ID работы: 10104630

Не званный гость или спаситель?

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. До и после

Настройки текста
В то время когда погибли родители Лины и Джорджа машины не были сильно развиты ни кто и подумать не мог, что поход в гости к друзьям окончится гибелью семьи Майклсон. В тот день в дом Майклсонов пришёл почтальон и принёс приглашение на ужин. В зале на диване сидел мужчина с русыми волосами и читал газету. -Клод, Энни отравила нам приглашение на сегодняшний ужин... - начала Эмилия - Отлично, во сколько? - Клод поднял голову и посмотрел на жену - В пять, но я переживаю за детей — Эмилия опустилась на диван рядом с мужем - А что за них переживать? Няня вернулась из отпуска, отдохнувшая, Джордж будет занят стрельбой. Думаю, что сейчас самое время выйти в люди. - мужчина взял ладонь жены в совою руку. - Думаю ты прав, но вдруг учитель не уследит за Джорджем и он опять убежит к ручью. - Не переживай, родная, учитель хороший, молодой, уж за восьми летним ребёнком уследит. - Умеешь, ты убеждать — Эмилия улыбнулась -Знаю. *** Вечером супруги Майклсон выдвинулись в гости к Адамсоном. Майклсоны были весьма богатыми. Клод работал банкиром, а по наследству от отца достались некоторые акции банков. Эмилия же был из аристократической семьи, владеющей не одной мануфактурой. Дом семейства был в пригороде Лондона и представлял собой двухэтажный коттедж с большой прилегающей к нему территорией. Эмилия и Клод сели в автомобиль. Они его приобрели одними из первых, когда он появился в доступе. Однако Клод машину водить умел, но за руль не садился, да и зачем, когда есть водитель. Ехать было далековато, чуть ли не на другой конец города. Адамсы общие друзья супругов. Энни владеет от имени мужа ателье в котором за частую Эмилия заказывает свои платья, там они как раз и познакомились. Сойер сын семьи с которой семья Клода давненько сотрудничает. Доехав до элитного дома, машина Майклсонов остановилась. Дом был тоже двухэтажный, с аккуратным крыльцом, на котором была ухоженная клумба, цветы росшие в ней рассматривала хозяйка дома. - О, вы уже приехали как раз во время, экономка уже скорее всего заканчивает накрывать на стол. - Здравствуй Энни — Эмилия поздоровалась и подходя ближе обняла подругу. - Как у вас дела? Как, дела у ребятишек? - Энни была низенькой и пухленькой женщиной с веснушками. Каждый раз когда она встречалась с Эмилией, обязательно закидывала вопросами о детях, ведь своих с мужем у них не было. - Всё хорошо. У детей тоже. Линочка растёт, Джордж решил стать военным поэтому упражняется в стрельбе, однако Клод всё надеется, что мальчик пойдёт в политику поэтому заставляет учить математику, да историю и французским - Клод, пусть ребёнок занимается чем хочет. А то детство быстро закончится Энни уже развернулась к двери. - Дорогая Энни, военное дело это конечно не плохо, но всё же в политике безопасней, да по престижней - сказал Клод и слегка закатил глаза. - Клод, дружище, давненько не виделись. - Сойер тоже был не высок в отличие от Клода, который был по метр девяноста. - Сойер, как дела с бизнесом? - Майклсон протянул руку другу и тот её крепко пожал. - Да, как обычно, однако прибыль поднялась.- Сойер поправил очки в круглой оправе. - Поздравляю. - Господа, ужин готов, прошу пройти к столу — в коридоре появилась служанка - Спасибо, Марта - хозяйка дома поблагодарила молодую служанку. *** Атмосфера за ужином была спокойная. Все обсуждали общие темы бизнес, политика, потом разговор плавно перешёл на тему детей. - Кстати, раз уж мы заговорили на эту тему, думаю вам стоит кое — что показать - сказала Энни с улыбкой и поднялась из-за стола, в след за ней встали и все остальные. Женщина поднималась на второй этаж, пройдя мимо двери ведущей в спальню, она открыла дверь рядом. За дверью располагалась просторная, светлая комната. Внутри было несколько шкафов, высокий столик и детская кроватка. - Энни... Ты что - Эмилия смотрела на кроватку не отрываясь - Да, да наконец - то - Энни улыбалась - Ха ха, поздравляю! - воскликнул Клод и обнял друга. - Но хорошие новости, ещё не закончились, Идём на улицу. Компания спустилась вниз, а за тем вышла на улицу. - Мы тут подумали, раз скоро родится ребёнок, значит нужен и транспорт.- пред домом стояла машина, почти такая же как и у Майклсонов. - Ну вы и заморочились. А имя ребёнку уже выбрали? - Клод спросил это в шутку не ожидая ответа, однако, он последовал. - Да если девочка, то Ребекка, а если мальчик, то Джон. - сказал Соер и вновь поправил очки. - Ребекка Адамс, Джон Адамс - задумчиво произнесла Эмилия -А что, звучит. - Так, ну что ж, поговорили, теперь пора и обкатать — Сойер потёр руки в предвкушении, как маленький ребёнок Все сели в машину. - Ты сам поведёшь? - удивлённо спросила Эмилия. - А кто ещё? - Сойер вставил ключ зажигания - Я думала вы наняли водителя ... - Я предлагала, но он упёрся и всё, « Я буду водить», « Я просто так на права учился?» - возмущенно передразнивала мужа Энни. - Ой, что нельзя хотя бы раз попробовать? Да и водителя нанять можно в любой момент. Машина тронулась. Компания ехала по уже ночному городу. Сойер вёл машину точно по учебнику, максимально сосредоточено. Вдруг раздался громкий щелчок. - Что это было? - обеспокоенно спросила Энни сидя на заднем сидении вместе с подругой. - Не знаю - ответил Клод. В этот момент, бензобак взорвался. Машина загорелась, пассажиры погибли на месте. В полночь из лондонского отделения полиции в дом Майклсонов пришёл полицейский с вестью, что супруги Майклсон мертвы. Вот так жизнь Лины и Джорджа разделилась на до и после, а Энни и Сойер Адамс, так и не успели подержать на руках долгожданного ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.