Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На следующее утро после финального задания Вики вызвали в башню к директору. В кабинете находилось несколько преподавателей, а также учеников, в числе которых Люцифер, Дино, Энди, Дони и ещё пара ангелов и демонов. Серафим Кроули предложил ученицам присесть, после чего Люцифер взял слово и начал свой рассказ об Испытании, на котором непризнанные должны будут доказать то, что они достойны находиться среди демонов, а для Мими, Ади и Ости это станет шагом к принесению клятвы Дьяволу. - Всем всё понятно? - Почему об этом рассказываешь ты? - спросила Мими, смотря на демона. - Потому что адмирон Винчесто сейчас занят. Проведением и судейством будет заниматься он. - У адмирона могут быть дела, которые важнее Испытания? - Да, если эти дела ему поручил Дьявол. Решение не оспаривается, с те кто не знаком с адмироном познакомятся с ним перед стартом. - Ты сказал, что нас будут тренировать. Кто? - спросила Вики смотря в глаза демона и видя там ещё не озвученный ответ: - Тобой займусь я, кудряшку берет на себя ангелок, Ади на тебе последний. - А что со мной и Ости? - задала вопрос Мими. - Подготовкой демонов занимается твой отец, Мими. - Подожди, я буду заниматься и подготовкой непризнанного и буду участвовать в испытании? - Да. Таково решение. Оспаривать надеюсь ты станешь. - Конечно нет, - кивнул Ади. - Почему Вики тренируешь ты? У тебя же куча дел в Аду? - спросила Ости. - Её мать - серафим, а это что-то да значит. К тому же, только я могу быстро подготовить человека без хорошей физической подготовки. Без обид, Уокер, но на Испытании книгами можно разве что огонь развести, - Вики кивнула, показав, что не обижается. - Мы с Дино сошлись на том, что так будет лучше. У льдинки есть силы, поэтому и усиленная подготовка ему не нужна, и у Ади будет достаточно времени. - А какими парами мы участвуем в Испытании? - задал вопрос Энди. - Энди и Ади, Дони и Ости, Вики и Мими. - У ангелов тоже есть Испытание? - спросил уже Дони. - Нет, - ответил Дино, - но сейчас непризнанных решивших стать ангелами водят на экскурсии в библиотеку Рая. Вики и Дони, вы должны будете посетить хотя бы одну. - Я уже была в библиотеке. Можешь засчитать? - Я посмотрю что можно сделать. Ты читала иерархию ангелов? - Да, и Библию от Шепфа и даже Историю Рая. Я прочла все книги из курса для ангелов. Я сдавала эссе Мисселине досрочно. - Тогда проблем быть не должно. - Когда начинаются тренировки? - Сейчас. Все знают что делать, непризнанные у вас есть время переодеться и ждем вас в тренировочном зале. Через полчаса Вики вошла в зал, где её ожидал Люцифер, у которого разве что пар из ушей не валил. - Ты как? - Только что пришёл этот Дэни и практически устроил истерику на тему того, что я даю тебе привилегии. Если бы не ангелок, то непризнанный вылетел бы отсюда. Если он ещё что-то выкинет, то я сделаю всё, чтобы в Аду ему не жилось легко, если он конечно попадет туда, - мужчина обнял девушку и поцеловал в висок. - Он слишком много болтает. - У всех возникает вопрос почему Сатана оказывает такое внимание непризнанной. - Не Сатана, Дьявол, милая. Они узнают об этом на Признании. - Ты что-то задумал? - мужчина подмигнул девушке. - Мы обсудили твою тренировку с Дино и пришли к выводу, что у меня ты научишься большему, так как тебе нужна подготовка, заключающаяся в умении защищаться. - В Аду может быть опасно? - Вы отправляетесь туда на пару дней без присмотра, и в городе вам могут встретиться души, сбежавшие из тюрьмы или те, что были отпущены, но не приняты в Рай. У тебя нет сил, которые проявляются физически, поэтому будет неплохо, если ты сможешь защитить саму себя. А теперь давай перейдем к тренировке. В первую очередь ты должна научиться падать. От этого зависит количество твоих травм и итог схватки. В идеале не должно быть больше пары мелких синяков и ссадин. - А можно как-то не допустить падения? - Быстро бегать. Это первое что ты должна сделать, поняв, что на тебя кто-то надвигается. - А полёт? - На время этого испытания и вплоть до прыжка твои крылья будут связаны. Перед прыжком Мими развяжет их и ты спустишься вниз. - А что делает Мими? - Изучает психологию непризнанных, чтобы понять твою ношу. В принципе, именно поэтому с ней и занимается её отец. Начнём? - девушка кивнула и мужчина кинул ей бо*. *** - Как проходят занятия? - спросила Мими, растянувшись на кровати в их с Вики комнате. - Люцифер не зверствует? - Вроде нет. А что? - Да так, ты же непризнанная. Вдруг он решил поиздеваться над тобой. К тому же вы ссорились. - Не замечала. А как у вас занятия с отцом? - Скучная теория. Отец заставляет меня читать книжки и гоняет по вопросам. Это начинает надоедать. - Но это же нужно для Испытания. - Я не просилась на него, понятно? - Ты можешь отказаться. - Не могу. От таких вещей не отказываются, Вики. *** Тренировки проходили сначала в тренировочном зале, а потом перешли на тренировочную площадку перед школой. Они занимались с утра до вечера и в этот день у Вики всё шло не так. Она уже сотню раз упала и с трудом защищалась. В какой-то момент Люцифер не выдержал и объявил перерыв: - Да, что с тобой сегодня, Вики? - Дино внимательно смотрел в их сторону, переживая за девушку. - Не знаю. - Ты лжёшь. - Я не высыпаюсь. - Приходи в Ад, тебя никто не побеспокоит. - Я не об этом. Мне снятся сны, там мы, но будто живем в мире смертных. - Это серьёзно. Ты кому-то об этом говорила? - Нет, но мне кажется это не совсем обычные видения, - Люцифер выжидающе смотрел. - Понимаешь, они похожи на воспоминания. На земле некоторое время у меня были отношения. - Те, о которых ты рассказывала? - Да, вот только я не помнила лица парня. Представь, что человек - любовь всей твоей жизни, пусть и земной, и вдруг я не помню его лица. Это странно. - Когда это началось? - После того, как Ад стал моим должником. Сначала это были небольшие размытые моменты, но с каждым днём они становились больше и чётче. В последнее время их стало так много, что они полностью заменили сон. - Что в видениях? - Я вижу лицо парня, Сэма, и это… это ты, Люцифер. Я могла бы сказать, что принимаю желаемое за действительное, но там у тебя ещё нет татуировки на одной половине шеи. Я не могла это придумать. - Напомни, когда ты состояла в отношениях? - Примерно пять лет назад отношения закончились. Длились порядка двух лет до этого. - “Теперь ты никогда её не вспомнишь”... - прошептал Люцифер. - О чём ты? - Так сказал отец. Если то, что ты говоришь правда, то… - То что? - То я должен увидеть всё сам. - Сходи к отцу? - Не могу, - рычит мужчина. - Прости, - мужчина перешёл на шёпот. - Если я знал на что иду, то скорее всего оставил бы напоминание о тебе, что-то, что могло пробудить воспоминания. Что-то важное… - Медальон подойдёт? Я дарила тебе медальон со святым Самуилом думая, что это один и тот же ангел, здесь на тебе я не видела его ни разу. - Я кажется знаю где он может быть. Идём. - Сейчас? - Да. - прошептал Люцифер Вики и громче произнёс. - Ангелок, мы уходим. - Что-то случилось? Я могу помочь? - Нет. Продолжайте тренировку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.