ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Готова? - спросил Люцифер, стоя перед высокими резными дверями. - Перед смертью не надышишься. Проверено. - Тогда, прошу. - Люцифер дал знак и стражники открыли двери. Все взгляды были обращены на них. Люцифер с Вики стояли на вершине лестницы, обводя присутствующих взглядом. Среди них были как удивленные, так явно недовольные лица тех, кто преклонил колено. - Наслаждаешься? Совсем скоро преклонять колено они будут не только мне, но и тебе, - шепнул мужчина заставив девушку улыбнуться, и уже для всех сказал. - Добро пожаловать на бал в честь признанных демонов, рад видеть каждого из вас. Перед началом бала хочу сделать объявление, снова. Несколько недель назад моя возлюбленная согласилась стать моей женой. Прошу любить и не жаловаться, будущая Госпожа и моя избранница - Виктория Уокер, - девушка улыбнулась зрителям и по-королевски помахала рукой, после этого демон жестом попросил девушку идти и они спустились по лестнице. У подножия стояли довольные адмирон Винчесто и Бафомет, которые пожали руку Люциферу, а Бафомет и вовсе раскрыл объятия для избранницы своего господина. - Рад снова тебя видеть, Вики, - прошептал мужчина. - Уводишь мою невесту? - Только на работу в библиотеку. Рад за вас. Это объявление стоило множества вытянувшихся лиц. - Я старался. Уже жду шепотков, что рождённые демоны не будут преклонять колено перед бывшей непризнанной. - Вы знали на что шли, а по Аду уже ходят слухи, что твой отец не по своей воле оставил место. Тебя, боятся, Люцифер. Так что шёпота не будет, по крайней мере на этом балу. - Вот ты вроде целыми днями сидишь в библиотеке, а сплетни собираешь как школьница. - Посетители библиотеки думают, что их никто не слышит. Как же сильно они ошибаются, друг мой, - заговорчески прошептал демон мудрости. - Господин, - в разговор вклинился адмирон Винчесто. - Не хотите ли Вы открыть бал, вместе со своей избранницей? - Конечно, - ответил Люцифер и протянул руку Вики. Заиграла музыка. Влюбленные закружились в танце и вскоре другие пары начала выходить на танцпол. Краем глаза Вики заметила Энди с какой-то демоницей, Ости с мужчиной лет сорока, судя по всему отцом, Ади уверенно вёл в танце Мими. *** Устав от танцев и бесконечных знакомств с перечислением заслуг Ребекки о том, кому из демонов она насолила, Вики вышла на балкон попросив Люцифера принести ей выпить. Это мужчина и сделал скрывшись в толпе, пока демоница вдыхала свежий воздух, облокотившись на балюстраду. За пару секунд до входа девушка почувствовала знакомую энергию: - Я думала мы подруги, - сказала Мими войдя на балкон. - Я тоже так думала, пока не узнала, что ты убила меня, а после этого внушила мне прыгнуть без крыльев, - Вики развернулась к бывшей подруге и посмотрела ей в глаза. - Кто ещё знает? - Ты даже не отрицаешь. Это уже не твоё дело. - Виктория, твой глифт, - сказал Люцифер заходя на балкон и подходя к невесте. - Твоя невеста, Люцифер, несёт полную чушь. - О том, что ты её убила? Да, слышал. Как хорошо, что я собрал достаточно доказательств твоей вины, малышка Мими. - Что? - Мими была напугана. Одно дело получать обвинения от бывшей непризнанной, другое - от нового Дьявола. - Знаешь, наш Господин хотел устроить показательную казнь сегодня на этом чудесном балу. Но мне удалось его переубедить. Мы решили не портить праздник Энди и остальным демонам. Мне только один вопрос не даёт покоя, Мими. Почему ты решила убить меня спустя пять лет? Не после потери нами памяти, а через такой долгий срок? Это же нелогично? - Мне разрешил это сделать мой истинный Господин, - сказала Мими, смотря Люциферу в глаза. - Ты принесла клятву верности моему отцу? - рыкнул Люцифер и его глаза блеснули кровью. - Наш пакт включал только его и демонов уже принёсших клятву верности, тех, кто будет приносить он не включал. - Верно. Он надеялся, что Вики умрёт, попадёт в Рай и вернув тебе воспоминания он снова начнёт тебя мучить, а потом приду я и залечу твои раны. Но вот незадача, смертная становится непризнанной, и ты снова влюбляешься в неё, - прошипела Мими и последнее предложение произнесла практически нараспев. - В ту же самую шлюху. - Не забывай с кем разговариваешь, - грозно сказал Люцифер. - С кем? Со шлюхой и недогосподином, на жизнь которого стражники делали ставки? - Значит я принял правильное решение, - вдруг улыбнулся Люцифер. - Моя возлюбленная согласилась оказать тебе честь. - Честь? Мне? - усмехнулась Мими. - Да. Ты будешь казнена в день нашей с Люцифером свадьбы после моей коронации. Я сделаю это лично, дорогая подруга, - после этих слов глаза черноволосой демоницы наполнились ужасом, и она попятилась назад, но там уже ждала стража. - Как ты сказала? “Шлюха недогосподина”? Ты умрёшь от её руки. - улыбнулась Вики. - Сделки с Дьяволом всегда заканчиваются смертью, малышка Мими, - напоследок, прежде чем стража увела Мими, сказал Люцифер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.