ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Мы не в Аду, - констатировала Вики и бросила свой рюкзак у камней. - Это моё место. Если я знал, что мне могут стереть память, то я бы сохранил медальон в надёжном месте, здесь - мужчина осмотрелся на месте, поднял камень и сжав его изъял из него медальон. - Этот? - Да. Ты быстро. - Я просто знаю твою энергию. И теперь начинаю понимать откуда. Воспоминания возвращать больно, если я буду кричать, можешь уйти, я не буду тебя винить. - Я хочу разделить твою боль. Кажется с этим мы уже определились. - Уверена? - Оно того стоит, - мужчина переплёл пальцы девушки со своими, и другой рукой раскрыл медальон. Люцифер сел на большой камень и вздохнул. Одно движение пальцами и медальон раскрыт. Из него вышла энергия, скрытая от посторонних глаз и током прошла по телам. Мужчина закрыл глаза, и до белых костяшек сжал в руке цепочку. Боль пропитывала каждую клетку его бессмертного тела. Мужчина глубоко вдохнул холодный разряженный воздух. В его голове появились сотни воспоминаний. Вот он сидит в кафе и сзади кто-то подходит, закрывает глаза и мужчина оборачивается. Вот клуб, свободный от посетителей, играет медленная музыка и он танцует с самой прекрасной девушкой. Первый поцелуй, первый секс, первая ссора. Первый её подарок, который он носил не снимая на Земле и прятал в кармане брюк в мире бессмертных. Первая книга, подаренная ей. Первое рождество и их первая квартира. Первая ревность. Первый выговор отца. Первая мысль, чтобы стереть воспоминания. Последний разговор с отцом, который дал возможность попрощаться, и сделать так, как хочет Люцифер. Последняя ссора. Последнее “Добрых снов, мой ангел”. Последняя закрытая дверь. Люцифер открыл глаза, на которые навернулись слёзы и посмотрел на неотрывно следящую за ним девушку, держащую демона за руку. Люцифер притянул девушку к себе и сжал в объятиях. Воспоминаний было много, но они настолько идеально легли в голове, что он даже не мог подумать, что могло быть как-то иначе. - Прости меня. - Уже. - Сколько я пробыл в трансе? - Не знаю. Я видела всё твоими глазами. - Я не должен был так поступать. - Ты поступил правильно. Пусть каждому из нас и было больно. - Ты всегда была слишком понимающей, а я никогда не умел тебе отказывать. - Что будем делать дальше? - Ты выберешь сторону, а потом посмотрим. На случай когда ты станешь демоном у меня припасён план. - А если нет? - Ты всё ещё сомневаешься? - Нет. Я не знаю что должно случиться, чтобы я изменила решение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.