ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Урок Геральда, который в этот раз проходил, в Аду был скучным. Вики уже не раз читала информацию об испытании и даже общалась на эту тему с Люцифером и Бафометом. Девушка закатила глаза на очередное высказывание учителя и, попросив Энди прикрыть её, скрылась между полками библиотек. - Ваш урок проходит в другой стороне, Вики, - с улыбкой проговорил Люцифер отрываясь от книги. - Геральд рассказывает про Испытание и Признание, очень базовые вещи, мне стало скучно. Что читаешь? - Историю создания Ада. Присоединишься? - У тебя выдалась свободная минутка? - Да, сбежал от Вина. В последнее время он слишком погрузил меня в дела отца, и мне приходится от него сбегать. - Книга на демоническом? - спросила девушка после изучения обложки. - Ага, - кивнул демон. Вики устроилась на диванчике, который занимал Люцифер, откинулась на грудь мужчины. Он закинул руку на плечо девушке и повернул книгу так, чтобы было удобно обоим. Они читали так некоторое время, Люцифер перебирал волосы Вики, а она переворачивала страницы книги. - Подожди минуту, - Вики быстро дочитала строки и спросила Люцифера. - Я правильно поняла, что до твоего отца Адом попеременно управляли другие ангелы? - Да. Вынужден признать, что твой демонический с каждым разом всё лучше и лучше. - Похоже на похвалу. - Возможно это она и есть, - сказал демон с улыбкой смотря на непризнанную в своих руках. - Вот и нашлась пропажа, - неожиданно раздался голос адмирона Винчесто и они с Энди появились в проходе. - Здравствуй, Виктория. - Добрый день, адмирон Винчесто. - Как твои дела? - мужчина многозначительно посмотрел на руку Люцифера на плече непризнанной, но молодой демон делал вид, что не понимает намёка. - Всё отлично. Готовлюсь к последнему заданию. Как у вас? - Могли быть лучше, если бы кое-кто не отлынивал от своих обязанностей. - Вам нужен Люцифер? - с улыбкой сказала девушка. - Вики... - угрожающе протянул демон, но девушка вылезла из его объятий и встала с дивана. - Он в Вашем распоряжении. Была рада вновь увидеться. - Уокер, ты предательница и не будет тебе места в Аду. - Я сам её признаю, если потребуется, без твоего согласия, - сказал адмирон смотря на девушку. - Ад перед ней в долгу. - А то я не знаю, - рыкнул мужчина и посмотрел на девушку. - Возьмёшь книгу с собой? - А ты? - У меня целая библиотека. - В другой раз. Ты давно хотел прочитать историю, не хочу отнимать у тебя её. - Как скажешь, - ответил он ей и перевёл взгляд на своего помощника. - Я весь твой, - сказал Люцифер захлопывая книгу и добавил в спину уходящей девушки, - Не думай, что я забуду про твоё предательство, Уокер, - на что получил лишь смех. *** - Я шёл за тобой, когда понял, что передо мной очень статусный демон. Ты с ним знакома? Откуда? И что за долг Ада? - начал сыпать вопросами Энди. - Да, я знакома с адмироном Винчесто, он был на одном разборе в начале учёбы. - А что за долг Ада? - задал воапрос непризанный и Вики начала перебирать воспоминания: - Без понятия. Я не понимаю о чём речь. Хотя… Нет. Не может быть. - О чём ты? - Ни о чём. Просто шальная мысль. - Ты оказала Аду услугу? - Нет… Я не знаю, Энди. Не спрашивай меня. И прошу, будь другом, не говори Мими, что видел меня с Люцифером. - Вы договорились с ним встретиться в библиотеке? - Нет, это случайность. - А демоническое наречие? - Я помогаю Бафомету. Он натаскивает меня понемногу. - Всё это странно, но ты моя подруга, так что не буду влезать в ваши отношения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.