ID работы: 10104639

В лапах Харибды

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сентябрь 1978. Осень кидала листья на территорию больницы, на улице было облачно с чередующимися просветами солнца. Лавочки стояли, словно призрачные вдоль тропинки, которая шла от здания до ворот. С дверей вышла молодая девушка с блондинистым по плечи волосом, в чёрном кожаном пальто, звук её каблуков эхом раздавался по округе. Её взгляд был устремлён только на камень, которым была выложена дорога. Она не замечала даже увядающей природы, так как сама была на неё похожа. У ворот её ждала чёрная машина, рядом стоял мужчина в чёрном костюме, когда она подошла, он открыл ей дверь и закрыв за девушкой дверь сел в машину на место с водителем. Блондинка залезла в машину и увидела перед собой мужчину средних лет, он показал свои документы и произнёс: «Мисс Кристина Раскова, вы хотели связаться с ЦРУ, агент Джексон к вашим услугам» -Благодарю мистер Джексон –ответила девушка –я хотела бы на вас работать. -Ммм –задумался мужчина –а что на это скажет КГБ? -Об этом ни кто не должен знать, я стану двойным агентом и сделаю всё, что нужно-серьёзно говорила она. Агент достал из папки документы и начал листать: «Послушайте мисс Раскова, мне известно, что в КГБ работает ваш любовник Антон Вани, и вы потеряли ребёнка из-за него, вами движет месть?» -Мне не за что мстить ему –напряжённо отвечала она –я хочу оставить эту историю в прошлом, хочу покинуть это чёртово место и ещё…найти своего дядю Григория Уивера. -Дядю…это уже интересно –сказал Джексон и достав из кармана сигарету с зажигалкой, закурил –я поговорю с руководством ЦРУ возможно вас возьмут но не сразу, вам придётся доказать свою преданность президенту США. Вы готовы будете исполнить любой приказ даже доходящий до абсурда? -Можете распоряжаться мной как хотите, мне уже всё равно что со мной будет –произнесла блондинка с уверенностью в голосе но всё равно в тембре слышалась тоска и боль. Агент Джексон захлопнул папку и сказал водителю: «Веди к аэропорту» Машина сорвалась с места и помчалась по дороге к аэропорту Москвы. Девушка надеялась, что больше никогда не увидит этот город, после смерти матери, потери ребёнка и разрушения её жизни она боялась, что все эти события убьют её, если она останется здесь. Её сердце медленно, но верно превращалось в лёд, ей не хотелось ничего кроме как причинять людям боль, стать жестоким убийцей надежд её врагов. Она хотела начать новую жизнь, где она уже будет в роли бессердечной стервы. Сможет ли кто-то вернуть её к жизни до этого переломного момента? Сейчас девушка не хотела об этом думать. Через какое-то время она вместе со своими новыми «друзьями» уже прибыла в ЦРУ. Идя по коридору агенты, работающие там оборачивались на женщину, то что она была русская было для них сильно заметно и так же их интересовало куда её ведёт их главный аналитик Райан Джексон. Мужчина подвёл её к кабинету, на табличке была вывеска, Кристина подняла строгий взгляд, там было написано: «Директор отдела специальной деятельности» Джексон постучал в дверь и открыл её, потом прошёл в кабинет, и девушка увидела, что здесь сидит мужчина шатен, а на шее у него висит карточка с именем и статусом «секретарь», а дверь директора, следующая от стола секретаря. -Мистер Кейн может нас принять? –спросил агент. -Да, он только что освободился –ответил секретарь –проходите. Двое прошли в кабинет, перед ними за столом в светлом и просторном кабинете восседал мужчина тоже средних лет и среднего телосложения в официальном костюме и очках. У стены стояли деревянные шкафы, на тумбочках стояли кипы бумаг, а на стене висел флаг США. -Сэр –произнёс агент зайдя в кабинет. -Кто это Джексон? –спросил Кейн увидев что тот зашёл не один. -Она хочет с нами работать, Кристина Раскова она же племянница Григория Уивера –мужчина положил начальнику на стол папку с бумагами которые читал в машине –это её досье и собранная информация. Кейн взял папку и начал читать, потом он поднял взгляд на девушку: «Вам 23 года, а вы уже агент КГБ?» -Я не заставляла их во мне сомневаться –уверенно ответила она –не заставлю и вас. Вы же не сомневаетесь в моём дяде? Джексон и Кейн переглянулись, а потом Кейн продолжил: «Ваш дядя очень хороший боец, но он переживает сейчас трудности, он в опасности» -Что с ним? –нахмурилась девушка. -Мы подозреваем, что среди его коллег есть предатель и есть один человек, на которого мы думаем но не уверены что это действительно он, всё это пока что на воде вилами писано но если вы согласны помочь дяде, мы при первой возможности вам сообщим что делать и будем рады вашей помощи –ответил директор на ходу придумывая сказку про бедного дядюшку. -Я сделаю что прикажете –сказала блондинка. -Хорошо, ваша кандидатура принята в рассмотрение, а пока можете оставить нас с агентом Джексоном наедине? - кивнул тот и подошёл к двери, открыв её крикнул секретарю –мистер Майер, приготовьте нашей гостье пожалуйста кофе. Девушка вышла, и Кейн закрыв за ней дверь сел снова за стол: «Как там Уивер, Мэйсон и Хадсон? Следите за ними?» -Да, они выполняют приказы и ни о чём не догадываются –ответил Джексон. -Раскова вовремя попала нам в руки –рассуждал Кейн –она как ни кто другой справиться со слежкой за нашими целями, её родственная связь с Уивером должна добавить доверие Мэйсона к ней. Но я думаю, она и так сможет держать его у себя под каблуком. Я вижу, что она настроена нам подчиняться. -Но и Мэйсон не такой дурак каким мы его представляем, разве женщина сможет повлиять на него? –сомневался Джексон. -Сможет а если она провалит дело уберём и её вместе с ними –произнёс директор. Кристина в это время сидела на диванчике и пила кофе, размышляя, о чём говорят за дверью Кейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.