ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Домой я иду в непонятных ощущениях. Почему я так переживаю? Потому что мне не безразлично, что подумает Кристиан. Да и вообще, почему я так уверена, что Кристиан что-то подумал? Ему то какая разница с кем у меня какие отношения. Все же не могу успокоиться. Прихожу домой, ложусь на кровать и думаю. Бесконечно думаю. Мысли разрывают меня. -Погуляем сегодня? - меня в коридоре останавливает Паша из десятого класса. -Извини, сегодня не могу. -Вчера вы круто выступили. Я был в зале. -Спасибо. -Почему ты грустная? -Я не грустная, всё хорошо - и я натягиваю улыбку. Сейчас как раз физика. Хочу увидеть его. Все как обычно: выходит к доске, здоровается с нами, проверяет отсутствующих. И ни разу не посмотрел на меня. -Сегодня у вас лабораторная работа. Разделитесь на пары. Можете сесть как вам угодно-говорит Кристиан. Ребята обрадовались. Каждый садится с тем, с кем ему хочется. Со мной садится Дима. Работа несложная. Выполняем её с приборами довольно быстро. Кристиан идет по рядам и проверяет значения у каждой пары. И начал он не с нашего ряда. На проверку ушло много времени. Ночью я практически не спала и сейчас меня тянуло в сон. Я кладу голову Диме на плечо, а он приобнимает меня. -Соколова и Иванов! Вы находитесь на уроке. Попрошу обниматься на улице - говорит Кристиан и подходит к нам. Мы отодвигаемся друг от друга. Репетиций в театре пока нет. У нас небольшой перерыв. Дима провожает меня до дома. -Ева, закрой глаза - говорит он. -Зачем? - спрашиваю я. -Закрой. У меня для тебя сюрприз. Не особо охотно и с большим сомнением я закрываю глаза. Я чувствую поцелуй. Он касается своими губами до моих. Я резко открываю глаза и отстраняюсь. -Дима, что ты творишь? - спрашиваю я. -Прости, я просто постоянно думаю о тебе. Ничего не могу с собой поделать. -Извини, но мне нравится другой. -У вас взаимно? - Нет. -Получается, мы с тобой вдвоём страдаем от безответной любви. -Давай будем друзьями. Лучшими друзьями. -Это будет тяжело, но... Давай попробуем. Мне правда больно смотреть, как я разбиваю ему сердце. Тем более, моё уже разбил Кристиан. Чувствую себя ужасным человеком. Перед глазами до сих пор грустный образ Димы. Почему с этой любовью всегда так сложно? Сегодня уже пятница. Неделя прошла очень быстро. Каждый день проходит одинаково. Немного надоело. Хочется развеяться. -Какие планы на выходные? - спрашивает Дима. -Как раз думала об этом. Никаких планов. -Я с родителями на выходных еду на турбазу. Там будет весело. Не хочешь с нами? -Почему бы и нет? Я не против. -Правда? Класс. Тогда мы заедем за тобой завтра, в районе семи утра. -Договорились. Дома я собираю необходимые вещи на два дня. Интересно, что там будет? Уже почти середина ноября. На улице особо не побудешь. Дима со своей семьёй приезжает в семь часов. У него милые родители. -А сколько нам ехать? - спрашиваю я. -Недолго. Примерно два часа. Как раз успеем к завтраку - отвечает его мама. Всю дорогу мы болтаем. Они такие весёлые. Я не замечаю, как быстро пролетело время. Заселяемся в двухкомнатный номер. В одной комнате родители Димы, а в другой мы. Я кладу небольшую сумку на свою кровать у окна. В комнате две кровати, так что всё отлично. Идем на завтрак. Здесь у нас шведский стол. Я не стала набирать кучу еды, как это делали многие. Каша и два бутерброда - мой идеальный завтрак. Снова возвращаемся в номер. Я подхожу к окну и отодвигаю штору. Красота. Вид на гору завораживает. Мне здесь нравится. Следующее по графику было какое-то мероприятие. Мы спускаемся на первый этаж, а там уже толпа людей и громкая музыка. Оказалось, сегодня этой турбазе исполняется двадцать лет, поэтому вечером всех ждёт дискотека и праздничный ужин. Многочисленные конкурсы, игры, танцы и я уставшая заваливаюсь в номер. -Не думала, что здесь будет так весело! - говорю я и ложусь на кровать. -Это точно. Пойдём на дискотеку? -спрашивает Дима. -Конечно. Во сколько? -Через час после ужина. А ужин через пятнадцать минут. Как только часы показали восемь часов, мы сразу зашли в кафе. Уставшая и счастливая я уплетала грибной суп. Кормят вкусно и мне еще больше начинало нравиться это место. Пока до дискотеки было время, мы решили немного развеяться и пошли с Димой гулять. -Несмотря на то, что сейчас холодно и возможно не так красиво во дворе, мне здесь нравится - говорю я. -А мне просто нравится находиться рядом с тобой. Я надеваю джинсы и клетчатую рубашку, которую зачем-то тоже взяла с собой. Дима ждёт меня в коридоре и мы идем на дискотеку. Да, это не крутой клуб, но этого было достаточно, чтобы зажечь. Громкая музыка, отличные танцы и я расслабляюсь по полной. -Может выпьем чего-то холодного? А то становится жарко-говорит Дима. -Давай, я принесу - и я иду к небольшому бару. Жду напитки, беру бокалы, разворачиваюсь и врезаюсь. Крепкие мужские руки перехватывают мои и я не успеваю ничего разлить. Поднимаю глаза и... -Кристиан... А вы... То есть ты что тут делаешь? -удивляюсь я. -Видимо то же, что и ты - улыбается Кристиан. - Рад тебя видеть, Соколова. От этих слов становится теплее на душе. -Я тоже рада тебя видеть - я улыбаюсь в ответ. -С кем ты здесь? -С Димой и его родителями. -С Димой... Я так понимаю этот коктейль как раз ему. -Да. А ты с кем? -С друзьями. Они скоро подойдут. Возвращайся к Диме, не буду тебя задерживать -Еще увидимся - и я ухожу. Нахожу Диму, сидящего на диване и протягиваю ему напиток. -Почему так долго? Я уже хотел идти тебя искать. -Да так, была очередь. О встрече с Кристианом я решила умолчать. Проходит час. Я безумно устаю и хочу очутиться в номере. -Я порядком устал. Пойдём в номер? Мы знатно повеселились-говорит Дима. -Ты иди, а я подойду позже. Еще хочу немного потанцевать - улыбаюсь я. -Хорошо. Дима уходит, а я остаюсь. Глазами ищу Кристиана. Нахожу его у барной стойки. Рядом с ним парни и девушка в возмутительно коротком красном платье. Мне совершенно не нравится как он на нее смотрит. Она проводит рукой по его лицу, он берет её за талию. Я невольно сжимаю руки в кулак. Не могу на это смотреть, но в то же время не хочу оставлять его с какой-то девицей. Я решаю вмешаться. -Привет ещё раз - говорю я. -Привет, Соколова. -Кто это, Кристиан? - спрашивает незнакомка. -Это моя ученица, из школы. -Деточка, ты видишь, что взрослые разговаривают. Школьницам тут не место-говорит она. -Пожалуй, я буду сама решать где мне место, а где нет. -Отлично, решай. А я схожу за напитками-и она уходит. -Не обращай внимание. Алина бывает иногда эгоистичной. Мне звонит Саша и я отхожу, чтобы поговорить. Закончив разговор, я возвращаюсь обратно. Алины до сих пор не было. -Что-то Алина долго. Пойду посмотрю-говорит Кристиан. Мы идем вместе к бару, где я вижу неприятную картину. Алина насыпала какой-то порошок в один из стаканов. -Что ты делаешь? - спрашивает Кристиан. -Ни... Ничего. -Что это? - Кристиан выхватывает у неё из рук пакет с содержимым. -Это снотворное. -Ты хотела напоить этим Еву? -Да. -Ты сумасшедшая? -Кристиан, она имеет на тебя виды! Но ты же знаешь, я не хочу тебя делить! -Какие еще виды, Алина? Ненормальная. Пойдём отсюда - и Кристиан берет меня за руку. Мы выходим из зала. -Спасибо, что заступился - говорю я. -Не переживай, я не дам тебя в обиду. Помнишь, я заступился за тебя один раз на биологии? -Помню. -Заступился один раз, заступлюсь и в следующий. -Спасибо. -По крайней мере, ты помогла мне раскрыть сущность моей подруги. Ладно, иди к себе в номер. Увидимся завтра. -Пока - и я ухожу. "Лечу" до номера, окрыленная счастьем. А следующий день был полон неожиданностей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.