ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Это просто ужасный день, а не ужасная жизнь. Я старалась думать так, но не получалось. Мама ещё долго кричала. Я сидела в своей комнате. Что она сделает, если мы будем встречаться с Кристианом? Ничего. Так я думала раньше. Я возвращаюсь домой в районе семи часов. Хочу пойти к себе в комнату, но мама не даёт мне этого сделать. -Где ты была? - спрашивает она. -Я была на репетиции в театре. -Не ври, ты была с ним. Я звонила Кате, она сказала, что сегодня нет репетиций. -Откуда у тебя её номер? -Нашла твою старую записную книжку. -Ты рылась в моих вещах? -У меня не было другого выхода. -Это недопустимо! Катя не знает о наших репетициях, она никак не относится к театру. Даже, если я и была с Кристианом, то что с того? Что ты мне сделаешь? -Тебе - ничего. Но я пойду в школу и скажу директору, что учитель пристает к моей дочери. Его уволят и не думаю, что возьмут на работу в другую школу после такого позора. -Ты этого не сделаешь. -Сделаю, но не вынуждай меня, если хочешь, чтобы он остался в школе. Об этом разговоре я рассказываю Кристиану в школе. Прогуливаю урок физкультуры, а Кристиан помогает мне спрятаться у себя в кабинете. -Что мы будем делать? - спрашиваю я. -Не переживай. Если такое произойдёт, я уйду работать в другую сферу или буду заниматься репетиторством. Выход есть всегда. Я верю ему и успокаиваюсь. Домой я снова возвращаюсь поздно. На этот раз я просто гуляю в парке. Мне не хочется идти домой. Мама взяла отпуск, поэтому целыми днями дома. -Снова репетиции?-спрашивает она. -Да. -Не знаю, зачем ты тратишь время на эту ерунду. Завтра вернись пораньше. У нас будут гости. -Кто к нам придёт? -Моя коллега со своим сыном. Отличный парень, тебе стоит с ним познакомиться. -Да, конечно , я приду часа в три, хорошо? -Хорошо. Я решаюсь на это знакомство. По крайне мере, насильно меня встречаться с кем-то заставить не могут. Познакомлюсь с ним, может и мама успокоится. -Пожалуйста , надень то синее платье, которое висит у тебя в шкафу уже целый год - говорит мама. -Оно мне не нравится, поэтому и висит. -В нем ты выглядишь красиво, женственно. Не в джинсах же будешь гостей встречать. Мне приходится переодеться и надеть не любимое платье. Хорошо, лучше не любимое платье, чем не любимый человек. Гости приходят через полчаса. Они сразу проходят на кухню. -Как дела, Степан? Как на учебе? Я знаю, что ты уже учишься на первом курсе географического факультета - спрашивает мама. -Да, всё хорошо. -Дай угадаю - учишься на геолога? - спрашиваю я. -Все верно. -А ты, Ева, уже решила кем хочешь стать? - спрашивает мамина коллега. -Да, актрисой. -Геологом - говорит мама. -Так, кем в итоге:актрисой или геологом? -Я - актрисой, а мама напридумывала себе что-то. -Любишь театр? -Обожаю. Это моя мечта. Я занимаюсь в школьном театральном кружке. Поступаю в театральный. -Классно. Я тоже раньше хотела быть актрисой. -Серьёзно? -Да. Мы с мужем редко ходим в театр, но когда бываем там, то, если честно, завидую тем, кто на сцене. Учить сценарий и выступать куда лучше, чем проводить месяцами в горах и жить в палатках. Ты молодец, что борешься за мечту. Мечты должны сбываться. -Спасибо большое - и я улыбаюсь. Мама в гневе. Она явно не ожидала, что её подруга поддержит меня. Что же мама, не все в этом мире так, как ты хочешь. После школы мы идём с Кристианом гулять. -Как у тебя дела с английским? - спрашивает он. -Всё так же. Ты поговорил с ней? -Да, я объяснил, что не стоит злиться на тебя и портить оценки. Походу, она не поняла. -Эх, Кристиан, когда девушке нравится парень, она сделает все, чтобы его заполучить. -Как мама? Она до сих пор против нас? -Да. Но ты знаешь, что учудила её подруга? Сказала, чтобы я поступала в театральный. -Серьезно? Как твоя мама отреагировала на это? -Отрицательно. Но теперь у меня есть человек, который меня поддерживает. -Я поддержу любое твоё решение. -Это я знаю. Поэтому и люблю тебя - я сжимаю его руку сильнее. Сегодня Саша возвращается с игры. Он пропустил почти неделю в школе. Теперь мама зла и на него. Представляю, что его ждёт, когда он придёт домой. -Пишем контрольную, а я пока проверю ваши прошлые тесты - говорит Елена Андреевна. Я даже не знаю, стараться мне или нет. Все же я хорошо знаю этот предмет и решаю не валить контрольную. -Насчёт тестов, все молодцы, написали хорошо, за исключением Соколовой. Она единственная, кто написал на два. Я даже не удивлена. Учительница решила вредить мне любым способом. Закончу школу с тройкой по английскому. Класс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.