ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пять лет назад - Добрых снов, мой ангел, - прошептал мужчина засыпающей девушке, он крепко сжал её в объятиях, поцеловал в макушку и что-то прошептал, девушка заворочалась в кольце его рук, но быстро успокоилась. - Прости меня, - мужчина встал с кровати, стараясь не потревожить возлюбленную, быстро оделся, и не глядя вышел из комнаты, а после из квартиры. Его уже ждали, он догадывался, какое наказание получит, но всё равно, не теряя времени, пришел туда, где любил бывать больше всего, спрятал какую-то вещицу - единственное упоминание о девушке, после чего покинул место. На встречу с отцом он шел гордо, хотя страх перед этим монстром он до сих пор не искоренил в себе: - Я сделал всё, как ты просил, - сказал мужчина преклонив колено перед отцом. - Мы больше не увидимся, она не вспомнит про меня. - А ты? - Я больше не посмею ослушаться тебя. - Ты уже сделал это, когда чуть не связал с ней жизнь. Кто ты и кто она? - Я готов принять любое наказание, отец, - ответил мужчина в надежде не увидеть смерть возлюбленной. - И ты примешь, - заключил старший. - Ты забудешь её, и я тебе в этом помогу. - С одним условием, - младший понимал что ставить свои условия опасно, но пока он помнит её, он должен обеспечить её неприкосновенность. - Ты ещё будешь ставить мне условия? Ну давай, попробуй. - Я приму любое наказание, но ты не тронешь её и пальцем. - Беспокоишься о смертной? - отец мужчины рассмеялся. - Ну что ж, так тому и быть. Я не трону её. - А твои пешки? - Ты просишь слишком многого. - Два условия за то, что двое забудут друг о друге. - И оба условия ты готов отдать ей. Надеюсь я в последний раз вижу тебя таким слабым. - Отец? - Даю слово, что я или кто-то, кто принёс мне клятву не тронут твою смертную, - после слов отца его сын выдохнул. - А теперь посмотри мне в глаза. - Мужчина, сделал как того велел отец и со смирением взглянул в его глаза открывая свои мысли и позволяя проникнуть в самые сокровенные мысли. Наше время - Она здесь, - сказал мужчина спешно входя в зал и поклонившись своему господину. - Уже? - Ей помогли. Кто-то из нас убил её. - Ты смог узнать кто? - Энергия была знакома, но её явно маскировали. Простите, Господин. - Это её судьба. Ты сделал, всё, что мог? - Конечно, Владыка. - Она попала на Небеса? - Нет, Господин. Она обрела крылья. - Непризнанная? - слуга кивнул: - Что мне делать дальше? - Ничего. Ты свободен, - слуга поклонился и вышел из зала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.