохом. Она судорожно открыла окно, прикидывая расстояние до земли. - Чёрт-чёрт-чёрт.. - Изо рта вырывались ругательства. Было страшно. Понятно одно: увидят - пристрелят к чёртовой матери. Нужно было срочно придумать спуск. Юпитер вспомнила, что у неё много толстовок, и, если ей повезёт, они даже выдержат её вес. Прикинув риски, она ринулась связывать рукава между собой, делая из вещей канат. В худшем случае мужчина выбьет дверь и застрелит её, в лучшем - она сможет спуститься. Недолго думая, девушка скинула самодельный канат сразу вылезая в окно. Могли не выдержать толстовки, могли не выдержать руки, могли не выдержать перила.. И в любом из этих случаев от Джонни останется только фарш, что абсолютно не придавало смелости. Глубоко вздохнув и собравшись с силами героиня повисла на руках, судорожно пытаясь нащупать ногами верёвку. Когда ей это всё же удалось, она медленно поползла вниз. Заставил ускориться её грохот выбитой двери, от которого она даже зажмурилась. Размазаться в лепёшку выглядело перспективнее чем быть найденной. Уорд забыла как дышать, когда поняла что её кто-то схватил. Она истерично махала руками, а лицо застыло в немом испуге. - Эй.. Эй! Спокойно! Это я! Мешаешь обзору, убери руки с моего лица, пожалуйста! - Паук старался разглядеть куда он летит, что бы ни во что не врезаться. Услышав знакомый голос, Юпитер убрала руки, схватив героя за шею. - Ты меня напугал! До ужаса сильно напугал! - В голосе можно было услышать нотки истерики. - Господи боже, не верится.. Под впечатлениями, Джо даже не сразу поняла, что находится уже на земле. но когда осознание пришло, ноги подкосились. Паук успел подхватить её под руки и усадить на лавочку, что бы та отдышалась. - А теперь, юная леди, у меня много вопросов! Какого чёрта?! - Человек-Паук размашисто жестикулировал. - Ты могла разбиться насмерть! Что ты делала снаружи высотки на канате из.. одежды?! - Пыталась выжить, умник! В моей квартире посторонние люди, которые могли меня убить! Доволен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.