ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Как и говорил Кристиан, он раздаёт нам листочки с олимпиадными заданиями. Могу сказать, что дополнительные занятия пошли мне на пользу. Я решаю долго. Да, мне потребовался целый урок, чтобы решить десять заданий. В итоге, я решаю только семь. Но и этому я очень рада. Что и следовало ожидать, Маша набрала больше всех баллов. Из ста баллов, я смогла набрать лишь пятьдесят. Кристиан оставляет меня после урока. -Ты молодец. А ведь вначале не хотела ходить на дополнительные занятия. Без них ты бы не решила ничего. -Да, я сама понимаю, что знаний у меня стало больше. -Твои оценки постепенно выравниваются, но ещё осталось достаточно двоек, которые ты нахватала за тесты. -Я всё исправлю. Во вторник приезжает Саша. Автобус привозит их к школе. После репетиции я спешу на школьный двор, чтобы встретить брата. -Мы победили, Ева! - кричит Саша и обнимает меня. -Молодцы! -У меня есть хорошая новость : тренер хочет сделать меня капитаном команды. -Серьёзно? Класс! Ты этого заслужил. Мы идём вместе домой. Саша рассказывает мне про игру, а я вспоминаю про физику. -До конца четверти осталось несколько дней. Учитель физики просил передать, чтобы ты пришёл на дополнительные занятия и сделал все задания, которые ты пропустил. -Но я не знаю когда он проводит занятия. -Я знаю. Я хожу туда. Пойдёшь со мной. На следующий день я веду Сашу со мной на индивидуальные занятия. -Очень рад видеть Соколовых в полном составе. Что же, Александр, ваша сестра говорила какой из вас получается прекрасный футболист. А как же оценки? У тебя сплошные пропуски - говорит Кристиан. -Игра затянулась, не смогли вернуться раньше. Саша исправляет все оценки за два дня и получает пять. Я могла бы сказать тоже самое, но, к сожалению, у меня не так. -С завтрашнего дня начинается неделя каникул. За четверть я могу поставить тебе только три - говорит Кристиан. -Я бы не хотела получать такие оценки в выпускном классе. -Я могу пойти тебе навстречу. Я поставлю тебе четыре, но только если ты будешь ходить все каникулы в школу и окончательно исправишь оценки. -Конечно, я согласна. -Тогда жду тебя в понедельник. Лучше не сидеть дома все каникулы, а действительно ходить в школу и окончательно исправить все оценки. -Куда собираешься? - спрашиваю я у Саши, когда он надевает куртку. -Договорились погулять с Лейлой. Не виделись целую неделю. Скучал по ней. -Вы уже встречаетесь? -Ещё нет. Надеюсь, будем. Неделя каникул проходит быстро. Я исправляю все свои двойки. Начинается вторая четверть. -Хочу вначале нашего урока похвалить Машу. Ты набрала в школьной олимпиаде самое большое количество баллов - говорит Кристиан. -Когда мы едем в другой город? - спрашивает Маша. -Ты поедешь с другими участниками олимпиад на следующей неделе. -А вы? Едите? -Нет. Завуч сказал, что нецелесообразно каждому учителю ехать со своим учеником. Поэтому вы все едете вместе. С вами поедет учитель истории. С вашего класса ещё едет Катя. Как я помню, ты победила в олимпиаде по биологии. -Да-подтверждает Катя. -Это обман! Мне совершенно не нужна была эта олимпиада! - возмущается Маша. -А что тебе было нужно? -Ничего-резко говорит она. Свидание Маши с учителем не состоится. Какой надо быть глупой, чтобы думать о том, что у них с учителем могут быть отношения. Мы с Катей на перемене долго обсуждаем эту ситуацию. -Наш учитель конечно красавец, но у Маши явно нет шансов. Я слышала, что он нравится учительнице по физкультуре-говорит Катя. -Той самой Анжелике, которая пришла к нам после колледжа и сейчас ведёт физкультуру? -Да. -Так ей самой лет девятнадцать, не больше. -Зато она учитель, Ева. У них общий интерес - преподавание. -Да, ты права. У Маши нет шансов. Я возвращаюсь домой, вижу сумку возле двери. Саша кидает в нее кроссовки и застегивает. -Ты куда? - спрашиваю я. -Очень тороплюсь. Звонил тренер. Едем в футбольный клуб соседнего города. В команде с которой мы должны играть, заболело много ребят. Поэтому график игры сдвинули. Я вернусь через пару дней. Не скучай - он обнимает меня и уходит. Ну вот, снова одна. Надеюсь, его там не задержат на целую неделю. Мои оценки становятся лучше. За тест я получаю первую четверку, а потом и пятёрку. Стала лучше понимать предмет. Кристиан похвалил меня. На репетиции в театре Виктор Иванович был в прекрасном настроении. -Ребята, у меня для вас крутая новость! -Какая? -Выступление, которое вы показывали на день учителя, я снимал на камеру. Потом отправил это видео на конкурс и... Вы прошли первый этап! Нас зовут в другой город на второй этап, где надо будет выступить! -Так это здорово! -Я так рад за вас, очень. Скоро я вам скажу когда мы поедем. Это очень престижный конкурс. Есть те, кто будет поступать в театральный? Если да, то этот конкурс вам может помочь. После репетиции, ребята хотели пойти куда-нибудь и отметить то, что нас пригласили на конкурс. -Куда пойдём? Давайте в клуб! - поступали предложения. -Ева, ты пойдёшь? - спрашивает у меня Дима. -Не знаю. Я ни разу не была в клубе. -Не будь букой. Пошли. -Может в клуб "Лабиринт"? Там клево, я была там. -Да, отличное место и недалеко. -Тогда идём туда. -Ты идешь? - ещё раз спрашивает Дима. -Хорошо, недолго побуду. До клуба и правда недалеко. Мы идём минут десять, не больше. Заходим вовнутрь. Перед нами гардероб. Мы сдаём куртки. -Так, я была тут много раз, поэтому помню как пройти в клуб. Клуб назвали лабиринтом не зря. Мы идём по длинным коридорам, куда-то каждый раз поворачиваем и наконец слышим музыку. Надеюсь, я не заблужусь, когда пойду обратно. Народу в клубе много. Музыка стучит во всем теле. А здесь не так плохо. -Выпьешь? - спрашивают меня. -Я не пью. -Не будь занудой. Выпьем по коктейлю. Он безалкогольный. -Если безалкогольный, то хорошо. Мы танцевали. Много танцевали. Было весело. Я забыла свой телефон в куртке и даже не знаю сколько сейчас время. А время летело быстро. Я начинала уставать. Хотелось пойти домой. Я спрашиваю у ребят, но домой никто не собирается. Хорошо, пойду одна. Я выхожу в коридор. Так, откуда мы пришли? Мне сейчас направо или налево? Я стою и смотрю по сторонам, как из-за поворота появляется парень и останавливается со мной. Безумно красивый и безумно пьяный. -Заблудилась? - спрашивает он. -Да. Не подскажешь, как пройти к выходу? -Подскажу. Но сначала, ты пойдёшь со мной. Он хватает меня за руку. -Отпусти, мне больно! -Мне всё равно. Алкоголь знатно кипел в его крови. Парень не соображал и куда-то вёл меня. Я начинаю кричать. -Тебя никто не услышит. Даже не старайся. Мне приходит в голову идея. Я кусаю парня за руку. -Ах ты! Вот это ты сделала зря. Я относился к тебе по хорошему. А сейчас ты разозлила меня - он бьёт меня по лицу. Больно. Очень. Я чувствую, как у меня течёт кровь. Он выше и сильнее, я не смогу с ним справиться. В горле стоит комок. Соберись, Ева. Не плачь перед ним. Я вспоминаю как Саша учил меня урокам самообороны. Ты должна дать сдачи. Он расслаблен и явно не ожидает, что я могу нанести ему удар. Я делаю вдох и ударяю его. Потом ещё раз. Бегу к выходу наугад. Больше не могу сдерживать слезы. Больно ранам, больно душе. Дыхание сбивается. Мне страшно. Везёт. Я оказываюсь у гардероба. Беру куртку и накидываю её уже на улице. Быстрее стоит добежать до дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.