ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вики с Люцифером стояли в кабинете серафима Кроули. Ангел был недоволен выходкой двух лучших учеников среди демонов и непризнанных. - Где такое видано, что демон с непризнанной напиваются в стельку? - причитал ангел. - Вы обошли не всю школу, - усмехнулся Люцифер. - Помолчи! Вики, тебе запрещено сближаться с любой из сторон! И что ты делала? - Пила глифт? Нет, серьёзно, какие правила мы нарушали? Мы не целовались, не занимались сексом, Люцифер даже не зажимал меня в коридоре… - А мог бы, - вставил комментарий юноша. - А мог бы, - подтвердила Вики и продолжила. - Мы просто сидели в том углу коридора и пили глифт. - Но никто не знает чем это могло закончится, - не отступал ангел. - Если бы вы появились на пару минут раньше, то услышали бы, как я говорил Вики, что провожу её до комнаты, как только мы допьём ту самую бутылку. Прошу заметить, я собирался проводить Вики в её комнату, куда часом ранее ушла Мими, соседка Вики. - Предположим, и как вы вообще оказались вместе в том коридоре? Никто из учителей не замечал за вами привязанности или дружбы. - У нас с Вики книжный клуб, - гордо сказал Люцифер. - Книжный что? - ангелу показалось, что ему послышалось. - Книжный клуб, - повторил Люцифер, - Уокер любимица Бафомета, она сутками сидит в библиотеке Ада и берёт книги домой почитать. А я, если вы помните, демон и живу в Аду, и также люблю книги, представляете? - судя по тому демона казалось, что он издевается над серафимом, но подтверждений этому не было. - Вы хотите сказать, что общаетесь на тему книг? - снова повторил ангел и получил ответ: - В большинстве случаев. В этот раз мы обсуждали труды Ницше и Канта - философов смертных, после пары бокалов глифта самое то, знаете ли. - Ты издеваешься? - не выдержал серафим. - Я вполне серьёзен. Проверьте наши воспоминания. - Так мы и поступим, - ангел показал головой. Серафим Кроули попросил одного из присутствующих - демона адмирона Винчесто, залезть в головы Вики и Люцифера. То, что он там увидел заставило демона удивиться и усмехнуться. - Что ты увидел, Винчесто? - нетерпеливо спросил серафим. - То, что они и сказали. Они действительно общаются только на тему книг, не нарушая правил. - Ты уверен? - Да. Люцифер, как и сказал, обещал проводить Вики до комнаты, боясь, что она не устоит на каблуках. - Постарайтесь больше не привлекать к себе внимания до Признания, Вики, - проговорил серафим. - И чем тебя не устроила библиотека Рая? - Там слишком жесткие ограничения для непризнанных. В Аду такого нет, - просто ответила девушка. - Там есть секция для непризнанных. Книг из неё должно хватить для принятия решения. - А Вы читали эти книги? - мужчина промолчал. - Мой кругозор шире, чем то, что пишут в них. Я понимаю, что для большинства непризнанных их хватает, но я хочу узнать как можно больше прежде, чем приму решение кем стать. - Твоя мать серафим, Виктория. Думаю, выбор очевиден, - заключил Кроули. - Я принимаю во внимание её статус и нашу родственную связь, но решение кем быть будет только моим, - ответила девушка, адмирон усмехнулся на эти слова, а Люцифер изо всех сил пытался скрыть улыбку. - Ты зарываешься, Виктория. - Я просто не понимаю к чему вся это комиссия и расследование. Я просто пила глифт с демоном, который бы меня не тронул и пальцем, - вспыхнула непризнанная. - Это правда, - подтвердил Люцифер. - Вики в первую нашу встречу дала понять, что следует правилами. - И с каких пор ты стал им следовать? - не удержался серафим. - Я уважаю чужое мнение и чужие просьбы, что бы обо мне не думали. И поверьте, я буду последним человеком, который пожелает Вики стать демоном. Мы свободны? - Да. Постарайтесь больше не устраивать подобного, - напоследок сказал Серафим, а Люцифер открыл дверь пропуская девушку вперед. *** - Что это было? - спросила Вики, когда они в молчании вышли из башни. - У Кроули поехала крыша, вот что. - Почему ты сказал, что ты не хочешь, чтобы я стала демоном? Ты считаешь, что я не справлюсь? - Ты будешь прекрасным демоном, Вики. Просто… Ад слишком мрачное место для тебя. В тебе много света, тепла, добра. Не хочу, чтобы ты потеряла их во тьме. - Но ты же не потерял. - Ты ошибаешься. Во мне нет ничего светлого, - покачал головой демон. - Я вижу другое, - не унималась девушка. - Видимо, нужно продемонстрировать тебе моё истинное лицо, чтобы ты убедилась. - Вперёд. - Неугомонная… - помотал головой мужчина. - Ты не будешь меня пугать? - Я достаточно изучил тебя, чтобы понимать, что разубедить тебя будет сложно. Представится случай, ты сама всё увидишь и ещё отвернёшься от меня. - Посмотрим. - Посмотрим, - кивнул мужчина и поспешил скрыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.