«...Hello, my friend, I’m gonna be here ‘til the end Of the universe, if I can I wanna fly up in the sky, sky, sky...»
Акааши просыпается от легкого похлопывания по щекам. Бокуто нависает, в глазах тревога. — Акааши. — Бокуто, — Акааши тянется и целует его. Губы у Бокуто мягкие и теплые. — Ты плакал. Он заваливается рядом, залезает под одеяло и зевает, широко открывая рот. — Мне приснилась какая-то чушь. Трет переносицу, надевает очки, садится на кровати. Никакого неприветливого сюра. Всё обычно. Их кровать, их одинаковые кольца, их квартира. Никаких шкафчиков с таблетками или без. Или другого бреда. — Меня мигренило, появился ты, предложил мне умереть, потом оказалось, что у меня шизофрения, а ты и таблетки от мигрени — выдуманы, — выцепляет самое главное и с легкой улыбкой делится сном. — Я в нем прожил половину жизни. «И это страшно», — добавляет про себя. — А как мы познакомились? Акааши знал, что Бокуто спросит что-то такое.***
У него такое ощущение, будто он не спал нормально лет пять, ему надо жить эту жизнь, и он не помнит, когда последний раз чувствовал себя полностью отдохнувшим. Ему надо и другую жизнь жить. Акааши проснулся, но не хочет открывать глаза, но что и как он хочет — неважно. Надо встать. Он открывает глаза, с легкой апатией рассматривая потолок. Встает. Та же квартира, та же кухня со шкафчиком, те же препараты и стакан воды на тумбочке. День. Вечер. Кровать. Утро. Бокуто. День. Вечер. Кровать. Серость. День. Вечер. Утро. Бокуто. Акааши потерялся. Потерялся во времени, в чувствах, в том, где сон, а где реальность. Возможно, он умер и попал в петлю. И опять, и опять. По кругу. Акааши не знает. Он не может рассказать психологу. Психиатру. Бокуто. Сугаваре. Не может. Он не может позволить себе пожертвовать Бокуто, если это сон. Он не может допустить вероятность того, что опять его потеряет. Уже было. И Акааши живет эту жизнь. И другую. И опять, и опять, и опять. Round and round.«...No I can’t tell you how to say goodbye ‘Cause I’ve been waiting most of my life Behind the curtain, he’s staring at my grave He slowly dances on the hospital bed Hospital bed...»