ID работы: 10104630

Не званный гость или спаситель?

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сомнения.

Настройки текста
Примечания:
Часто во снах Лина видела расплывчатые образы родителей. Впечатления о них складывалась благодаря портретам, немногочисленным рассказали брата и восхвалению ума отца со стороны коллег. Ей снилось как они гуляют по лесу, ходят в парки и ездят в другие страны по работе, а потом эти сны превращались в кошмары. Каждый раз кто-то или что-то уносило родителей в непроглядную тьму. Лина редко делилась с братом переживаниями по этому поводу, считая, что Джорджу будет тяжелее, отвественность за сестру мальчик гордо взял на себя, хотя сам был ребёнком. Конечно, им помогали друзья и коллеги, но готовить, кормить, пеленать Джордж пытался сам. И всë быдло хорошо жили в достатке, Джордж учился в колледже, а Лина в очень хорошей школе, но брата призвали на фронт. Будучи долговязым и спортивным, возможность сослаться на недуги не было и пришлось идти. Сначала приходили письма, в которых Джордж старательно обходил тему войны и больше рассказывал о взаимоотношениях с сослуживцами, а потом письма перестали приходить. Неприятный липкий страх поселился в душе, но мозг всячески искал оправдания, мол почта задерживается, самолёт с почтой подбили и так далее, пока девушка не узнала о том что соседке, чей отец на фронте, почти рядом с Джоржом, исправно принял письма. Майклсон делала не один раз запрос в военный комитет, но не ответ, не привета, так и не получила. И даже на вокзале, перед встречей с Певенси она планировала делать ещë раз запрос. "А что если он погиб? Что тогда мне делать, у меня никого нет из родни кроме него. Идти по домам друзей родителей, я даже не знаю этих людей... Нет, отставить мысли, Джордж не умер, а самое худшее лежит в госпитале и просто не может написать письмо" Убеждая себя раз за разом и с каждой новой неделей эти крепкие убеждения рушились. "Я не могу ничего сделать, ничего. Почему? Почему я вынуждена терять близких? Я не хочу, нет! " Новая ночь - новый кошмар. Опять тренировка с братом, шаг вперëд, влево, выпад, разворот, удар локтëм, ушла вправо. И вот опять густой тëмный туман и вместо улыбающегося лица брата, полузгнившая плоть, что весит отвратительными кусками. Лина открыла глаза, Питера рядом уже не было и стена возле которой он сидел остыла. - Даже здесь сны меня не оставляют. - тяжело вздохнув Лина рывком встала с пола. Размяла шею и руки, пару раз потрясла ногой и пошла к каменному столу . Возле стола стояло основное управление - Певенси, Каспиан и представители нескольких видов местных обитателей и мышь. - Нам надо как можно дольше сдерживать Мираза - голос Питера был твëрд, он смотрел на Каспиана тяжëлым взглядом - Драться с ним бессмысленно. - Забыли о чëм договаривались? Или за тем жалкие и пару часов что я спала, что - то кардинально изменилось и набность в Аслане и победе отпала? - подойдя со спины Питера съязвила Лина. - Нет - Питер закатил глаза - Тогда не понимаю почему вы оба - она по очереди показала рукой на парней - переменили мнения. Решили ведь я гоняю Мараза как щенка, а Люси и Съюзен ищут Аслана. - От смерти никто не застразован, если ты умрëшь, нём нужен запасной план. - Что ж это правда, я не бессмертна. - голос стал тише и глаза мутнее - Слушай, а если попытаться использовать, умение превращаться? Типо как последний рывок перед смертью, если вдруг что. Единственное я не уверена, что смогу за пол дня овладеть нюансами превращения, но можно ставку сделать на это. - губы растянулись в ухмылке. Но Питер не оценил этого - Шутишь? - не получив никакого ответа сказал : Не шутишь. Ладно, ладно, хочешь тренироваться тренируйся, но если я, Каспиан или Эдмунд поймëм, что у тебя ничего не выйдет, ты - он ткнул пальцем ей в плечо - уйдëшь на дальннию линию и будешь помогать раненным. Это понятно? - Понятно, где я могу тренироваться? - снова губы растянулись в усмешке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.