ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Новое прекрасное утро. Выглядываю в окно - идет снег. Первый снег в этом году. Ощущение того, что скоро новый год, подняло мне настроение. Снова идем на завтрак. Беру себе овсяную кашу. Хочу провести этот день максимально полезно. Родители Димы говорят, что мы уедем домой вечером. Отлично, у меня еще есть целый день. На завтраке смотрю по сторонам и ищу Кристиана. Его нигде нет. Интересно, когда он поедет домой? Завтра у нас с ним урок. Хочется побыть в одиночестве. Я иду на улицу. Холодно, снег валит крупными хлопьями. Я останавливаюсь. Смотрю на небо. Потом закрываю глаза. Хочу насладиться этим моментом. Снег уже покрыл асфальт. Я вижу справа дорожку, на которой нет следов. Куда она ведет? Сейчас узнаю. Вижу какое-то здание. Подхожу ближе. На нем ничего не написано. Открываю дверь и заглядываю внутрь. -Заходи, внутри очень красиво - шепчет мне знакомый голос. -Кристиан, что ты тут делаешь? -Гуляю. Идем, тут очень красиво. Мы заходим внутрь. Идём по какому-то коридору. Кристиан открывает дверь и перед нами открывается красота. Оранжерея. Я никогда не была в оранжерее ранее, но меня это место привело в восторг. -Как тут красиво! - говорю я. -В это время обычно никого не бывает. Тишина. Мы здесь одни. Находиться наедине с Кристианом в таком красивом месте мне безумно нравится. Я хожу и рассматриваю различные растения. -Ой! - вскрикиваю я. Я падаю на пол. -Что случилось? - ко мне подходит Кристиан. -Я поскользнулась. Не заметила, что на полу, оказывается, разлита вода-и я смотрю вокруг на мокрый кафель. -Встать можешь? -Нога очень болит. Кажется, подвернула. Я пытаюсь встать. -Тише, не стоит напрягаться. Я помогу. Кристиан берет меня на руки. -Нет-нет, поставь меня, я смогу дойти сама - говорю я. -Ева, я сам знаю, что делаю. Где-то здесь я видел скамейки. Сейчас, надо пройти немного вглубь оранжереи. Держись за меня крепче. Я обвиваю его шею руками. Его тело такое горячее. Даже когда Кристиан находит лавочку, я не сразу слезаю, а еще немного прижимаюсь к нему. Я сажусь на скамейку. Кристиан снимает мою обувь и осматривает ногу. -Мне кажется, у тебя растяжение. В любом случае, тебе нужен покой. -Хорошо, посидим здесь немного. Неловкое молчание. Я нарушаю тишину. -Почему ты стал учителем, а не моделью? У тебя прекрасная внешность - говорю я и смотрю в его глаза. -Тут все очень просто. Я люблю физику и детей. -Хорошо. Почему у тебя нет девушки? Зачем я это спросила? Я отвожу взгляд и смотрю на ближайший цветок. Почему он молчит? -Ты можешь не отвечать - решаю сказать я. -Почему же? Я отвечу. Так получилось, что пока я не нашёл ту, с которой хочу провести свою жизнь - и он отводит взгляд. Он обманывает или не уверен? -Ты уверен? -спрашиваю я. -Нет. Неожиданно. -Я не уверен. Прости, давай сменим тему. Все же он что-то скрывает. Или кого-то? Может у него уже есть какая-то девушка на примете? Мы болтаем на протяжении нескольких часов. Я бросаю взгляд на наручные часы. -Ого, уже пять часов. Дима, наверное, меня потерял. А я даже телефон с собой не взяла. -Конечно, мне тоже надо ехать домой. Как нога? Я пробую встать. -Уже лучше, спасибо. -Я рад, что всё хорошо. Мы идём обратно в корпус. Только захожу и поднимаюсь на наш этаж, как на меня налетает Дима. -Я тебя везде искал. Ты ещё и телефон в номере оставила. Где ты была? - спрашивает он. -Я гуляла по территории. Мы уже уезжаем? -Да. Поездка мне правда понравилась. Хоть и мы ездили на два дня, но я получила новые силы. Репетиции в театре опять возобновились. На этот раз, готовим представление к новому году. Мне так хочется почувствовать новогоднюю атмосферу, суету перед праздниками. До репетиции остаётся пятнадцать минут. Мы с Димой стоим в коридоре и разговариваем. Я замечаю, что в конце коридора идёт Кристиан. -Так как насчёт завтра? Мы пойдём гулять? - спрашивает Дима. -Да, на завтра у меня нет никаких планов после школы. -Пойдём в кино? На последний ряд? -Пойдём, но не на последний. -Жаль, а так хотелось - смеется Дима и обнимает меня. Кристиан подходит к своему кабинету и открывает его. -Соколова, зайди ко мне - говорит он и заходит. -Подожди меня здесь - говорю я Диме и иду в кабинет физики. Я захожу в кабинет и закрываю дверь, как Кристиан резко встаёт передо мной и ставит руки по обе стороны от моей головы. Так близко он ещё никогда не был. -Ты что творишь, Соколова? - спрашивает он. -А что я такого сделала? - удивляюсь я. -Ты обнималась с Димой возле моего кабинета! -У нас запрещено обниматься с кем-либо перед кабинетом физики? -Нет, но... -Тогда в чем проблема? -Приходи на дополнительные занятия. -Я не могу. -Почему? -Вы сами говорили, что оценки у меня хорошие, а на занятия приходят те, кто сдает экзамен по физике. Такой экзамен я не сдаю. -Приходи, чтобы исправить двойку, которую ты получила за контрольную -Эту двойку я давно исправила, вы забыли? Во-первых, учитель, вы слишком близко, а во-вторых, у нас всего лишь отношения ученица-учитель и ничего большего - и я выхожу из класса. Надеюсь, он почувствовал то, что чувствовала я, когда он прекратил наши занятия. Вообще, я не понимаю, что происходит между нами. -Что хотел учитель? - спрашивает Дима. -Да ничего, говорил насчет оценок. Пойдём на репетицию? -Пошли. На репетиции только и думала о нашем разговоре. Почему его взволновало то, что я обнималась с Димой? Ревнует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.