ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
-На следующем уроке я раздам вам листок с примерными задачами по олимпиаде. Кто решит лучше всех, то пойдёт на школьную олимпиаду по физике. Ну а кто наберёт больше всего баллов там, поедет вместе со мной на олимпиаду в другой город. Вам важно участвовать в олимпиадах, это может пригодиться при поступлении в университет-говорит учитель. -В другой город поедут только вы и победитель олимпиады? - спрашивает Маша. -Да. -Отлично. Кажется, я поняла, что задумала Маша. Она сделает всё возможное, чтобы подготовиться и победить в олимпиаде. Провести время в другом городе с любимым учителем - что может быть лучше для влюбленной ученицы? Да уж, чего только не сделаешь ради любви. Я безумно не люблю оставаться дома одна. Я не люблю одиночество. Родителей почти всегда нет дома, Саша часто бывает в отъезде и я должна привыкнуть к этому, но не могу. Когда я дома одна, то комнаты становятся узкими, а стены еще холоднее. Дома я согреваюсь чаем. Погода сегодня паршивая. В обед получаю сообщение от Саши, что всё хорошо и уже прошла тренировка. Моросил дождь, поднимался ветер. В такую погоду мне бы очень хотелось остаться дома, но через полчаса начинались дополнительные занятия по физике. -Соколова, а ты довольно-таки способная. Тебе только надо сосредоточиться и тогда сможешь получать сплошные пятёрки - говорит учитель. -Хотелось бы. В гардеробе я сталкиваюсь с Димой. -Тебя снова не было на репетиции - говорит он. -Да, я была на физике. Как прошла репетиция? -Мы начали репетировать новую пьесу. Без тебя никак, Ева. Ты же знаешь, мы с тобой в главных ролях. -Да, я поговорю с учителем. На следующей репетиции я точно буду. Я возвращаюсь в кабинет физики. Там уже никого нет, а учитель надевает своё пальто. -Что-то забыла? - спрашивает он у меня, когда я захожу. -Нет, я хотела поговорить. Мои репетиции в театре совпадают с дополнительными занятиями. Можно как-то перенести? -Что же, Соколова. Я бы сказал тебе нет, но, зная насколько ты талантливая, я пересмотрю свой график. Сейчас, найду свой блокнот. Он берёт свою сумку и достаёт блокнот. Открывает его и внимательно смотрит расписание. -Так, кажется, я нашёл свободное время. Во сколько у тебя репетиции? -В пять часов. -У меня есть небольшое окно, в три часа. Тебя устроит? -Да, вполне. -Сейчас, я запишу себе. Кристиан достаёт ручку и она падает у него из рук. Я тоже наклоняюсь, чтобы поднять ручку. Наши руки соприкасаются. Так неловко. Я отдергиваю свою руку и Кристиан поднимает ручку сам. -Всё, я записал, Соколова. Жду тебя в среду. -Спасибо - говорю я и ухожу. Пока я иду домой, то звоню родителям. Они не берут трубку. Я звоню им не первый день, но всё время недоступно. Тогда я решаю позвонить их начальнику. Я несколько раз приходила на работу к родителям и видела его. На всякий случай, сохранила его номер себе. Звоню ему. -Алло - протягивает он. -Здравствуйте, это Ева Соколова. Дочь Соколовых Марии и Виталия. -Да, Ева, я тебя помню. Что-то случилось? -Я звоню родителям, но они никогда не отвечают. Волнуюсь. -Все в порядке, не переживай. Связь не ловит в тех местах, где они сейчас изучают объект. -Хорошо, они ведь приедут на следующей неделе? -На следующей? Скорее всего, не получится. -Почему? -Объём работы увеличился. Твоим родителям придётся задержаться. -Надолго? -Как получится. Надеюсь, я увижу своих родителей хотя бы на новый год. Ничего, я привыкла быть одна. Правда ли говорят, что одиночество убивает? Правда. Я это испытываю на себе. Дома схожу с ума от одиночества, поэтому после уроков остаюсь в школе. Я иду в библиотеку и делаю там уроки. У меня есть час до дополнительных занятий. А после этого меня ждёт репетиция. -Какие задачи будешь решать сегодня? - спрашивает меня Кристиан. -Если честно, то я не совсем поняла прошлую тему. -Хорошо, я объясню заново. Сейчас у меня индивидуальные занятия. Все ребята приходят позже. В кабинете только я, учитель и тишина. Репетиция в театре проходит успешно. Я очень устаю. -Почему без настроения? Тебе не нравится новая пьеса? - спрашивает Дима. -Нравится. Интересно. -Мне тоже нравится. В пьесе мы играем влюбленную пару, хотя мне играть и не надо. Я и так влюблен в тебя. Так почему ты грустная? -Родители в командировке, а брат на игре. Одиноко и скучно. -Так, тебе нужно развеяться. Пойдём в парк? Только не в тот, который рядом. Поедем в центральный. -В центральный? -Да, там очень красиво. -Я была там несколько раз. -А я бываю там каждый день. Живу рядом. -Тебе повезло. Мне там нравится. -Вот и славно. Пошли на остановку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.