ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя год (по человеческим меркам) - Так, ты поняла задание? Тебе нужно убедить женщину выбрать работу, мне - мужчину с которым она может быть до конца дней, - пропела Лилу. - Можешь дать мне дело, наконец? - Вики не выдержала, вырвала папку из рук ангела и прошлась строкам задания, которое ей и Лилу поручили. - Всё ясно. Можешь идти. - Нам вообще-то в другую сторону. - Я хочу кофе из Старбакса, соскучилась по этой бурде смертных. Считай, что я даю тебе фору. - Ты же знаешь, что я выполню задание пока ты будешь ходить за кофе? - Померимся силами или ты пожалуешься Дино? - девушка-ангел фыркнула, а Вики направилась к ближайшую кофейню. Как и ожидалось, Лилу справилась с заданием пока Вики не спеша потягивала ванильный латте за углом: - Если ты не будешь выполнять задания, то тебя отчислят, Вики. - У меня есть связи, муж - Дьявол, хороший друг - архангел, мне не грозит отчисление. Ладно, расслабься, в следующий раз я, как обычно, надеру тебе зад. - Так что это было? - вопрос Лилу остался без ответа так как Вики вызвала водоворот. *** - Пользуешься привилегиями статуса моей жены? - спросил Люцифер, когда Вики вошла в его кабинет. - Ты о чём? - спросила девушка уже зная о чём пойдёт разговор. - А то ты не знаешь? - улыбнулся мужчина и потянулся за поцелуем. - Кто настучал? - задала она вопрос когда они смогли оторваться друг от друга. - Все, кому не лень. Даже Геральд пришёл и попросил проследить за тобой. - Один раз и столько чести. Не умеет Лилу держать язык за зубами. С Дино было бы легче… - Но он архангел. - Но он архангел. - Так что случилось? Почему лучшая непризнанная, жена Дьявола и дочь серафима вдруг решила выпить кофе, который терпеть не может? - спросил мужчина убирая каштановую прядь за ухо девушки и мягко опуская пальцы на её шею. - Эта женщина, которой мы должны были подсказать решение, выбирала между своей работой и … - демоница опустила взгляд. - И кем, Вики? - демон ласково поднял её подбородок и заглянул в глаза. - Моим отцом, - ответила она и Люцифер мягко улыбнулся, увидев его реакцию девушка продолжила, - он столько всего пережил, что я подумала, что если я не могу дать возможность быть со мной и мамой или хотя бы рассказать правду, но пусть рядом с ним будет кто-то, кто будет любить его. Понимаешь? - Ты сделала всё правильно, Вики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.