ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
В театре мы снова выбираем новую постановку. Виктор Иванович решает поставить две пьесы сразу и мы соглашаемся. -Сейчас нам нужно выбрать тех, кто бугет играть главную роль. Голосуем за женскую роль. Предлагали на роль трех девочек, среди которых была и я. -Я думаю, что Ева лучше сыграет эту роль - говорит Маша. -Кто ещё за Еву? Руку подняли почти все. -Хорошо, а кого возьмём на мужскую роль? Может ты, Дима? Заодно и узнаем какие у тебя способности-предлагает Виктор Иванович. -Я только за - говорит Дима. -Значит, решено. Дима и Ева будут в главных ролях. Сейчас выберем второстепенные. После обсуждений Виктор Иванович раздаёт нам текст. -Есть одно но-начинает Виктор Иванович. - Это романтическая постановка и в конце у главных героев происходит поцелуй. Мы можем его убрать, если хотите. Решайте сами. -Я думаю, что поцелуй нужно оставить - говорит Дима. Я на него смотрю с удивлением. -А что? Поцелуй придаст правдоподобности. -В общем, разбирайтесь сами - говорит Виктор Иванович. До дома меня вызвался провожать Дима. Я чувствую себя неловко рядом с ним, потому что Дима нравится Кате, а он явно испытывает ко мне интерес. -Слушай, а как тебе Катя ? - спрашиваю я. -А что с Катей? -Как ты относишься к ней? Она тебе нравится? -Нет, мы с Катей друзья. Она конечно весёлая и красивая, но не в моем вкусе. -Очень жаль. Тебе стоило бы присмотреться к ней. Из вас вышла бы идеальная пара. -Не думаю. Время доходит семь. Я делаю уроки и включаю музыку. -Как дела в школе? - спрашивает мама. -Все хорошо. -Я хотела сказать, что через неделю нам с папой придётся уехать. -На этот раз насколько? -На месяц, но мы постараемся приехать раньше. Мои родители геологи и они часто уезжают в экспедиции. Мы с Сашей почти всё время оставались дома одни. Поэтому я приучена самостоятельности с самого детства. Даже если родители и не в командировке, то их постоянно не бывает дома. Я уже привыкла. Катя - мой самый близкий человек, который знает про меня всё и у меня нет от нее секретов. -Сейчас попробуйте решить задачи на ту тему, которую сегодня прошли. Иванов, к доске, реши первую задачу. Иванов решает так быстро, что я не успеваю сообразить. -Соколова, реши вторую задачу. Я выхожу к доске и стою. -Что-то непонятно? -Я не знаю как решать. -Тебе непонятна сегодняшняя тема? -Нет. -Хорошо, начнем по порядку. Да, учитель объясняет хорошо. Не думала, что смогу понять эту задачу. Но когда я дорешиваю, то уже звенит звонок. -Соколова, останься. Все уходят, а я остаюсь. -Ты точно поняла? -Да. -Если что-то непонятно, то сообщай. Я здесь для того, чтобы научить вас. -Спасибо, я поняла - я беру свои вещи и ухожу. Вечером мы с Катей идём гулять. Она заводит разговор про Диму. -Девочки из параллельного класса завидуют тому, что я сижу вместе с Димой. Он ведь у нас самый красивый в школе. -Это да. Он еще тебе нравится? -Нет. Да, он мне нравился раньше, а сейчас... -Подруга, быстро же ты меняешь парней! Подожди-ка, а кто является предметом твоего обожания сейчас? -Олег. -Кто это? -Парень из параллельного класса. Мы вместе ходим на факультатив по биологии. -Так поэтому ты бежишь на занятия сломя голову? -Еще и поэтому. Я влюбилась, Ева. В этот раз по-настоящему. -Ну а Олег, он знает об этом? -Он позвал меня в кино завтра. Думаю, это что-то значит. Слушай, может останешься завтра у меня с ночёвкой? -Я только за. Ночью совершенно не спится. Давно у меня уже не было бессонницы. Поняв, что заснуть я так и не смогу, то решаю поделать уроки. Все равно я пойду к Кате и сомневаюсь, что мы вспомним про уроки. Я достаю тетради из шкафа и одна из них падает из моих рук - физика. Не везёт мне с ней. Надо еще решить две задачи, которые не успели решить на уроке. Я конечно сказала учителю, что все поняла, но мои ответы не сходятся с теми, что написаны в конце учебника. Не понимаю. Но мне вовсе не хочется спрашивать у него это. Надеюсь, меня не спросят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.