ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Мысли о Кристиане так и вскружили мне голову. Не знаю что делать. Мне нужно заглушить мысли о нём. Но как? А я ещё недавно осуждала Машу за то, что она влюбилась в учителя. Сама не лучше. Я иду в школу и делаю вид, что всё хорошо. Ведь все хорошо? Стороной обхожу кабинет физики. Лишь бы не встретиться с ним. Вижу, как Анжелика выходит из его кабинета. Ревность. Но следующий день был ещё хуже этого. Я с радостью спешу на наши дополнительные занятия по физике. Все проходит как обычно. Я смотрю на Кристиана, он объясняет мне темы. -Я хотел сказать, что это наше последнее занятие, которое я провожу дополнительно - говорит он. -Последнее? Почему? - недоумеваю я. -Твои оценки стали нормальными. Посмотри, ни одной тройки и двойки! - говорит он и показывает мне журнал. -Но ведь дальше будут темы сложнее, которые мне будет трудно понять. Ведь так? -Да, темы сложнее будут, но я вижу, что ты девушка усидчивая и серьёзная. Твоих знаний хватит, чтобы понять оставшиеся темы. А если будут вопросы, то задашь мне на уроке. Сейчас наш урок закончен, можешь идти домой - он встает со стула и уходит в лаборантскую. Я теперь жалела о том, что исправила свои оценки. Но если бы у меня их не было, то не было бы и занятий. Я остаюсь в пустом кабинете. Медленно собираю свои вещи. В сердце ощущаю пустоту. Нет, мне недостаточно видеть его несколько раз в неделю по сорок пять минут. Мне нужно больше. Так, Ева, влюбиться в учителя было не самым удачным решением. Пора понять, что между нами ничего и никогда не может быть. Но смогу ли я принять этот факт? Прихожу домой - Саша сегодня нервный. -Что случилось? Ты сегодня сам не свой. -Ничего такого. Не обращай внимание. -У меня тоже сегодня не самый удачный день. Я иду на кухню, как мне звонит Дима. -Ева, ты где? -Дома, где же мне еще быть? -В театре! У нас репетиция. Ты забыла? Мы только тебя ждём. -Точно, простите, я совсем забыла. -На тебя это не похоже. -Вы пока начинайте, я сейчас приду. Я настолько расстроенной выходила после разговора с Кристианом, что забыла всё на свете. Репетиция прошла ужасно. Текст вылетел из головы и я не могла сосредоточиться. Урок по физике был не менее ужасным. Все шло как обычно: Кристиан что-то объяснял у доски, все что-то писали в тетради. Я не делала ничего. Я сижу за первой партой, прямо перед ним и Кристиан видел, что я не пишу. Почему он не сказал мне ни слова? Кристиан, который требователен к конспектам, молчит весь урок. Что происходит? Почему он себя так странно ведёт? Или он решил не замечать меня? Не могу понять его поведение. Хорошо, мне нужно отпустить мысли о нем. Давай, Ева, хватит страдать. Какая у меня мечта? Стать актрисой. Значит, я должна сделать всё, чтобы стать ей. Я прихожу в театр самая первая. Идельно выучила свою роль и ко мне нет претензий. -Сегодня я вижу, Ева, что ты готова - говорит Виктор Иванович. -Извините, я снова на минуту - говорит Кристиан и заходит в зал. Интересно, что ему надо на этот раз? -Я пришёл к Маше. Вижу, что её здесь нет. -Сегодня она отпросилась с репетиции - говорит Виктор Иванович. -Жаль, она мне срочно была нужна - и Кристиан уходит. Зачем ему нужна была Маша? Да ещё и так срочно? Итак, пока я иду домой, то решаю создать себе небольшой план, который будет называться "День без мыслей о Кристиане". Интересно, сколько я смогу продержаться? Сегодня день без мыслей о Кристиане номер один. Я решаю, если займусь чем-то, то отвлекусь. -Саша, а когда у тебя игра? - спрашиваю я у брата. -Сегодня, в четыре часа. Но это будет товарищеский матч. -Хорошо, я приду. -Правда? Ты никогда не приходила на мои игры. -А теперь буду. И правда, почему я раньше не ходила? Сегодня очень холодно. Не понимаю, как ребятам не холодно, когда они играют. Зрителей немного, но этого было достаточно, чтобы создать атмосферу. Каждый болел за свою команду. Я не сводила с Саши глаза. Он заслуженно стал капитаном. Только среди зрителей я не видела Лейлу, хотя Саша говорил, что она придёт. Домой я прихожу уставшая, замерзшая, но счастливая. День прошёл успешно. Сегодня день без мыслей о Кристиане номер два. Я просыпаюсь с хорошим настроением. Прихожу в школу одна из первых. На свое удивление, получаю четыре по биологии. Вечером решаю сходить в кафе. Зову с собой Катю и провожу вечер с подругой. День номер три прошёл удачно. Дима зовёт меня гулять после репетиции. Я соглашаюсь. Неожиданно, он приводит меня в парк, где играют музыканты. Люди начинают танцевать. -Давай станцуем? - спрашивает Дима. -Но ведь это вальс! Я не умею его танцевать. -Сейчас научишься. Дима подхватывает меня и кружит в танце. Я смеюсь и обнимаю его. Стоило отвлечься от Кристиана, так жизнь заиграла новыми красками. На следующий день к нам в школу приезжают люди из университета и зовут поступать именно к ним. Мы практически два урока проводим в актовом зале, пропуская физику. Чем меньше мы видимся, тем лучше. Шел седьмой день. Сегодня понедельник. Прихожу в школу и замечаю свой класс на первом этаже. -Почему вы здесь? Физика же на втором этаже - спрашиваю я у Кати. -Нашего учителя отправили на конференцию. Машу отправили вместе с ним. Так вот почему он искал Машу несколько дней назад. -Надолго они уехали? - спрашиваю я. -Вроде на три дня. Целых три дня Маша будет наедине с Кристианом. Её мечта сбылась, не поехала она на олимпиаду один раз, так поехала сейчас. Хорошо, днем они ходят на конференцию, а что они делают вечером? За несколько дней может случиться все, что угодно. А что, если между ними возникнут какие-нибудь отношения? Нет, только не это. В голове появлялись различные мысли. Об этом я думала весь оставшийся день. Нет, ведь всё так хорошо начиналось. Я ведь не думала о нем неделю. Пыталась убежать от самой себя, но все напрасно. Снова без конца начинаю думать о нём. Проиграла. Как только они приезжают, я пытаюсь сразу узнать что-нибудь у Маши. Но узнавать даже не приходится, она сама на весь класс громко рассказывает о том, как здорово они съездили. Между ними не возникло никаких отношений, она сказала об этом сама. Это меня порадовало. Что же, на следующем уроке я попыталась еще раз понять какое у Кристиана отношение ко мне. -Сейчас я раздам вам небольшой тест на знание пройденной темы-говорит Кристиан. Я смотрю на свой вариант. Я знаю здесь абсолютно всё, но, не читая вопросы, ставлю ответы наугад. Кристиан проверяет тесты сразу и сообщает оценки. -Соколова - два-произносит Кристиан. -Могу ли я прийти на дополнительное занятие и исправить оценку? - спрашиваю я. -Думаю, что нет. Одна двойка особо не повлияет на твои оценки. -Но ведь раньше можно было исправлять. -Сейчас у меня нет времени. Нет у него времени. На что он его тратит? Почему он стал так холодно относиться ко мне? Может, я что-то сделала не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.