Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Приходить и ждать Люцифера стало нормой. Они встречались время от времени когда у Вики было время. Люцифер не пришёл лишь единожды, но девушка понимала, что в жизни парня происходит что-то важное, поэтому не могла его винить. В этот раз, когда она пришла, он уже ждал её разбирая какие-то документы. Увидев непризнанную демон оторвался от бумаг и посмотрел на девушку: - Ты пришла. - Сегодня было задание на земле, потом нас отпустили. - Парные? - Да. Мне нужно было убедить парня подставить коллегу, который подставил его пять лет назад и уже забыл про это. У меня получилось. - Поздравляю. Кто соперник? - Дино. Его папочка снова пытается меня завалить. Не знаешь, у них было что-то с мамой? - На сколько мне известно, звания Престола Фенцио лишился из-за Ребекки. - Тогда понятно. Тебе помочь? - С чем? - С твоими бумагами. - С ними может помочь разве что Винчесто, что он и сделает завтра. - Люцифер, я хотела поговорить. - Что-то случилось? - И да и нет. Мы с тобой сблизились в последнее время, я хотела убедиться, что для тебя это не игра. Не хочу тебя обижать, но в нашу первую встречу ты флиртовал, и очень легко относился к любым отношениям. Если же такое отношение сохранилось до сих пор, то я бы предпочла остановиться и разойтись, - за всю речь Вики Люцифер встал из-за стола и подошёл прямо к девушке. - Я не буду играть в благородство и говорить, что в первую встречу я не флиртовал с тобой из-за перспективы секса, я не слепой и умею оценивать свои возможности. Но прошло достаточно времени, чтобы я смог узнать тебя, Вики. Я никогда не любил, но думаю сейчас я близок к этому чувству, при этом, я уважаю твою просьбу не нарушать запрет и согласен с ней. Насколько я серьёзен? Ты одна из немногих с кем я сейчас поддерживаю общение. Ко мне пробовали пробиться Ости с Мими, но я не горю желанием общаться с кем-то из них. Я ценю время проведённое с тобой, и поверь, будь моя воля, я бы проводил с тобой больше времени, но пока у меня есть дела с которыми я вынужден разбираться. - Спасибо за честность. - Кстати, это ты посоветовала Мими прийти ко мне? - Если честно, то да. В день когда я “уснула в библиотеке”, - Вики сделала кавычки в воздухе, - я вернулась в школу и Мими завалила меня вопросами о том не видела ли я тебя. Естественно я сказала, что нет, но она продолжила тему, что волнуется за тебя, поэтому я не придумала ничего лучше, чем предложить ей самой проверить тебя. Мне кажется она или влюблена в тебя, или помешана на тебе. - Ревнуешь? - Мы не пара, Люци. И претендовать на тебя я не имею никакого права. - Но при этом ты единственная из школы с кем я поддерживаю связь. Я в очередной раз дал Мими понять, что она лишь мой друг и между нами ничего не может быть, как минимум из-за её отца, который не в почёте в последнее время, а как максимум очень странно заводить отношения с девушкой, которую считаешь практически сестрой. Похоже на инцест, не находишь? - А Ости? - Хороший секс без обязательств никто не отменял. Ости знала на что шла с самого начала. Я подозреваю, что её отец мечтает о месте советника, если Ости станет моей женой, но допускать Асмодея к власти это равно подписаться на войну с Небесами. - Всё так серьёзно? - В этом мире много политики. В идеале на троне должна сидеть или кроткая демоница без политически активных родственников, или бывшая непризнанная без огромных амбиций и желания устроить войну. Второй вариант с наличием чувств с обеих сторон мне нравится больше. - Рассматриваешь меня на эту роль? - Всё возможно. Я не хочу быть таким же как отец, поэтому мне важно чувствовать, но иногда мне придётся быть жёстким, а иногда жестоким, и ты должна это понимать. - Правитель Ада должен быть сильным, даже если ему это не нравится. - Именно. И про смертных тебе тоже придётся забыть. Я знаю как тебе дорог отец, но если ты решишь быть со мной, то должна понимать, что тебе придётся отказаться от него, ты сможешь за ним наблюдать, но не так много, как делаешь это сейчас. - Ты знаешь о моих походах на землю? - Да. Мне сложно это понять, потому что мои отношения с отцом… их нет. Но мне не чужда привязанность. У Госпожи есть ряд обязанностей и их нужно выполнять, плюс твоё обучение, тебе придётся быстро всему научиться. Я не пугаю тебя и не выставляю требований, но если ты хотя бы раз задумывалась о хоть каком-то будущем со мной, ты должна видеть картину целиком, знать все риски. Я обдумывал это не один день, и хочу, чтобы ты тоже это сделала, прежде чем сделаешь выбор. И тут речь не только о том быть со мной или нет - я приму любое твоё решение. Тут ещё речь о стороне. Ты много времени проводишь в Аду, но не забывай, что есть ещё и другая сторона - ангелы. Подумай как следует обо всём. - Спасибо за честность. - Иди сюда, - Люцифер раскрыл руки и приглашая девушку в объятия, и когда она в них оказалась прижал её к себе. - Мне хорошо с тобой, Вики, и я не отказываюсь от тебя, мне важно, чтобы ты сделала свой выбор не только сердцем, но и головой, а лучше в их сотрудничестве. Поэтому до твоего признания давай постараемся ничего усложнять и сделаем так, чтобы ты осталась в школе. Если тебе будет нужна моя помощь - обращайся. - Ты много делаешь для меня. - Я эгоист, Вики. Я делаю это для себя. - Любить себя нормально. Нельзя класть свою жизнь на алтарь других. - И откуда ты взялась такая умная? Это риторический вопрос. Давай договоримся, что только из-за этого ты не решишь стать демоном. - У меня достаточно причин не быть ангелом, и ты не находишься даже в первой десятке. - Рад это слышать. Демоны живут чувствами, но умение думать головой, ценится у обеих сторон. - Спасибо. - Чем хочешь заняться? - На самом деле мне уже пора, нужно готовиться к экзаменам, я просто хотела поговорить с тобой. - Удачи. Будь осторожнее, - мужчина поцеловал девушку в висок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.