ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Ева, может сегодня мы погуляем? - спрашивает меня Катя-моя лучшая подруга и по совместительству одноклассница. Погода была шикарной. Первая неделя сентября выдалась очень тёплой. Солнце еще грело, а от ветра не становилось холодно. -Прости, но сегодня первое занятие в театральном кружке в новом учебном году. Я не могу его пропустить - говорю я. -Я понимаю. Хорошо, но пообещай мне, что завтра мы идём гулять. -Обязательно. Мы идём молча. Мне всегда нравилось, что дорога к дому лежит через парк. Листья начинали желтеть и падать. Дети бегали по этому "осеннему ковру". Я вдыхаю слегка прохладный воздух и чувствую себя счастливой. -Этот год такой важный для нас. Нужно постараться, чтобы поступить в университет-говорит Катя. -Ты уже определилась куда хочешь поступать? -Да, в медицинский. Буду врачом. Ты же знаешь, что летом я была на даче. Нашей соседке стало плохо. Я оказала первую помощь и вызвала скорую. Я хочу спасать жизни людей. Это я точно решила. А ты? Определилась? -Нет, я ещё не думала об этом. По крайней мере, у меня ещё есть время. Дома почти никого нет. Родители на работе. В своей комнате играет в компьютерные игры только мой младший брат Саша. В этом году он пошёл в девятый класс. -Как прошел первый учебный день? - спрашиваю я у него и сажусь рядом. -Как обычно. Просидел на скучном классном часе, а потом ещё на пяти уроках. -Уроки не задали? -Ты что? Какие уроки? Сегодня же первый учебный день! Везёт. А нам уже на завтра задали доклад по истории. Еще нужно подготовиться к тесту по математике. Не люблю я эти проверки остаточных знаний. Мои каникулы были прекрасны и я явно не думала о математике. Я открываю учебник и пытаюсь вспомнить то, что мы проходили в том году. Время летит быстро. Я одеваюсь и иду в школу на театральный кружок. Саша идёт со мной - у него тренировка по футболу. -Привет ребята! - кричу я и обнимаю всех. -Ева, как мы соскучились! - обнимают меня в ответ. Мы обсуждаем новую театральную постановку. Театральное мастерство у нас преподаёт Виктор Иванович. Тридцатипятилетний мужчина, с которым мы чувствуем себя на равных. Мне здесь очень нравится. Приятно общаться с людьми из одного круга интересов. Возвращаюсь я домой в районе восьми часов. Парк вечером выглядит совсем по-другому. Здесь стало ещё уютнее. Я прихожу в школу вовремя. Как бы мне хотелось сидеть вместе с Катей, но нас рассадили из-за того, что мы разговариваем. Первым уроком у нас физика. Звонок давно прозвенел, но учитель так и не появился. -Всем здравствуйте! - в кабинет входит наш директор. - Спешу сообщить, что Анна Александровна была вынуждена уволиться по состоянию здоровья. И правда, Анна Александровна всегда была на больничном. Выглядела она бледно и на уроках себя плохо чувствовала. Зато она нам делала поблажки. Задавала лишь конспекты и самостоятельное изучение. А оценки нам ставили выше, чем мы заслуживали. К сожалению, была проблема с учителям и ей так и не смогли найти замену, на время её больничного. -Я нашел вам нового учителя. Между прочим, лучшего выпускника педагогического университета. Он придёт с минуты на минуты - говорит директор и уходит. Я достаю телефон и листаю инстаграм. -Доброе утро-наш гул в классе нарушает мужской голос. Я поднимаю глаза. Парень, лет двадцати пяти, в костюме и голубоватой рубашке садится за стол. Что же, а выглядит он неплохо. -Меня зовут Костов Кристиан Константинов. Я буду вашим новым учителем физики. Не будем терять времени и записываем сегодняшнюю тему... Да, сказать честно, прогулять его урок будет сложно. Ибо объясняет он подробно и спрашивает почти каждого. Я не люблю физику и никогда её не любила. А так как предмет не вызывает у меня особого интереса, то я часто отвлекаюсь и не понимаю некоторые темы. Звонок. Он задает домашнее задание и мы уходи. -Ну, как тебе наш новый учитель? - спрашивает меня Катя. -Учитель, как учитель. -Ты что? Он просто шикарен. Такой красивый и умный. -А я думала тебе нравится наш новенький - Дима. -Да, он тоже ничего. -Думаю, что шансов с Димой у тебя намного больше, чем с учителем. Мы гуляем с Катей до вечера. Заходим в кафе, потом расходимся по домам. Я достаю со своей ролью, которую мне дали вчера. Я учу слова до самой до ночи, а потом засыпаю, забыв про домашнее задание по физике. -Сдаем тетради на проверку домашнего задания - говорит Кристиан. Я оставляю свою тетрадь у себя. Мне показывать нечего. -Так, я получил все тетради, кроме Соколовой. Соколова, ты здесь? - спрашивает учитель. -Да, это я-говорю я и поднимаю руку. -В чем причина отсутствия домашнего задания? -Я вчера до ночи учила свою роль для театрального кружка и забыла про домашнее задание. -Хорошо, что сказала честно, но плохо, что не сделала задание. Попрошу сделать и показать мне на следующий урок. После физики мы идём в столовую. Наконец-то сегодня дали что-то нормальное. Ко мне садится Катя. -Так, подруга, я сейчас видела, что ты сидела вместе Димой - говорю я. -Да, он попросил помочь ему с физикой. -Слушай, помоги и мне. Дай списать. Я просто не хочу тратить время на физику. -Без проблем - Катя достаёт свою тетрадь, а я фотографирую листы. Следующий урок физики был ужасен. Я уже сдала ему тетрадь. Что ещё надо? -Соколова, я попрошу тебя чтобы ты пересела на первую парту. -Зачем? -На последней парте ты меня не слушаешь. -Я сижу здесь с пятого класса. -Теперь будешь сидеть передо мной. Или я неясно выразился? Мне ничего не остаётся как взять свои вещи и пересесть. Сидеть перед учителем на нелюбимом предмете это ужасно. После уроков меня догоняет Дима. -Ева, подожди! Я останавливаюсь. -Дима, что хотел? -Я хотел узнать, ты же ходишь в театральный кружок? -Да -Я бы тоже хотел ходить туда. -Так это хорошо, мы всегда рады новым людям. -В своей прежней школе я уже ходил на занятия в театр. -Здорово. Сегодня у нас занятие в пять часов. Приходи. -Обязательно. -Тогда, я жду тебя в актовом зале. -Хорошо, спасибо. Я прихожу домой и на меня сразу налетает Саша. -Ева, наконец-то ты пришла! -Что случилось? -Помоги мне с алгеброй. -Хорошо, что ты не понимаешь? -Всё. -Всё ? -Да. -Ты вообще был на уроке? -Нет. У меня была утренняя тренировка. -До сих пор не понимаю, как родители разрешают тебе прогуливать уроки ради футбола. -Ева, не начинай. Ты же знаешь, что не нужна мне учеба. Я футболистом стать хочу. Я помогаю брату с уроками, потом сажусь за свои. Мой взгляд сразу падает на учебник по физике. Надо сделать его задания, иначе учитель снова ко мне будет придираться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.