ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Они снова были около озера. Демон сел рядом с Вики. Его руки тряслись, а взгляд был потерянным. Люцифер пришёл некоторое время назад в отвратительном состоянии, но Вики не решалась его спросить что случилось, так прошло полчаса и наконец девушка не выдержала: - Всё хорошо? - осторожно спросила она. - А по мне не видно?! Всё замечательно, Непризнанная. Лучше и быть не может. - Люцифер… - Что “Люцифер”?! Что тебе нужно? - взревел демон, понимая, что возможно перегибает палку, но остановиться был не в состоянии, он давал выход эмоциям не заботясь о Вики, не сейчас. - Ничего, - ответила девушка и с грустью взглянула на него. - Тогда проваливай! - взревел демон. - Я пришла сюда первой. Если ты хочешь побыть один, то просто скажи, а не срывайся на других! - Ты - жалкая непризнанная, а я - рожденный демон. Ты ниже меня по статусу, ты обязана слушаться меня, даже прислуживать. - Люцифер… - Ты же хотела увидеть моё истинное лицо - вот оно. Получай! Я презираю непризнанных и унижаю слабых. Вот он я! - крикнул мужчина и сердце девушки сжалось. - Как скажешь. Если ты видишь себя таким, то не смею тебе мешать. Продолжай и дальше упиваться своей болью, вместо того, чтобы попросить помощи, - Вики встала с места, понимая, что сейчас не намерена это терпеть, она знала кто она, но он единственный, кто не указывал ей на её место в иерархии, по крайней мере, до этого момента. - Останься, - спустя несколько секунд произнёс он, начиная осознавать что натворил. - Чтобы ты снова на меня кричал? Это может сработать с Ости, но не со мной, - непризнанная покачала головой и оставила демона одного. *** Вики сидела в своей комнате и рисовала, Мими пару раз порывалась взглянуть на рисунок подруги, но Уокер отворачивала альбом от любопытного взгляда голубых глаз. Девушка пыталась сосредоточится и запечатлеть библиотеку Рая, которая потрясла её своей красотой, но из-за ссоры с Люцифером все её линии выходили слишком жирными и непослушными из-за чего терялась лёгкость здания. Вики удалось сконцентрироваться и погрузиться в работу, когда её звук открывания входной двери. - Мими, выйди, - сказал демон и без стука вошёл в комнату девушек. - Люцифер? - взвизгнула Мими и вскочила с кровати. - Проваливай, - проговорила Вики, не отрываясь от рисунка. - Вики, это Люцифер, - как бы намекая, что соседка совершает большую ошибку сказала демоница. - Это существо, которое презирает непризнанных и унижает слабых. Я ничего не перепутала? Я не намерена терпеть оскорбления в свой адрес, Мими. Он знает где выход. - Нам надо поговорить, - сказал Люцифер, подходя к кровати Вики. - Ты была права, - Вики молчала, делая вид, что продолжает рисовать. - Кое-что случилось и я был не прав по отношению к тебе. - Похоже на извинения, - прокомментировала Мими, и мужчина метнул на её красноречивый взгляд. - Уже ушла. - Я не люблю извиняться, - сказал демон, когда дверь закрылась. - Но я был несправедлив по отношению к тебе. Я не должен был вымещать свою злость и боль на тебя, я не имел на это права. Я не считаю тебя ниже себя, и никогда не считал. В тот момент я хотел чтобы кому-то было также больно как и мне, и мне жаль, что под руку попалась именно ты. Ты не заслужила этого. Прости меня. - Я не злюсь и не обижаюсь. Мне довольно сложно причинить боль, но меня задевает то, что ко мне обращаются “Непризнанная”, будто указывая на место в этом мире, хотя я его не выбирала, - мужчина присел на корточки рядом с кроватью Вики и оказался ниже Вики: - Ты непризнанная только по происхождению, но по силе духа ты выше них. Я постараюсь больше не обращаться к тебе таким образом, раз это задевает тебя, - все это время Вики неотрывно смотрела в красные глаза, которые излучали сожаление. Люцифер замолк, и внимательно посмотрел на девушку изучающую его взглядом. - Я прощён? - Ты на испытательном сроке, - кивнула она. - Ты говоришь это высшему демону, - не удержался мужчина. - Привыкай, - Люцифер усмехнулся. - Расскажешь, что произошло? - Ты и без меня знаешь ответ. - Отец? - мужчина кивнул с болью в глазах: - Меня не будет пару дней в школе. Постарайся не влипать в неприятности в это время, - натянув улыбку, сказал демон. - И не провоцируй тех, кто пока что сильнее тебя. Ости точит на тебя зуб, и это никак не связано со мной, поэтому, по возможности, не влезай в конфликты с ней. - Я ничего не сделала ей. - Твоя мать была судьёй на суде её отца и ей этого достаточно. - Скольким демонам моя мать не перешла дорогу? - Немногим, при учёте какую карьеру она построила за такой короткий срок. Могу попросить составить список. - Предпочту, если ты периодически будешь мне указывать тех, кому она навредила. - Я попробую. Завтра у тебя задание? - Да. С Астром. - Надери ему зад, кто-то должен показывать ангелам, что не только среди них есть сильные ученики. - Ты думаешь, что я стану демоном? - Ангелом может стать каждый, демоном - только сильные духом, а ты, как я уже сказал, далеко не самая слабая непризнанная из тех, кого я встречал. - Это звучит как вызов. - Это факт, Вики. - Считаешь, что моя мать пошла по простой дороге? - Кто знает. Удачи завтра на задании, - Люцифер поддался порыву, наклонился и поцеловал девушку в лоб. - Добрых снов и прости ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.