ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
"Я иду по коридору школы. -Соколова! Я оборачиваюсь и вижу учителя. -Зайди ко мне после уроков. -Хорошо. Зачем я должна зайти к нему? Неужели решил поменять свое отношение ко мне? После шестого урока я направляюсь в кабинет физики. Там никого нет, а Кристиан сидит за столом. -Вы просили зайти - говорю я и захожу. -Да, проходи. Я сажусь за первую парту и смотрю на него. -Я хотел поговорить. -О чем? -О тебе. -Обо мне? Что со мной не так? - недоумеваю я. -Почему ты себя так ведёшь? -А как я себя веду? -Ты заигрываешь со мной. -Я заигрываю с тобой? Нет. -Да, ты же видишь, что ты мне неравнодушна. Ты разжигаешь во мне огонь, Соколова - он наклоняется и... " Я просыпаюсь. Это был всего лишь сон. Чувствую себя разбитой. Ну почему этого не случилось наяву, а только во сне? "Я люблю его" - эта мысль крутилась у меня с самого утра. Мне так хочется быть рядом с ним, смотреть в его красивые глаза, чувствовать тепло и заботу. Что мне делать? Как назло, я и правда стала понимать физику. Только с учителем физики у меня случилась химия. Следующий тест я пишу на пять. Не хочу окончательно портить оценки. Но зато за следующую контрольную получаю три. Прозвенел звонок, все уходят. Я остаюсь. -Что-то хотела? - спрашивает Кристиан. -Оставьте меня на дополнительные занятия, пожалуйста. -Я не могу. -Почему? -Насчет оценок я уже говорил, а занятия провожу тем, кто сдает экзамен по физике. Насколько я помню, в списке твоих экзаменов моего предмета не было. -Не было. -Куда ты поступаешь? -Неважно - говорю я и ухожу. Разве он не видит, что он мне интересен? Хотя, даже если и видит. Что мне это даст? Он-учитель, он не может ставить свою работу под угрозу лишь потому, что в него влюбилась одна из учениц. И за что мне всё это? Следующим утром, мы с Сашей вместе идем в школу. Он мне рассказывал про тренировки, а я ему про репетиции. Сегодняшний день был необычайно хорош. Ни одной контрольной, а учителя были спокойны. Я иду по третьему этажу, как навстречу идёт учительница литературы. Это женщина, лет шестидесяти, которая безумно интересно ведёт свой предмет и я с удовольствием посещаю её уроки. -Ева, подожди - говорит она мне. Я останавливаюсь. -А что случилось с Сашей? Почему он не в школе? - Мы с ним вместе шли в школу. Он должен быть здесь - недоумеваю я. -Литература была первым уроком, но он так и не явился. Одноклассники звонили ему, Саша не берет трубку. Поэтому я хотела узнать у тебя. -Я не знаю что произошло. Я обязательно выясню. -Спасибо - и она уходит. Почему Саши не было в школе, если мы вместе пришли сегодня? Где он тогда? Звоню ему. Не отвечает. Звоню еще раз. Мое сердце бешено стучит. Я очень переживаю за него. Звоню ему сотню раз, но все безрезультатно. Мне нужно пойти домой, надеюсь, что он дома и просто спит. Сейчас как раз физика. Отлично, отпрошусь у Кристиана. -Можно мне пойти домой, пожалуйста? - спрашиваю я. -Что произошло? -Мой брат... Мы с ним вместе шли в школу, но его учителя говорят, что его здесь не было. На телефон он не отвечает. Я боюсь, что что-то произошло-я держу в руках телефон, а руки трясутся от волнения. -Я вижу, как ты переживаешь. Успокойся. Все будет хорошо - он берет меня за руку. Я думала, что мое сердце точно выпрыгнет наружу. -Хорошо, беги домой - говорит Кристиан и отпускает мою руку. Меня и так переполняет волнение, теперь меня ещё и переполняют эмоции от прикосновений с Кристианом. Я иду домой настолько быстро, насколько могу. Я надеюсь, что всё хорошо и он дома. А если он не дома? Что тогда делать? Не хватало еще, чтобы брат пропал. Я открываю дверь и захожу. В квартире тишина. Куртка и обувь Саши на месте. Значит, он дома. -Саша, ты дома? - спрашиваю я, но в ответ тишина. Снимаю обувь и иду в комнату брата. Саша лежит на кровати, смотрит в телефон. -Саша, что случилось? Учителя сказали, что тебя не было в школе. Ты меня так напугал! Почему не отвечаешь на звонки? Я столько раз звонила тебе! - восклицаю я. Саша молчит. Я не понимаю что происходит. -Расскажи мне, что с тобой. Ты же знаешь, ближе меня у тебя никого нет. Ты можешь довериться мне. -Хорошо, смотри - и он протягивает мне телефон, где открыта переписка с Лейлой. "Саша:Какие у тебя планы на сегодня? Может погуляем? Лейла:Извини, я сегодня не могу. -Почему? - Я вечером встречаюсь с парнем. -С парнем? Я думал, что у нас возможны отношения. -Ты так и не понял, что наша дружба так и останется дружбой? -Но я люблю тебя... -Я догадывалась. -Тогда почему ты себя вела так, будто я интересен тебе? -Извини, я не хотела тебя обидеть. Я хотела вызвать ревность у парня, который мне нравится. -Я не думал, что ты можешь так подло поступить". -Как только мы пообщались, я был так зол, что у меня не было сил идти на уроки и я пошёл на улицу. Погуляв, вернулся домой. Я её люблю, понимаешь. А она всё это время играла со мной - говорит Саша. -Я тебя прекрасно понимаю. Я не ожидала такого поступка с её стороны. -Может со мной что-то не так? Я наверное не красивый и глупый. -Ты что такое говоришь? Ты у меня самый красивый. Видел как девочки смотрят на тебя на игре? А я видела. Просто Лейла не твой человек. Надо принять это. Вот поверь мне, что найдётся та девочка, с которой у вас всё будет взаимно и ты подумаешь : почему вы не встретились раньше? Но у меня тоже не всё так гладко. Я вообще влюбилась в человека, с которым никогда не смогу быть вместе. -Почему? Он знает о твоих чувствах? -Нет. Очень тяжело видеть человека каждый день и скрывать всё то, что испытываешь к нему. -Ты же такая красивая и талантливая. Я уверен, что ты ему тоже нравишься! Может он стесняется рассказать тебе? -Если бы всё было так легко. Ладно, хватит разводить тоску. Пойдём лучше пить чай - говорю я и ухожу на кухню. Знаете, что я решила? Я решила не обращать внимание на Кристиана. Почему бы и нет? Быть может, не обращая внимания, я смогу как-то затупить свои чувства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.