ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После стычки с Ости Вики поняла, что слишком мало знает об этом мире, а школьных лекций ей было недостаточно, поэтому обратилась к Энди, чтобы он подсказал куда можно обратиться. Парень больше напоминал сорвиголову, нежели примерного ученика, поэтому посоветовал обратиться к ангелам, например к Дино, который посматривал на девушку и явно искал её внимания. Вики была не против провести время с парнем, который ей начал нравиться. На одном из занятий их поставили в пару и непризнанная решила спросить ангела о библиотеке. Через два дня, как и договаривались, Дино с Вики поднялись в библиотеку рая. Светлое здание, выполненное в романском стиле, похожее на Собор Парижской Богоматери. Вики восхищалась его красотой и разглядывала как изнутри так и снаружи. Дино провёл её в зал и дал инструкции по поведению, а сам ушёл в нужную ему секцию. Девушка побродила между стеллажами и нашла несколько и интересных ей книг, после чего подошла к стойке. - Добрый день, я бы хотела взять вот эти книги, - ангел, что стояла за стойкой смерила её полным отвращения взглядом и коротко спросила: - Непризнанная? - Да, - стушевавшись ответила девушка. - Тогда нельзя. Раздел с книгами для непризнанных справа, - Вики повернулась и увидела два стеллажа, на которых были таблички. - А эти? - Когда станешь ангелом, - Вики недоуменно посмотрела на библиотекаря, и оставив книги на стойке пошла в указанную ей секцию. Настроение с отметки “Нормально” перешло в разряд “Хуже некуда”, когда девушка увидела книги, которые там представлены. Почему-то очень сильно захотелось показать их кому-то из демонов, например Мими или Ади. Взяв более менее приличную, и не слишком отвратительную, Вики вернулась к стойке. - Возьмете эту? - хмуро спросила библиотекарь и Вики кивнула. - На три дня хватит? - Я очень медленно читаю, можно до следующей недели? - слукавила непризнанная. - Как зовут? - Виктория Уокер. - Дочь серафима? - удивлённо посмотрела на девушку библиотекарь. - Да, - коротко ответила Вики. - Могу дать тебе те, что ты взяла изначально, - женщина-ангел смягчилась, но в непризнанной заиграл азарт и она решила всё же прочитать “специальную литературу”. - Пожалуй нет. Мне не терпится прочесть то, что является книгой для непризнанных. - Уверена? - с сомнением спросила библиотекарь. - Да, - уверенно ответила Вики. - Тогда вернешь когда будет удобно, - кажется женщина не хотела портить отношения с приближенной Шепфа, так что была согласна на всё. - Спасибо, - сказала непризнанная, и, забрав книгу, направилась к выходу, где её уже ждал белокурый ангел. *** Вики устроилась на кровати в комнате и пыталась прочесть эту книгу для непризнанных. Книга была тонкой, но за вчерашний вечер Вики не смогла её осилить. Каждые полстраницы девушка фыркала и закатывала глаза. В какой-то момент Мими, находившаяся в комнате не выдержала: - Чем ты недовольна, Вики? - спросила демоница отрываясь от своей книги. - Это сильно заметно? - Ты разве что не рычишь. Что случилось? - Читаю книгу рекомендованную ангелами для непризнанных. - Откуда она у тебя? - Решила узнать больше о новом мире, и попросила Дино показать мне библиотеку Рая. - И как? - Красивая. Но непризнанные не могут взять обычные книги, только из специальной секции. - У этих чистюль есть специальная секция книг для непризнанных? Серьезно? - Мими не выдержала и засмеялась, и Вики не могла не улыбнуться в ответ. - Рада, что смогла рассмешить тебя. - Так что тебя заставило негодовать? - Это, - Вики протянула книгу на открытой странице подруге, и она тут же впилась в строки. - Это отвратительно, - через пару минут отозвалась Мими. - О чем я и говорю. - Ты не согласна с ангелами? - У меня есть своя голова на плечах, Мими. Пропаганды такого рода мерзкие. Я знакома с не очень большим количеством демонов, но я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы половина из вас такая, как представлена в этой брошюре. Книгой я не могу её назвать. - Слушай, если хочешь, то я могу показать тебе библиотеку Ада. - В Аду есть библиотека? - Да, но непризнанные её не сильно любят. Там мрачно. - Если там нет подобных книг, то я готова идти в Ад. - Ад не пропагандирует себя во всяком случае не так открыто. Ты уверена, что хочешь туда? - Я не выбираю сейчас сторону, Мими. Мне нужны книги, и если они есть только в Аду, то веди меня туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.