ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Привет, милая, - соблазнительно прошептал мужской голос, позади Вики, обращаясь явно к ней. - Прости? - девушка развернулась и наткнулась на симпатичного парня, который внимательно её изучал. - Непризнанная? - Демон? - Типа того. Новенькая? - красноглазый демон явно знал какой эффект производит на девушек и вполне вероятно, что многие падали к его ногам. - На сколько я знаю, мне нельзя с тобой сближаться. Так что пока я не выберу сторону, советую держаться от меня подальше. - Значит ты - правильная девочка? - Скорее не хочу умирать второй раз. Страшно, знаешь ли. Хотя нет, ты же не знаешь. - С чего ты взяла, что я - рожденный демон? - Ты слишком наглый. Если бы ты прошёл тот же путь, что предстоит пройти мне, то тебе бы хватило ума не подкатывать ко мне, - эти слова явно зацепили мужчину, но по взгляду было ясно, что мало кто решался высказывать такое в лицо. Кажется Вики встретила кого-то, о ком должна знать априори. - Сомневаешься в моём уме? - не удержался от вопроса мужчина. - Кто знает, - молодых людей друг от друга отвлёк библиотекарь: - Виктория, я принёс книги, которые Вы просили. Люцифер, ты пришёл за своим заказом? - Да. - Сейчас принесу. Виктория не уходи, - мужчина скрылся среди полок. - Люцифер? Как ангел, сын Бога из Библии? Сатана? - кажется Вики оказалась права и теперь боялась последствий, но старалась сохранить лицо, что мужчина заметил и явно оценил. - Выдохни, - тихо сказал он, - у меня сегодня хорошее настроение. И по поводу того, что я ангел, ты ошибаешься. Я - демон. Мой отец - бывший ангел, Сатана или Дьявол, я не устраивал бунт против Шепфа, а родился уже здесь, - успел ответить мужчина, когда библиотекарь вернулся. - Виктория, у непризнанных есть фамилии, назовите свою. - Уокер, - оба мужчины уставились на неё и она усмехнулась. - Да, я дочь серафима. И я уже поняла, что моя мать натворила много дел, за что теперь её ненавидит Ад. Я была маленьким ребёнком, когда её не стало и не помню мать, поэтому давайте вы не будете судить меня по поступкам к которым я не имею отношения. Мы два разных человека. - Разумно. Тогда и меня по отцу можешь не судить? - Я сужу тебя только по тому, что ты делаешь, - ответила девушка и посмотрела на библиотекаря. - Бафомет, спасибо за книги, постараюсь вернуть как можно скорее. - Не торопись дитя, впитай знания, что там есть. Они могут быть полезны. - Спасибо. До встречи, - сказала девушка и взяв немаленькую стопку скрылась в дверях. *** - Дочь Ребекки Уокер на небесах. Что нас ждёт, Люцифер? - задумчиво произнёс Бафомет. - Надеюсь не конец бытия. Судя по всему, девушка не сильно в восторге от славы, что идёт за её матерью. - Думаешь младшая Уокер может пойти по пути демона? - Правильность в ней явно от ангела, но это можно списать на срок, что она находится здесь, а что будет дальше посмотрим. Спасибо за книги, друг мой, - попрощался демон и скрылся в том же направлении, куда минутами ранее ушла непризнанная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.